Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan

Kamis, 23 Mei 2024

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang NPD ini. Search di Google ternyata NPD merupakan singkatan dari Narcissistic Personality Disorder atau gangguan kepribadian narsistik. Cukup jelas dan lengkap penjelasan dari berbagai situs di Google, tapi menurutku kita nggak boleh asal nge-judge, jadi rasanya tetep pengen denger penjelasan langsung dari para professional atau ahlinya. 

Sabtu, 06 Januari 2024

INCLUSI FEST 2023 : Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2023 dan Hari HAM Internasional 2023

Masih ingat dengan ceritaku awal bulan September kemarin? Yups, waktu itu aku bareng teman-teman Bloggercrony Community turut mendukung acara “The Road to Concert : Music for Dilans” di Taman Musik Centrum Bandung yang diselenggarakan oleh Dilans Indonesia. 

Senin, 18 Desember 2023

Kolaborasi Sasakawa Health Foundation dan NLR Indonesia untuk Indonesia Bebas Kusta

Kusta merupakan gangguan pada kulit akibat infeksi bakteri kronis. Kusta di Indonesia bukan merupakan penyakit baru. Bahkan kasus kusta di Indonesia mengalami stagnasi selama 10 tahun terakhir dengan jumlah mencapai 18.000 kasus. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai negara dengan tingkat kasus kusta tertinggi ketiga di dunia.

Jumat, 08 September 2023

Sabtu Pagi di Taman Musik Centrum Bandung Bersama DILANS Indonesia

Setelah setiap senin sampai jumat aku dedikasikan waktuku untuk bekerja, maka sabtu dan minggu saatnya melakukan banyak hal diluar pekerjaan. Awalnya kemarin agak bingung sabtu dan minggu mau kemana, yang terlintas dalam otakku masih antara olahraga dan jajan kopi, hehe. 

Kemudian nggak sengaja aku baca info acara dari grup whatsapp Bloggercrony Community, yaitu “The Road to Concert : Music for Dilans” yang menampilkan Koboy Subang. Hmm, apa nih ada unsur Dilan-nya, apakah ini Dilan-nya Milea? Ternyata bukan, ini DILANS yang merupakan Pergerakan Disabilitas dan Lanjut Usia. Menarik dan bikin penasaran ya? 

Kamis, 25 Mei 2023

Pengalaman Mengikuti Smiling West Java Ambassador 2023 (Part I)

Ada yang tau Smiling West Java Ambassador? Kalo follow akun Instagram Bapak Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat) pasti kurang lebih tau lah ya. Smiling West Java Ambassador merupakan pengembangan ekosistem ekonomi kreatif, khususnya content creator selaku pelaku subsektor film, animasi dan video, dengan pelibatan aktif pemberdayaan masyarakat di Desa Wisata Jawa Barat, yang bertujuan untuk meningkatkan promosi pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif di wilayahnya. Smiling West Java Ambassador pertama kali diadakan tahun 2022. Waktu itu aku liat ada beberapa kakak-kakak blogger yang ikutan dan terpilih juga.

Jumat, 17 Maret 2023

BLOGGERDAY 2023 : Semangat Menjadi Seorang Blogger yang Kredibel Bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

 


Menjalani dua pekerjaan sekaligus yang keduanya aku sukai adalah anugerah buatku, bersyukur banget rasanya. Jujur kalo disuruh milih salah satu, beneran nggak bisa milih. Justru karena keduanya aku sukai, bawaannya jadi pengen terus ningkatin pengetahuan, kemampuan, dan profesionalisme dalam menjalani kedua pekerjaan tersebut.

Jumat, 18 November 2022

Makin Melek Inklusi dan Literasi Keuangan Bersama Home Credit #BisaJadiJADIBISA


Menutup bulan Oktober dengan sharing tentang acara keuangan yang aku ikuti beberapa hari yang lalu. Yups, Kamis, 27 Oktober 2022 yang bertepatan dengan Hari Blogger Nasional kemarin aku abis ikut acara Blogger Gathering bareng Home Credit. Tema yang dibahas udah pasti nggak jauh-jauh dari keuangan dong, yakni tentang inklusi dan literasi keuangan. Btw, pasti temen-temen udah pada tau juga dong kalo setiap bulan Oktober diperingati sebagai Bulan Inklusi Keuangan.

Selasa, 25 Oktober 2022

MPR RI Gelar Konferensi Internasional di Bandung Dalam Rangka Pembentukan Forum MPR Dunia

Saat ini hampir semua kegiatan udah kembali normal dilakukan di luar rumah lagi. Aku yang sehari-hari udah mulai kerja diluar rumah lagi, jadi kangen ikutan acara blogger saat weekend kayak dulu lagi. Bagai gayung bersambut, aku dapet info ada acara Diskusi Netizen MPR bareng Blogger Bandung. Jadi langsung aja aku ikutan deh. Oh ya, Diskusi Netizen MPR ini ternyata udah dilaksanakan beberapa kali dari tahun ke tahun. Tapi buatku ini pertama kalinya aku ikutan acara Diskusi Netizen MPR ini. Diskusi Netizen MPR tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2022 yang ternyata bertepatan dengan Hari Santri loh. Acara dimulai pukul 13.00 WIB dan bertempat di Hotel Novotel Bandung.

Selasa, 27 September 2022

Grand Opening ZAP Clinic Paskal Bandung dan Pengalaman Treatment Alma Beauty Rejuvenation

Siapa sih yang nggak kenal ZAP Clinic? Sebuah klinik kecantikan yang sejak tahun 2009 telah menjadi pioneer bagi treatment hair removal dan berkembang menjadi klinik kecantikan berbasis laser khusus wanita terbesar di Indonesia. ZAP Clinic telah melakukan lebih dari 5.000.000 prosedur laser. Keren!

Minggu, 14 Agustus 2022

Pengalaman Skin Check dan Serunya Talkshow Wellness Aesthetic di Edelweiss Health Festival dalam rangka 2nd Anniversary Edelweiss Healthcare Group

Sekitar tahun lalu pernah sesekali lewat Jalan Soekarno Hatta Bandung dan pasti malah salfok dengan satu bangunan baru yang ternyata itu adalah sebuah rumah sakit. “Loh, rumah sakit baru ya ini? Perasaan dulu belum ada”, tanyaku dalam hati. Ternyata bener, rumah sakit yang bernama Edelweiss Hospital tersebut merupakan sebuah rumah sakit baru di Bandung.

Kamis, 20 Januari 2022

PIP UMi Bantu Berdayakan UMKM Lapisan Terbawah di Indonesia


Pandemi ini udah dua tahun aja. Kalo diingat-ingat kembali saat awal pandemi gimana reaksi temen-temen saat itu? Kalo aku udah pasti kaget. Kemudian bercampur sedih bukan hanya karena banyak banget masyarakat yang terkena Covid-19, tapi juga ternyata berdampak ke aspek lainnya seperti pekerjaan, bisnis, dan lain sebagainya. Dampak pandemi ini emang dahsyat banget ya. Bagi masyarakat yang bekerja banyak banget yang dikurangi jam kerjanya hingga udah dipastikan gajinya pun berkurang, bahkan yang lebih sedih lagi banyak juga masyarakat yang dirumahkan secara tiba-tiba. Sementara itu bagi masyarakat yang memiliki usaha pun sama, omzetnya lambat laun berkurang, bahkan nggak sedikit juga yang akhirnya gulung tikar.

Jumat, 03 Desember 2021

Y.O.U for You : Y.O.U Beauty Menyapa Bandung dalam Rangka Merayakan Ulang Tahun Ke-3


Selasa, 30 November 2021 kemarin seneng banget akhirnya aku bisa ikutan event offline lagi. Yups, aku ikut keseruan event-nya Y.O.U Beauty yang berlokasi di cafe Delapan Padi Jalan Dipatiukur Bandung. Oh iya, udah pada tau Y.O.U Beauty kan pastinya? Y.O.U Beauty  merupakan sebuah brand kecantikan lokal yang punya banyak produk mulai dari skincare, make up, sampe bodycare yang terbuat dari bahan-bahan alami berpadu dengan teknologi tinggi.

Sabtu, 09 Oktober 2021

Aplikasi Mindtera : Kelola Stress Dalam Pekerjaan dengan Berkesadaran

Rasanya seneng banget waktu minggu lalu tepatnya Jumat, 1 Oktober 2021 aku ikut kelas yang diadakan oleh Mindtera dengan tema Kelola Hidup Lebih Baik dengan Aplikasi Mindtera : Kelola Stress dengan Berkesadaran. Selama ini biasanya aku cuma baca dari akun-akun media sosial aja, tapi kali ini bisa ikutan kelasnya melalui zoom.

Minggu, 30 Mei 2021

Pentingnya Edukasi Manajemen Kebersihan Menstruasi yang Baik dan Benar Sejak Dini


Kamis, 27 Mei 2021 kemarin aku mengikuti webinar “Sehat dan Bersih Saat Menstruasi” dalam rangka memperingati Hari Kebersihan Menstruasi setiap tanggal 28 Mei. Webinar yang disiarkan melalui zoom dan live youtube Betadine Indonesia ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Indonesia, Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), dan Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia, serta didukung oleh Mundipharma Indonesia. Banyak banget fakta menarik dan ilmu bermanfaat yang aku dapatkan dari webinar yang dipandu oleh Mbak Novita Angie ini.

Selasa, 16 Maret 2021

[EVENT REPORT] Grand Launching Buku Resep Sehat JSR

 

doc. Syaamil Quran

Dua bulan yang lalu, saat mengawali tahun 2021 ini aku berniat untuk memperbaiki pola makan agar lebih sehat. Sudah pasti aku juga belajar memperhatikan makanan yang aku konsumsi serta kandungan gizi yang ada dalam bahan makanan tersebut. Ternyata bahan makanan yang menyehatkan sebenernya murah dan mudah kita dapatkan ya. Jadi inget tahun-tahun yang lalu selalu gagal menerapkan pola makan yang sehat karena masih berpikir 'repot', hehe.

Jumat, 30 Oktober 2020

DUFAN : Solusi Tempat Wisata Outdoor Terlengkap Ditengah Pandemi


Nggak kerasa ya, udah delapan bulan kita bertahan ditengah pandemi saat ini. Selama itu pula kita jadi lebih banyak beraktivitas dari rumah dibanding di luar rumah. Pastinya udah kangen banget liburan dong ya. Hayo ngaku, siapa yang udah kangen banget pengen liburan?

Minggu, 16 Agustus 2020

Tiga Cara Menghadapi Ketidakpastian Ditengah Pandemi


Udah berapa purnama kita dilanda pandemi? Entahlah! Jujur, buatku yang jatuh cinta banget pada dunia blogging, kangen banget ketemu temen-temen blogger dan ikutan acara-acara keren. Kangen juga OOTD-an di tempat-tempat kece, dan hal apapun itu yang aku sukai yang dulu saat sebelum pandemi mudah banget dilakukan. Tapi sekarang masih harus cukup puas dengan nulis blog di pojokan kamar, nyimak webinar online, OOTD-an di jemuran, dan hal-hal lain yang sekiranya bisa dilakukan cukup dari rumah. Sempet sedikit hopeless sih, sampe kapan momen serba nggak pasti ini bakalan terjadi?

Sabtu, 23 Mei 2020

Live Streaming SOBATKU : Berbagi Hadiah di Tengah Pandemik



Semenjak Bulan Maret lalu pemerintah telah menerapkan peraturan agar masyarakat melakukan segala aktivitas dari rumah. Peraturan tersebut diterapkan demi memutus mata rantai penyebaran virus corona yang tengah melanda Indonesia saat ini. Dampaknya, segala kegiatan yang harusnya dilakukan secara offline jadi tertunda. Ditambah lagi dengan peraturan PSBB (Pembatasan Sosial Skala Besar) yang mulai diterapkan beberapa minggu terakhir ini.

Tapi syukurlah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini, peraturan PSBB yang tengah kita jalani nggak jadi hambatan. Karena kita tetap bisa dengan mudah terhubung dengan orang lain dan tetap melakukan segala aktivitas dari rumah secara jarak jauh. Salah satunya Live Streaming yang dilakukan oleh SOBATKU.

Yups, hari Selasa tanggal 19 Mei 2020 pukul 14.00 WIB lalu SOBATKU menggelar Live Streaming undian melalui akun Instagram dan channel Youtube Sobatku_id. Jika undian sebelumnya dilakukan secara langsung atau offline maka undian kali ini dilakukan secara online karena mematuhi peraturan yang ada. Sementara para pengguna SOBATKU juga bisa tetap menyaksikan undian ini dari rumah aja. Live streaming dimulai oleh seorang petugas yang menyapa semua orang yang nonton, kemarin aku nonton live streamingnya di akun Instagram @sobatku_id. Terlihat beberapa petugas lainya tengah sibuk mempersiapkan undian.


Keamanan pelaksaan undian SOBATKU ini juga tetap terjaga karena hanya dilakukan oleh petugas dalam jumlah terbatas dan memenuhi standar kesehatan. Oh ya, meskipun dilakukan secara online tapi undian ini tetap SAH lho karena dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian Sosial RI, Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kepolisian Sektor setempat, dan seluruh jajaran pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati melalui aplikasi Zoom. Live streaming berjalan dengan lancar, satu persatu nama para pengguna SOBATKU yang beruntung keluar sebagai pemenang.

SOBATKU punya Program Undian Bulanan dan Undian Grand Prize dengan hadiah utama berupa uang tunai Rp 100 juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 orang pemenang. Ada juga ratusan hadiah lainnya berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb, dan 100rb yang diundi setiap bulan.

Nah, pada acara live streaming kemarin, ada 4 jenis undian dengan total hadiah hingga Rp 445jt.
  1. Undian Grand Prize Ke-11 Periode Poin Januari-Maret 2020
  2. Undian Bulanan Periode Poin Maret 2020
  3. Undian Bulanan Periode Poin April 2020
  4. Undian Jutawan Jawa Timur

Undian Jutawan Jawa Timur termasuk dalam Hadiah Program Jutawan SOBATKU. Hadiah Program Jutawan SOBATKU merupakan hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU juga memberikan 1 Paket Umroh tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota. Kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah.


 

Pasti seneng banget ya kalo jadi salah satu pemenang Undian SOBATKU kemarin. Mendekati lebaran gini, harus tetap dirumah aja, tiba-tiba dapet hadiah undian dari SOBATKU tuh serasa jadi jutawan dari rumah ya. Selamat buat para pemenang, semoga hadiahnya bermanfaat dan dapat digunakan sebaik mungkin. Tapi buat yang belum beruntung jangan bersedih, masih ada kesempatan menang di periode undian  berikutnya, makin rajin aja nabungnya biar kesempatan menangnya juga lebih besar. Daripada uangnya dipake belanja yang nggak penting-penting amat, mending ditabung di SOBATKU karena nabung di SOBATKU banyak banget keuntungannya.

Tentang SOBATKU

SOBATKU merupakan produk simpanan online dari KSP Sahabat Mitra Sejati. SOBATKU menjadi salah satu produk koperasi yang siap memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggota dalam melakukan transaksi keuangan khususnya menabung. Cara menabungnya juga cukup mudah, cukup menggunakan smartphone aja dan nggak perlu keluar rumah. Cara menabung secara online ini merupakan salah satu inovasi untuk mendukung gerakan revolusi digital 4.0 yang dicanangkan pemerintah. KSP Sahabat Mitra Sejati menyediakan layanan koperasi digital berbasis aplikasi agar para anggota semakin dimudahkan dalam menabung dan bertransaksi.

SOBATKU juga punya program-program menarik dan menguntungkan. Mulai dari bebas biaya admin dan biaya bulanan, serta terdapat program undian yang hadiahnya sangat menarik. SOBATKU juga punya fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar, layanan berbagi melalui fitur SOBATKU PEDULI, simpanan berjangka, transaksi terjadwal, dan transfer grup. Kemudian ada juga SOBATKU Premium buat para aggota yang ingin punya limit saldo lebih besar namun tetap aman dan nyaman.

Tentang KSP Sahabat Mitra Sejati

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati mulai beroperasi sejak tahun 2009. Tahun 2011 KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi bisnis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna. Hingga saat ini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki lebih dari 97 jaringan kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) serta Ijin Transfer Dana dari BanK Indonesia.

Rabu, 19 Februari 2020

NIVEA #XPERTSQUAD Jabar Searching and Beauty Talk with Bubah Alfian



Ada yang suka pake make up? Atau masih belajar pake make up dan nonton tutorial make up di youtube sampe bisa praktikin sendiri? Atau bahkan udah jago banget pake make up buat diri sendiri maupun orang lain? Hmm.. atau jangan-jangan ada yang udah jadi MUA handal nih? Waw keren deh!

Ngomongin tentang make up nih, jadi inget minggu lalu tepatnya Jumat, 14 Februari 2020 aku dateng ke acara Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching and Beauty Talk with Bubah Alfian yang bertempat di Grand Kepatihan Bandung Jawa Barat. Acara ini terbagi menjadi dua bagian yakni yang pertama Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching yang merupakan ajang pencarian para make up expert di Jawa Barat. Peserta Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching yang hadir hari itu merupakan peserta yang lolos di tahapan sebelumnya untuk kemudian berkompetisi kembali saat acara berlangsung. Sementara acara yang kedua yakni Beauty Talk with Bubah Alfian, hayo siapa yang ngefans sama Bubah Alfian? Di acara kedua ini ngobrolin banyak hal tentang dunia per-beauty-an bareng Bubah Alfian sekaligus pengumuman pemenang Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching.

Sesuai dengan nama acaranya, Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching and Beauty Talk with Bubah Alfian ini diselenggarakan penuh oleh Nivea. Siapa sih yang nggak tau Nivea? Sebuah brand keluaran PT Beiersdorf Indonesia dengan beragam produk perawatan tubuh dan wajah yang udah expert banget.

Bapak Arya Nata Gani Putra bersama para MC

Lho, Nivea kan brand produk perawatan tubuh dan wajah, kok ngadain acara ajang pencarian para make up expert sih? Eits, tenang gaes jangan ngegas dulu. Pada dasarnya, kegiatan membersihkan wajah sebelum dan sesudah menggunakan make up adalah satu kesatuan yang nggak bisa dipisahkan. Seperti yang dikatakan oleh Bapak Arya Nata Gani Putra selaku Brand Manager Nivea Face and Lip Care bahwa membersihkan kulit wajah sebelum dan sesudah make up menggunakan produk pembersih yang tidak mengandung alkohol tapi lembut dikulit namun efektif mengangkat debu, kotoran, hingga sisa make up dapat membantu kulit untuk mempertahankan kelembaban alaminya sehingga kulit bisa bernafas dengan baik dan terjaga kesehatannya. Seketika aku teringat produk pembersih yang aku gunakan di rumah, aku pake Nivea juga dong karena klaimnya beneran terbukti, sama persis dengan yang dikatakan Bapak Arya Nata Gani Putra.

Bubah Alfian

Bubah Alfian selaku Nivea Makeup Expert pun memiliki pendapat yang sama. Menurutnya, kulit wajah yang sehat merupakan dasar yang penting untuk mendapatkan hasil make up yang sempurna. Setuju banget kan sama Bubah Alfian? Hmm.. kayaknya aku pernah deh pake make up dalam keadaan kondisi kulitku nggak dibersihin secara tuntas, alhasil make up yang aku pake nggak bener-bener nempel dikulit. Trus pernah juga pake produk pembersih yang bikin iritasi kulit wajah karena terlalu banyak mengandung alkohol, hasilnya kulit perih ketika dipakein make up. Jadi langkah awal untuk memiliki kulit yang sehat adalah dengan memilih produk pembersih yang aman bagi kulit. Sesuai saran dari Bubah Alfian yakni pilihlah produk pembersih dengan 0% alkohol dan tidak meninggalkan residu hanya dalam satu kali usap saja.

Komitmen Nivea dalam menghadirkan produk perawatan yang aman bagi kulit udah nggak diragukan lagi ya. Nah selain itu, Nivea juga berkomitmen untuk mendukung profesi make up expert melalui acara Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching ini. Bandung terpilih untuk kedua kalinya menjadi kota penyelenggara ajang pencarian make up expert ini karena tingginya antusiasme para beauty enthusiast di Jawa Barat, selain itu pertumbuhan pasar kosmetik dan skin care di Jawa Barat yang semakin pesat juga menjadi salah satu alasannya.

Kalo diingat-ingat, aku sering banget liat temen-temen yang jago make up posting hasil make up mereka di sosial media. Make up look nya mulai dari yang natural, bold, karakter kartun, hantu, dan lain-lain. Kreatif banget kan mereka? Ternyata Bubah Alfian sangat peduli akan hal tersebut, menurutnya dengan kemajuan teknologi saat ini, masyarakat makin mudah mendapat ide make up melalui online. Diharapkan para make up expert dapat menciptakan make up look yang baru. Dengan adanya acara Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching ini, para make up expert dapat saling berdiskusi dan bertukar ide. Tak hanya itu, para make up expert juga dapat memberikan edukasi mengenai dunia kecantikan pada masyarakat.

#XPERTSQUAD

Pada acara ini, hadir pula sembilan orang #XPERTSQUAD yang sudah terpilih ditahun sebelumnya. Mereka berbagi pengalaman selama tergabung dengan #XPERTSQUAD ini, yang menarik perhatian adalah beberapa diantara mereka ada yang pernah dipercaya makeup-in Miss Universe dan Raisa. Keren banget kaaannn??? Ini sih udah kategori super expert kali ya.

5 finalis yang maju ke babak final

pemenang perwakilan Jawa Barat


Akhirnya yang ditunggu para peserta Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching pun tiba, yakni pengumuman pemenang dari ajang pencarian make up expert yang dilaksanakan di acara pertama. Mulanya diumumkan lima finalis yang maju ke babak final dari sekian banyak peserta. Namun hanya akan ada satu orang pemenang perwakilan dari Jawa Barat yang akan menggenapkan jumlah #XPERTSQUAD dari yang asalnya sembilan orang menjadi sepuluh orang. Pasti rasanya lega ketika nama pemenang sudah diumumkan. Selamat untuk pemenang, dan semangat juga untuk keempat finalis lainnya.

photobooth-nya keren banget

Senin, 03 Februari 2020

UMKM Tembus Pasar Global Bersama YULIBU.COM


Di tengah pesatnya kemajuan era digital seperti saat ini, rasanya setiap orang semakin mudah melakukan segala urusannya, termasuk urusan berbelanja. Jika dahulu transaksi jual beli dilakukan dengan cara tatap muka, sekarang udah nggak harus seperti itu lagi. Bahkan di era digital yang semakin maju ini, seseorang bisa mendapatkan barang yang dia inginkan tanpa harus jauh-jauh pergi ke tempat asal barang tersebut dijual. Semuanya bisa dilakukan secara online.

Nggak hanya kemudahan untuk para konsumen aja, tapi kemajuan era digital saat ini dapat dirasakan oleh para pelaku usaha juga. Pesatnya kemajuan era digital saat ini dapat mempermudah para pelaku usaha untuk memasarkan produk yang mereka jual ke pasar yang lebih luas lagi. Cakupannya nggak hanya calon pelanggan dalam satu kota yang sama, tapi bisa sampai keluar negeri. Gimana caranya? Terlebih jika usaha yang dijalankan para pelaku usaha tersebut masih dalam skala kecil seperti UMKM.

Sebelumnya, tentu udah nggak asing lagi dengan UMKM kan? UMKM atau Usaha Mikro Kecil dan Menengah merupakan usaha yang dimiliki perorangan ataupun badan usaha yang telah memenuhi kriteria yang dibedakan ke dalam usaha mikro, usaha kecil, dan usaha menengah.
  1. Kriteria yang termasuk ke dalam usaha mikro yakni usaha yang dimiliki perorangan atau badan usaha dengan kekayaan bersih sekitar Rp 50 juta dan hasil penjualan setiap tahunnya sekitar Rp 300 juta.
  2. Kriteria yang termasuk ke dalam usaha kecil yakni usaha yang dimiliki perorangan atau kelompok (bukan badan usaha) dengan kekayaan bersih sekitar Rp 50 juta hingga Rp 500 juta dan hasil penjualan setiap tahunnya sekitar Rp 300 juta hingga Rp 2,5 milyar.
  3. Kriteria yang termasuk ke dalam usaha menengah yakni usaha yang dikategorikan bisnis besar namun bukan cabang dari perusahaan pusat dengan kekayaan bersih yang sudah diatur oleh peraturan perundang-undangan yakni sekitar Rp 500 juta hingga Rp 10 milyar dan hasil penjualan setiap tahunnya sekitar Rp 2,5 milyar hingga Rp 50 milyar.
Menjamurnya marketplace di era digital ini bisa menjadi sebuah jalan bagi para pelaku usaha untuk memasarkan produknya meski usaha yang mereka jalani masih berskala kecil sekalipun. Namun perlu dicermati pula marketplace seperti apa yang dapat menjadi jalan bagi para pelaku usaha tersebut untuk memasarkan produknya lebih luas lagi.

Sayangnya saat ini, baru sekitar 8% UMKM yang telah menggunakan platform marketplace untuk memasarkan produk mereka. Rendahnya angka tersebut dapat disebabkan oleh belum meratanya sarana prasarana yang dimiliki UMKM, atau juga belum meratanya kesadaran teknologi bagi para UMKM disetiap daerah. Padahal saat ini, mayoritas orang lebih senang berbelanja online via marketplace daripada datang langsung ke tokonya. Maka dari itu, kesiapan para pelaku usaha hingga barang yang akan dipasarkan untuk menjangkau pasar yang lebih luas juga tetap harus diperhatikan.

Bapak Harry Irawanto (Founder dan COO yulibu.com)


Kamis, 30 Januari 2020 yulibu.com mengajak para pelaku UMKM untuk bergabung menjadi mitra mereka. Ada yang sudah dengar yulibu.com? Berdasarkan pemaparan Bapak Harry Irawanto selaku Founder dan COO Yulibu.com, yulibu.com merupakan sebuah online marketplace dengan target pasar global. Dengan memiliki visi menjadi pemimpin e-commerce di pasar global yang terpercaya untuk memenuhi kebutuhan para mitra dengan cepat dan mudah. Serta misi memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan mitra UKM, membangun hubungan di antara kebutuhan mitra, dan membantu UKM sebagai mitra untuk lebih maju dan berkembang. Yulibu.com juga memiliki komitmen menawarkan barang-barang unik dengan kualitas terbaik, meningkatkan inovasi pelayanan dari waktu ke waktu, dan menjamin sistem transaksi antar mitra aman dan terpercaya. Yulibu.com mulai berdiri tahun 2016 dengan target pasar global, jadi tak hanya menargetkan pasar dalam negeri saja. Hingga saat ini, transaksi tertinggi yakni berasal dari Amerika, Eropa, baru kemudian Asia.



Dalam acara tersebut sekitar 125 UMKM siap bergabung untuk menjadi mitra yulibu.com dengan membawa sampel produk masing-masing. Seluruh produk pada dasarnya bisa dipasarkan di yulibu.com dengan catatan produk tersebut sudah siap masuk pasar luar negeri. Produk juga diusahakan memiliki keunikan tersendiri, merupakan produk buatan sendiri dan dijamin keasliannya. Misalnya jika berjualan batik, usaha produk batik yang dijual merupakan batik tulis bukan batik printing. Ada satu hal yang menarik perhatian ketika acara ini berlangsung, ternyata produk koyo dan balsam dari merek ternama dari Indonesia laris manis terjual di luar negeri dengan harga yang sangat fantastis. Oh ya, di yulibu.com penjualan dilakukan dengan mata uang dollar. Namun hingga saat ini yulibu.com baru hanya membantu pemasaran produk hingga proses ekspor saja, selebihnya proses tetap dilakukan oleh seller itu sendiri.

Sejauh ini, para pelaku UMKM yang akan menjadi mitra yulibu.com dapat melakukan pendaftaran sendiri melalui website yulibu.com. Cara daftarnya mudah kok, tinggal klik ‘Register As Seller’ kemudian isi data yang dibutuhkan, kemudian ikuti tahap-tahap selanjutnya.


Yulibu.com memiliki kantor yang bertempat baik di dalam maupun di luar negeri.

PT. Yulibu Nusantara International
Satrio Tower 6th Floor Unit 1
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav C4, Kuningan
Jakarta Selatan 12950

Yulibu International
16192 Coastal Highway, Lewes, Delaware 19958
United States

Untuk para pelaku UMKM, di tahun 2020 ini tak ada salahnya mulai memikirkan untuk memperluas pemasaran produk bahkan hingga keluar negeri. Mengingat ada banyak keuntungan menjual produk di global marketplace yakni diantaranya dapat meningkatkan penjualan, mengakuisisi pelanggan baru, dan banyak orang yang senang berbelanja melalui marketplace. Cakupannya tak hanya dalam negeri lagi, tapi bisa hingga keluar negeri.

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...