Kamis, 27 Desember 2018

[REVIEW] Wardah Instaperfect Lip Matte Paint dan Powder Foundation



Ada dua kelompok wanita di dunia ini yang sama-sama memilih make up simpel. Pertama; kelompok wanita yang punya aktivitas padat sehingga nggak punya banyak waktu buat dandan, kedua; kelompok wanita yang males dandan tapi nggak mau keliatan jelek, wkwkwk. Kelompok manakah dirimu? Kalo aku masuk ke kedua kelompok tersebut, hahaha.. Karena selain harus ngejar waktu berangkat ke kantor, aku juga termasuk tipe orang yang males dandan.

Nah, untuk kedua kelompok wanita ini harus banget pake make up yang simpel tapi hasilnya maksimal. Termasuk aku butuh banget make up seperti itu tapi aku malah kebingungan harus milih make up dari brand mana. Tapi akhirnya beberapa waktu yang lalu aku kenalan sama salah satu series make up terbaru dari sebuah brand kosmetika halal di Indonesia, yups Wardah. aku tau lebih banyak tentang produk tersebut dari event yang aku ikuti, yaitu Gathering Blogger MDR bersama Wardah Instaperfect yang bertempat di Wardah Store Ciwalk Bandung.

Sekilas tentang event tersebut, event yang diadakan sore hari hingga menjelang maghrib tersebut menghadirkan Ashry Rabbani, seorang influencer dari Bandung yang membagi berbagai tips menggunakan make up melalui tutorial make up. Selain itu, peserta yang hadir juga bisa mencoba langsung seluruh produk Wardah Instaperfect Series. FYI, sekarang varian Wardah Instaperfect Series semakin lengkap lho. Ngomongin soal produknya, aku bawa oleh-oleh Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 Chic dan Powder Foundation No.11 Fair yang sekarang bakalan aku review.



Wardah Instaperfect Series merupakan rangkaian make up series terbaru dari Wardah yang lebih diperuntukkan bagi wanita aktif yang memiliki banyak kegiatan. Formula dan penggunaannya dibuat semudah mungkin tapi dengan hasil yang maksimal jadi kita nggak usah berkorban banyak waktu demi cuma buat pake make up. Sesimpel itu.

Secara umum dari kemasannya, seluruh varian Wardah Instaperfect Series punya kemasan yang mewah banget dengan warna rose gold karena memang Wardah Instaperfect Series ini merupakan seri premium dari brand Wardah. Sementara dari isi produknya sendiri, masing-masing varian Wardah Instaperfect Series punya keunikan tersendiri yang menjadi keunggulannya dibanding produk Wardah yang biasa kita jumpai.

Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 Chic


Dimulai dari segi kemasannya, Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya kemasan yang terbuat dari plastik doff yang cantik banget. Tutupnya berwarna rose gold doff juga yang sayangnya agak mudah pudar kalo bergesekan dengan benda lain. Tapi dengan ukurannya yang mungil bikin aku jatuh hati karena nggak banyak makan tempat dan mudah dibawa kemana-mana.

Sementara kalo ngomongin soal warna, sebenarnya Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya lima warna yaitu mulai dari No.01 sampai No.03 merupakan warna nude sementara No.04 dan No.05 merupakan warna bold. Nah, Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 ini merupakan warna nude bernuansa coklat. Kaget banget sama warnanya waktu aku nyoba pake Lip Matte Paint ini ke kantor dan nggak touch up seharian. Awal aku pake waktu pagi-pagi warnanya masih coklat agak merah bata yang cantik banget, tapi begitu siang menuju sore warnanya nggak tau kenapa berubah jadi agak kemerahan khas warna bibir yang cantiiik banget. Bener-bener nggak usah touch up pake Lip Matte Paint ini.

Selain itu, aku mencoba bereksperimen dengan menjadikan Lip Matte Paint ini sebagai blush on dan eye shadow juga. Mau tau hasilnya gimana? Hasilnya cantik banget dong! Warnanya pigmented banget, warna yang keluar adalah peach cantik dan fresh banget waktu aku menggunakan Lip Matte Paint ini sebagai blush on dan eye shadow. Aku jadi mikir, bisa irit dan nggak ribet nih kalo Lip Matte Paint ini bisa dijadiin blush on dan eye shadow juga, hehehe.

Dari segi tekstur juga aku suka banget sama Lip Matte Paint ini, teksturnya krim tapi nggak bikin bibir kering dan tetap terasa ringan dibibir. Tapi sayangnya, Lip Matte Paint ini masih transfer kemana-mana kalo dibibirku, walau warnanya tetep stay dibibir nggak berubah sama sekali. Harapanku, mudah-mudahan kedepannya Lip Matte Paint m ini dibikin nggak transfer sama sekali, dengan keunggulan yang tetap ada sebelumnya bakalan sempurna banget deh Wardah Instaperfect Lip Matte Paint ini.

Wardah Instaperfect Powder Foundation No.11 Fair


Wardah Instaperfect Powder Foundation merupakan bedak yang sudah dipadukan dengan foundation didalamnya, jadi kalo pake bedak ini nggak usah pake foundation dulu sebelumnya. Makin simpel kan? Klaim produk ini yakni memiliki coverage yang tahan lama, menyamarkan pori-pori sekaligus memberikan tampilan wajah yang halus, lembut, dan bebas kilap.

Aku mulai dari kemasannya, Wardah Instaperfect Powder Foundation ini memiliki kemasan yang juga berwarna rose gold, bagian bawahnya dibuat doff sementara bagian atasnya dibuat glossy sampe bisa dipake ngaca, hihihi. Sementara bagian dalamnya sama seperti bedak padat pada umumnya yang tempat sponsnya terpisah dari tempat bedaknya. Tapi ada yang menarik dengan sponsnya, yaitu dua sisi sponsnya dibuat berbeda dan memiliki fungsi berbeda pula. Sisi spons digunakan untuk hasil natural yang lebih mengcover, sementara sisi velvety flock digunakan untuk hasil lebih sheer atau sebagai finishing powder. Suka banget nih sama produk multifungsi kayak gini.

dua sisi berbeda pada spons

sisi velvety flock

sisi sponge

Kemudian soal warna, aku kurang tau sih Wardah Instaperfect Powder Foundation punya berapa warna, tapi kayaknya sama deh dengan BB Cushionnya yang punya empat warna yakni No.11 Fair, No.12 Ivory, No.13 Beige, dan No.14 Creme. Nah, Wardah Instaperfect Powder Foundation yang aku punya ini No.11 Fair, hmm.. udah bisa dipastiin kayaknya emang terlalu putih dikulitku. Kayaknya, harusnya aku pake yang No.13 Beige ya. Makanya aku pake yang No.11 Fair ini tipis-tipis aja, tapi walaupun aku pakai tipis-tipis, bedaknya tetep awet lho diwajahku. Oh ya, bedak ini juga terasa ringan banget dikulitku. Biasanya kalo aku pake bedak semacam ini, rasanya agak berat dan ganggu banget dikulitku. Tapi Wardah Instaperfect Powder Foundation ini justru ringan banget.

Itu dia review Wardah Instaperfect Lip Matte Paint dan Powder Foundation dariku. Buat kalian yang punya kegiatan padat banget wajib deh cobain produk-produk dari Wardah Instaperfect Series ini. Atau.. buat kalian yang males dandan dan pengen make up yang simpel-simpel aja tapi dengan hasil yang maksimal, wajib juga cobain produk ini.

[REVIEW] SK7 Beauty Care Sheet Mask dan Shower Cream



Kalo ditanya lebih milih skincare atau make up, sudah pasti aku bakalan jawab skincare. Alasannya, pertama; aku males pake make up, kedua; aku gak suka pake make up, ketiga; aku gak bisa pake make up, wkwkwk. Jadilah aku lebih memilih untuk berinvestasi pada skincare karena memang pada dasarnya skincare itu berfungsi untuk merawat dan memperbaiki kulit kita, sementara make up yang ku tau mungkin hanya sebatas menutupi kekurangan yang ada pada wajah kita.

Selain skincare, aku juga mulai memperhatikan bodycare. Karena jangan sampai kita terlalu fokus merawat kulit wajah sampe lupa sama kulit tubuh, padahal kulit wajah dengan kulit tubuh sama pentingnya, tinggal cara perawatannya aja yang sedikit berbeda.

Ngomongin skincare dan bodycare, beberapa waktu terakhir ini aku mulai rajinin lagi pake masker karena seringnya tahap maskeran aku skip mulu saking ribetnya masker yang aku punya ditambah pulang kerja yang malem terus jadinya suka keburu cape duluan. Akhirnya kali ini aku pilih sheet mask biar cara pemakaiannya lebih mudah dan praktis. Kebetulan banget beberapa waktu lalu aku dapet sheet mask dan shower cream SK7 Beauty Care dari @sk7_beautycare X @mdr.bymayadewiresmi. Biar seimbang antara skincare dan bodycare, maka selain sheet mask aku juga lagi nyobain shower creamnya SK7 Beauty Care juga.

Sheet Mask Pomegranate


Selama ini aku penasaran banget pengen nyobain sheet mask varian pomegranate karena pengen tau banget gimana manfaatnya buat kulit. Sheet mask pomegranate dari SK7 Beauty Care ini berfungsi sebagai masker pencerah sekaligus melembabkan. Masker ini terbuat dari bahan alami yang dipadukan dengan teknologi terbaru dengan penambahan zat aktif lainnya. masker ini juga sudah lulus uji sensitivitas dan uji klinis produk higienis jadi aman banget buat semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Secara keseluruhan cara pemakaian sheet mask varian pomegranate ini sama kayak sheet mask pada umumnya. Dimulai dengan cuci muka terlebih dahulu sampe bersih, kemudian keringkan kulit wajah, sempurnakan kulit wajah dengan toner, nah baru deh dipake sheet masknya. Tapi ada yang menarik dengan sheet mask varian pomegranate ini, yaitu didalam kemasannya nggak cuma terdapat sheet mask yang berbahan katun aja tapi ada semacam plastik penutupnya, aku nggak paham sih kenapa dibuat sedemikian rupa, hehe. Yang pasti, materialnya yang terbuat dari katun berkualitas tinggi punya tekstur dan serat yang lembut banget, terdapat rongga halus juga jadi sirkulasi udaranya tetep lancar.  Pantesan waktu aku nyobain masker ini nyaman banget.

Setelah aku menggunakan sheet mask varian pomegranate ini, memang kulit wajahku jadi terasa lebih lembut dan lembab. Kayaknya kalo dilanjutin terus dalam jangka waktu yang lebih lama manfaatnya akan lebih terasa ya. Hmm.. jadi, rekomen banget nih sheet mask varian pomegranate dari SK7 Beauty Care ini.

Sheet Mask Chamomile


Sheet mask Chamomile dari SK7 Beauty Care ini berfungsi untuk menghidrasi dan menutrisi kulit. Sebelumnya agak khawatir saat mau pake masker ini, karena kulitku yang super berminyak biasanya malah makin minyakan kalo aku pake produk apapun yang fungsinya seperti ini. Tapi ternyata beda sama masker ini, kulitku baik-baik aja justru terlihat semakin sehat.

Nggak terlalu banyak keterangan pada kemasan masker ini. Tapi sama dengan sheet mask pomegranate, masker ini juga terbuat dari bahan alami yang dipadukan dengan teknologi terbaru dengan penambahan zat aktif lainnya. masker ini juga sudah lulus uji sensitivitas dan uji klinis produk higienis jadi aman banget buat semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Ada yang berbeda dari sheet mask varian chamomile ini, yaitu cara pemakaiannya. Biasanya sih kebanyakan sheet mask kalo udah dipake ya udah kulit wajah kita bisa langsung dibawa tidur tanpa harus dibilas terlebih dahulu. Tapi berbeda dengan sheet mask varian chamomile ini, wajah kita harus dibilas lagi setelah menggunakan sheet mask ini. Tapi hasilnya sama aja kok, kulit jadi terasa lebih sehat dan lembab.

Shower Cream


Shower cream yang aku punya yaitu yang varian Brazil Nuts. Shower Cream dari SK7 Beauty Care ini punya tiga ukuran, yaitu 500ml, 250ml, dan 100ml. Dengan ukuran botol yang beragam ini kita jadi bisa beli sesuai kebutuhan kita, misal yang ukuran besar bisa buat persediaan di rumah sementara yang ukuran kecil bisa banget dibawa saat traveling. Bentuk botolnya berupa tabung transparan jadi kita bisa tau isi produknya warna apa bahkan sebanyak apa.

Shower cream ini berfungsi melembabkan, mencerahkan, membersihkan kotoran dan minyak berlebih, serta melembutkan kulit secara efektif berkat penambahan Brazil Nuts tadi. Harus aku akui semua klaimnya ini terbukti lho. Kulitku makin lembab, lembut, dan bersih banget. Ditambah wanginya tahan lama bikin makin betah.

Shower cream satu ini wanginya tahan lama banget. Hasil akhirnya nggak kesat seperti kebanyakan sabun mandi, tapi justru terkesan licin banget. Hmm.. jujur kalo untuk sabun mandi, aku pribadi kurang suka sih dengan hasil akhir yang terasa licin seperti ini, jadinya berasa kurang bersih aja gitu, hehe. Tapi untungnya shower cream ini bikin kulit jadi lembab dan halus padahal aku nggak pake body lotion.

Oke, segitu dulu review sheet mask dan shower cream SK7 Beauty Cream dariku. Karena ketiga produk ini memberikan hasil nyata dikulitku, aku jadi penasaran sama varian yang lainnya Hehehe...

Minggu, 09 Desember 2018

WISUDA XIII STT BANDUNG : Gerbang Para Wisudawan Menuju Masa Depan



Bagi seorang mahasiswa yang telah menempuh masa studi dan menjalani serangkaian ujian hingga tugas akhir, wisuda akan selalu menjadi momen yang dinanti. Wisuda akan selalu menjadi momen puncak penuh suka cita. Itulah yang ku saksikan pada Wisuda XIII STT Bandung kemarin, Sabtu 08 Desember 2018 di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung. Raut bangga dan bahagia para orang tua wisudawan atas keberhasilan putra-putri mereka dalam menyelesaikan studinya, pun dengan tawa canda bahagia para wisudawan itu sendiri, masih lekat dalam ingatan bahwa untuk menyelesaikan studi hingga akhir bukanlah perkara yang mudah untuk dilalui. Akupun turut berbahagia atas Wisuda XIII STT Bandung kemarin, terlebih setelah mengetahui bahwa ternyata ada banyak mahasiswa STT Bandung yang menorehkan prestasi baik di dalam maupun di luar kampus.


Acara dimulai dengan dibukanya Sidang Senat Terbuka Wisuda XIII STT Bandung oleh Ketua STT Bandung, Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, M.T, kemudian menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh wisudawan dan para hadirin. Acara dilanjutkan dengan laporan Ketua STT Bandung, Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, M.T, beliau menyampaikan bahwa pada wisuda kali ini ada sekitar 183 wisudawan yang terdiri dari 106 wisudawan sarjana Teknik Industri dan 77 wisudawan sarjana Teknik Informatika. Sampai saat ini, STT Bandung telah berhasil meluluskan 1355 wisudawan, tak lupa beliau juga menyampaikan ada banyak prestasi yang diraih oleh para mahasiswa yang saat itu juga menjadi wisudawan. Sementara dari jajaran para staf pengajarnya, saat ini STT Bandung telah memiliki 120 orang staf pengajar, 96% sudah menempuh pendidikan Strata-2 dan 70% akan menempuh pendidikan Doktor. Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, M.T juga menyampaikan bahwa pada tahun 2022 nanti STT Bandung akan Go University agar STT Bandung terus berkembang.


laporan dan sambutan dari Ketua STT Bandung, Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, M.T

sambutan dari Ketua LPPI, Bapak Dadang Hermawan

pembacaan SK Ketua STT Bandung

Waktu terus bergulir dan serangkaian acara pun telah terlaksana satu persatu, hingga sampai pada acara puncak yakni pelantikan wisudawan. Satu persatu para wisudawan naik ke atas panggung bersamaan dengan ditampilkannya foto dan nama wisudawan pada layar infokus. Tak hanya sampai disitu, setelah prosesi pelantikan wisudawan selesai, acara dilanjutkan dengan pengumuman siapa saja yang berhak mendapat penghargaan sebagai wisudawan terbaik, hal tersebut merupakan wujud apresiasi pihak STT Bandung terhadap para mahasiswanya. Srikanti Astuti, S.T merupakan wisudawan terbaik dari Teknik Industri, dan Iin Indriwati, S.Kom merupakan wisudawan terbaik dari Teknik Informatika. Ada pula penghargaan skripsi terbaik yang diberikan kepada empat wisudawan, yang ini menurutku lain dari yang lain, sejauh ini sepertinya masih jarang ada pihak kampus yang memberikan penghargaan skripsi terbaik terhadap mahasiswanya, tapi STT Bandung sudah melakukannya. Keren!!!

pelantikan wisudawan

pelantikan wisudawan

pemberian penghargaan pada wisudawan berprestasi

Pada rangkaian acara wisuda kali ini, STT Bandung telah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak agar dapat terus berkembang. Hal ini dibuktikan dengan adanya penandatangan MoU dengan berbagai pihak seperti Universitas Islam Majapahit, PT Pos Indonesia, Bank Sampah Bersinar, Universitas Nasional PASIM, PT SLU, CMYK, Hungghi Taiwan. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan orasi ilmiah dari Dr. Cyrille Schwob, APAC, Head of Research and Technology Development at Airbus, yang berkantor di Singapura.

penandatanganan MoU

orasi ilmiah dari Dr. Cyrille Schwob, APAC, Head of Research and Technology Development at Airbus

Rasanya acara wisuda tak lengkap jika tak ada perwakilan mahasiswa yang menyampaikan kesannya selama menempuh pendidikan di kampus tersebut. Maka pada wisuda kali ini, wisudawan bernama Tina Sri Handayani, S.Kom seorang disabilitas yang berhasil meraih banyak prestasi. Tina merupakan wisudawan sarjana Teknik Informatika yang telah berhasil meraih Medali Emas Lari 200 meter, Medali Perak Lompat Jauh, Medali Perunggu Lari 100 meter di Paralimpik Daerah. Hal ini membuktikan bahwa STT Bandung merupakan kampus yang ramah disabilitas dan turut mengembangkan potensi yang dimiliki para mahasiswanya. Setelah itu, penyampaian janji wisudawan oleh Ketua BEM yang diikuti oleh seluruh wisudawan.

perwakilan penyampaian kesan wisudawan

penyampaian janji wisudawan

Sebelum acara ditutup, para wisudawan diminta berdiri dan membalikkan badan menghadap kepada orang tua dan wali seraya diingatkan akan perjuangan orang tua selama ini. Bahwa mereka bisa berdiri sebagai seorang wisudawan kala itu adalah berkat perjuangan dan kerja keras para orang tua. Momen ini menjadi momen yang menyentuh buatku dan para hadirin yang hadir, karena sejujurnya akupun merasa ikut diingatkan akan perjuangan orang tuaku selama ini. Setelah itu, Sidang Senat Terbuka Wisuda XIII STT Bandung resmi ditutup.

Selamat untuk para wisudawan STT Bandung, semoga kalian bisa turut berkontribusi untuk masyarakat dan lingkungan dengan ilmu yang kalian miliki. Jangan berhenti sampai disini dan jangan cepat berpuas diri, raihlah impian kalian dengan terus berusaha dan tetap berdo’a. Momen wisuda ini merupakan bagian dari gerbang awal kalian menuju masa depan. Teruslah belajar baik secara formal maupun informal. Sukses terus untuk STT Bandung yang telah menghasilkan wisudawan berprestasi.

foto bareng teman-teman blogger

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...