Kamis, 21 September 2023

Pengalaman Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung


2023 versi aku : sedang berada dalam fase senang melihat dunia


Hahaha. Tapi iya sih, tepatnya beberapa tahun terakhir ini mulai suka traveling. Berawal dari ikut traveling bareng temen-temenku, kemudian mulai beraniin diri solo traveling tapi masih di Pulau Jawa. Dari situ mulai paham kalo traveling ternyata semenyenangkan itu. Trus waktu ngobrol sama temen dari pengalaman mereka kayaknya seru juga kalo sesekali traveling keluar negeri. Eh tapi kalo keluar negeri kan harus punya paspor sementara aku belum punya. Akhirnya aku putuskan untuk bikin paspor dan ini jadi pengalaman pertamaku banget nih. Apa aja yang aku lakukan? Jadi begini sodara-sodara…

Rabu, 20 September 2023

Pertama Kalinya Mendaki ke Gunung Prau via Patak Banteng

Tahun 2023 ini rasanya pengen traveling ke berbagai tempat, ke kota udah, ke laut udah, trus tiba-tiba kepikiran pengen ke gunung. Padahal sebelumnya hampir nggak pernah kepikiran masukin ‘mendaki gunung’ ke bucket list-ku. Kenapa? Karena dulu mikirnya mendaki gunung itu kan udah capek, harus persiapan olahraga dulu, barang bawaannya beda dari barang bawaan liburan biasa, sumber mata air cuma ada di titik tertentu, pulangnya kaki pegel pula.

Jumat, 08 September 2023

Sabtu Pagi di Taman Musik Centrum Bandung Bersama DILANS Indonesia

Setelah setiap senin sampai jumat aku dedikasikan waktuku untuk bekerja, maka sabtu dan minggu saatnya melakukan banyak hal diluar pekerjaan. Awalnya kemarin agak bingung sabtu dan minggu mau kemana, yang terlintas dalam otakku masih antara olahraga dan jajan kopi, hehe. 

Kemudian nggak sengaja aku baca info acara dari grup whatsapp Bloggercrony Community, yaitu “The Road to Concert : Music for Dilans” yang menampilkan Koboy Subang. Hmm, apa nih ada unsur Dilan-nya, apakah ini Dilan-nya Milea? Ternyata bukan, ini DILANS yang merupakan Pergerakan Disabilitas dan Lanjut Usia. Menarik dan bikin penasaran ya? 

Selasa, 05 September 2023

Atasi Kulit Tubuh Super Kering dengan SCARLETT Fragrance Body Lotion Loving

Kulit tubuh merupakan permukaan kulit dengan area paling luas tapi nggak jarang perawatannya malah sering terlupakan. Setuju nggak sih? Hehe.

Beda sama kulit wajah yang produk perawatannya aja kita sampai hafal tahapan demi tahapannya. Untuk kulit tubuh kadang kita ngerasa cukup hanya dengan menggunakan body wash dan body lotion seadanya aja. Padahal kulit tubuh maupun kulit wajah sama-sama harus dirawat. Pas kulit tubuh udah mulai protes, baru deh sadar selama ini kurang ngerawat kulit tubuh. (ini aku banget sih, hehe)

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...