Minggu, 26 Juli 2020

[First Impression] Azalea Amazing Brightening Face Serum : Face Serum Halal untuk Para Muslimah



Salah satu skincare item yang paling aku sukai adalah serum. Kenapa serum? Karena menurutku serum merupakan salah satu skincare item yang paling terasa manfaatnya untuk wajahku. Dulu waktu pertama tau produk serum, aku cukup sulit buat nentuin serum apa yang cocok buatku, selain karena saat itu produk serum masih terbatas, aku juga nyari serum yang cocok baik cocok dikulit maupun cocok dikantong, hehe. Tapi sekarang udah banyak banget produk-produk serum dari berbagai brand salah satunya Azalea Beauty Hijab yang baru aja ngeluarin produk Brightening Face Serum.


Azalea Amazing Brightening Face Serum mengandung vitamin C yang mampu mencerahkan warna kulit wajah. Diperkaya dengan Sodium Hyaluronate dan Olive Oil yang diformulasikan khusus untuk menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah. 


Aku belum pake lama sih serum ini, jadi kali ini aku mau cerita first impression waktu pertama kali aku pake serum ini ya. Pertama kali liat kemasannya, menurutku kemasan produk ini lucu banget. Kemasannya pake dus berwarna hijau dengan gambar kartun muslimah. Dibagian depan dus terdapat nama serumnya, dibagian sisi kanan dus terdapat nama dan alamat produsennya, dibagian sisi kiri dus terdapat informasi nomor telepon dan sosial media Azalea Beauty Hijab, ada pula logo MUI yang menandakan produk ini sudah halal, sementara dibagian belakang dus terdapat keterangan singkat mengenai serum, cara penggunaan, cara penyimpanan, komposisi, berat bersih, nomor produksi hingga tanggal kadaluarsa. Dibagian sisi depan serum terdapat bagian dus yang berlubang, jadi kita bisa tau botol serumnya. Sementara buat kemasan botolnya, serum ini dikemas dengan botol kaca berwarna bening. Bentuk botolnya menurutku bentuk standar produk-produk serum yang lagi hits saat ini. Nggak banyak keterangan yang tertulis dibotol serum selain nama serum, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa aja. Tutup botolnya berwarna putih dengan pipet berwarna bening.


Azalea Amazing Brightening Face Serum ini punya tekstur yang watery, formulanya ringan, cepat meresap dan nggak terasa lengket. Serum ini juga nggak mengandung alkohol, paraben, pewarna, maupun wewangian.


Komposisi :
Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citrus aurantifolia fruit extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Blosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Cara Penggunaan :
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
  2. Teteskan serum ke telapak tangan, aplikasikan pada wajah dan ratakan
  3. Beri pijatan perlahan ke arah atas wajah untuk membantu penyerapan
  4. Gunakan secara rutin pada pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal

Pertama kali aku coba serum ini pas malam mau tidur. Saat aku aplikasikan ke wajah, klaim-klaimnya terbukti sih. Oh ya, abis pake serum ini aku ngerasa wajahku jadi lebih halus. Trus waktu bangun tidur dipagi hari, aku liat minyak diwajahku berkurang banget. Menurutku sih karena serum ini mengandung Niacinamide, karena setiap kali aku pake produk yang mengandung Niacinamide pasti minyak diwajahku jadi berkurang. Aku bakal terus pake serum ini sampe abis karena penasaran nanti sama hasilnya bakalan seperti apa. Kalo cocok pasti aku bakalan repurchase, trus kemasannya juga gemesin dan harganya cocok dikantong jadi worth to buy banget lah.

Netto : 30 ml
Harga : Rp 95.000
Tersedia : Shopee
Instagram : @azaleabeautyhijab
Website : www.gondowangi.com

Diproduksi oleh :
PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
ISO 9001 Certified Company
Jl. Jababeka XVII D Blok U No.29 C
Cikarang - Indonesia

#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantAndGlowing
#AmazingBrightSkin

Jumat, 24 Juli 2020

Jelang Hari Raya Idul Adha, Yuk Sedekah Daging Bersama Dompet Dhuafa


Jam berganti hari, bulan berganti tahun. Nggak terasa sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 H. Rasanya baru kemarin kita merayakan Hari Raya Idul Adha 1440 H, tapi ternyata udah setahun yang lalu. Kalo ngomongin tentang Hari Raya Idul Adha, pasti identik dengan berkurban.
“Dan bagi setiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban) agar mereka menyebut nama Allah atas rezeki yang dikaruniakan Allah kepada mereka berupa hewan ternak. Maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. Dan sampaikanlah (Muhammad) kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah).” (QS. Al-Hajj : 34)
Secara harfiyah kurban adalah hewan sembelihan. Sementara ibadah kurban adalah ibadah menyembelih hewan ternak yang merupakan salah satu bagian dari syariat islam. Nggak sembarang hari bisa dijadikan hari berkurban, berkurban hanya dilaksanakan dihari tertentu yaitu Hari Raya Idul Adha tanggal 10 Dzulhijjah dan Hari Tasyrik pada tanggal 11, 12, dan 13 Dzulhijjah.

Begitu juga nggak semua hewan ternak dapat dijadikan hewan kurban, ada syarat-syarat yang harus dipenuhi agar hewan tersebut bisa dijadikan hewan kurban. Syarat-syarat tersebut diantaranya :
  1. Hewan kurban berupa hewan ternak seperti unta, sapi, dan kambing
  2. Hewan kurban telah sampai usia yang dituntut syariat yakni unta berusia 5-6 tahun, sapi berusia 2 tahun, kambing berusia 1-2 tahun, dan domba berusia 6 bulan.
  3. Hewan kurban bebas dari cacat

Harus diingat juga, hewan kurban harus milik orang yang akan berkurban tersebut, bukan hasil curian atau hewan gadai. Hukum menyembelih hewan kurban yakni sunnah muakad yaitu sunnah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Pasti akan selalu menjadi impian setiap umat muslim untuk bisa berkurban setiap tahunnya. Tapi semua itu kembali lagi pada kondisi ekonomi masing-masing umat muslim. Apalagi dimasa pandemi ini, diluar sana banyak orang-orang yang kehilangan pekerjaannya.

Nah, bagi kita yang ingin berbagi kebaikan, bersedekah saat menjelang Hari Raya Idul Adha ini adalah langkah yang sangat tepat. Meski berbagi kebaikan bisa dilakukan kapan saja, tapi jika ada peluang untuk berbagi kebaikan dengan sesama di depan mata, kenapa nggak? 

Salah satu sedekah yang bisa kita lakukan adalah Sedekah Daging bersama Dompet Dhuafa. Sedekah Daging ini merupakan program Dompet Dhuafa yang mengajak umat muslim yang belum memiliki kesempatan untuk berkurban namun tetap ingin berbagi kebaikan dan membantu masyarakat kurang mampu agar turut merasakan berkahnya daging kurban, terutama masyarakat di wilayah pelosok. Sedekah Daging ini dapat dilakukan dengan cara berdonasi atau sedekah senilai mulai dari Rp 100.000.

Gimana cara sedekahnya? Mudah banget kok, tinggal buka link https://dmptdf.com/sedekahdaging terus tinggal ikuti langkah-langkahnya. Nanti donasi yang terkumpul akan dikonversi menjadi hewan kurban dan akan disalurkan ke pelosok nusantara.

Oh ya, sedekah daging ini apa bisa disamakan dengan berkurban? Sedekah daging berbeda dengan berkurban. Sedekah daging ini termasuk kedalam ibadah sedekah bukan ibadah berkurban, meskipun nantinya sedekah ini akan dikonversikan menjadi hewan kurban karena niat dan akadnya berbeda.

Yuk, menjelang Hari Raya Idul Adha tahun ini, mari kita berbagi kebaikan untuk sesama. Kebaikan yang kita bagikan bisa jadi sumber kebahagiaan untuk mereka.

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...