[Review] Blush On Duo Viva


OMG, baru kali ini beli blush on, bener-bener baru kali ini! Bahkan dulu waktu wisuda S1 aku dandan nggak pake blush on. Kenapa? Nggak beraniii takutnya malah cemong kayak ondel-ondel. Tapi kali ini ngeberaniin diri nyoba beli blush on setelah di instagram heboh blush on demam, blush on nyebrang, dan lain-lain (orangnya tuh korban sosmed banget ya, terlalu banyak terpapar sosmed nih).


Oke, sebenernya aku cuman beli blush on Viva ini satu shade aja yang nomor 02. Satunya lagi barteran sama temenku, barter yang tak seimbang sih sebenernyaa, wkwk.. Karena awalnya selain beli blush on Viva Duo yang nomor 02 ini, aku beli blush on Fin Touch warna Red-Orange yang bentuk kemasannya mirip eye shadow creamnya Viva. Blush on fin touch yang aku beli ini hasilnya matte dan nggak ada glitternya sama sekali tapi ada wanginya deuh plus nggak ada brushnya juga. Nah kalo blush on duo yang satunya yang beli itu temenku (nomor 01), ini berglitter, nggak ada wanginya dan udah ada brushnya. Temenku pengen yang matte sementara aku kagak punya brush, yaudah kita barteran padahal harganya jauh beda duh, temenku yang tekor sih kalo liat dari harga, hehe.. Tapi kan kita udah sepakat ya temans ;-D

blush on viva duo no 01

Akhirnya aku jadi punya dua blush on duo yang nomor 01 sama nomor 02 ini. Blush on duo ini sama-sama berglitter dan powdery, tapi untungnya nggak ada wewangian yang nganggu. Nomor 01 warnanya orange peach dan soft pink gitu deh, sedangkan nomor 02 sejenis warna dusty pink versi terang dan gelapnya. Dari segi kemasan udah oke lah ya, walaupun terbuat dari plastik tapi tetep kokoh dan nggak ringkih. Udah ada brushnya walaupun ukurannya kecil. Beberapa orang nggak nyaman sama brush bawaan eye shadow jadi mereka beli lagi brush set yang lebih gede, kalo aku? pake aja brush bawaannya dah, selain simpel kalo dibawa-bawa, kan hemat juga di kantong, wkwkwk.. *penyakit pelit selalu muncul.

blush on viva duo no 02

Untuk staying powernya lumayan tahan sekitar 5-6 jam kali ya diwajahku, itupun nggak kena apapun semisal air dan lainnya. Tapi setelahnya saat wajahku mulai berubah jadi kilang minyak, bye! Apalagi kalo dibasuh pas wudhu atau cuci muka, ya end. Harus touch up lagiii...

Harga blush on ini aku lupa. Antara Rp 21.000 atau Rp 23.000 belum termasuk diskon 10% DI Dayti.

Repurchase? Kayaknya enggak deh.. karena ternyata kulit wajahku agak sensitif sama sejenis brush-brush gitu, jadinya penasaran sama blush on creamnya Emina, hehe...

Plus :
(+) Paduan warnanya pas, tinggal cocokin aja sama warna kulit kita atau jenis riasan kita.
(+) Kemasannya kokoh walaupun terbuat dari plastik
(+) Nggak ada wewangian yang mengganggu
(+) Harganya murah
(+) Udah ada logo halalnya

Minus :
(-) Ada glitternya
(-) Teksturnya powdery banget

Komentar