Tampilkan postingan dengan label Skin Care. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Skin Care. Tampilkan semua postingan

Selasa, 05 September 2023

Atasi Kulit Tubuh Super Kering dengan SCARLETT Fragrance Body Lotion Loving

Kulit tubuh merupakan permukaan kulit dengan area paling luas tapi nggak jarang perawatannya malah sering terlupakan. Setuju nggak sih? Hehe.

Beda sama kulit wajah yang produk perawatannya aja kita sampai hafal tahapan demi tahapannya. Untuk kulit tubuh kadang kita ngerasa cukup hanya dengan menggunakan body wash dan body lotion seadanya aja. Padahal kulit tubuh maupun kulit wajah sama-sama harus dirawat. Pas kulit tubuh udah mulai protes, baru deh sadar selama ini kurang ngerawat kulit tubuh. (ini aku banget sih, hehe)

Selasa, 29 Agustus 2023

Ratakan Kulit Tubuh Belang Sehabis Liburan dengan SCARLETT Body Serum Loving

Bulan Juni lalu aku abis main dari Karimunjawa. Ternyata aku bawa oleh-oleh juga loh tapi oleh-olehnya agak lain, yaitu kulit super belang dan kering, haha. Bagian tangan dan kaki jadi belang dan kering banget sepulang dari sana. Jadi harus ekstra treatment deh kalo kayak gini, karena liat kulit sendiri belang dan kering tuh nggak nyaman banget.

Kamis, 23 Maret 2023

[REVIEW] SCARLETT Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ : Produk Terbaru dari Scarlett Whitening

Sunscreen, satu item skincare yang wajib banget aku gunakan saat ini. Semenjak tau betapa pentingnya sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, langsung deh dari saat itu aku nggak pernah skip sunscreen lagi.

Rabu, 09 November 2022

Dr Metz Restorative Clinic : Rekomendasi Klinik Restoratif Kecantikan di Sukabumi

sumber : drmetz doc. 

Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah mulus nan sehat? Pasti semua orang pengen ya. Yups, kulit wajah halus, lembab, sehat, dan minim masalah pasti jadi impian kita semua. Kira-kira untuk mendapatkannya gampang nggak sih? Kalo menurutku sih tetap ada tantangannya.

Kamis, 27 Oktober 2022

SCARLETT Body Serum HAPPY : Produk Perawatan Kulit Tubuh untuk Si Super Sibuk

Siapa yang saat ini aktivitasnya udah kembali normal kayak sebelum pandemi? Yups, kebanyakan saat ini aktivitas orang-orang udah mulai work from office sih ya, salah satunya aku. Jujur ternyata setelah dua tahun work from home kemudian kembali work from office tuh butuh adaptasi kembali. Kebiasaan-kebiasaan yang udah mulai melekat selama work from home harus berubah kembali menyesuaikan aktivitas work from office. Kalo aku salah satunya nih, yang biasanya pagi-pagi nyantai bisa ngapain aja sekarang harus sat set sat set lagi berangkat ke kantor. Ngeluh? Nggak dong, justru bersyukur banget karena akhirnya keadaan kembali normal seperti sedia kala.

Kulit Lembab dan Cerah dengan SCARLETT Body Lotion HAPPY

Bisa dibilang tahun ini jadi tahun ter-mager aku untuk pakai body lotion, hehe. Terlanjur terbiasa dengan rutinitas work from home ternyata lama kelamaan bikin aku cukup mengabaikan pentingnya menjaga kelembaban kulit tubuh. Jadi mikirnya tuh, “ya udah lah kan dirumah ini, yang penting tetep rajin mandi” haha. Akhirnya cuma urusan mandi dan luluran yang nggak pernah skip, sementara pakai body lotion jujur jadi jarang banget. Padahal di rumah ataupun di tempat lain, menjaga kelembaban kulit tubuh sama pentingnya.

Minggu, 24 Juli 2022

Pengalaman Treatment Photo Facial Glow dan DNA Salmon Micro Injection di ZAP Paris Van Java Bandung

Tahun 2022 udah setengah jalan aja ya. Nah, kebetulan waktunya pas, minggu lalu aku self reward tipis-tipis dalam rangka menghadiahi diri karena udah berjuang di setengah tahun awal dan biar makin semangat menjalani hari untuk setengah tahun yang tersisa.

Sabtu, 16 Juli 2022

[REVIEW] Scarlett Acne Facial Wash : Pembersih Wajah Terbaru dari Scarlett Khusus untuk Kulit Berjerawat

Pernah punya masalah kulit berjerawat di usia remaja kemudian mereda di usia akhir 20-an, kukira kulitku nggak bakalan jerawatan lagi. Eh tapi akhir-akhir ini kulit wajahku malah jadi sering didatangi si jerawat bandel yang susah banget ilangnya. Sekilas menerka-nerka apa penyebabnya, efek make up kah? Stress kah? Lelah kah? Atau isi dompet menipis kah? hahahaha. Akhirnya aku mulai kembali menggunakan skincare khusus untuk kulit berjerawat. Yups, hal tersebut aku lakukan sebagai upaya biar kondisi kulitku kembali membaik seperti sedia kala. 

Selasa, 12 Juli 2022

[REVIEW] Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner : Haircare dengan Aroma Mewah dan Tahan Lama


Adakah diantara temen-temen yang kalo nyari produk haircare yang cocok tuh susaaah banget? Aku nih salah satunya. Tipe rambutku mudah lepek dan agak rontok, trus kalo salah pakai sampo sekali aja kulit kepala auto terasa panas dan ketombean. Jadinya aku jarang banget gonta-ganti produk haircare karena takut nggak cocok. Nggak kayak produk bodycare atau skincare yang rasanya pakai apapun cocok-cocok aja. Tapi yaah namanya juga manusia, kadang suka penasaran sama produk haircare lain dengan harapan siapa tau bisa cocok dan hasilnya lebih bagus dari produk haircare yang selama ini aku pakai.

Minggu, 26 Juni 2022

[REVIEW] Bioderma Sebium Gel Moussant Actif : Produk Pembersih Wajah untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat


Siapa yang tipe kulit wajahnya berminyak dan berjerawat? Yuk sini ngumpul yuk, hehe. Kondisi kulit wajahku sendiri sih sebenernya kombinasi berminyak dan cenderung berjerawat. Tapi kebetulan akhir-akhir ini lagi muncul jerawat lagi dikulit wajahku. Akhirnya aku putuskan untuk mengganti beberapa produk dalam rangkaian skincare-ku dengan harapan jerawatku bisa cepet sembuh. Salah satu produk yang aku ganti yaitu produk pembersih wajah dari yang biasa aku gunakan. Nah, kali ini aku lagi nyobain Bioderma Sebium Gel Moussant Actif dan Bioderma Sebium Gel Moussant. Apa bedanya? Yuk, baca tulisanku sampai selesai ya.

Sabtu, 14 Mei 2022

[REVIEW] ANESSA Perfect UV Sunscreen Skincare SPF50+ PA++++ : Sunscreen No.1 di Jepang

Setuju nggak sih kalo sunscreen tuh termasuk salah satu tahapan skincare yang penting banget dan nggak boleh dilewatkan? Kalo aku sih setuju banget. Jadi inget pernah ikutan suatu event beauty terus disitu dijelasin betapa pentingnya sunscreen untuk melindungi kulit kita dari sinar matahari. Karena ternyata pengaruh jangka panjangnya nyata banget. Untungnya sekarang aku udah nggak pernah skip lagi pakai sunscreen.

Kamis, 14 April 2022

[REVIEW] Serum Terbaru Scarlett Whitening untuk Kulit Wajah Semakin Powerful


Kalo ditanya sesuka apa aku sama serum? Jawabannya SUKA BANGET! Karena semenjak tau manfaatnya buat kulit wajah, aku nggak pernah skip pemakaian serum bahkan waktu lagi males pakai skincare sekalipun. 

Kamis, 10 Maret 2022

POND’S Bright Beauty Triple Glow : Rekomendasi Serum Pencerah Wajah dengan Harga Terjangkau


Siapa sih yang nggak tau brand skincare Pond’s? Pasti kebanyakan orang udah familiar banget ya. Inget banget waktu jaman kuliah dulu skincare andalanku pasti Pond’s. Jangan dibayangkan dulu aku pake rangkaian skincare segambreng, aku cuma pake produk facial wash dan day cream aja karena pengetahuanku tentang skincare pas dulu tuh minim banget, ditambah lagi karena masih hanya mengandalkan uang jajan jadi harga skincare tuh rasanya mahaaal banget, hehe. 

Senin, 14 Februari 2022

Cegah Tanda Penuaan Dini dengan Avoskin Miraculous Retinol Ampoule


Hal yang aku sesali saat awal usia 20-an adalah terlalu cuek dengan perawatan kulit wajah. Misalnya nih, males pake sunscreen, barbar waktu aplikasiin produk skincare, dan bahkan apa itu night skincare? Setelah cuci muka langsung tidur aja dulu tuh. Akhirnya begitu di awal usia 30-an ini aku nyesel deh. Liat tekstur kulit wajah sendiri yang nggak mulus, ditambah lagi flek hitam yang mulai muncul. Huhu pengen banget ngulang waktu tapi nggak mungkin bisa.

Senin, 31 Januari 2022

[REVIEW] Bioderma Atoderm Gel Douche dan Bioderma Atoderm Stick Levres

Temen-temen pasti setuju kalo cleansing jadi tahapan skincare maupun bodycare yang nggak bisa diskip. Iya kan? Pagi-pagi sebelum beraktivitas pasti kita mandi dan cuci muka dulu dong biar makin bersemangat menjalani hari. Sore atau malam hari apalagi, harus banget mandi dan cuci muka biar sisa-sisa keringat, polusi, make up dan segala macam kotoran lainnya terhempaskan dari kulit kita. Nah kalo kondisi kulit kita udah bersih, baru deh kita bisa lanjut ke tahapan skincare ataupun bodycare berikutnya. 

Selasa, 18 Januari 2022

Me Time Cantik dan Simpel dengan Scarlett Whitening Mask


Semejak kenal kata me time, self love, self care dan sejenisnya rasanya aku jadi lebih peduli sama diri sendiri. Aku jadi lebih bisa tau apa yang hati, pikiran, dan tubuhku butuhkan. Hidup jadi jauh lebih seimbang aja sih. Nah ngomongin tentang me time nih, nggak melulu harus keluar rumah atau yang identik dengan menghabiskan uang. Apalagi semenjak pandemi ini, semua orang jadi lebih banyak menghabiskan waktu di rumah ya kan.

Jumat, 06 Agustus 2021

Aman dan Nyaman Treatment di ZAP Clinic Bandung Saat Pandemi

Entah udah berapa purnama aku nggak treatment ke klinik kecantikan semasa pandemi ini. Yups terakhir treatment tuh waktu awal Maret 2020, dan tepat saat diumumkannya pandemi pada pertengahan Maret 2020 sampe akhir Juli 2021 kemarin aku belum pernah treatment lagi. Kebayang kan sekangen apa sama me time yang satu ini. Tapi akhirnya awal Agustus 2021 ini aku memberanikan diri untuk treatment lagi. Tempat treatmentnya aku pilih yaitu ZAP Clinic Bandung yang beralamat di Jl. Anggrek No.24 Bandung, karena ZAP Clinic yang berada di mall sementara belum beroperasi.

Sabtu, 17 Juli 2021

Pertama Kalinya Menggunakan Layering Serum Berbahan Utama Arbutin dan Retinol


Kalo ngomongin tentang penggunaan serum, biasanya selama ini aku cuma pake satu jenis serum baik untuk pagi maupun malam. Jadi ya satu botol itu-itu aja yang dipake sampe abis. Tapi udah hampir dua minggu ini aku lagi nyobain pake serum berlapis. Masih dari brand yang sama tapi dengan dua varian berbeda. Hmm.. kira-kira kapan dan gimana cara pakenya tuh? Aman nggak ya buat kulit? Dan yang pasti, gimana hasilnya kalo pake serum layering kayak gini? Daripada bertanya-tanya, mending baca tulisanku kali sampe selesai ya. Hehehe..

Kamis, 15 Juli 2021

[REVIEW] Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream dan Night Cream


Sekitar dua bulan lalu aku nyobain produk skincare dari Scarlett Whitening yaitu face wash dan serumnya. Kenapa produk yang aku coba face wash dan serumnya terlebih dahulu? Karena face wash udah pasti bakalan aku pakai setiap hari, sementara serum adalah salah satu tahapan skincare yang paling aku sukai karena kalo aku pribadi manfaatnya dikulit wajahku lebih terasa. Nah, gimana hasil dari kedua produk Scarlett Whitening tersebut dikulit wajahku? Ternyata cocok dong dan aku seneng banget. Untuk serumnya bahkan udah abis, sementara face washnya masih ada separuhnya lagi.

Senin, 03 Mei 2021

[REVIEW] Scarlett Whitening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum


Beberapa waktu lalu serum wajahku abis, dan kebetulan aku lagi penasaran banget sama serumnya Scarlett Whitening karena banyak yang bilang produk face carenya nggak kalah bagus dari produk body carenya.

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...