Senin, 10 Januari 2022

Pengalaman Belanja Produk Nestle di Aplikasi Alfagift, Banyak Banget Keuntungannya!


Pernah ngalamin nggak sih di suatu waktu ternyata ada produk yang harus dibeli saat itu juga tapi ternyata kita nggak bisa keluar rumah? Aku banget nih beberapa hari yang lalu ngalamin itu. Sekitar jam 20.00 malam tiba-tiba baru inget ada yang harus dibeli. Sebenernya depan komplek rumahku ada minimarket Alfamart, tapi karena waktu itu menurutku udah cukup malem dan nggak ada yang bisa nganter aku juga, akhirnya nggak jadi keluar rumah. Tapi aku nggak mau nyerah gitu aja, langsung deh nyari info di sosial media siapa tau bisa belanja online juga di Alfamart. Bagai gayung bersambut, ketemulah aplikasi Alfagift.

Jadi, Alfagift ini merupakan aplikasi belanja online Alfamart yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, dan sosial media resmi milik Alfamart. Dalam aplikasi Alfagift terdapat official store dari berbagai brand jadi nggak akan bingung kalo mau nyari produk. Langsung deh aku download aplikasinya dan melengkapi data diri. Ternyata semudah itu ya mengoperasikan aplikasi Alfagift ini. Aku yang baru download aja langsung paham banget nih, hehe.


Nggak pake lama aku langsung masukin beberapa produk ke keranjang. Belanja apa aja nih? Aku belanja produk Nestle dong pastinya. Yups, produk-produknya Nestle tuh emang udah jadi favorit aku banget dari jaman masih kecil, trus sekarang ternyata keponakan-keponakan aku juga suka banget produknya Nestle. Aku belanja di Official Store Nestle di Alfagift. Nah barang-barang yang aku beli diantaranya Koko Krunch Sereal 170 gram, Honey Stars Pouch 70 gram, Milo Activ-Go Bag 300 gram, Nescafe Classic Coffee 10x2 gram, Nescafe Americano Ice Black 8x13,5 gram, dan nggak ketinggalan Maggi Magic Lezat Bumbu Penyedap Serbaguna 6x7 gram. 

proses pemesanan di Alfagift

Setelah masukin semua barang yang aku butuhkan ke keranjang, aku langsung check out. Tahapan selanjutnya kurang lebih kayak gini :
  • Metode pemesanan di aplikasi Alfagift ini ada dua pilihan, yakni kita bisa ambil pesanan kita ke Alfamart terdekat atau pesanan kita bisa dikirim ke rumah. Nah karena waktu aku pesan itu sudah jam 20.45 malam, akhirnya aku pilih pesananku dikirim ke rumah aja.
  • Jadi tahap selanjutnya yaitu aku isi nama, nomor handphone dan alamat lengkap rumahku.
  • Trus cek total belanjaan aku dan ternyata gratis ongkir loh, yeayy!
  • Tahap terakhir yaitu metode pembayaran yang ternyata banyak banget pilihannya, mulai dari Virgo, Cash On Delivery, Gopay, Shopeepay, Bank Transfer, dan Credit Card/Debit Online. Memudahkan banget ya jadinya.
  • Selesai deh, kita tinggal cek proses pengirimannya di Detail Pesanan.
Beberapa menit kemudian setelah selesai transaksi aku kaget banget ternyata kurir dari Alfamart ngasih info kalau pesanan sudah mau dikirim. Hah, secepat itu? Ternyata bener dong, nggak nyampe setengah jam dari selesai transaksi pesanan sudah sampai aja di rumahku. Ya ampun cepet banget, beneran #GercepTanpaBatas ya pelayanan dari Alfagift. Padahal aku lihat jam dinding udah lebih dari jam 21.00 malam.

metode pembayaran di Alfagift banyak banget

Klaim keunggulan Alfagift beneran terbukti banget sih, 
  • Jangkauan Luas : sama halnya dengan minimarket Alfamart yang sudah tersebar dimana-mana, aplikasi Alfagift juga jangkauannya udah luas banget. Bahkan buat tempat tinggalku yang kadang masih belum terjangkau sama aplikasi serupa lainnya, tapi Alfagift udah bisa loh.
  • Pengiriman Cepat : ini sudah terbukti banget dari cerita pengalamanku saat belanja di aplikasi Alfagift, nggak sampe setengah jam dari saat selesai transaksi ternyata pesanan sudah sampai aja dirumahku.
  • Gratis Ongkir Tanpa Syarat : ini nih yang pasti bikin seneng juga, yups gratis ongkir tanpa syarat jadi lumayan banget bisa berhemat ya.
pesananku tiba dengan selamat dan lengkap

produk Nestle yang aku beli, sebagian udah dimakan keponakanku, hehe

Di Alfagift kita nggak hanya bisa belanja online produk Alfamart aja, tapi bisa produk lainnya juga karena aplikasi Alfagift nggak hanya menjual produk yang ada di Alfamart tapi juga produk lain yang lebih lengkap. Menariknya lagi ada banyak banget promo Alfamart di aplikasi Alfagift, seperti misalnya promo JSM, voucher cashback Alfamart, kalo bayar pake Virgo atau Gopay bisa dapet cashback juga, Star Festival, Bonus A-Poin, Alfa Stamp, dan promo lainnya. Lumayan banget kan kalo bisa dapat harga yang jauh lebih murah, cashback atau poin yang bisa dibelanjakan di pesanan berikutnya, atau stamp yang bisa ditukerin dengan hadiah.

Belum lagi promo produk Nestle yang nggak kalah menarik, kemarin aku beli Koko Krunch Sereal 170 gram dengan harga Rp 16.200 aja, langsung borong aja dong sekalian buat stok dirumah. Selain dapat potongan harga tersebut, aku juga dapet poin dari Nestle yang lumayan banget. Bisa nih aku belanjakan di pesanan aku berikutnya.

Yuk download aplikasi Alfagift juga, dijamin nggak nyesel sih malah bisa dapet banyak keuntungan. Trus yang pasti beneran membantu banget kalo kita lagi butuh beli produk saat itu juga tapi nggak bisa keluar rumah. Ohiya, jangan lupa beli produk Nestle di aplikasi Alfagift juga ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengalaman Belanja Produk Nestle di Aplikasi Alfagift, Banyak Banget Keuntungannya!

Pernah ngalamin nggak sih di suatu waktu ternyata ada produk yang harus dibeli saat itu juga tapi ternyata kita nggak bisa keluar rumah? Aku...