Jumat, 28 Juni 2019

[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water Soften Up



Tahapan paling penting dalam rangkaian perawatan kulit wajah adalah membersihkan kulit wajah itu sendiri. Kenapa aku katakan tahapan ini paling penting? Karena dengan kulit wajah yang bersih maka produk perawatan jenis apapun yang kita gunakan setelahnya akan lebih mudah meresap ke dalam kulit. Begitupun dengan make up yang kita gunakan, akan menempel dengan sempurna.

Membersihkan kulit wajah sebaiknya dilakukan dengan cara mengangkat dan membersihkan sisa-sisa make up dan kotoran pada kulit wajah dengan produk sejenis cleansing oil, cleansing water, atau micellar water terlebih dahulu, barulah setelah itu dilanjutkan dengan cleansing foam. Kenapa sebaiknya harus begitu? Karena menurut pengalamanku, kalau kita hanya membersihkan wajah dengan cleansing foam saja, sisa-sisa make up dan kotoran pada kulit wajah belum benar-benar terangkat sepenuhnya apalagi kalau kita menggunakan make up waterproof.

Tapi masalahnya, menemukan cleansing water yang benar-benar cocok untuk kulitku ternyata cukup sulit, karena kulitku nggak bisa menerima produk yang mengandung terlalu banyak wewangian dan alkohol. Salah-salah bisa bikin kulitku malah tambah berminyak, jerawatan, bahkan sampai kemerahan dan terasa perih. Selain itu, tekstur cleansing water juga berpengaruh banget buatku. Dua bulan yang lalu aku mencoba cleansing water dari brand lain tapi ternyata teksturnya agak berbusa ketika digunakan, jadi aneh dan bikin nggak nyaman sih menurutku. Akhirnya baru habis sepertiga botol udah aku stop, hehehe.
  

Akhirnya aku mencoba menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up. Setelah sekian lama yang terlintas diotakku kalau Biore itu identik dengan body wash dan facial foam-nya, kemudian beberapa bulan kebelakang aku mulai kenalan dengan sunscreen-nya, kini aku bisa kenalan juga dengan cleansing water-nya.
  

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology yang klaimnya dapat membersihkan sisa-sisa make up, kotoran, dan minyak pada kulit wajah. Dapat menjadikan kulit lembut, halus, lembab dan cerah juga. 7 Fakta Biore Perfect Cleansing Water Soften Up yang bikin aku jatuh hati sama produk ini yakni allergy tested, ophthalmologist tested, non comedogenic, natural pH skin, no added alkohol, no added colorant, no added fragrance yang terbukti banget dikulitku.

Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Cara penggunaannya sangat mudah, cukup tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah. Cukup dengan satu tahap, nggak perlu digosok terlalu kuat dan nggak perlu dibilas juga. Praktis banget kan.

Biore Perfect Cleansing Water tersedia dalam dua varian yaitu Soften Up untuk kulit normal cenderung kering, dan Oil Clear untuk kulit normal cenderung berminyak. Sementara untuk ukurannya terdapat dua ukuran yakni 90ml dan 300ml. Ukuran yang 90ml ini sangat travel friendly, jadi bisa banget dibawa kemana-mana dan nggak ngabisin tempat. Sementara yang ukuran 300ml bisa buat stok di rumah dengan bentuk botol yang cantik banget dan tetap mudah digenggam.
  

Sebenarnya jenis kulitku berminyak, sementara Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini diperuntukan bagi jenis kulit normal cenderung kering. Agak deg-degan waktu pertama kali mau nyoba karena biasanya produk yang diperuntukan bagi kulit kering nggak akan cocok dikulit berminyak sepertiku. Tapi pengecualian banget buat Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini karena ternyata cocok-cocok aja dikulit berminyakku. Jadilah aku terus melanjutkan menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini. Tapi aku jadi penasaran sama Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear juga yang memang diperuntukan bagi tipe kulit berminyak, ntar kalo Biore Perfect Cleansing Water Soften Up yang ini abis, aku mau nyoba yang varian Oil Clear-nya ah.

Buat kalian yang penasaran dengan Biore Perfect Cleansing Water, cobain juga yuk. Aku rekomendasiin banget produk ini untuk jadi salah satu produk pembersih kulit wajah yang aman digunakan.

Harga :
Ukuran 90 ml = Rp 27.800
Ukuran 300 ml = Rp 68.000

Tersedia di :
KAO Official Store E-commerce = Shopee, Tokopedia, dan lain-lain
Drugstore = Guardian dan Watsons

Instagram : @id.biore #Perfec7Swipe

Sabtu, 15 Juni 2019

Pakai Hijab Pashmina dengan Tips Berikut


Kerudung hijab harus benar-benar dikenakan agar mampu meningkatkan penampilan para muslimah. Walaupun begitu, memang masih ada beberapa orang yang belum mengetahui dengan jelas seperti apa panduan tepat menggunakan kerudung hijab khususnya bagi para muslimah yang baru pertama kali menggunakan kerudung hijab. Ada baiknya kita mengetahui tutorial simpel memakai kerudung hijab dengan benar dan tutorial hijab pashmina tersebut, kalau ingin tampil lebih maksimal dengan kerudung hijab yang terbaik. Memang saat ini sudah ada banyak tips mudah memakai kerudung hijab. Terdapat salah satu panduan tepat menggunakan kerudung hijab yang patut kita ketahui yaitu seperti dengan memakai kerudung hijab pashmina model instan sala hazel.

Kerudung hijab yang satu ini simpel dengan adanya motif hazel. Model kerudung hijab pashmina yang satu ini tidak mempunyai pad pada bagian depannya. Disamping itu, kerudung hijab pashmina model instan sala hazel ini juga tidak menggunakan peniti atau jarum, dengan begitu maka kita para muslimah dapat secara langsung memakai kerudung hijab pashmina model instan sala hazel tersebut. Pada model pashmina ini, terdapat bahan berupa buble print yang memiliki jahitan pinggiran rapi. Hal tersebut menjadi salah satu keunggulan kerudung hijab pashmina model instan sala hazel tersendiri sehingga membuat para muslimah tak akan merasa rugi pada saat membelinya.

Disamping itu, kerudung hijab pashmina model instan sala hazel ini bisa kita dapat dengan berbagai macam pilihan varian warna sehingga kita bisa menyesuaikannya dengan selera kita. Selain model sala hazel, ada juga kerudung hijab pashmina model instan kia. Pada saat sedang menghadiri acara pesta lalu ingin menggunakan kerudung yang tampilan agak sedikit rumit, maka kita dapat langsung mencoba mengenakan kerudung hijab pashmina model instan kia. Bagian sampingnya hijab pashmina ini dibuat dengan bentuk layer yang mampu menambah kesan yang mewah pada saat digunakan.

Selain itu, dengan memakai kerudung hijab pashmina model instan kia ini, maka akan terasa sangat pas pada saat kita gunakan untuk menghadiri acara pesta. Para muslimah tak perlu khawatir mengenai model hijab pashmina ini yang rumit, walau cukup rumit, tetapi kerudung hijab pashmina model instan kia ini hanya langsung sekali slup tanpa harus menggunakan jarum ataupun peniti. Sedangkan untuk bahan yang dipakai pada kerudung hijab pashmina model instan kia ini merupakan bahan diamond crepe dengan bahan yang tebal dan juga tidak menerawang.

Terdapat banyak pilihan warna seperti yang populer warna cream, hitam, abu-abu, maroon, baby pink, purple, dan berbagai varian warna yang lainnya. Selain dari yang di atas, memang masih terdapat tutorial simpel memakai kerudung hijab dengan benar lainnya. Para muslimah bisa memanfaatkan tips mudah pakai kerudung model hijab di atas jika ingin tampil lebih maksimal dengan busana kerudung hijab yang terbaik. Itu saja ulasan sederhana mengenai panduan tepat gunakan kerudung hijab kali ini. Dengan ulasan di atas, maka kita dapat semakin mengerti seperti apa tutorial simpel memakai kerudung hijab dengan benar. Lebih baik kalau kita selalu mengingat tips mudah pakai busana kerudung model hijab ini supaya kita bisa lebih puas jika ingin tampil lebih maksimal dengan busana kerudung hijab yang terbaik. Semoga artikel mengenai panduan tepat menggunakan kerudung hijab ini bisa membantu para muslimah semua khususnya bagi yang baru pertama kali menggunakan kerudung hijab. Jangan sampai tampilan hijab yang kita gunakan tidak sesuai dan mengganggu penampilan kita.

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...