Rabu, 14 Desember 2022

Perjalanan Maya Stolastika Boleng, Lulusan Sastra Inggris yang Menjadi Petani Organik Milenial


Ketika ditanya ‘ingin bekerja dimana setelah lulus kuliah?’, sebagian besar pasti menjawab ingin bekerja di sebuah perusahaan besar, BUMN, menjadi PNS, dan pekerjaan sejenisnya yang dipandang sukses pada umumnya. Sementara sebagian kecil lainnya ternyata memilih pekerjaan yang tak biasa, salah satunya Maya Stolastika Boleng seorang lulusan Sastra Inggris yang nyatanya lebih memilih menjadi petani organik milenial. 

Jumat, 18 November 2022

Makin Melek Inklusi dan Literasi Keuangan Bersama Home Credit #BisaJadiJADIBISA


Menutup bulan Oktober dengan sharing tentang acara keuangan yang aku ikuti beberapa hari yang lalu. Yups, Kamis, 27 Oktober 2022 yang bertepatan dengan Hari Blogger Nasional kemarin aku abis ikut acara Blogger Gathering bareng Home Credit. Tema yang dibahas udah pasti nggak jauh-jauh dari keuangan dong, yakni tentang inklusi dan literasi keuangan. Btw, pasti temen-temen udah pada tau juga dong kalo setiap bulan Oktober diperingati sebagai Bulan Inklusi Keuangan.

Rabu, 09 November 2022

Dr Metz Restorative Clinic : Rekomendasi Klinik Restoratif Kecantikan di Sukabumi

sumber : drmetz doc. 

Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah mulus nan sehat? Pasti semua orang pengen ya. Yups, kulit wajah halus, lembab, sehat, dan minim masalah pasti jadi impian kita semua. Kira-kira untuk mendapatkannya gampang nggak sih? Kalo menurutku sih tetap ada tantangannya.

Kamis, 27 Oktober 2022

SCARLETT Body Serum HAPPY : Produk Perawatan Kulit Tubuh untuk Si Super Sibuk

Siapa yang saat ini aktivitasnya udah kembali normal kayak sebelum pandemi? Yups, kebanyakan saat ini aktivitas orang-orang udah mulai work from office sih ya, salah satunya aku. Jujur ternyata setelah dua tahun work from home kemudian kembali work from office tuh butuh adaptasi kembali. Kebiasaan-kebiasaan yang udah mulai melekat selama work from home harus berubah kembali menyesuaikan aktivitas work from office. Kalo aku salah satunya nih, yang biasanya pagi-pagi nyantai bisa ngapain aja sekarang harus sat set sat set lagi berangkat ke kantor. Ngeluh? Nggak dong, justru bersyukur banget karena akhirnya keadaan kembali normal seperti sedia kala.

Kulit Lembab dan Cerah dengan SCARLETT Body Lotion HAPPY

Bisa dibilang tahun ini jadi tahun ter-mager aku untuk pakai body lotion, hehe. Terlanjur terbiasa dengan rutinitas work from home ternyata lama kelamaan bikin aku cukup mengabaikan pentingnya menjaga kelembaban kulit tubuh. Jadi mikirnya tuh, “ya udah lah kan dirumah ini, yang penting tetep rajin mandi” haha. Akhirnya cuma urusan mandi dan luluran yang nggak pernah skip, sementara pakai body lotion jujur jadi jarang banget. Padahal di rumah ataupun di tempat lain, menjaga kelembaban kulit tubuh sama pentingnya.

Selasa, 25 Oktober 2022

MPR RI Gelar Konferensi Internasional di Bandung Dalam Rangka Pembentukan Forum MPR Dunia

Saat ini hampir semua kegiatan udah kembali normal dilakukan di luar rumah lagi. Aku yang sehari-hari udah mulai kerja diluar rumah lagi, jadi kangen ikutan acara blogger saat weekend kayak dulu lagi. Bagai gayung bersambut, aku dapet info ada acara Diskusi Netizen MPR bareng Blogger Bandung. Jadi langsung aja aku ikutan deh. Oh ya, Diskusi Netizen MPR ini ternyata udah dilaksanakan beberapa kali dari tahun ke tahun. Tapi buatku ini pertama kalinya aku ikutan acara Diskusi Netizen MPR ini. Diskusi Netizen MPR tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2022 yang ternyata bertepatan dengan Hari Santri loh. Acara dimulai pukul 13.00 WIB dan bertempat di Hotel Novotel Bandung.

Selasa, 27 September 2022

Grand Opening ZAP Clinic Paskal Bandung dan Pengalaman Treatment Alma Beauty Rejuvenation

Siapa sih yang nggak kenal ZAP Clinic? Sebuah klinik kecantikan yang sejak tahun 2009 telah menjadi pioneer bagi treatment hair removal dan berkembang menjadi klinik kecantikan berbasis laser khusus wanita terbesar di Indonesia. ZAP Clinic telah melakukan lebih dari 5.000.000 prosedur laser. Keren!

Minggu, 14 Agustus 2022

Pengalaman Skin Check dan Serunya Talkshow Wellness Aesthetic di Edelweiss Health Festival dalam rangka 2nd Anniversary Edelweiss Healthcare Group

Sekitar tahun lalu pernah sesekali lewat Jalan Soekarno Hatta Bandung dan pasti malah salfok dengan satu bangunan baru yang ternyata itu adalah sebuah rumah sakit. “Loh, rumah sakit baru ya ini? Perasaan dulu belum ada”, tanyaku dalam hati. Ternyata bener, rumah sakit yang bernama Edelweiss Hospital tersebut merupakan sebuah rumah sakit baru di Bandung.

Minggu, 24 Juli 2022

Pengalaman Treatment Photo Facial Glow dan DNA Salmon Micro Injection di ZAP Paris Van Java Bandung

Tahun 2022 udah setengah jalan aja ya. Nah, kebetulan waktunya pas, minggu lalu aku self reward tipis-tipis dalam rangka menghadiahi diri karena udah berjuang di setengah tahun awal dan biar makin semangat menjalani hari untuk setengah tahun yang tersisa.

Selasa, 19 Juli 2022

Deteksi Awal Kelainan pada Kesehatan Mental Bersama GET SPIRIT

get spirit

Beberapa tahun yang lalu pernah berada di lingkungan kerja yang kusebut toksik. Terlalu banyak yang bergosip, pendapat yang nggak pernah didengarkan, tekanan kerja yang kian bertambah, mencampuri urusan pribadi yang padahal nggak ada hubungannya dengan pekerjaan, dan permasalahan lainnya. Pengen teriak rasanya saat itu.

Perjalanan Maya Stolastika Boleng, Lulusan Sastra Inggris yang Menjadi Petani Organik Milenial

Ketika ditanya ‘ingin bekerja dimana setelah lulus kuliah?’, sebagian besar pasti menjawab ingin bekerja di sebuah perusahaan besar, BUMN, m...