Selasa, 07 Desember 2021

Pengalaman Treatment Program Terbaru dari ERHA Ultimate Acne Cure

ERHA Derma Center, Jalan Cimanuk No.16 Bandung

Siapa nih yang punya masalah kulit berjerawat atau bekas jerawat yang susah ilang? Kalo kamu salah satunya, baca postinganku ini sampe selesai ya.

Jumat, 03 Desember 2021

Y.O.U for You : Y.O.U Beauty Menyapa Bandung dalam Rangka Merayakan Ulang Tahun Ke-3


Selasa, 30 November 2021 kemarin seneng banget akhirnya aku bisa ikutan event offline lagi. Yups, aku ikut keseruan event-nya Y.O.U Beauty yang berlokasi di cafe Delapan Padi Jalan Dipatiukur Bandung. Oh iya, udah pada tau Y.O.U Beauty kan pastinya? Y.O.U Beauty  merupakan sebuah brand kecantikan lokal yang punya banyak produk mulai dari skincare, make up, sampe bodycare yang terbuat dari bahan-bahan alami berpadu dengan teknologi tinggi.

Kamis, 25 November 2021

#BeraniBaik : Sempurnakan Ibadah Akhir Tahun Bersama Dompet Dhuafa

Tahun 2021 udah tinggal satu bulan lagi aja nih. Biasanya menjelang akhir tahun jadi momen untuk evaluasi berbagai hal selama satu tahun terakhir, salah satunya tentang keuangan. Pas banget nih beberapa hari yang lalu aku sempet baca postingan yang bahas tentang evaluasi keuangan tahunan. Di postingan tersebut ditampilkan beberapa ceklis untuk mengevaluasi keuangan kita, diantaranya “Apa dana darurat kita tetep aman?”, “Apa aset kita bertambah?”, dan lain-lain. 

Selasa, 16 November 2021

Wajah Cerah dan Glowing dengan Scarlett Whitening Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum

Siapa sih yang nggak tau Scarlett Whitening? Sebuah brand lokal untuk produk bodycare dan skincare yang dimiliki oleh Felicia Angelista. Kalo yang ngikutin Instagram resminya pasti tau banget kalo dari dulu sampe saat ini Scarlett Whitening nggak berhenti berinovasi buat ngeluarin produk baru, ditambah lagi kejutan Brand Ambassador-nya yang keren-keren. 

Selasa, 09 November 2021

Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Series : The Power Trio Elements to Treat Acne

Punya jenis kulit wajah cenderung berminyak emang rentan banget berjerawat. Inget banget pertama kali kulit wajahku berjerawat tuh waktu Kelas 1 SMP, haha. Jerawat yang muncul juga nggak nanggung-nanggung, mulai dari jerawat yang biasa aja sampe jerawat batu pun pernah. Dulu kadang aku iseng banget suka pengen mencetin jerawat padahal udah tau kalo jerawat tuh nggak boleh dipencet-pencet kan. Minyak di wajahku juga banyak banget waktu itu, lengkaplah sudah. Masuk SMA-kuliah-kerja dan dibawah usia 25 tahun masalah kulitku masih sama, yaitu berminyak dan berjerawat. Waktu itu belum kenal dunia per-skincare-an juga, jadi ngerawat kulit wajah masih terbatas pake facial wash, pelembab, dan sesekali maskeran yang belinya di toko jamu, hehe.

Selasa, 26 Oktober 2021

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku


Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataan guru IPA waktu itu, “Kalo masuk nama bulan yang akhirannya ‘-ber’ itu artinya udah mulai musim hujan di Indonesia”. Nah tapi jaman sekarang? Rasanya Bulan September kemarin masih kemarau aja ya. Malah di daerah tempat tinggalku, hujan baru mulai turun akhir Oktober ini, itupun masih sesekali saat sore atau malam hari. 

Selasa, 19 Oktober 2021

[REVIEW & FIRST IMPRESSION] INPerfection Clinic Facial Glowing Treatment & INPerfection Brightening B Serum


Awal minggu kedua Oktober kemarin aku memutuskan buat me time sejenak sekalian ada beberapa urusan yang mengharuskanku keluar rumah. Sejujurnya sih aku pengen banget traveling bareng temen-temenku, tapi berhubung kalo traveling harus cocokin jadwal dulu akhirnya kali ini aku pilih facial treatment aja dulu, kebetulan emang udah waktunya treatment juga.

Sabtu, 09 Oktober 2021

Aplikasi Mindtera : Kelola Stress Dalam Pekerjaan dengan Berkesadaran

Rasanya seneng banget waktu minggu lalu tepatnya Jumat, 1 Oktober 2021 aku ikut kelas yang diadakan oleh Mindtera dengan tema Kelola Hidup Lebih Baik dengan Aplikasi Mindtera : Kelola Stress dengan Berkesadaran. Selama ini biasanya aku cuma baca dari akun-akun media sosial aja, tapi kali ini bisa ikutan kelasnya melalui zoom.

Selasa, 14 September 2021

Pengalaman Vaksin Covid-19 Dosis 1 Sambil Menikmati Pemandangan


Udah lama ya nggak update postingan blog, wkwk. Oke, di postingan blog kali ini aku mau cerita tentang pengalaman vaksin covid-19 dosis pertamaku sebulan yang lalu.

Jumat, 06 Agustus 2021

Aman dan Nyaman Treatment di ZAP Clinic Bandung Saat Pandemi

Entah udah berapa purnama aku nggak treatment ke klinik kecantikan semasa pandemi ini. Yups terakhir treatment tuh waktu awal Maret 2020, dan tepat saat diumumkannya pandemi pada pertengahan Maret 2020 sampe akhir Juli 2021 kemarin aku belum pernah treatment lagi. Kebayang kan sekangen apa sama me time yang satu ini. Tapi akhirnya awal Agustus 2021 ini aku memberanikan diri untuk treatment lagi. Tempat treatmentnya aku pilih yaitu ZAP Clinic Bandung yang beralamat di Jl. Anggrek No.24 Bandung, karena ZAP Clinic yang berada di mall sementara belum beroperasi.

Jumat, 30 Juli 2021

Ketahui Gejala Cacingan dan Cara Mudah Mengatasinya dengan Konvermex


Sejenak bernostalgia kembali ke jaman Sekolah Dasar dahulu kala. Di sekolah tempatku belajar, pihak sekolah sangat memperhatikan kesehatan seluruh siswanya, salah satunya memberikan obat cacing secara rutin. Aku dan temen-temenku dulu sempet mikir, “Tapi kan aku nggak cacingan”, yhaa nggak ada pengecualian, tetep aja dikasih obat cacing, wkwk. Masih inget banget, buatku yang masih kecil kala itu, ukuran obat cacingnya tuh gede banget, rasanya nggak sanggup buat minum obat seukuran itu. Akhirnya obatnya dibagi dua biar ukurannya jadi lebih kecil, temenku justru obatnya dibikin jadi serbuk dulu, hihi. Tapi untunglah rasa obat cacing emang nggak pahit ya.

Sabtu, 17 Juli 2021

Pertama Kalinya Menggunakan Layering Serum Berbahan Utama Arbutin dan Retinol


Kalo ngomongin tentang penggunaan serum, biasanya selama ini aku cuma pake satu jenis serum baik untuk pagi maupun malam. Jadi ya satu botol itu-itu aja yang dipake sampe abis. Tapi udah hampir dua minggu ini aku lagi nyobain pake serum berlapis. Masih dari brand yang sama tapi dengan dua varian berbeda. Hmm.. kira-kira kapan dan gimana cara pakenya tuh? Aman nggak ya buat kulit? Dan yang pasti, gimana hasilnya kalo pake serum layering kayak gini? Daripada bertanya-tanya, mending baca tulisanku kali sampe selesai ya. Hehehe..

Kamis, 15 Juli 2021

[REVIEW] Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream dan Night Cream


Sekitar dua bulan lalu aku nyobain produk skincare dari Scarlett Whitening yaitu face wash dan serumnya. Kenapa produk yang aku coba face wash dan serumnya terlebih dahulu? Karena face wash udah pasti bakalan aku pakai setiap hari, sementara serum adalah salah satu tahapan skincare yang paling aku sukai karena kalo aku pribadi manfaatnya dikulit wajahku lebih terasa. Nah, gimana hasil dari kedua produk Scarlett Whitening tersebut dikulit wajahku? Ternyata cocok dong dan aku seneng banget. Untuk serumnya bahkan udah abis, sementara face washnya masih ada separuhnya lagi.

Kamis, 03 Juni 2021

Penanggulangan Penyakit Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas di Masa Pandemi


Menutup akhir bulan Mei kemarin aku menyimak live youtube Berita KBR yang dipersembahkan oleh NLR Indonesia yang membahas tentang isu penyakit kusta dan isu disabilitas di masa pandemi. Sebelum sharing mengenai live youtube tersebut, berikut sekilas bahasan mengenai penyakit kusta.

Minggu, 30 Mei 2021

Pentingnya Edukasi Manajemen Kebersihan Menstruasi yang Baik dan Benar Sejak Dini


Kamis, 27 Mei 2021 kemarin aku mengikuti webinar “Sehat dan Bersih Saat Menstruasi” dalam rangka memperingati Hari Kebersihan Menstruasi setiap tanggal 28 Mei. Webinar yang disiarkan melalui zoom dan live youtube Betadine Indonesia ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Indonesia, Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), dan Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia, serta didukung oleh Mundipharma Indonesia. Banyak banget fakta menarik dan ilmu bermanfaat yang aku dapatkan dari webinar yang dipandu oleh Mbak Novita Angie ini.

Senin, 03 Mei 2021

[REVIEW] Scarlett Whitening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum


Beberapa waktu lalu serum wajahku abis, dan kebetulan aku lagi penasaran banget sama serumnya Scarlett Whitening karena banyak yang bilang produk face carenya nggak kalah bagus dari produk body carenya.

Kamis, 15 April 2021

Merk Jam Tangan Pria Anti Air Terbaik, Bisa Dipakai Diving

pict : canva

Semua pecinta jam tangan pasti akan setuju jika jam tangan yang tangguh adalah jam tangan yang tahan air atau dive watch. Dive watch sudah terkenal memiliki kekuatan dan ketahanan yang tidak perlu diragukan lagi. Jam tangan ini sangat membantu dalam kegiatan penyelaman untuk menghitung sisa waktu di bawah air. Karena ketahanannya ini, maka jam tangan ini cocok untuk para penyelam, pecinta olah raga air, atau juga kegiatan lainnya yang memerlukan jam tangan anti air. Namun, meskipun namanya dive watch, jam tangan ini juga bisa dipakai siapa saja karena banyak juga yang mengincar jam tangan ini karena kuat, tahan, dan mewah.

Selasa, 06 April 2021

Kamis, 25 Maret 2021

Cara Membuat Kroket yang Enak

id.pikbest.com

Kroket adalah salah satu cemilan yang enak saat makan siang hari atau malam malam. Kroket ini banyak disukai oleh orang Indonesia karena tersedia dalam berbagai varian dan isi. Bahan kulit kroket bisa dibuat dari apa saja dan anda bisa bereksplorasi. Selanjutnya untuk isian kroket ini bisa beragam sekali dan tidak harus itu-itu saja. Jadi mudah sekali membuat kroket ini. Nah anda tinggal tahu bagaimana bahan yang tepat untuk membuat kroket ini. Berikut beberapa cara membuat kroket yang berbeda-beda.

Rabu, 17 Maret 2021

[BOOK REVIEW] Resep Sehat JSR : 200 Resep Menyehatkan dr. Zaidul Akbar

 

Awal Maret kemarin, bersyukur banget bisa ikut menyaksikan Grand Launching Buku Resep Sehat JSR tepatnya hari Sabtu, 6 Maret 2021 pukul 09.00-11.30 WIB yang diselenggarakan oleh Syaamil Quran. Acaranya disiarkan secara Live melalui Zoom dan YouTube Syaamil Quran. Grand Launching Buku Resep Sehat JSR ini menghadirkan tiga pembicara, yakni Ustadz dr. Zaidul Akbar (Penulis Buku Resep Sehat JSR), Bapak Riza Zacharias (Chairman Syaamil Group), dan Teuku Wisnu (Brand Ambassador Syaamil Quran). Buat yang penasaran gimana Grand Launching Buku Resep Sehat JSR tersebut, boleh baca tulisanku DISINI ya.

Selasa, 16 Maret 2021

[EVENT REPORT] Grand Launching Buku Resep Sehat JSR

 

doc. Syaamil Quran

Dua bulan yang lalu, saat mengawali tahun 2021 ini aku berniat untuk memperbaiki pola makan agar lebih sehat. Sudah pasti aku juga belajar memperhatikan makanan yang aku konsumsi serta kandungan gizi yang ada dalam bahan makanan tersebut. Ternyata bahan makanan yang menyehatkan sebenernya murah dan mudah kita dapatkan ya. Jadi inget tahun-tahun yang lalu selalu gagal menerapkan pola makan yang sehat karena masih berpikir 'repot', hehe.

Selasa, 02 Maret 2021

[REVIEW] P’URE Papaya Care Skin Food & P’URE Papaya Care Lips


Semakin tau banyak tentang dunia per-skincare-an, aku jadi semakin suka dengan skincare yang terbuat dari bahan-bahan alami. Meski memang tanggal kadaluarsanya relatif singkat, tapi rasanya jadi lebih aman aja kalo aku pake produk tersebut dalam jangka waktu yang lama.

Pengalaman Skin Check dan Serunya Talkshow Wellness Aesthetic di Edelweiss Health Festival dalam rangka 2nd Anniversary Edelweiss Healthcare Group

Sekitar tahun lalu pernah sesekali lewat Jalan Soekarno Hatta Bandung dan pasti malah salfok dengan satu bangunan baru yang ternyata itu ad...