Aman dan Nyaman Treatment di ZAP Clinic Bandung Saat Pandemi

Entah udah berapa purnama aku nggak treatment ke klinik kecantikan semasa pandemi ini. Yups terakhir treatment tuh waktu awal Maret 2020, dan tepat saat diumumkannya pandemi pada pertengahan Maret 2020 sampe akhir Juli 2021 kemarin aku belum pernah treatment lagi. Kebayang kan sekangen apa sama me time yang satu ini. Tapi akhirnya awal Agustus 2021 ini aku memberanikan diri untuk treatment lagi. Tempat treatmentnya aku pilih yaitu ZAP Clinic Bandung yang beralamat di Jl. Anggrek No.24 Bandung, karena ZAP Clinic yang berada di mall sementara belum beroperasi.

ZAP Clinic Bandung Anggrek

Kenapa aku pilih ZAP Clinic? Karena menurutku ZAP Clinic sangat menjaga protokol kesehatan dimasa pandemi ini baik untuk para staff maupun klien ZAP Clinic. Berikut prosedur protokol kesehatan yang diterapkan oleh ZAP Clinic sebagai kontribusi terciptanya zona bebas Covid-19 di lingkungan ZAP Clinic.

Untuk Klien :
  • Beberapa hari sebelum treatment, klien harus booking terlebih dahulu biar nggak terlalu lama nunggu di outlet. Selain itu, untuk menghindari jadwal treatment yang bentrok dengan klien ZAP Clinic lainnya. Setelah proses booking berhasil, kemudian aku mengisi pernyataan screening sebelum melakukan treatment yang dikirimkan pihak ZAP Clinic melalui WA
  • Pada Hari-H treatment diwajibkan untuk swab antigen terlebih dahulu dan dinyatakan negatif. Swab Antigen disediakan oleh pihak ZAP Clinic secara gratis kalo klien memilih treatment yang durasinya lebih dari 30 menit. Sementara kalo klien memilih treatment yang durasinya kurang dari 30 menit maka dikenakan biaya sebesar Rp 50.000 aja
  • Saat melakukan treatment klien wajib menggunakan mini masker yang disediakan oleh ZAP, serta disediakan pula disposable bed sheet, kemben, dan handuk sekali pakai yang selalu dalam keadaan baru
Swab Antigen di ZAP Clinic Bandung Anggrek, alhamdulillah negatif

Ruang Treatment ZAP Clinic Bandung Anggrek

Untuk Staff :
  • Seluruh staff ZAP Clinic rutin melakukan swab antigen dan dalam kondisi sehat
  • Seluruh staff menggunakan masker medis dan N95 khusus untuk perawat dan dokter
  • Untuk kondisi kliniknya sendiri juga sangat terjaga seperti adanya pengecekan suhu tubuh, hand sanitizer, semprotan disinfektan, dan penggunaan air purifyer di setiap ruangan. Aku lihat sendiri seluruh protokol kesehatan di ZAP Clinic Bandung ini diterapkan dengan sangat baik dari mulai aku datang hingga aku pulang
Ruang Swab Antigen ZAP Clinic Bandung Anggrek

Ruang Tunggu Klien ZAP Clinic Bandung Anggrek

Nah untuk treatmentnya sendiri ada tiga treatment yang aku lakukan, yaitu Underarms Hair Removal, IPL Rejuvenation, dan Infuse Glowing Basic. Karena sebelumnya aku belum pernah melakukan ketiga treatment tersebut, jadi aku konsultasi terlebih dahulu dengan dokter dari pihak ZAP Clinic Bandung. Aku juga dapet penjelasan tentang ketiga treatment tersebut loh.

1. Underarms Hair Removal
Awalnya aku kira treatment Underarms Hair Removal ini bakalan kayak waxing yang terasa sakit gitu, tapi ternyata nggak sama sekali. Jadi, Underarms Hair Removal ini merupakan rangkaian treatment penghilang rambut tubuh dengan menggunakan teknologi penyinaran yang mampu menonaktifkan pertumbuhan akar rambut hingga rontok dan nggak tumbuh kembali. Kalo mau dapet hasil maksimal, ada baiknya dilakukan secara rutin hingga 8x treatment setiap 1-1,5 bulan. Tapi untuk daerah sensitif seperti wajah, ketiak, dan area kewanitaan biasanya membutuhkan jumlah perawatan yang lebih banyak.

Adapun langkah-langkah treatment Underarms Hair Removal ini yakni area underarms dibersihkan terlebih dahulu, kemudian dioleskan formulated gel untuk melindungi kulit dari energi panas yang diberikan. Saat proses penyinaran akan timbul rasa hangat pada kulit. Kalo udah selesai penyinaran, area underarms dibersihkan dari sisa-sisa formulated gel kemudian diberikan krim anti iritasi. Dianjurkan untuk meghindari mandi air panas, berenang, penggunaan deodorant dan scrub selama 48 jam setelah treatment. Treatment Underarms Hair Removal ini juga nggak makan waktu lama kok, cukup 15 menit aja udah selesai. Aku rekomendasiin banget nih buat temen-temen yang tetep pengen me time disela-sela kesibukannya. Setelah melakukan treatment ini, bener-bener nggak ada reaksi negatif di area underarms-ku.

2. IPL Rejuvenation
Proses Treatment IPL Rejuvenation

IPL Rejuvenation ini merupakan treatment yang menggunakan teknologi berbasis cahaya yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen pada kulit, mencerahkan serta mengurangi pigmen di epidermis. Treatment ini juga efektif mengurangi iritasi dan tentunya dapat meremajakan kulit. Langkah-langkah treatmentnya yakni aku konsultasi terlebih dahulu mengenai kondisi kulit wajahku, kemudian kulit wajahku dibersihkan sebelum memulai treatment. Kemudian diolesi gel sebelum penyinaran. Saat penyinaran terasa hangat agak sedikiiit panas pada kulit wajahku.

IPL Rejuvenation nggak disarankan bagi yang memiliki vitiligo, infeksi aktif seperti cacar air, herpes dan infeksi jamur, hamil, sedang mengkonsumsi obat isotretinoin dan obat yang berefek fotosensitif, sedang menjalani pengobatan penyakit berat tertentu, serta klien yang masih berusia dibawah 14 tahun. Treatment IPL Rejuvenation ini juga nggak memakan waktu lama kok, durasinya hanya sekitar 15 menit aja. Aku rekomendasiin juga nih buat me time singkat disela kesibukan masing-masing. Oh iya, sebaiknya lakukan konsultasi terlebih dahulu kalo lagi punya masalah kulit seperti jerawat meradang atau sedang menjalani treatment tertentu. Setelah melakukan treatment IPL Rejuvenation ini pun bersyukur banget nggak ada reaksi negatif pada kulit wajahku.

3. Infuse Glowing Basic
Proses Treatment Infuse Glowing Basic

Treatment Infuse Glowing Basic ini jadi pengalaman pertamaku untuk treatment dari dalam. Soalnya selama ini aku hanya treatment kulit dari area luar aja. Makanya aku penasaran banget gimana rasanya Treatment Infuse Glowing ini, hehe. Jadi, apa rasanya sakit? Nyatanya cuma terasa waktu jarumnya disuntikan aja kok dan bukan yang sakit banget, selebihnya nggak gimana-gimana. Jadi aku tetep enjoy selama treatment ini. Infuse Glowing Basic ini merupakan treatment memasukan cairan Vitamin C murni 2000 mg yang berfungsi untuk membuat kulit lebih glowing dan sebagai antioksidan. Treatment Infuse Glowing nggak disarankan bagi yang memiliki alergi, hamil, menyusui, dan riwayat batu saluran kemih.

Beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum dan sesudah Treatment Infuse Glowing ini yakni sebaiknya makan terlebih dulu sebelum treatment (seenggaknya perut udah terisi), kemudian setelahnya dianjurkan banget banyak minum air putih, hindari konsumsi suplemen multivitamin berlebih untuk mencegah hipervitaminosis. Treatment Infuse Glowing ini juga ternyata tergolong singkat durasinya yakni hanya sekitar 30 menit aja.

Oh iya, kebetulan pertengahan Agustus nanti aku ada jadwal vaksin. Setelah aku konsultasikan dengan dokter di ZAP Clinic Bandung, Treatment Infuse Glowing ini tetap boleh diberikan kok meski jaraknya berdekatan dengan jadwal vaksin. Jadi nggak khawatir lagi deh. Setelah melakukan treatment ini juga nggak ada reaksi negatif yang dirasakan oleh tubuhku.

Menunggu proses Infuse Glowing Basic selesai

Happy banget sih akhirnya setelah lebih dari setahun nggak bisa treatment karena pandemi, aku bisa treatment lagi. Apalagi tempat treatmentnya menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat seperti ZAP Clinic. Oh iya, semua treatment di ZAP Clinic sifatnya nggak instant ya, jadi kalo mau dapet hasil yang maksimal ada baiknya melakukan beberapa kali treatment sesuai dengan anjuran dari ZAP Clinic. Informasi lainnya bisa diakses di akun Instagram @zapcoid dan website www.zapclinic.com ya.

Komentar

  1. Wahh penasaran banget akutuu dgn perawatan di ZAP Clinic, terutama yg infuse glowing basic.
    karena konon para selebgram juga banyak yg melakoni treatment ini yak.

    BalasHapus
  2. Wah, saya malah lebih lama nggak pernah ke klinik kecantikan. Sekarang apa-apa dari rumah meski hasilnya glowing nggak, capek iya, wkwkwk ...

    Namanya kan juga 'me time', pengennya kita tinggal merem aja. Biarkan mbak-mbak terapis yang pijat atau gosok, hihiih ...

    ZAP Clinic ini ada di Bogor juga nggak, sih? Pengen nyobain juga.

    BalasHapus
  3. Suasananya tenang, bersih dan protokol kesehatan dijaga ketat, emang bikin betah dan kita tertarik untuk datang lagi ya...

    BalasHapus
  4. Wah senangnya mbak bisa treatment lagi ya. Saya sudah lama gak treatmen kayak gini. Masih belum sreg kalau mau ke salon khusus muslimah yang biasa aku datangi. Kalau di ZAP clinic ini prokesnya jalan ya, tempatnya juga bersih dan nyaman, jadi aman deh insya Allah. Semoga setelah pandemi benar2 berlalu, bisa mulai ke salon lagi buat me time.

    BalasHapus
  5. Selama pandemi karena was was jadi gak pernah bepergian jauh kalau gak penting penting banget. Dulu ke Bandung tuh hampir setiap akhir pekan. Sekarang udah dua tahun absen terus hahaha...

    Nanti kalau semuanya sudah normal senormal normalnya, mau deh ke Zap clinic di Bandung ini. Soalnya ga ada sih di Cianjur mah

    BalasHapus
  6. Asyik banget bisa perawatan di klinik langsung. Tapi memang sebaiknya rutin ya untuk dapat hasil yang optimal.. Kapan-kapan kalo mudik ke Bandung boleh nih nyobain..

    BalasHapus
  7. Yang infuse glowing itu bikin kulit tambah putih ga sih? Kok kata orang2 infus vit C bisa putih permanen. Kalo iya, menarik juga :D

    BalasHapus
  8. Saya juga udah lama banget gak perawatan ke klinik kecantikan. Bakalan seneng banget, deh, kalau bisa perawatan lagi. Pastinya sekarang cari yang nyaman kayak di ZAP Clinic

    BalasHapus
  9. selama pandemi belum ada treatment wajah ke klinik kecantikan nih
    memang karena was was gitu
    tp di ZAP ini ketat banget prokesnya ya
    jadi kita jadi nyaman untuk treatment

    BalasHapus
  10. Protokol kesehatannya oke banget ya mam. ZAP juga udah terkenal banget. Di kotaku juga ada ZAP tapi aku belum coba. Mungkin nanti setelah PPKM aku mau coba perawatan di ZAP.

    BalasHapus
  11. pandemi ini membuat kita diem dirumah aja dan akhirnya jadi lama gak perawatan. boleh nih coba datang ke zap karena kulihat prokesnya bagus dan dijalankan dengan baik.

    BalasHapus
  12. Wah, seru ya bisa treatment lagi. Emang sih selama pandemi ini jadi bingung nyari tempat perawatan. Tapi, kalau di ZAP kayaknya aman dan kelihatannya proses banget ya.

    BalasHapus
  13. Wah, aku pengen ngrasain juga nih infuse glowing. Kepo sama hasil akhirnya mbak, apakah terasa banget bedanya?

    BalasHapus
  14. Sudah lama juga nih gak perawatan, di ZAP aman yaa berarti boleh nih dicoba tempatnya gak terlalu jauh

    BalasHapus
  15. Mau dong mba, bisikin harganya sekaligus pengen lihat before afternya.. terimakasih review-nya

    BalasHapus
  16. Setelah infus vitamin C gimana rasanya di badan mbak? Langsung seger apa juga ngefek di kulit?

    BalasHapus
  17. Wah, saya terakhir treatment sebelum nikah. Hehe

    Jadi pingin request ke suami. Keren ini ZAP Clinic, jaga protokol kesehatan banget, harus swab sebelum perawatan. Makasih reviewnya Mbak

    BalasHapus
  18. Mba, aku penasaran banget dengan infuse glowing ini. Pasca treatment, adakah perubahan yang sangat kelihatan di kulit kita dengan infuse ini? Aku termasuk penakut soalnya kalau kudu suntik2 gitu hehehee...

    BalasHapus
  19. Pernah nyobain treatment rejuvenation, tapi kalau infuse glowing belum pernah. Pengen ih kapan-kapan, biar kulitnya segeran. Hihi...

    Omong-omong protokol kesehatan di ZAP Clinic oke banget, yaa, sampe ada swab antigennya juga. Jadi insya Allah kita tetap merasa aman dan nyaman.

    BalasHapus
  20. ZAP ini salah satu klinik kecantikan yang aku sering banget dengar. Cabangnya juga banyak ya Mbak... btw, kalau hair remover pakai sinar di daerah sensitif gitu, tetap amankah Mbak?

    BalasHapus
  21. tos mbak
    beberapa waktu lalu, aku juga nyobain PRP Treatment di ZAP Premier Surabaya
    aman karena kliniknya taat protokol kesehatan
    aku sebelum treatment juga di swab dulu

    BalasHapus
  22. Aku liat artis-artis itu pada melakukan treatment Infuse Glowing Basic.
    Jadi pengen ikutan cobain...kan Vitamin itu penting banget yaa.. Tapi apakah dalam dosis besar membuat regenrasi kulit dan stamina juga meningkat?

    BalasHapus
  23. ZAP clinic mantap nih. nntbklu ke bandung pengen nyobain ah

    BalasHapus
  24. Wah, pasti nyaman banget kalau treatment di klinik yang menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Dan emang treatment itu harus rutin ya biar dapat hasil yang memuaskan.

    BalasHapus
  25. Wah, Teh Rani ini di Bandung �� Kalau inget waxing, jadi peres sendiri �� Soalnya pernah di waxing, wuihhh, terhenyak seketika. Pereeeeees. Tapi kayanya ini treatmentnya berbeda. Perlu coba ke sini kayanya ��

    BalasHapus
  26. Baca postingan mbak jadi pengen treatment, ngidam dari lama. Tapi disini belum ada ZAP ;(

    BalasHapus
  27. Tempatny bener-bener super nyaman dan super beraih ya. Ternyata swab bisa juga di klinik ini. Gak perlu repot ke RS yang antri karena di sini juga bisa.

    BalasHapus
  28. beberapa waktu lalu, aku juga sempat treatment di ZAP Premier Surabaya mbak
    sebelum treatment di swab dulu
    pokoknya kliniknya taat protokol kesehatan banget
    bikin aman dan nyaman

    BalasHapus
  29. ZAP ad juga cabangnya di Makasssar, pelayanan treatmentnya memang ok banget

    BalasHapus
  30. Klinik ZAP memang sudah populer ya dan bisa diandalkan.. aku juga mau nyobain treatment di ZAP minggu depan :D

    BalasHapus
  31. Wah di Bandung, asri bgt ya liat lokasinya. Tempatnya jg bersih, keliatan bgt nyamannya. Asikkkx jadi tambah glowing dong yaa 😍

    BalasHapus
  32. Meski di masa pandemi, tetapi prokes ketat yang dijalankan jadi lebih tenang treatment nya ya mbak

    BalasHapus
  33. kalau zap clinic kan udah terkenal dan ternama yaahh.. jadi yakin banget mereka juga akan mejaga kesehatan karyawan serta menjaga customer juga dengan penerapan prokes yang baik

    BalasHapus

Posting Komentar