Rabu, 27 Februari 2019

[REVIEW] Salsa Cosmetics Hans Jebb Gel Skin Cleanser


Antara kulit wajah dan kulit tubuh, manakah yang lebih sering kita perhatikan? Pasti sebagian besar dari kita menjawab lebih sering memperhatikan kulit wajah. Padahal sebenarnya, kulit tubuh juga harus dirawat sebagaimana kita merawat kulit wajah. Merawat kulit wajah maupun kulit tubuh bisa dimulai dengan menjaga kebersihan kulit misalnya dengan mandi dua kali sehari. Tapi biar makin yakin kalo sel-sel kulit mati dan sisa-sisa kotoran yang menempel dikulit kita benar-benar terangkat, perlu juga melakukan perawatan tambahan selain mandi dan bersihin wajah. Misalnya dengan menggunakan cleanser yang bakal aku review kali ini. Namanya Hans Jebb Gel Skin Cleanser yang merupakan salah satu produk Salsa Cosmetics yang diproduksi oleh Fonda Mas.

Awalnya, tampak dari kemasan luar aku kira produk ini sejenis sabun pembersih wajah karena bentuk kemasannya yang berupa tube. Tapi ternyata produk ini lebih direkomendasikan untuk membersihkan badan. Teksturnya sendiri berupa gel warna putih keruh tanpa micro beads atau partikel plastik dan nggak lengket sama sekali. Produk ini diklaim dapat membersihkan daki atau kotoran membandel pada tubuh. Untuk wanginya sendiri menurutku sangat mencolok, jadinya produk ini selain dapat membersihkan juga membuat kulit jadi wangi.

Cara menggunakan produk ini gampang banget, tinggal gosok secara lembut pada kulit tubuh khususnya area gelap sampai benar-benar bersih. Khusus untuk area kulit yang berambut harus digosok satu arah. Produk ini aman digunakan setiap hari untuk kulit tubuh, sementara untuk kulit wajah cukup digunakan seminggu sekali.

Komposisi :
Aqua Demineralisate, Alkohol, Sodium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Tocopheryl Acetate, Olive Oil, Honeydew, DMDM Hydantoin, Carbomer, Fragrance.

Kita bisa tau seberapa kotor atau seberapa bersih kondisi kulit kita dengan menggunakan produk ini. Caranya dapat dilihat dari warna scrub yang dihasilkan. Scrub yang berwarna kecoklatan atau keabuan menandakan kulit dalam keadaan kotor. Sementara scrub yang berwarna putih menandakan kulit dalam keadaan bersih.

sebelum dibersihkan

tekstur Hans Jebb Gel Skin Cleanser

warna scrub menunjukkan seberapa bersih/kotor kulit kita
 
setelah dibersihkan

Pertama kali aku coba produk ini waktu baru pulang kerja banget. Sudah pasti scrub yang dihasilkan berwarna keabuan, tapi sayangnya nggak sempet aku foto. Kemudian aku coba produk ini untuk membersihkan sisa swatch lipstik ditanganku yang sebelumnya udah aku bersihin pake air aja. Aku pengen tau apakah produk ini bisa bener-bener membersihkan kulitku yang sebelumnya memang udah dibersihin. Ternyata hasilnya bisa banget! Bisa dilihat dari scrub yang dihasilkan berwarna pink agak kemerahan sisa warna lipstik dikulitku. Jadi aku simpulkan klaim produk ini terbukti bisa membersihkan daki atau kotoran dikulit tubuh. Untuk kulit wajah belum aku coba sih, aku masih belum berani karena kulit wajahku agak sensitif pada produk yang mengandung wewangian. Tapi aku tetep suka sama produk ini. Sementara kalo dari berat isinya, kayaknya lebih seru lagi kalo ada kemasan yang lebih besar lagi karena kalo dipake buat seluruh tubuh apalagi kalo dipake setiap hari bakalan cepet abis, hehe.

Rabu, 20 Februari 2019

[REVIEW] Young Living Essential Oil Lemon



Akhir-akhir ini aku mulai semakin memperhatikan produk apa saja yang aku gunakan dari luar maupun yang masuk ke dalam tubuhku. Sebisa mungkin aku mengurangi produk-produk yang mengandung terlalu banyak bahan kimia termasuk obat-obatan. Jadilah sedikit demi sedikit aku mulai beralih ke produk alami. Sejauh aku menggunakan produk berbahan alami, aku mulai merasakan manfaatnya dan makin mantap untuk terus menggunakan produk-produk berbahan alami tersebut. Salah satu dari sekian produk alami yang bikin aku jatuh hati adalah Young Living Essential Oil Lemon.

Young Living Essential Oil varian lemon ini merupakan minyak alami yang diproduksi oleh Young Living Essential Oil, LC dari USA. Secara umum, cara penggunaannya gampang banget yaitu tinggal digunakan ke bagian yang diperlukan atau bisa diencerkan terlebih dahulu dengan menambahkan lima tetes ke dalam V-6 sebanyak 10 ml.

Dilihat dari packagingnya, Young Living Essential Oil Lemon ini memiliki botol yang terbuat dari kaca dengan tutup terbuat dari plastik. Bagian mulut botolnya ada penyekat lagi jadi nggak bikin oil nya gampang tumpah, bagian tutupnya juga walau terbuat dari plastik tetep bisa menutup botol dengan rapat. Ukurannya ada dua macam yaitu 5 ml dan 15 ml. Sementara untuk aromanya, aroma Young Living Essential Oil Lemon ini bener-bener seperti aroma lemon asli yang seger banget. Untuk penggunaannya sendiri Young Living Essential Oil Lemon ini mudah banget, dapat dioleskan langsung, dicampurkan dengan air putih, atau dengan baking soda.

Kalo ngomongin manfaatnya? Ternyata banyak banget. Awalny aku kira Young Living Essential Oil Lemon ini terbatas hanya untuk menghilangkan jerawat dan menurunkan berat badan saja. Tapi ternyata manfaatnya nggak cuma itu lho, karena ternyata manfaatnya lebih banyak lagi diantaranya menyeimbangkan kondisi asam basa tubuh, mengatasi jerawat dan komedo, mengatasi radang tenggorokan, meningkatkan daya tahan tubuh, menyembuhkan batuk, mengatasi mual dan muntah, mengatasi nyeri lambung/maag, menenangkan rasa gelisah, dapat mengusir serangga, mengatasi bau mulut, sebagai pembersih udara, membersihkan noda membandel pada pakaian dan perabot, membunuh kuman (pada permukaan kain, sofa, kasur, dan karpet), menambah aroma masakan, dan mencuci steril buah dan sayuran, menghilangkan bau apek, membantu memutihkan gigi secara alami, membersihkan tangan, desinfektan alami, memoles kayu dan perak, membersihkan noda permen karet, menurunkan berat badan, meningkatkan mood, dan memperkuat daya tahan tubuh.

Aku sering menggunakan Young Living Essential Oil Lemon ini untuk detoks tubuh yaitu dengan mencampurkan beberapa tetes oil dengan air putih, atau untuk mengatasi mual akibat mabuk perjalanan yaitu dengan mengoleskan oil langsung atau sekadar menghirupnya, kalo sesekali ada satu dua buah jerawat muncul aku juga tinggal mengoleskan oil pada jerawat biar gampang kempes dan sembuh. Oh ya, walaupun ini varian lemon tapi jangan dibayangkan rasanya asam karena oil ini nggak ada rasanya sama sekali. Tapi untuk aromanya bener-bener aroma lemon segar tapi nggak menyengat sama sekali dihidungku.

Sayangnya Young Living Essential Oil ini nggak dijual di supermarket, tapi untungnya ada banyak online shop yang jual sih. Eh tapi, walaupun banyak online shop yang jual tetep harus hati-hati sih apalagi mengingat harga Young Living Essential Oil ini yang memang agak mahal. Selama ini aku percaya sama satu online shop yang jual Young Living Essential Oil ini yaitu online shop dengan akun Instagram @goodnessoil. Ada banyak kelebihannya sih kalo belanja disana, misalnya kalo kita beli satu paket Young Living Essential Oil maka hadiah yang didapat lebih banyak misalnya kita dapet car difusser, pouch tempat oil, pouch tempat difusser, VCO, botol roll on, sticker oil, dan buku pengenalan oil. Selain itu juga bebas ongkos kirim seluruh Indonesia juga, kan lumayan tuh kalo beli satu paket berat bisa kena berapa kilogram, terus bisa join WA Group belajar oil dan grup komunitas oil se-Indonesia.

paket hadiah dari @goodnessoil

Selasa, 19 Februari 2019

Me Time Menyenangkan dengan Treatment di Oriskin Bandung


Kegiatan apapun yang kita lakukan sehari-hari, memiliki waktu berkualitas untuk diri sendiri tetaplah menjadi suatu keharusan. Waktu berkualitas untuk diri sendiri atau orang-orang lebih sering menyebutnya me time memang memiliki beragam bentuk tergantung apa yang disukai orang tersebut. Untukku sendiri, bentuk me time yang aku sukai adalah menghadiri event yang dapat menambah wawasan, sekadar jalan-jalan ke tempat baru dan memiliki udara sejuk, dan yang paling penting adalah melakukan perawatan diri baik dari dalam maupun luar. Perawatan yang aku lakukan sederhana saja, misalnya scrubbing dan menggunakan masker seminggu sekali di rumah. Tapi ada yang berbeda dengan me time yang aku lakukan minggu lalu, aku mencoba treatment di Oriskin Bandung.



Tepat hari Sabtu tanggal 9 Februari 2019 setelah mengikuti sebuah event pagi harinya, aku langsung meluncur bersama seorang teman ke Oriskin Bandung sore harinya. Oriskin Bandung berada di Jalan Cihampelas No.42 Bandung. Setelah terkena panasnya udara luar, begitu aku masuk langsung terasa sejuk karena sambutan dari para staf Oriskin yang sangat ramah. Ditambah interior bangunan Oriskin yang serba putih, bersih, nyaman dan banyak spot foto jadi makin tambah betah. Setelah puas berfoto dan melihat sekeliling ruangan, aku langsung melakukan perawatan yang aku pilih.

  • Perawatan ini diawali dengan massage pada tangan dan kaki agar lebih relax. Kemudian selanjutnya baru memasuki tahap treatment pada wajah.
  • Tahap pertama yang dilakukan tentu saja cleansing, yakni membersihkan wajah dari sisa-sisa make up dan kotoran atau polusi yang menempel. Aku suka wangi cleansingnya yang sangat lembut dan tidak menyengat.
  • Setelah wajah benar-benar bersih, dilanjutkan dengan diamond facial, yakni perawatan wajah eksklusif secara menyeluruh untuk menghilangkan sel-sel kulit mati. Diamond facial ini juga ternyata dapat mengurangi flek dan memperbaiki tekstur kulit. Sel-sel kulit mati pada wajahku ternyata termasuk sedikit. Dilanjutkan dengan proses microdermabrasi.
  • Tahap selanjutnya yaitu uap yang berfungsi untuk menghilangkan komedo, mencerahkan wajah, dan lain sebagainya. Kemudian proses pengangkatan komedo, ini satu-satunya tahap yang mengakibatkan rasa sakit. Terdapat cukup banyak komedo putih dihidungku, tapi aku bertahan sampai seluruh komedo benar-benar terangkat walaupun harus nangis-nangis karena prosesnya lumayan sakit, hihi. Tapi aku puas dengan hasilnya yang sepadan, komedoku benar-benar bersih tak bersisa.
  • Setelah uap dan pengangkatan komedo, dilanjutkan dengan face massage dengan mengikuti aba-aba dari therapist-nya yang bikin relax banget.
  • Selanjutnya tahap oxy facial treatment yang bikin adem banget. Oxy facial treatment ini yakni perawatan kulit wajah dengan teknologi oxygen jet peel, dilengkapi dengan oxygen serum yang bekerja untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah.
  • Tahap selanjutnya yaitu pengaplikasian masker peel off, nggak tanggung-tanggu masker yang diaplikasikan sangat tebal. Sekaligus dilakukan photo therapy dengan warna sinar berbeda sesuai dengan permasalahan kulit yang dialami. Karena wajahku nggak berjerawat, photo therapy yang aku lakukan yakni yang berfungsi untuk meremajakn kulit. Sembari menunggu maskernya kering, dilakukan massage tangan dan kaki sama seperti pada tahap paling awal.
  • Terakhir, pengaplikasian toner, moisturizer, dan sunscreen.

Produk yang digunakan untuk keseluruhan treatment ini adalah produk Murad. Aku bersyukur nggak ada reaksi aneh yang terjadi pada kulitku. Oh ya, produk-produk di Oriskin ini nggak membuat ketergantungan lho, bahkan kita masih tetap bisa menggunakan produk skincare yang kita miliki di rumah. Oriskin sudah memiliki puluhan cabang yang tersebar di Indonesia. Ada beragam perawatan yang bisa dilakukan disini, lebih lengkapnya bisa kunjungi Instagram Oriskin atau bisa langsung datang.

Alamat : Jalan Cihampelas No.42 Bandung

Senin, 11 Februari 2019

Empat Gaya Hijab Zayana Organic - Hijab Organik Paling Adem


Udah sering denger orang-orang yang beralih dari yang asalnya mengkonsumsi makanan tidak sehat menjadi mengkonsumsi makanan organik? Pasti sering banget. Tapi kalo orang-orang yang beralih menjadi memakai fashion item organik? Rasanya baru denger kali ini. Jangankan membayangkan menggunakannya, bagaimana cara membuat fashion item organik aja nggak kepikiran.

Dialah Zayana Organic, sebuah brand hijab ternama dari Kota Bandung yang terkenal dengan hijab berbahan organiknya. Produk Zayana Organic merupakan produk hijab yang terbuat dari 100% serat eucalyptus tanpa polyester. Sehingga produk Zayana Organic diklaim sebagai hijab paling adem, anti panas, anti gatal, dan dapat merawat kulit kepala tetap sehat.

Lalu, apa kelebihan lainnya dari Hijab Zayana Organic dibanding hijab yang biasa kita jumpai? Pertama, dapat membantu menyelamatkan bumi karena hijab ini terbuat dari bahan organik yang artinya limbah yang dihasilkan jauh lebih sedikit dibandingkan dengan hijab yang dibuat dari bahan sintetis. Kedua, membuat kulit kepala tetap sehat karena bahan hijab organik ini mampu menyerap keringat pada kulit kepala dan pastinya anti alergi. Ketiga, walaupun hijab organik mudah lecek tapi ternyata bahannya kuat dan tahan lama lho.

Aku punya produk hijab Zayana Organic ini yang berwarna biru. Sempet khawatir sebelum menggunakannya karena setelah disetrika kemudian terpaksa harus dilipat. Dalam bayanganku pasti hijabnya bakalan susah diatur bahkan jadi lepek-lepek gitu karena bahannya yang halus banget. Ternyata perkiraanku salah, hijabnya langsung membentuk sempurna dikepalaku dan seketika terasa adem banget. Selain bahannya yang halus banget ketika dipegang, warnanya juga cantik banget. Kemudian bicara tentang coraknya, jujur aku jatuh cinta banget dengan corak-corak hijab Zayana Organic ini. Karena pada sehelai hijab ini terdapat beberapa corak berbeda. Jadinya serasa punya banyak hijab deh. Hijab Zayana Organic yang aku punya ini di sisi pertama punya corak bunga berwarna merah, ungu, dan pink. Sementara di sisi kedua corak bunganya berwarna putih, hijau, dan sedikit oranye. Di sisi ketiga berwarna biru polos dengan tulisan Organic Hijab. Kemudian kalo nggak suka pakai hijab yang ada tulisannya, bisa pilih sisi keempat dengan warna biru polos berhias logo Zayana Organic. Kesemua sisi hijab ini dijamin cantik banget.


Oh ya, untuk perawatannya sendiri ternyata nggak ribet juga, hijab ini bisa dicuci dimesin cuci dengan setting lembut menggunakan air dingin. Kemudian saat menjemur jangan terkena sinar matahari langsung, jangan khawatir hijabnya bakal bau apek karena hijab ini cukup mudah kering walaupun dijemur ditempat yang nggak terkena sinar matahari langsung. Untuk merapikannya diusahakan menggunakan setrika uap dan untuk penyimpanannya usahakan digantung.

Rasanya terlalu sayang kalo aku pakai hijab secantik ini gitu-gitu aja, apalagi hijab ini berbahan organik yang terasa adem banget saat dipakai. Akhirnya aku putuskan untuk membuat empat gaya hijab menggunakan hijab Zayana Organic ini :


  • Gaya Hijab dengan Corak Bunga di Bagian Depan

Gaya hijab pertama yang aku coba adalah dengan menempatkan corak bunga dibagian depan, sementara sisi polos berada di bagian belakang. Padukan dengan pakaian polos warna apapun yang disukai karena corak hijab ini sendiri punya berbagai warna. Disini aku menggunakan dua warna pakaian yaitu hitam dan putih. Gaya hijab seperti ini bisa digunakan untuk bekerja bahkan hangout sekalipun.


  • Gaya Hijab dengan Corak Bunga di Bagian Belakang

Gaya hijab kedua yang aku coba adalah gaya hijab pada umumnya dengan menempatkan corak bunga di bagian belakang. Cukup menggunakan satu pentul di dagu kemudian tarik kedua ujung hijab bagian depan ke belakang. Padukan dengan blazer atau pakaian ternyamanmu. Gaya hijab ini cocok juga dipakai untuk bekerja, kuliah, main dan sebagainya karena gayanya yang sangat simpel.


  • Gaya Hijab Syar’i

Untuk kamu yang berpakaian syar’i jangan khawatir hijab ini bakalan kekecilan ataupun bakal nerawang. Karena hijab ini cukup lebar dengan ukuran 115x115 cm dengan bahan yang sama sekali nggak nerawang. Jadi kamu nggak perlu pakai kerudung double karena gaya hijabnya bisa diulurkan sesuai dengan selera kamu. Oh ya, sebenarnya Zayana Organic juga memproduksi hijab berukuran syar’i. Untuk yang lebih senang menggunakan hijab yang sangat lebar, hijab Zayana Organic berukuran syar’i bisa jadi pilihan yang sangat tepat.


  • Gaya Shawl/Scarf

Bosan dengan gaya hijab segi empat yang itu-itu aja? Atau untuk kamu yang tidak berhijab tapi pengen menggunakan produk Zayana Organic juga? Bisa cobain hijab Zayana Organic dengan gaya shawl/scarf. Bahannya yang adem banget bikin kamu nggak akan kegerahan walaupun pakai shawl/scarf ditengah iklim tropisnya Indonesia. Padukan dengan pakaian dan kerudung polos biar Zayana Organic punyamu semakin mempercantik dirimu.

Untuk yang masih bingung beli produk Zayana Organic ini dimana, bisa buka akun sosial media dan website Zayana Organic.
Instagram : @zayanaorganic

Minggu, 10 Februari 2019

[REVIEW] Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff - Azalea Beauty from Sunnah



Dari sekian banyak permasalahan rambut berhijab, masalah yang ganggu banget menurutku yaitu ketombe. Ketombe disebabkan oleh beberapa faktor misalnya jamur, stress, kurangnya kebersihan kulit kepala, menggunakan produk perawatan rambut yang salah, dan sebagainya yang kalo nggak diatasi bisa menyebabkan lebih banyak masalah lagi pada rambut kita misalnya rambut rontok. Selain rambut rontok, selama kulit kepala kita masih berketombe kita juga bakal ngerasain gatal dikulit kepala. Apalagi kalo siang hari ditengah teriknya sinar matahari, rasa gatal akibat ketombe bisa makin menjadi. Jadi menurutku, ketombe adalah permasalahan rambut yang paling pertama harus diatasi.

Hal pertama yang paling mudah kita lakukan untuk mengatasi rambut berketombe yaitu dengan memilih perawatan rambut yang tepat. Misalnya pilih varian shampoo anti ketombe dan kalo kamu berhijab pilih juga shampoo hijab yang dikhususkan untuk rambut berhijab. Ngomongin tentang shampoo anti ketombe untuk rambut berhijab, aku baru aja nyobain produk terbarunya Azalea Hijab Hair yaitu Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff.

Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini merupakan produk perawatan rambut varian kedua setelah varian pertama terdahulunya yang memiliki kemasan berwarna hijau. Bentuk kemasan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini sama persis dengan shampoo Azalea terdahulunya. Sementara warna kemasannya dibuat berbeda yaitu biru cerah khas shampoo anti ketombe kebanyakan, tapi jujur warna biru cerahnya ini menarik perhatian banget. Sementara untuk isi produknya sendiri berwarna coklat bening, lebih bening dari shampoo Azalea varian terdahulu.


Pertama kali aku coba Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini langsung tercium aroma segar samponya yang jadi bikin aku betah keramas lama-lama, haha. Selain itu ada cooling sensation juga dikulit kepala karena hijab shampoo yang satu ini memiliki kandungan menthol. Oh ya, yang namanya shampoo anti ketombe pasti punya kandungan khusus yang bermanfaat untuk mengatasi ketombe dong. Nah, ternyata Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff punya kandungan citrus extract yang bermanfaat untuk mengatasi ketombe dan rasa gatal dikulit kepala. Biasanya sampo anti ketombe menyebabkan rambut kering dan kaku, tapi Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff nggak bikin rambut kaku dan kering karena memiliki kandungan olive oil yang bermanfaat untuk menutrisi kulit kepala, membuat rambut lebih lembut dan nggak lepek.

Perpaduan bahan yang terdapat dalam Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff tersebut ternyata terinspirasi dari Thibbun Nabawi. Beberapa kali pernah denger tentang Thibbun Nabawi tapi aku nggak begitu tau secara menyeluruh maksudnya. Ternyata Thibbun Nabawi adalah metode pengobatan ala Rasulullah SAW yang merupakan pengobatan yang pasti dan bukan sangkaan. Penggunaan olive oil yang terkandung dalam Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini merupakan salah satu jenis Thibbun Nabawi. Jadi, tepat banget dong ya kalo kita sebut shampoo hijab ini dengan Azalea Beauty from Sunnah.


Setelah beberapa minggu aku mencoba Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ternyata aku cocok menggunakan sampo ini. Aku langsung ganti sampo lamaku dengan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini setelah pemakaian pertama. Ketombe nggak muncul lagi, rambut juga terasa tetap lembut dan bener-bener nggak gampang lepek. Kayanya Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff bakal jadi sampo andalanku.

Selain mencoba Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff, produk Azalea Hijab Hair Care lainnya yaitu Azalea Hair & Body Mist. Kalo yang ini aku udah dari tahun lalu menggunakan ini. Karena Azalea Hair & Body Mist ini produk yang menggabungkan Hair Mist dan Body Mist jadi terasa lebih simpel menurutku. Azalea Hair & Body Mist kali ini hadir dengan tampilan baru dengan tidak mengubah isinya. Bentuk botolnya tetap sama, hanya gambar di bagian depan yang berubah. Aroma produknya juga tetap sama. Aku sih berharap suatu saat Azalea Hijab Hair Care meluncurkan produk Hair & Body Mist dengan aroma citrus pasti bakalan lebih segar.


Buat kalian yang belum pernah nyobain produk terbaru dari Azalea ini, yuk buruan cobain. Dijamin nggak bakalan nyesel kok. Sebagai seorang muslimah, kita juga nggak perlu khawatir lagi dengan kandungan yang dimiliki Azalea Hijab Hair Care ini karena produk ini dijamin Halal. Kalo masih ragu, mending kepoin akun sosial media Azalea deh biar tambah yakin. Jangan lupa follow juga ya...

Instagram : @azaleabeautyhijab

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...