Jumat, 26 Mei 2017

Women Will Conference #wanitamampu #wanitamaju

Kebiasaanku mantengin Instagram terkadang membawa manfaat juga ya, salah satunya aku bisa dapetin banyak informasi dari sana,, hehehe... Misalnya seminggu atau dua minggu yang lalu, aku dapet info acara keren banget dari Instagram. Yaitu acara Seminar Wanita Wirausaha yang bertema Women Will Conference #wanitamampu #wanitamaju, dan ternyata acara ini diselenggarakan oleh Google!!

Sekilas tentang Google, siapa sih yang gak kenal Google?? Di jaman teknologi serba canggih ini mustahil banget orang gak tahu Google ya, bahkan jaman dahuluuu kala waktu aku pertama kali belajar internet, yang pertama dikunjungi dan dipelajari ya Google, terus waktu aku dapet tugas dari sekolah kalo materinya gak ada dibuku ya aku nyari di Google, lanjut pas kuliah nyari bahan buat bikin paper selain dari buku ya aku nyari di Google juga, sampe buat nyari inspirasi soal hobi dan minatku tentang desain fashion juga aku nyarinya di Google. Pasti beberapa diantara kamu juga sama kayak aku kan? Yakin deh.. Jadi, siapa sih yang gak tahu Google? Semua orang pasti tahu deh.

Okeh, balik lagi bahas Seminar Wanita Wirausaha, aku dapet info seminar tersebut dari akun Instagramnya Google dan Femina. Liat foto dan captionnya aku langsung tertarik apalagi waktu tahu acaranya diadain di Bandung tepatnya di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Jl. Peta 241 Bandung hari Rabu tanggal 24 Mei 2017, gak buang-buang waktu lagi langsung deh aku daftar. H-1 acara aku dapet sms, telpon, dan email dari panitia acara kalo aku udah terdaftar sebagai peserta seminar. Yuhuuuu... asik!!

Hari H aku berangkat ke lokasi acara, karena rumahku di Jatinangor aku putuskan buat naik bus Damri Jatinangor - Elang via tol Moh.Toha aja dengan pertimbangan kenyaman dan waktu perjalanan yang bisa lebih cepat dibanding aku harus naik kendaraan lewat Jl. Soekarno Hatta yang artinya aku bakalan ketemu beberapa lampu merah dan kemacetan lainnya yang bisa bikin waktu perjalanan lebih lama. Naik bus Damri kemudian turun di perempatan Pasirkoja, nyebrang ke arah Jl. Terusan Pasirkoja terus naik angkot jurusan apapun terus turun di perempatan Jl. Peta, nah dari sana naik angkot lagi? Nggak ya! Mending jalan kaki ajaaa.. udah deket ini kok, itung-itung sambil olahraga pagi sekaligus latihan jadi wanita strong ya.. hehehe...

Sampe Harris Hotel aku diarahkan ke lantai 3 tempat acara dilaksanakan, waktu jalan ke lantai 3 aku sempet liat beberapa ibu-ibu dan teteh-teteh yang ikut acara itu juga. Dan waktu sampe di lantai 3, kaget dong ternyata udah ngantri bangeeeet.. panjang pula antriannya. Ya udah lah ya ngantri aja.. pas lagi ngantri aku sedikit ngintip ke dalam ruangan, makin kageeet... ternyata di dalam ruangannya udah buanyaaaak bangeeet pesertanya. Setelah beres registrasi ulang dan masuk ke dalem, aku harus nunggu dulu kursi dateng karena saking banyaknya peserta, gak lama kok nunggunya. Dan setelah dapet kursi aku harus rela kebagian tempat 3 kursi dari belakang gak di depan, kalo udah gini jadi suka mikir, coba kalo tadi berangkat lebih pagi yaa.. hehe.. yaudahlah ya yang lalu biarlah berlalu. Oh ya, denger-denger peserta seminar yang ikutan mencapai 1000an orang, bener gak ya? Gak tau sih soalnya aku gak ngitungin hehehe... tapi kalo liat dari banyaknya peserta yang menuhin banget seisi ruangan ballroom Harris Hotel sampe petugasnya harus ngambil banyak kursi lagi biar peserta bisa duduk semua dan liat dari panjangnya antrian kayaknya bisa jadi bener ya. Semua pesertanya wanita (yaiyalah kan temanya juga Women Will) mulai dari usia muda adik-adik mahasiswa sampe ibu-ibu ada semua.

kebagian duduk barisan ketiga dari belakang, dan para pematerinya nun jauh di depan sana, kebayang gak sih ramenya acara ini..

  • Masuk ke sesi acara, materi pertama diisi oleh Mbak Nadya Saib (Co-CEO & Co-Founder Wangsa Jelita). Beliau seorang lulusan Farmasi yang kemudian merambah dunia bisnis dengan menawarkan produk perawatan tubuh dengan konsep natural. Dengerin presentasi Mbak Nadya ini jadi menginspirasi aku banget deh buat terus semangat mengejar cita-cita.
  • Kemudian materi kedua diisi oleh Mbak Fida Heyder (Google Indonesia). Dari penjelasan Mbak Fida ini aku baru ngeh kalo Google punya yang namanya “Google Bisnisku” yang memfasilitasi para pelaku bisnis buat promosiin bisnisnya biar usahanya lebih dikenal banyak orang. Jadi, Google gak cuma punya Google Drive, Google Maps, Google+, dan Google-Google lainnya. Oh ya, kalo kamu udah punya usaha/bisnis dan pengen promosiin bisnis kamu, kamu bisa daftarin bisnis kamu di Google Bisnisku ini secara gratis!! Iya, GRATIS!! Hari gini promosiin bisnis gratisan dimana coba.. jarang banget kan.. Nah ini Google Bisnisku memfasilitasinya secara gratis. Kamu tinggal search dulu aja di Google dengan ketik ‘Google Bisnisku’ nanti ada linknya dan kamu akan diarahkan gimana cara daftarnya. Atau mau cari-cari info dulu soal Google Bisnisku ini? Udah banyak kok yang bahas, jadi kamu tinggal baca aja.
  • Lanjut materi ketiga yang diisi oleh Ibu Aprilia Melisa (Founder & Owner Papyrus Photo), yang ternyata sekarang bisnis beliau gak cuma dibidang fotografi aja tapi juga bidang kuliner, yes beliau punya restoran juga. Kalo inget Papyrus Photo, jadi bernostalgia waktu jaman-jamannya kuliah S1 dulu pas mau foto angkatan disana. Dulu waktu kesana sama temen-temen tempatnya bagus banget, aku suka. Jadi ada semacam taman gitu di area belakangnya, dengan tanaman-tanaman dan rumput hijaunya, sukaaa banget. Jadi gak bosenin ya walaupun harus ngantri nunggu giliran difoto, soalnya banyak sudut-sudut tempat yang bisa dipake buat background foto selfie ataupun wefie, hehehe..
  • Dan materi terakhir diisi oleh Mbak Pratiwi Sukmawati (Google Business Group), beliau presentasiin tentang Google Business Group atau disingkat GBG. Apaan tuh? Aku juga baru tahu GBG pas ikutan seminar ini. Kira-kira GBG adalah komunitas bisnis profesional untuk berbagi pengetahuan tentang teknologi web Google untuk kesuksesan bisnis.


                Di seminar ini juga para peserta diperkenalkan tentang program Google yaitu program Google Gapura Digital yang merupakan pelatihan bagi pelaku usaha kecil dan menengah. Daftarnya di g.co/gapuradigital. Lebih lengkapnya kamu bisa kunjungi https://gapuradigital.withgoogle.com

                Laaluuuu... selesai seminar semua peserta diarahkan ke ruang sebelahnya, ngapain? Oh ternyata ada jamuan makan siangnya juga, disana ada juga booth Google Bisnisku dan GBG buat yang masih penasaran bisa langsung datengin boothnya.

                Selesai makan siang, sebelum pulang aku ngumpulin kuisioner yang udah aku isi disela-sela seminar tadi, eh ternyata ada goodie bag juga dari Vanilla Hijab yang isinya hijab square (aku dapet warna dusty pink, cantik banget warnanya) dan voucher diskon belanja di webnya Vanilla Hijab. Kurang baik apalagi coba seluruh panitia seminar ini?? Ya kan.. ya kan..

kuisioner womenwill conference

                Yang aku sayangkan, aku gak banyak dokumentasiin foto-foto selama acara ini berlangsung. Gak taulah, kalo udah ikutan acara yang seru dan aku antusias banget ikutan acaranya, suka lupa aja buat sekedar foto-foto. Padahal waktu aku liat di Instagram pake hashtag #womenwill ternyata banyak banget foto-foto keren dari orang-orang, yaah nyesel deh wkwk.. Yasudahlah.. moment ini akan selalu aku ingat dalam memoriku dan yang terpenting acara ini nambah banget wawasan aku tentang bisnis dan sangat menginspirasiku untuk terus menggapai semua cita-citaku, sekolah setinggi-tingginya, mencari ilmu sebanyak-banyaknya, dan hal-hal lainnya yang ingin aku capai.

goodie bag dari vanilla hijab

                Terakhir, salut banget buat semua panitia seminar, Google, media Femina, Kartini, Lion&Lion, Harris Hotel, dan hmm.. apalagi ya? Pokoknya semua panitia yang turut serta dalam terlaksananya acara ini, semua hal ditangani dengan baik dan acara ini berjalan dengan lancar, buktinya aku bisa tetep konsentrasi ditengah banyaknya peserta yang hadir, padahal biasanya aku suka pusing aja kalo disuatu acara banyak banget orangnya, hehe.. Sukses terus buat Google dan media yang turut menyelenggarakan acara ini.


#seminarwanitawirausaha #womenwillconference #wanitamampu #wanitamaju #bandung #google

Selasa, 23 Mei 2017

Wanginya CLEAR Sakura Fresh dari Home Tester Club ID


Waaaww!!! Ini kali ketiga aku terpilih buat review produk dari hometesterclub.com!! Makasih banget hometesterclub.com J baik banget deeeh...

Kali ini aku dapet kesempatan buat review CLEAR Sakura Fresh. Jadi ceritanya sekitar seminggu yang lalu aku dapet pemberitahuan di email kalo aku terpilih lagi buat uji produk dan review produk dari hometesterclub.com, kirain paketan produknya bakal dateng kapan gitu ya sekitar tiga atau empat hari berikutnya perkiraanku, eh tapi ternyata besoknya setelah aku dapet pemberitahuan di email itu paketannya udah nyampe dong ke rumah aku. Cepet banget ya...

Begitu datang paketannya ga langsung aku pake sih shamponya, soalnya baru aja kemarennya aku keramas, hehehe... Barulah besok-besoknya pas aku keramas lagi aku pake shamponya. Terus gimana nih rasanya setelah keramas pake shampo CLEAR Sakura Fresh?

Dimulai dari waktu aku buka kemasannya, ga kecium aroma tajam sama sekali, bisa dibilang CLEAR Sakura Fresh ini aromanya ringan nyaman gak nusuk hidung, taapiii tetep bikin rambut jadi seger.. Kenapa aku katakan demikian? Karena aku pernah nemu beberapa produk shampo dengan aroma yang cukup tajam jadi agak gak nyaman juga sih pakenya waktu itu. Nah, kalo CLEAR Sakura Fresh ini fix aku cocok banget sama aromanya :-)

Selain wanginya yang ringan tapi tetep bikin seger itu, yang aku rasain setelah keramas adalah kulit kepalaku gak kerasa panas sama sekali. Ya lagi-lagi aku pernah nemu beberapa shampo anti ketombe yang ternyata setelah keramas malah bikin kulit kepala panas :-(

Dan yang satu ini jadi point penting banget nih buat aku, karena aku berhijab jadi penting banget buat milih shampo yang bikin rambut gak ketombean, gak lepek, gak cepet bau apek (hmm.. istilahnya kalo buat rambut bau apek atau apa ya? hehe..), dan gak bikin rambut rontok. Dan kayaknya CLEAR Sakura Fresh ini memenuhi kriteria shampo yang aku inginkan deh! Terbukti dari waktu pertama kali aku pake. Seharian aku pake hijab tapi rambutku gak gampang lepek dan bau, dan yang bikin seneng shampo ini gak bikin rontok juga ya kalo di rambutku.

Oh ya satu lagiiii.. aku sukaaa banget sama packaging CLEAR Sakura Fresh ini. Dengan gambar bunga sakura yang anggun dan elegan juga warnanya yang khas bunga sakura banget bikin CLEAR Sakura Fresh ini beda dari varian shampo CLEAR lainnya.

Sedikit aku bahas juga tentang CLEAR Sakura Fresh dari keterangan yang ada di flyernya ya. CLEAR Sakura Fresh ini produk terbarunya CLEAR Indonesia. CLEAR Sakura Fresh adalah shampo anti ketombe yang diformulasikan khusus dengan Nutrium 10 yang mengandung nutrisi, vitamin dan mineral dengan wangi segar bunga sakura. Menjadikan kulit kepala dan rambut tetap bersih dan segar. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit kepala dan rambut.

CLEAR Sakura Fresh sendiri punya keunggulan loh, diantaranya :
  1. Menutrisi kulit kepala untuk perlindungan lebih lanjut
  2. Kulit kepala bebas ketombe
  3. Diformulasikan dengan Nutrium 10, paduan dari 10 nutrisi dan ekstrak tumbuh-tumbuhan
  4. Dengan ekstrak bunga sakura, membuat rambut terasa segar dan wangi sepanjang hari

Oke deh, itu pendapat aku tentang CLEAR Sakura Fresh. Buat kamu-kamu yang belum nyoba cepetan deh cobain.. Gak akan bikin nyesel deh! Trus buat yang sampe sekarang belum tau juga apa itu hometesterclub.com, buruan buka deh webnya, kamu bisa klik link hometesterclub.com dan CLEAR dari tulisanku diatas. Trus buruan daftar dan coba uji produk gratis dari hometesterclub.com.

Terakhir, makasih banget buat 
hometesterclub.com dan CLEAR yang udah ngasih kesempatan aku buat review produknya. Sukses ya buat hometesterclub.com dan CLEAR :-)

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...