Minggu, 22 Maret 2020

[First Impression] Innisfree Jeju Cherry Blossom Cream Series


Sebagai pecinta skincare, kalo tiba-tiba ngomongin skincare korea pasti yang pertama kali terpikir adalah Innisfree. Alasan pertama adalah karena brand skincare korea yang pertama kali aku coba adalah Innisfree, dan alasan kedua adalah aku cocok banget pake produk-produk Innisfree. Beberapa produk skincare Innisfree yang pernah aku gunakan adalah aloe vera soothing gel, green tea seed serum, jeju volcanic clay mask, orchid enriched cream, bija cica balm, sheet mask yang banyak banget variannya, dan lain-lain. Semua produk Innisfree yang pernah aku gunakan tersebut cocok banget dikulitku.

Nah sekarang, seneng banget akhirnya bisa nyobain produk terbarunya Innisfree yaitu Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream dan Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream. Sebenernya dari rangkaian Innisfree Jeju Cherry Blossom ini masih ada dua produk lainnya, yaitu Innisfree Jeju Cherry Blossom Skin dan Innisfree Jeju Cherry Blossom Lotion, tapi aku baru punya yang tone-up cream dan jelly cream nya aja.



Baik tone-up cream maupun jelly cream, keduanya memiliki kemasan yang sama persis yaitu kemasan jar berwarna soft pink yang sedikiiiiit transparan dengan tutup berwarna putih. Bedanya hanya pada tulisan pada kemasannya aja, jadi pastikan ketika kita mau pake produk ini lihat dulu tulisan pada kemasannya apakah tone-up cream atau jelly cream. Oh ya, kemasan produk yang aku punya ini juga kemasan sample size berukuran 10 ml ya, jadi travel friendly banget. Jadi nanti kalo aku beli kemasan full size (ukuran 50 ml) bisa aku pindahin ke kemasan sample size ini biar mudah dibawa kemana aja, hehe. Kedua produk ini memiliki harga yang sama yakni Rp 330.000 saja untuk masing-masing kemasan full size. Kalo kemasan sample size yang aku punya ini kayaknya nggak dijual deh, hehe.

Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream



Kira-kira bakal bingung nggak ngebayangin teksturnya kayak gimana kalo baca dari namanya? Yups, Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream. Jadi, ini gel atau cream nih? Hehe. Tapi yang pasti jelly cream ini tidak berwarna mirip aloe vera kalau menurutku. Aromanya wangi bunga seger tapi menenangkan gitu. Manfaat jelly cream ini dapat menghidrasi kulit yang kusam sehingga jadi lebih lembab dan direvitalisasi.

Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream ini mengandung ekstrak daun cherry blossom jeju yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Serta mengandung betaine yang merupakan bahan pelembab alami yang diekstrak dari buah bit yang berfungsi untuk membuat kulit lebih lembab dan terhindar dari dehidrasi. Karena teksturnya jelly cream, jadi udah dipastikan produk ini bikin kulit jadi lebih segar. Jelly cream ini juga ringan banget jadi bisa digunakan setiap hari.


Cara penggunaan :
Oleskan pada wajah dan leher setelah penggunaan lotion, kemudian tepuk dengan lembut agar produk menyerap dengan lebih baik.

Ingredients :
Water/Aqua/Eau, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Betaine, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Tromethamine, Fragrance/Parfum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Tocopherol.

First Impression :
Pertama kali diaplikasikan ke kulit langsung kerasa seger banget, udah gitu aromanya yang wangi banget bikin rileks dan bersemangat. Daya serapnya cepet banget dan takjub banget setelah pake Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream ini wajahku jadi tampak glowing. Sejauh ini nggak ada efek negatif dikulitku. Sukaaa banget!

Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream



Nah kalo yang ini, pasti nggak akan bingung ya ngebayangin teksturnya kayak gimana karena dari namanya aja udah familiar banget. Yups Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream. Kebayang kan tekstur tone-up cream kayak gimana? Tone-up cream ini berwarna pink yang soft banget. Aromanya wangi bunga yang menenangkan. Manfaat tone-up cream ini dapat meningkatkan warna kulit jadi lebih cerah alami dengan membuat kulit tetap lembab dan segar.

Hampir sama dengan jelly cream, Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream ini juga mengandung ekstrak daun cherry blossom jeju yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Serta mengandung betaine yang merupakan bahan pelembab alami yang diekstrak dari buah bit yang berfungsi untuk membuat kulit lebih lembab dan terhindar dari dehidrasi. Tone-up cream ini dapat merevitalisasi kulit kusam dan kasar. Selain itu, udah dipastikan bisa bikin warna kulit lebih cerah alami.


Cara penggunaan :
Oleskan krim pada wajah dan leher pada tahap terakhir penggunaan skincare kemudian diamkan beberapa saat agar lebih menyerap dan memberikan efek lebih cerah.

Ingredients :
Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Propanediol, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide (Cl 77891), Polysorbate 80, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Diisostearyl Malate, Trisiloxane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance/Parfume, Polycrylate-13, Hydroxyethil Acrylate/Sodium Acryloyldimethyltaurate Taurate Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Synthetic Fluorphlogopite, Polyisobutene, Glyceryl Caprylate, Aluminum Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Triethoxycaprylysilane, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Iron Oxides (Cl 77491), Tin Oxide, Tocopherol, Silica, Glycerine Soja (Soybean) Oil.

First Impression :
Pertama kali diaplikasikan ke kulit langsung tercium aromanya yang wangi dan bikin rileks banget. Kulit wajahku jadi lebih cerah alami tapi nggak lebay, cukup pake ini dan nggak perlu pake banyak make up setelahnya. Daya serapnya juga cepet banget dan bikin kulit jadi lembab banget. Sejauh ini nggak ada efek negatif dikulitku. Sukaaa banget juga sama produk ini!

Untuk dapetin produk ini gampang banget, bisa secara offline maupun online. Tersedia di seluruh official store yang tersebar di seluruh Indonesia maupun di e-commerce kesayangan kamu.

Kamis, 19 Maret 2020

Beauty Talkshow dan Basic Facial Treatment di SkinEthica Dermal Specialist



Kira-kira, menurutmu apa sih definisi kulit cantik itu? Kulit putih, mulus, dan tanpa noda setitik pun? Entah berawal dari siapa dan dari mana rasanya stereotype mengenai kulit cantik yang banyak beredar di masyarakat kurang lebih seperti itu. Padahal ternyata kulit cantik itu artinya kulit yang sehat.
Kalo kulit cantik artinya kulit yang sehat, terus gimana caranya biar kulit kita sehat?
Kebetulan banget beberapa waktu lalu aku mengikuti sebuah beauty talkshow mengenai kesehatan kulit dengan tema “Healthy Skin is The Real Beauty”. Beauty talkshow ini diselenggarakan oleh SkinEthica Dermal Specialist. Ada yang udah tau? Atau justru baru dengar? Kalau baru dengar, yuk kenalan dulu...

Klinik SkinEthica tampak depan

SkinEthica Dermal Specialist adalah sebuah klinik yang menyediakan pelayanan dokter spesialis kulit dan kelamin, gizi klinik dan bedah plastik. Terletak di pusat kota Bandung, dengan tujuan melayani berbagai penyakit kulit dan kelamin, estetika, pengaturan diet dan tindakan bedah plastik. Serta facial yang dikombinasikan dengan relaksasi spa. Melalui SDM yang berkualitas, SkinEthica Dermal Specialist bertujuan untuk menjadikan klinik terbaik di Indonesia dan menjadi brand Top of Mind untuk dermal klinik.

Klinik SkinEthica Dermal Specialist sudah mempunyai izin dan alat-alat kesehatan yang terdaftar di Dinas Kesehatan Kota Bandung dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Direktorat Jenderal Kefarmasian dan Alat Kesehatan). Jadi nggak perlu ragu lagi kalo mau perawatan di klinik ini ya.

Balik lagi ke beauty talkshow yang aku ikuti beberapa waktu lalu, talkshow ini menghadirkan para pemateri keren dan udah ahli dibidangnya. Nggak hanya itu, para pemateri ini pun memang telah bekerja di klinik ini. Jadi kapan-kapan kalo mau perawatan atau konsultasi, semoga bisa ketemu salah satu diantaranya ya. Para pemateri tersebut diantaranya Ibu Nuri N. Sugandi, dr., Sp. GK (Dokter Spesialis Gizi Klinik), Ibu Nia Ayu Saraswati, dr., Sp. KK (Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin), dan Bapak Betha Egih Riestiano, dr., Sp. BP-RE (Dokter Spesialis Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik).

1. Ibu Nia Ayu Saraswati, dr., Sp. KK (Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin)
2. Bapak Betha Egih Riestiano, dr., Sp. BP-RE (Dokter Spesialis Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik)
3. Ibu Nuri N. Sugandi, dr., Sp. GK (Dokter Spesialis Gizi Klinik)

Acara dibuka dengan pemaparan materi tentang cara mendapatkan kulit sehat dari Ibu Nuri N. Sugandi, dr., Sp. GK, beliau memaparkan bahwa kulit yang sehat bisa didapat dengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi serta menggunakan produk perawatan kulit yang aman. Kemudian materi kedua oleh Bapak Betha Egih Riestiano, dr., Sp. BP-RE yang memaparkan kondisi kulit seperti apa saja yang bisa mendapatkan tindakan bedah plastik, yang pasti cara yang ditempuh harus tetap aman dong. Kemudian materi terakhir dari Ibu Nia Ayu Saraswati, dr., Sp. KK yang berbagi tips mendapatkan kulit glowing. Pada tahapan awal tentu saja harus memiliki kulit sehat terlebih dahulu, kemudian jika ingin melakukan perawatan ke klinik kecantikan maka pilihlah klinik kecantikan yang sudah memiliki izin dengan jenis perawatan yang aman.

Selain mendapatkan ilmu mengenai kesehatan kulit, aku juga bisa berkeliling melihat ruang prakteknya seperti apa. Dari bagian depan klinik ini terlihat kecil sih menurutku, tapi begitu masuk ternyata klinik ini cukup luas. Serta yang paling penting klinik ini bersih dan tenang banget.

Beberapa hari kemudian setelah mengikuti beauty talkshow ini, aku balik lagi untuk melakukan facial treatment. Kebetulan nih udah lama banget nggak facial dan rasanya emang butuh banget facial setelah diterjang setumpukan pekerjaan kantor. Setelah beberapa hari sebelumnya melakukan reservasi, akhirnya setiba disana aku disambut mbak resepsionis yang ramah. Facial yang kupilih yaitu basic facial treatment, lebih spesifiknya aku pilih whitening facial karena aku rasa whitening facial emang yang paling dibutuhkan oleh kulitku, hehe.

Basic Facial Treatment

Facial wajah adalah perawatan kulit multi langkah yang merupakan salah satu cara terbaik untuk merawat kulit anda. Manfaat facial wajah ini diyakini akan membuat kulit menjadi bersih, bebas dari lemak-lemak, serta terhindar dari komedo. Ada empat jenis basic facial treatment di SkinEthica Dermal Specialist, yakni acne facial, anti aging, whitening facial, dan sensiglow facial. Keempat basic facial treatment tersebut dipatok harga yang sangat terjangkau yakni Rp 289.000 saja.
  1. Acne Facial : Prosedur facial wajah berjerawat atau disebut acne prone skin sebenarnya memiliki manfaat. Proses ekstrasi atau mengeluarkan komedo saat facial bisa menurunkan resiko tumbuhnya jerawat baru dari komedo yang ada di wajah.
  2. Anti Aging : Facial yang bermanfaat untuk peremajaan dan mencegah penuaan dini. Tindakan ini sangat cocok untuk usia 30 tahun keatas. Perawatan wajah seperti facial secara teratur, dapat meningkatkan regenerasi kulit dan mendorong perkembangan kolagen, yang membuat kulit tampak lebih muda.
  3. Whitening Facial : Facial ini bertujuan untuk mencerahkan wajah. Facial whitening juga akan memperbaiki sekaligus mengembalikan sirkulasi darah di lapisan kulit menjadi lebih lancar. Dengan meningkatnya sirkulasi darah maka produksi oksigen juga semakin lancar sehingga kulit juga akan terlihat lebih cerah, sehat, dan menghilangkan kulit yang kusam.
  4. Sensiglow Facial : Jenis perawatan ini direkomendasikan untuk wajah sensitif, gampang bruntusan dan iritasi.

Dalam setiap jenis basic facial treatment terdiri dari beberapa tahapan, yakni :
  1. Detox Cleanser ; Tahap awal kulit kita dibersihkan terlebih dahulu, tahapannya lengkap pake double cleansing
  2. Face, Hand, Shoulder, Back Massage ; Tahapan ini beneran bikin relaks banget, bikin semua rasa cape hilang dalam sekejap
  3. Ekstrasi Komedo ; Jujur ini tahap paling menyakitkan sih, tapi beneran nagih soalnya komedo-komedoku yang numpuknya kebangetan bisa keangkat semua
  4. Serum Iontophoresis ; Agak deg-degan takut perih soalnya tahapan sebelumnya kan abis diangkatin komedonya. Eh tapi ternyata tahapan ini nggak perih sama sekali, malah justru adeeeem banget
  5. Masker ; Tahapan ini juga masih kerasa ademnya, sampe-sampe setelah selesai facial pun ademnya masih kerasa

Apa yang membedakan dari keempat basic facial treatment tersebut? Ternyata bedanya ada pada jenis serumnya. Jenis serum disesuaikan dengan jenis basic facial yang dipilih. Untuk selebihnya tahapannya tetap sama. Facial ini dianjurkan dilakukan satu bulan sekali biar hasil yang didapatkan makin terlihat.

hasil setelah facial

Selesai facial, aku ngerasa kulit wajahku lebih fresh, ringan dan juga lebih cerah. Nggak ada kemerahan diwajahku, sama sekali nggak ada. Keesokan harinya kulitku tetep bagus sama seperti setelah facial dan nggak ada reaksi aneh sedikit pun. Aku suka jenis klinik seperti SkinEthica ini karena perawatannya bener-bener fokus pada perawatan seperti facial dan sejenisnya yang bikin kulit makin sehat dan nggak bikin ketergantungan pada suatu produk. Sebenernya masih banyak jenis perawatan yang lain, info lengkapnya bisa dilihat di akun sosial medianya.

Oh ya, selain itu aku juga punya facial cleanser untuk aku pakai di rumah oleh-oleh dari beauty talkshownya. Facial cleanser ini teksturnya kental dan tidak memiliki warna. Waktu aku pake rasanya lembut banget dikulit dan nggak meninggalkan efek licin, perih, atau kesat sekalipun. Pokoknya setelah pakai facial cleanser ini kulit wajahku terasa lebih lembab. Jadi nagih deh bulan depan pengen rutin facial lagi.

SkinEthica Dermal Specialist
Graha Manggala Siliwangi
Jl. Aceh No.66 Kota Bandung
Senin – Sabtu 10.00 – 19.00 WIB
Instagram : @skinethica.id

Minggu, 15 Maret 2020

Kisah Inspiratif Teh Indari Mastuti Menuju 13 Tahun Indscript Creative


Semenjak aktif menulis blog, aku makin semangat bergabung dengan banyak komunitas blogger. Langkah pertama yang aku lakukan adalah mencari banyak grup komunitas blogger melalui akun facebook. Sampai pada suatu hari seorang teman mengajakku bergabung dengan komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis – Interaktif atau biasa disebut IIDN. Dalam hati sempat minder, duh ini mah pasti komunitasnya para penulis yang keren-keren, sementara aku baru hanya corat-coret di blog yang kebanyakan review produk atau acara. Tapi setelah melihat sebagian anggotanya adalah teman-teman blogger yang sudah ku kenal, akhirnya aku mantap bergabung dengan komunitas IIDN ini dengan niat ingin banyak belajar biar kualitas menulisku semakin bagus. Ternyata, berkat bergabung dengan komunitas IIDN itulah aku bisa memiliki kesempatan berkunjung langsung ke kantor Indscript Creative.

Senin, 09 Maret 2020 dengan semangat aku berangkat menuju kantor Indscript Creative yang berlokasi di Bandung tepatnya sekitar Moh.Toha. Karena lokasinya yang cukup dekat dari rumahku di Jatinangor, maka aku cukup menggunakan bus damri via tol saja untuk menjangkau lokasi tujuan. Turun di jalan raya beberapa saat setelah keluar gerbang tol Moh.Toha kemudian berjalan menyusuri jalanan yang ditunjukan Google Maps. Nggak susah kok nyari kantor Indscript Creative ini, karena selain sudah ada di Google Maps, di gerbang kantornya pun terpampang nama Indscript Creative.
Indscript Creative
Jl. PLN Dalam 1, No.1/203 B,
Cigereleng, Ciseureuh, Kec.Regol,
Kota Bandung, Jawa Barat 40255
Sebelum memasuki area kantornya, sekilas aku membaca tulisan “Sekolah Perempuan” disamping tulisan “Indscript Creative” tersebut. Rasa penasaranku bertambah nggak hanya tentang apa itu Indscript Creative aja, tapi juga tentang Sekolah Perempuan tersebut apakah tetap bergerak di bidang kepenulisan ataukah di bidang yang lain. Tapi kembali lagi, aku fokus dulu aja ke Indscript Creative, sesuai niat awalku ketika hendak datang kesini. Aku memasuki ruangan kantor yang jika kuperhatikan kantor Indscript Creative ini sangat bernuansa homey, kemudian berkenalan dengan teteh-teteh dari komunitas IIDN yang sudah bergabung sejak lama. Yups, bisa aku pastikan pulang dari kantor Indscript Creative ini aku bakalan dapet banyak pengalaman sekaligus ilmu baru.

Indscript Creative merupakan sebuah perusahaan jasa penulisan yang didirikan oleh Teh Indari Mastuti. Indscript Creative berdiri pada tanggal 08 September 2007 yang jika dihitung tahun ini menginjak usia ke 13 tahun. Indscript Creative hadir sebagai jembatan para penulis dengan penerbit untuk menerbitkan naskah menjadi buku. Seketika aku dibuat betah dengan ruangan kantornya yang bernuansa homey, sederhana namun menginspirasi. Ada banyak buku terbitan Indscript Creative yang terpajang di dinding maupun tertata rapi di rak. Di bagian dinding kantor juga terdapat quotes yang memotivasi. Ternyata, Indscript Creative ini menerapkan tema Small Company High Income, yakni rumah sekaligus kantor. Oh ya, saat ini Indscript Creative sudah memiliki mesin percetakan sendiri, jadi nggak harus ngantri lagi seperti ketika masih dipercetakan lain. Sepanjang perjalanan Indscript Creative yang akan segera menginjak tahun ke 13 ini, Indscript Creative telah berhasilkan menerbitkan sekitar 4000 buku. Keren banget ya!

ruang kantor Indscript Creative

ruang kantor Indscript Creative

Kisah Inspiratif Teh Indari Mastuti

Teh Indari Mastuti

Kunjungan ke kantor Indscript Creative ini diawali dengan cerita Teh Indari Mastuti yakni Owner Indscript Creative. Beliau mulai bercerita awal mula berdirinya Indscript Creative yang diawali dengan hobi menulisnya. Teh Indari Mastuti atau akrab disapa Teh Iin mulai terbiasa menulis diary sejak kelas 4 SD pada tahun 1990 dan pada saat itu bercita-cita menjadi seorang penulis terkenal. Memasuki usia SMP beliau mulai belajar menulis menggunakan mesin tik. Kemudian Teh Iin memulai profesi menulisnya sejak memasuki kelas 1 SMA, beliau mengirimkan naskah-naskah karyanya ke berbagai majalah hingga akhirnya hampir tiap minggu ada saja tulisan Teh Iin terbit di majalah. Keren banget kan? Nggak berhenti sampai disitu, memasuki jenjang perkuliahan Teh Iin aktif menjadi notulen diberbagai rapat kampus dan terjun menjadi jurnalis.

Sekitar tahun 2000 Teh Iin bekerja di industri telekomunikasi sebagai Customer Service, mulai saat itulah karir menulis Teh Iin semakin menanjak hingga pernah memegang beberapa majalah instansi ternama seperti Biofarma dan Bank Indonesia. Sekitar tahun 2004 menduduki jabatan sebagai Marketing Communication kemudian tahun berikutnya ketika masih bekerja di industri telekomunikasi beliau membentuk grup literasi di Batam. Hingga pada tahun 2006 menjadi Sekretaris Direksi ESQ dan bergabung juga di MQ Publishing. Padatnya aktivitas Teh Iin dalam dunia tulis menulis tidak membuatnya lupa akan kodratnya sebagai wanita terlebih lagi ketika beliau memutuskan untuk menikah. Menurutnya, nggak mungkin beliau masih bepergian jauh keluar kota demi pekerjaannya sementara di rumah ada keluarga yang menunggunya.

Akhirnya pada tahun 2007 Teh Iin mendirikan Indscript Creative dan tahun 2010 mendirikan komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) yang semakin ramai hingga sekarang. Teh Iin juga banyak menulis buku biografi yang diawali pada tahun 2009, saat itu beliau ditawari oleh Mizan Publishing untuk menulis biografi Amanda Brownies. Hingga saat ini ada banyak buku biografi yang telah ditulis beliau salah satunya biografi tentang Ibu Atalia istri dari Bapak Ridwan Kamil.

Tahun 2013 Teh Iin mendirikan Sekolah Perempuan, sesuai namanya sekolah ini khusus diperuntukan bagi para perempuan yang ingin belajar menulis hingga menghasilkan sebuah karya. Terjawab sudah rasa penasaranku mengenai Sekolah Perempuan ini ketika awal tiba di kantor Indscript Creative tadi. Selain itu, Teh Iin juga mendirikan komunitas Emak Pintar, dan Ibu-Ibu Doyan Bisnis.

Tak cukup hanya disitu, tahun 2017 Teh Iin mendirikan IndBlack yang bergerak di bidang fashion yakni produsen handshock. Namun seiring berjalannya waktu dengan berbagai pertimbangan, per 01 April 2020 IndBlack Retail dan IndBlack.com akan ditutup. Setiap orang pasti punya alasan untuk memilih untuk lebih fokus pada apa yang menjadi passion dan prioritasnya.

Ada yang menarik ketika aku berkunjung ke kantor Indscript Creative ini, Indscript Creative punya program Bukuin Aja yang merupakan sebuah wadah untuk para penulis pemula yang ingin menerbitkan karya pertamanya. Jadi nggak ada lagi alasan hilang semangat ketika naskah kita ditolak penerbit lain ya, hehehe.

contoh buku Bukuin Aja

Terakhir, ada pesan dari Teh Iin yang menginspirasi banget. Bahwa aktivitas menulis dapat mewujudkan impian kita satu persatu. Contohnya ketika Teh Iin mulai menulis diary dan bercita-cita menjadi seorang penulis terkenal. Menekuni dunia tulis menulis hingga karir menulisnya terus naik dan pada akhirnya impian-impian Teh Iin dapat terwujud. Hingga jika kita mengalami kondisi seterpuruk apapun, coba cari peluang dari apa yang kita bisa lakukan. Kemudian sebagai blogger maupun penulis, adakalanya kita takut untuk mencoba hal-hal baru yang kita rasa itu bukan “diri kita” banget, padahal kita bisa menjadikan hal tersebut sebagai peluang baru untuk kita. Kuncinya adalah dengan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan berani mengakui bahwa kita masih belajar mengenai hal baru tersebut. Satu lagi, kita nggak cukup melakukan kebaikan hanya untuk diri kita sendiri, tapi alangkah lebih baik jika kebaikan yang kita lakukan juga membawa kebaikan untuk sesama juga. Seperti kehadiran Indscript Creative dan beberapa bisnis yang dimiliki Teh Iin yang turut memberdayakan warga sekitar, maupun komunitas-komunitas yang didirikan Teh Iin yang turut memberdayakan para perempuan dimanapun mereka berada.

Yups, beneran pulang dari kantor Indscript Creative bikin aku makin termotivasi untuk terus belajar menjadi lebih baik lagi terlebih dalam hal menulis. Belajar meyakini impian-impian yang kita miliki akan dapat terwujud asalkan kita tetap berusaha, pun belajar meyakini kemampuan yang kita miliki. Banyak hal positif yang bisa aku dapatkan dari kisah Teh Iin yang menginspirasi dan juga perjalanan Indscript yang nggak terasa sudah mau menginjak usia 13 tahun. Sukses terus untuk Indscript Creative dan Teh Iin.

aku dan teteh-teteh dari komunitas IIDN

Minggu, 08 Maret 2020

Cara Mudah Pesan Tiket Pesawat Jakarta Medan Secara Offline dan Online


Sekarang ini perkembangan teknologi digital semakin memudahkan segala aktivitas manusia, dan salah satunya adalah dalam hal memesan tiket pesawat. Jika dulu saat kamu akan membeli tiket pesawat itu harus secara offline di kantor maskapai atau melalui travel agent, tetapi sekarang kamu bisa memesannya secara online melalui ponsel pintar. Tetapi jika kamu baru pertama kali akan berpergian dengan menggunakan pesawat dan ingin memesan tiket pesawat Jakarta Medan secara offline ataupun online melalui aplikasi, maka berikut dibawah ini cara mudahnya diantaranya yaitu :

1. Cara Memesan Tiket Pesawat Secara Offline
  • Datang terlebih dahulu ke tempat agen travel.
  • Melakukan pemesanan tiket pesawat dengan rute tujuan dan juga tanggal keberangkatan.
  • Memberikan informasi lengkap tentang data dirimu lalu menunjukkan kartu identitas seperti KTP/SIM. Pastikan kamu memberikan data informasi data dirinya dengan benar dan lengkap. 
  • Kemudian menunggu beberapa menit saja untuk dilakukannya proses pemesanan.
  • Setelah itu memilih pihak agen travel yang akan memberikan tiket kamu dalam bentuk kertas yang dimasukkan kedalam amplop.
  • Lalu melakukan pembayaran secara tunai. 

2. Cara Memesan Tiket Pesawat Secara Online 

A. Melalui Traveloka
  • Download terlebih dahulu aplikasi Traveloka.
  • Memilih menu tiket pesawat.
  • Mencari penerbangan (mulailah pencarian kamu dengan cara memasukkan detail penerbangan).
  • Memilih dan memesan penerbangan (detail penerbangan, nama maskapai, jadwal harga tiket, dan yang lainnya). Kamu bisa melihatnya dihalaman hasil pencarian.
  • Mengisi data kontak dan penumpang setelah kamu memilih penerbangan. Isilah data pemesanan yang bisa dihubungi dan data penumpang yang berangkat. 
  • Melakukan pembayaran dengan memilih salah satu metode pembayaran yang sudah disediakan. Pilihlah metode pembayaran yang sesuai dengan kebutuhan. 
  • Kemudian E-tiket akan dikirimkan setelah pembayaran sukses diterima. e-Tiket resmi dari Traveloka akan dikirimkan ke alamat email kamu dalam waktu maksimal 60 menit saja.  
B. Melalui Tiket.com
  • Download terlebih dahulu aplikasi Tiket.com.
  • Memilih menu pesawat.
  • Mencari penerbangan.
  • Memilih penerbangan (di Tiket.com akan ditampilkannya penawaran terbaik dari setiap maskapai pada rute penerbangan yang sudah kamu tentukan. Cobalah memilih yang sesuai dengan jadwal, fasilitas, dan harga yang kamu inginkan.
  • Mengisi rincian data penumpang (kelengkapan data diri penumpang ini nantinya akan membantu kamu merasa nyaman selama melakukan perjalanan. Oleh karena itu kamu jangan lupa untuk mengisi data diri penumpang dengan lengkap dan benar.
  • Melakukan pembayaran dengan memilih salah satu metode pembayaran yang telah disediakan untuk keamanan dan kenyamanan kamu bertransaksi. Kamu bisa memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kebutuhan.
  • Setelah pembayaran sukses diterima akan dikirimkannya voucher pesawat. Kamu akan menerima SMS dan email yang berisikan tentang ringkasan voucher pesawat secara cepat dengan waktu maksimum 60 menit.
C. Melalui Pegipegi
  • Dowload dulu aplikasi PegiPegi.
  • Memilih menu pesawat.
  • Mencari penerbangan melalui pencarian kamu dihalaman depan tiket pesawat Pegipegi lalu memasukkan data data penerbangan yang memang diperlukan.
  • Memilih penerbangan dihalaman hasil pencarian, kamu bisa langsung memilih penerbangan yang diinginkan. Kemudian tekan tombol “pesan tiket” untuk memesan penerbangan tersebut. 
  • Setelah memilih penerbangan, isi data kontak dan penumpang. Isilah data pemesanan yang bisa dihubungi dan juga data diri penumpang yang akan berangkat. 
  • Kemudian melakukan pembayaran dengan memilih salah satu metode yang disediakan lalu klik yang sesuai dengan kebutuhan kamu.
  • Setelah itu E-Ticket akan dikirimkan. 

Menurutmu memesan tiket pesawat yang paling mudah itu secara offline atau online?

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...