Jumat, 29 November 2019

Benda-benda yang Harus Ada di Kamar Mandi


Di setiap rumah, kamar mandi menjadi salah satu ruangan yang paling sering digunakan sehari-hari. Menjaga kamar mandi tetap bersih tentu sangat penting, namun jangan juga abaikan sisi kenyamanannya, seperti dengan cara melengkapi sejumlah benda yang umumnya harus ada di ruangan tersebut guna melancarkan segala aktivitas di dalamnya. Berikut adalah 11 barang yang keberadaannya wajib hadir di kamar mandi.

1. Kran Air
Eksistensi Stop Kran Air di kamar mandi sangatlah vital, mengingat fungsinya sebagai penyalur air dari sumber utama. Selain itu, benda tersebut juga sangat berguna untuk mengontrol jumlah pemakaiannya.

2. Sikat WC
Seperti namanya, sikat ini memiliki fungsi sebagai alat yang memudahkan kita dalam membersihkan WC di kamar mandi, sehingga tempat pembuangan kotoran tersebut selalu nyaman untuk digunakan.

3. Tempat Sampah Mini
Tempat sampah berukuran kecil juga menjadi salah satu benda yang wajib ada di kamar mandi guna menampung segala bentuk sampah kering semisal bekas bungkus-bungkus produk toiletries agar tidak berserakan di lantai, sehingga kebersihan di ruangan tersebut tetap terjaga.

4. Cairan Pembersih Toilet
Tersedia dalam bermacam merek, cairan ini berguna untuk membersihkan noda-noda di kamar mandi, termasuk WC, sehingga tetap higienis dan nyaman digunakan. Caranya, semprotkan cairan pembersih ke semua area yang dirasa kotor, lalu sikat dan siram dengan air.

5. Toilet Plunger/Penyedot WC
Toilet Plunger terbuat dari bahan karet yang berfungsi untuk menyedot segala macam sumbatan pada bagian lubang pembuangan kotoran atau WC, bahkan juga bisa untuk mengatasi masalah mampet pada lubang saluran kamar mandi yang umumnya disebabkan oleh tumpukan rambut rontok serta residu produk-produk toiletris seperti cangkang shampoo dan sabun.

6. Penyangga Sikat Gigi
Karena berfungsi sebagai pembersih gigi pada mulut, sikat gigi jelas tidak boleh tergeletak sembarangan. Oleh sebab demikian, keberadaan alat penyangga sikat gigi di kamar mandi bersifat wajib. Selain itu, benda tersebut juga membuat ruangan kamar mandi lebih tertata sebab penyangga umumnya ditempelkan pada bagian dinding.

7. Rak Sudut
Rak sudut ini berfungsi sebagai tempat menaruh berbagai macam perlengkapan mandi, seperti sabun, shampo, pasta gigi, dan lainnya. Rak sudut juga tidak memakan banyak tempat pada ruang kamar mandi, sebab benda tersebut diletakkan di area pojok dan umumnya berukuran kecil.

8. Handuk Mini
Handuk berukuran kecil juga mesti ada di kamar mandi, sebab benda tersebut sangat diperlukan untuk mengeringkan tangan setelah Anda selesai buang air. Upayakan handuk diganti setiap satu minggu sekali guna mencegah lembab yang bisa mengundang berbagai macam kuman pada serat kainnya.

9. Sabun Cuci Tangan
Sabun cuci tangan juga sangat penting tersedia di kamar mandi, karena bisa menjaga tangan Anda tetap higienis setelah melakukan aktivitas-aktivitas minor seperti buang air kecil dan besar.

10. Pewangi Ruangan
Bersih saja tentu tak cukup untuk membuat kamar mandi terasa nyaman. Karenanya, Anda memerlukan pengharum agar ruangan tersebut menjadi lebih wangi. Pilihlah pengharum yang memiliki aroma citrus, lavender, atau laut yang memiliki sensasi menyegarkan.

11. Keset
Keset sangat berguna untuk mengeringkan kaki Anda setelah beraktivitas di kamar mandi, sehingga tidak membasahi lantai di rungan lain. Umumnya, benda ini ditaruh persis di depan pintu kamar mandi. Upayakan memilih keset yang terbuat dari bahan yang berkemampuan tinggi dalam menyerap air.

Selasa, 19 November 2019

[REVIEW] Wardah Everyday BB Cream (shade : natural)


Bisa dibilang, akhir-akhir ini aku mulai suka dengan make up dan mulai terbiasa menggunakan make up untuk sehari-hari. Meski tetap kecintaanku pada skin care takkan terkalahkan dengan kecintaanku pada make up, haha. Btw, kenapa aku jadi suka make up gini nih? Pertama, karena ternyata seneng aja pas aku ngaca wajahku jadi terlihat lebih fresh nggak kucel; Kedua, karena waktu beres-beres make up beberapa waktu lalu aku baru ngeuh ada beberapa make up ku yang mendekati tanggal kadaluarsa. Alhasil dengan sedih hati aku buang make up yang mendekati tanggal kadaluarsa tersebut, padahal make up tersebut isinya masih banyak karena jarang banget aku pake (karena dulu aku sebegitu malesnya dandan). Jadilah daripada hal tersebut terulang lagi suatu hari nanti, mending aku pake aja make up nya. Lagian ngapain juga punya make up kalo nggak dipake, iyakan?

Tapi meskipun aku udah mulai seneng pake make up, bukan berarti aku langsung suka dengan make up yang berat-berat. Aku masih tetep suka make up yang ringan aja, apalagi untuk sehari-hari. Misalnya, aku lebih suka BB Cream daripada foundation. Kenapa? Karena yang aku rasakan, BB Cream formulanya lebih ringan dikulitku dibandingkan dengan foundation. Ada beberapa BB Cream yang aku sukai, diantaranya Wardah Everyday BB Cream.

Ketika dunia per-make up-an diramaikan dengan kehadiran BB Cream, Wardah juga turut meluncurkan produk BB Cream. Kalo nggak salah ada dua jenis BB Cream yang dimiliki Wardah dengan shade berbeda yaitu Lightening BB Cream (shade : light), dan Everyday BB Cream (shade : natural). BB Cream yang aku miliki yaitu Wardah Everyday BB Cream (shade : natural) karena diperuntukan bagi tipe kulit berminyak seperti kulitku, selain itu warnanya sangat cocok dengan warna kulitku.

Wardah Everyday BB Cream ini klaimnya diperkaya dengan Water Break Technology untuk kesegaran ekstra saat aplikasi. Mengandung Aloe Vera dan Bio Hyaluronic Acid yang membantu melembabkan kulit. Kombinasi Ekstrak Witch Hazel dan Zinc Gluconate sebagai oil control membantu meringkas pori-pori dan mengontrol produksi sebum. Wardah Everyday BB Cream  ini juga sudah mengandung SPF 30.




Ingredients: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Stearic Acid, Ethylhexyl Palmitate, Triethylhexanoin, Isododecane, Niacinamide, Sodium Chloride, Zinc Oxide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Aloe Barbadensis (Aloe Vera)Leaf Extract, Caprylyl Methicone, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Tocopheryl Acetate, Dimethycone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Sorbitan Olivate, Disteardimonium Hectorite, Nylon-12, Glycerin, Allantoin, Zinc Gluconate, Propylene Carbonate, Triethoxycaprylylsilane, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Trimethylsiloxysilicate, Sodium Hyaluronate, Aluminum Hydroxide, Methicone, Cl 77891, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.


Saat aku coba mengaplikasikannya ditangan, agak kaget karena BB Cream ini seperti mengandung banyak air. Setelah aku baca kembali klaimnya lebih detail, mungkin ini yang dimaksud dengan water break technology karena memang terasa cukup segar dan mudah dibaurkan ketika diaplikasikan dikulit. Tapi menurutku nggak ada sensasi sejuk lebih lama dikulit seperti BB Cream lamaku dari merek lain. Setelah aku mencoba menggunakannya seharian ke kantor, BB Cream ini lumayan melembabkan kulit wajahku. Untuk daya oil controlnya juga cukup baik, siang hari minyak yang nampak diwajahku hanya dibagian hidung aja. Untuk kandungan SPF 30 nya aku ga bisa ngukur sih, tapi aku memang orang yang selalu mengaplikasikan sunscreen secara terpisah meskipun produk make up yang aku gunakan juga mengklaim mengandung SPF.

Wardah Everyday BB Cream (shade : natural) diwajahku

Overall, aku suka dengan Wardah Everyday BB Cream ini karena formulanya ringan dan sejauh ini belum menimbulkan efek negatif dikulitku. Selain itu, Wardah Everyday BB Cream ini juga nggak oksidasi. Wajahku tetep terlihat cerah nggak berubah jadi abu atau kusam.

Netto : 15 ml
Harga : Rp 25.000

Jumat, 15 November 2019

[EVENT REPORT & REVIEW] Wardah Beauty Talkshow : Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse


Dipenghujung tahun 2019 ini, siapa sih yang nggak punya akun sosial media? Pasti setiap orang punya seenggaknya satu akun sosial media entah itu facebook, twitter, atau instagram. Nggak cuma sosial media aja, bagi sebagian orang yang senang menulis mulai memanfaatkan blog untuk membagikan informasi yang dia punya. Sementara bagi orang-orang yang senang berbicara di depan kamera mulai memanfaatkan chanel youtube untuk membagikan informasi yang dia punya juga.

Facebook, twitter, instagram, blog, bahkan youtube jika digunakan dengan sebaik mungkin dapat memberikan manfaat yang baik untuk diri kita sendiri maupun orang lain, begitu pula sebaliknya. Karena pasti teman atau followers yang mengikuti akun sosial media kita juga akan melihat informasi yang kita bagikan. Nggak jarang juga followers kita akan mempercayai dan mengikuti informasi yang kita bagikan. Menurutku, semakin banyak followers akun sosial media kita maka semakin besar pula tanggung jawab yang kita miliki. Maka dari itu penting banget untuk selalu menggunakan sosial media kita untuk hal-hal yang positif.

Ngomongin sosial media dan segala hal disekitarnya, pasti bakal ngomongin tentang influencer juga. Apa tuh influencer? Influencer ialah seseorang yang biasanya memiliki followers banyak di akun sosial medianya dan memiliki pengaruh kuat bagi followers mereka. Siapa aja yang bisa dikategorikan Influencer? Biasanya sih artis dan selebgram sudah pasti bisa dikategorikan sebagai Influencer karena mereka dikenal masyarakat luas. Tapi berkat kemajuan teknologi saat ini, blogger dan vlogger juga bisa dikategorikan sebagai Influencer, cuma mungkin beda skalanya aja.

Pas banget nih, beberapa waktu lalu aku datang ke sebuah event yang sayang banget kalo dilewatkan. Event tersebut diselenggarakan oleh Wardah Beauty dengan mengusung tema “How to be an Influencer”. Debby Permata seorang Influencer yang juga merupakan Spokeperson Wardah Beauty hadir sebagai bintang tamu pada talkshow tersebut. Event ini diselenggarakan di Please Please Please Cafe and Resto, Jl. Progo No.37 Bandung. Tempat yang nyaman banget buat nongkrong dan banyak spot foto kerennya.

Please Please Please Cafe and Resto Bandung


Debby Permata

Gimana cara menjadi seorang Influencer? Yang pasti nggak bisa instan begitu aja, ada banyak proses yang dilalui. Tapi yang paling penting untuk menjadi seorang Influencer adalah konsisten. Misalnya konsisten untuk membagikan informasi positif yang sesuai dengan apa yang kita sukai. Untuk yang suka dengan make up bisa membagikan review make up tersebut atau membuat tutorial make up, untuk yang punya minat tentang keuangan bisa juga membagikan tips-tips mengelola keuangan, dan masih banyak lagi.

Selain konsisten, kita juga harus percaya diri dengan apa yang kita bagikan di sosial media kita. Terus kalo ada orang yang nyinyir dengan apa yang kita bagikan di sosial media? Pertama, jadikan hal tersebut sebagai ajang introspeksi diri dan pemacu semangat kita agar terus menjadi lebih baik lagi. Kedua, cuekin aja. Hehehe.. Yang pasti, balik lagi ke event ini, talkshownya asik banget. Debby Permata dan para peserta saling sharing mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan dunia influencer.

ketauan lagi asik ngobrol, tapi wajahku terhalang lampu, hihi

Setelah Meet and Great dan Beauty Talkshow selesai, ternyata ada tantangan menarik nih buat para peserta yaitu peserta dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari lima sampai tujuh orang untuk membuat video lipsync lagu Hivi yang berjudul “Nyamanku Bahagiaku” yang bekerja sama dengan Wardah Beauty di booth lipsync yang disediakan. Kemudian setelah itu rehat sejenak sambil menikmati hidangan yang disediakan, para peserta bisa mencoba warna-warna terbaru Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse di booth atau juga mengupload video lipsync tadi di akun sosial media masing-masing karena hadiahnya menarik banget. Oh iya, di event kali ini juga sekaligus memperkenalkan produk lipstik terbaru dari Wardah Beauty yaitu Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse.

foto setelah lipsync


Acara selesai sampai disini? Enggak dong! Acara dilanjutkan dengan Beauty Class bersama Debby Permata dengan tema “Peachy Make Up” menggunakan produk Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse dan rangkaian Wardah Exclusive. Tahapan-tahapannya seperti biasa membersihkan kulit wajah terlebih dahulu dengan menggunakan produk Wardah Make Up Remover, kemudian peserta mulai merias wajah dengan menggunakan rangkaian produk Wardah Exclusive yang terdiri dari foundation, two way cake, blush on, eye shadow, eye brow, eye liner, dan maskara. Jujur aku udah lama banget nggak pake rangkaian Wardah Exclusive ini. Ternyata produk-produknya sekarang ringan banget dikulit wajahku. Selain itu warnanya juga cocok banget buat kulit sawo matang sepertiku.

Sesi Beauty Class


Sementara untuk lipsticknya nggak menggunakan lipstik dari rangkaian Wardah Exclusive tapi menggunakan produk Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse yang aku punya yaitu shade 02 : Joyful Orange.

Kemasan luarnya bersegel jadi produk ini bakalan aman banget dan terlindungi dari tangan-tangan jahil yang suka iseng buka kemasannya, hehe. Setelah segelnya dibuka, ternyata kertas yang bertuliskan informasi produk juga sedikit menutupi bagian tutup kemasannya. Bentuk kemasannya sendiri sama persis dengan Wardah Lipcream yang sudah ada sebelumnya. Tapi Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini memiliki kemasan yang terbuat dari plastik dengan warna yang menunjukkan warna dari isi produknya. Sekilas kemasannya mengingatkanku pada kemasan lipstik dari korea. Bentuk aplikator Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini juga sama persis dengan Wardah Lipcream.


Saat melihat warna produknya dan aku coba swatch ditangan, agak syok karena aku kira warnanya bakalan orange neon banget. Tapi ternyata setelah aku coba pakai langsung dibibir tipis-tipis hasilnya jadi peach yang super cantik banget. Beneran nggak bohong!

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini punya aroma seperti vanila menurutku, teksturnya velvet powdery halus dan lembut gitu, dan hasil akhirnya dibibirku ringan dan matte tapi nggak bikin bibir kering. Oh ya, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini juga ternyata nggak transfer loh. Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini juga pigmented banget tapi sangat mudah diratakan dan untuk nge-set dibibir nggak butuh waktu lama. Coveragenya juga bagus banget dengan ketahanan bisa sampai 8 jam.


Selain digunakan untuk bibir, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini bisa juga digunakan sebagai blush on dan eye shadow. Bener-bener multifungsi ya.

Sebenernya Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini punya delapan warna dengan warna-warna yang wearable banget untuk dipakai sehari-hari ataupun dikesempatan tertentu.



Ingredients : Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Bis-Hydroxylauryl Dimethicone/IPDI Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Divinyldimethicone/Dimethicone Crosspolymer, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methicone, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Tocopherol, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane. May Contain : Cl 45410, Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 42090, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891

Netto : 4 gram
Harga : Rp 73.000

Pulang dari event ini nggak dengan tangan kosong dong. Sebenernya masih ada Wardah Instaperfect Browfessional 3D Brow Mascara, Wardah BB Cream, dan Wardah Shampoo yang kita bawa pulang. Tapi kalo aku review disini semua takutnya jadi nggak fokus dan bosen juga karena kepanjangan. Jadi aku bakalan bikin postingan terpisah mengenai produk-produk tersebut. Tungguin aja postingan blog ku selanjutnya ya.

soon.. aku review produk ini satu persatu ya

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...