Senin, 15 Januari 2024

Caraku Mengelola Keuangan Pribadi : Bukan Seorang Ahli, Tapi Mencoba Melakukannya dengan Baik

Menyambung dari postingan blogku sebelumnya tentang perjalananku belajar mengelola keuangan pribadi, kali ini aku pengen cerita tentang caraku mengelola keuangan pribadi. Cara ini yang aku terapkan saat udah masuk usia 30-an tentunya, karena saat itulah aku mulai bener-bener mengelola keuangan pribadi dengan lebih detail dan jelas tujuannya.

Perjalananku Belajar Mengelola Keuangan Pribadi

Kapan ya terakhir kali aku posting blog tentang keuangan? Lupa saking udah lamanya, wkwk. Jadilah kali ini aku pengen posting tentang keuangan lagi. Setelah beberapa waktu berpikir keras apa yang mau bagikan, akhirnya aku putuskan untuk berbagi pengalaman tentang perjalanan belajar mengelola keuangan pribadi.

Sabtu, 13 Januari 2024

Gunung Papandayan Garut : Pendakian Minimal, Pemandangan Maksimal

ini posenya lagi apa ya

Ternyata mendaki gunung bisa bikin candu juga ya, wkwk. Meski ngerasain cape saat pendakian tapi bakal terbayar dengan indahnya pemandangan sepanjang jalur atau saat di puncak. Belum lagi ketemu temen baru dan pengalaman lainnya.

Jumat, 12 Januari 2024

Perjalanan Satu Tahun : Menghargai Proses, Merayakan Tujuan

Hari demi hari, waktu terus berlalu. Apa aja yang udah dilakukan? Sekilas mungkin rasanya nggak banyak, tapi kalo diingat lebih detail lagi tentu ada banyak hal yang udah dilakukan. Jadi mari sejenak kilas balik ke awal tahun 2023 kemarin, setidaknya satu tahun terakhir yang udah dilewati karena ternyata banyak hal yang aku lalui.

Sabtu, 06 Januari 2024

INCLUSI FEST 2023 : Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2023 dan Hari HAM Internasional 2023

Masih ingat dengan ceritaku awal bulan September kemarin? Yups, waktu itu aku bareng teman-teman Bloggercrony Community turut mendukung acara “The Road to Concert : Music for Dilans” di Taman Musik Centrum Bandung yang diselenggarakan oleh Dilans Indonesia. 

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...