Tampilkan postingan dengan label Fashion. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Fashion. Tampilkan semua postingan

Jumat, 02 Februari 2024

Fashion-Forward Activewear Trends for Women

Activewear has evolved from boring training clothes to a fashion statement that perfectly combines style and utility. Are you fitness lover and want to add something leisurewear that boost your well being? Then choose costume that hitting the gym, pounding the pavement, or flowing through yoga poses.

Kamis, 15 April 2021

Merk Jam Tangan Pria Anti Air Terbaik, Bisa Dipakai Diving

pict : canva

Semua pecinta jam tangan pasti akan setuju jika jam tangan yang tangguh adalah jam tangan yang tahan air atau dive watch. Dive watch sudah terkenal memiliki kekuatan dan ketahanan yang tidak perlu diragukan lagi. Jam tangan ini sangat membantu dalam kegiatan penyelaman untuk menghitung sisa waktu di bawah air. Karena ketahanannya ini, maka jam tangan ini cocok untuk para penyelam, pecinta olah raga air, atau juga kegiatan lainnya yang memerlukan jam tangan anti air. Namun, meskipun namanya dive watch, jam tangan ini juga bisa dipakai siapa saja karena banyak juga yang mengincar jam tangan ini karena kuat, tahan, dan mewah.

Sabtu, 15 Juni 2019

Pakai Hijab Pashmina dengan Tips Berikut


Kerudung hijab harus benar-benar dikenakan agar mampu meningkatkan penampilan para muslimah. Walaupun begitu, memang masih ada beberapa orang yang belum mengetahui dengan jelas seperti apa panduan tepat menggunakan kerudung hijab khususnya bagi para muslimah yang baru pertama kali menggunakan kerudung hijab. Ada baiknya kita mengetahui tutorial simpel memakai kerudung hijab dengan benar dan tutorial hijab pashmina tersebut, kalau ingin tampil lebih maksimal dengan kerudung hijab yang terbaik. Memang saat ini sudah ada banyak tips mudah memakai kerudung hijab. Terdapat salah satu panduan tepat menggunakan kerudung hijab yang patut kita ketahui yaitu seperti dengan memakai kerudung hijab pashmina model instan sala hazel.

Kerudung hijab yang satu ini simpel dengan adanya motif hazel. Model kerudung hijab pashmina yang satu ini tidak mempunyai pad pada bagian depannya. Disamping itu, kerudung hijab pashmina model instan sala hazel ini juga tidak menggunakan peniti atau jarum, dengan begitu maka kita para muslimah dapat secara langsung memakai kerudung hijab pashmina model instan sala hazel tersebut. Pada model pashmina ini, terdapat bahan berupa buble print yang memiliki jahitan pinggiran rapi. Hal tersebut menjadi salah satu keunggulan kerudung hijab pashmina model instan sala hazel tersendiri sehingga membuat para muslimah tak akan merasa rugi pada saat membelinya.

Disamping itu, kerudung hijab pashmina model instan sala hazel ini bisa kita dapat dengan berbagai macam pilihan varian warna sehingga kita bisa menyesuaikannya dengan selera kita. Selain model sala hazel, ada juga kerudung hijab pashmina model instan kia. Pada saat sedang menghadiri acara pesta lalu ingin menggunakan kerudung yang tampilan agak sedikit rumit, maka kita dapat langsung mencoba mengenakan kerudung hijab pashmina model instan kia. Bagian sampingnya hijab pashmina ini dibuat dengan bentuk layer yang mampu menambah kesan yang mewah pada saat digunakan.

Selain itu, dengan memakai kerudung hijab pashmina model instan kia ini, maka akan terasa sangat pas pada saat kita gunakan untuk menghadiri acara pesta. Para muslimah tak perlu khawatir mengenai model hijab pashmina ini yang rumit, walau cukup rumit, tetapi kerudung hijab pashmina model instan kia ini hanya langsung sekali slup tanpa harus menggunakan jarum ataupun peniti. Sedangkan untuk bahan yang dipakai pada kerudung hijab pashmina model instan kia ini merupakan bahan diamond crepe dengan bahan yang tebal dan juga tidak menerawang.

Terdapat banyak pilihan warna seperti yang populer warna cream, hitam, abu-abu, maroon, baby pink, purple, dan berbagai varian warna yang lainnya. Selain dari yang di atas, memang masih terdapat tutorial simpel memakai kerudung hijab dengan benar lainnya. Para muslimah bisa memanfaatkan tips mudah pakai kerudung model hijab di atas jika ingin tampil lebih maksimal dengan busana kerudung hijab yang terbaik. Itu saja ulasan sederhana mengenai panduan tepat gunakan kerudung hijab kali ini. Dengan ulasan di atas, maka kita dapat semakin mengerti seperti apa tutorial simpel memakai kerudung hijab dengan benar. Lebih baik kalau kita selalu mengingat tips mudah pakai busana kerudung model hijab ini supaya kita bisa lebih puas jika ingin tampil lebih maksimal dengan busana kerudung hijab yang terbaik. Semoga artikel mengenai panduan tepat menggunakan kerudung hijab ini bisa membantu para muslimah semua khususnya bagi yang baru pertama kali menggunakan kerudung hijab. Jangan sampai tampilan hijab yang kita gunakan tidak sesuai dan mengganggu penampilan kita.

Senin, 11 Februari 2019

Empat Gaya Hijab Zayana Organic - Hijab Organik Paling Adem


Udah sering denger orang-orang yang beralih dari yang asalnya mengkonsumsi makanan tidak sehat menjadi mengkonsumsi makanan organik? Pasti sering banget. Tapi kalo orang-orang yang beralih menjadi memakai fashion item organik? Rasanya baru denger kali ini. Jangankan membayangkan menggunakannya, bagaimana cara membuat fashion item organik aja nggak kepikiran.

Dialah Zayana Organic, sebuah brand hijab ternama dari Kota Bandung yang terkenal dengan hijab berbahan organiknya. Produk Zayana Organic merupakan produk hijab yang terbuat dari 100% serat eucalyptus tanpa polyester. Sehingga produk Zayana Organic diklaim sebagai hijab paling adem, anti panas, anti gatal, dan dapat merawat kulit kepala tetap sehat.

Lalu, apa kelebihan lainnya dari Hijab Zayana Organic dibanding hijab yang biasa kita jumpai? Pertama, dapat membantu menyelamatkan bumi karena hijab ini terbuat dari bahan organik yang artinya limbah yang dihasilkan jauh lebih sedikit dibandingkan dengan hijab yang dibuat dari bahan sintetis. Kedua, membuat kulit kepala tetap sehat karena bahan hijab organik ini mampu menyerap keringat pada kulit kepala dan pastinya anti alergi. Ketiga, walaupun hijab organik mudah lecek tapi ternyata bahannya kuat dan tahan lama lho.

Aku punya produk hijab Zayana Organic ini yang berwarna biru. Sempet khawatir sebelum menggunakannya karena setelah disetrika kemudian terpaksa harus dilipat. Dalam bayanganku pasti hijabnya bakalan susah diatur bahkan jadi lepek-lepek gitu karena bahannya yang halus banget. Ternyata perkiraanku salah, hijabnya langsung membentuk sempurna dikepalaku dan seketika terasa adem banget. Selain bahannya yang halus banget ketika dipegang, warnanya juga cantik banget. Kemudian bicara tentang coraknya, jujur aku jatuh cinta banget dengan corak-corak hijab Zayana Organic ini. Karena pada sehelai hijab ini terdapat beberapa corak berbeda. Jadinya serasa punya banyak hijab deh. Hijab Zayana Organic yang aku punya ini di sisi pertama punya corak bunga berwarna merah, ungu, dan pink. Sementara di sisi kedua corak bunganya berwarna putih, hijau, dan sedikit oranye. Di sisi ketiga berwarna biru polos dengan tulisan Organic Hijab. Kemudian kalo nggak suka pakai hijab yang ada tulisannya, bisa pilih sisi keempat dengan warna biru polos berhias logo Zayana Organic. Kesemua sisi hijab ini dijamin cantik banget.


Oh ya, untuk perawatannya sendiri ternyata nggak ribet juga, hijab ini bisa dicuci dimesin cuci dengan setting lembut menggunakan air dingin. Kemudian saat menjemur jangan terkena sinar matahari langsung, jangan khawatir hijabnya bakal bau apek karena hijab ini cukup mudah kering walaupun dijemur ditempat yang nggak terkena sinar matahari langsung. Untuk merapikannya diusahakan menggunakan setrika uap dan untuk penyimpanannya usahakan digantung.

Rasanya terlalu sayang kalo aku pakai hijab secantik ini gitu-gitu aja, apalagi hijab ini berbahan organik yang terasa adem banget saat dipakai. Akhirnya aku putuskan untuk membuat empat gaya hijab menggunakan hijab Zayana Organic ini :


  • Gaya Hijab dengan Corak Bunga di Bagian Depan

Gaya hijab pertama yang aku coba adalah dengan menempatkan corak bunga dibagian depan, sementara sisi polos berada di bagian belakang. Padukan dengan pakaian polos warna apapun yang disukai karena corak hijab ini sendiri punya berbagai warna. Disini aku menggunakan dua warna pakaian yaitu hitam dan putih. Gaya hijab seperti ini bisa digunakan untuk bekerja bahkan hangout sekalipun.


  • Gaya Hijab dengan Corak Bunga di Bagian Belakang

Gaya hijab kedua yang aku coba adalah gaya hijab pada umumnya dengan menempatkan corak bunga di bagian belakang. Cukup menggunakan satu pentul di dagu kemudian tarik kedua ujung hijab bagian depan ke belakang. Padukan dengan blazer atau pakaian ternyamanmu. Gaya hijab ini cocok juga dipakai untuk bekerja, kuliah, main dan sebagainya karena gayanya yang sangat simpel.


  • Gaya Hijab Syar’i

Untuk kamu yang berpakaian syar’i jangan khawatir hijab ini bakalan kekecilan ataupun bakal nerawang. Karena hijab ini cukup lebar dengan ukuran 115x115 cm dengan bahan yang sama sekali nggak nerawang. Jadi kamu nggak perlu pakai kerudung double karena gaya hijabnya bisa diulurkan sesuai dengan selera kamu. Oh ya, sebenarnya Zayana Organic juga memproduksi hijab berukuran syar’i. Untuk yang lebih senang menggunakan hijab yang sangat lebar, hijab Zayana Organic berukuran syar’i bisa jadi pilihan yang sangat tepat.


  • Gaya Shawl/Scarf

Bosan dengan gaya hijab segi empat yang itu-itu aja? Atau untuk kamu yang tidak berhijab tapi pengen menggunakan produk Zayana Organic juga? Bisa cobain hijab Zayana Organic dengan gaya shawl/scarf. Bahannya yang adem banget bikin kamu nggak akan kegerahan walaupun pakai shawl/scarf ditengah iklim tropisnya Indonesia. Padukan dengan pakaian dan kerudung polos biar Zayana Organic punyamu semakin mempercantik dirimu.

Untuk yang masih bingung beli produk Zayana Organic ini dimana, bisa buka akun sosial media dan website Zayana Organic.
Instagram : @zayanaorganic

Kamis, 31 Mei 2018

Beauty Class with Zoya Cosmetics



Edisi mati gaya nggak tau harus ngerjain apalagi. Akhirnya bukain folder laptop dan nemu foto-foto pas momen Beauty Class bareng Zoya Cosmetics sebulan yang lalu. Timbullah ide kenapa nggak aku share di blog aja kan ya??


Kamis, 26 April 2018 aku ikutan Beauty Class bersama Zoya Cosmetics dalam rangkaian acaranya Paris Van Java Beauty You 2018. Acaranya sendiri dimulai sekitar pukul 16.00 WIB di PVJ Bandung. Tepat pukul 16.00 WIB beauty class dimulai setelah sebelumnya registrasi ulang terlebih dahulu. Seluruh peralatan make up sudah disediakan oleh Tim Zoya Cosmetics. Masing-masing peserta menggunakan Zoya Cosmetics Make Up Kit yang isinya lengkap mulai dari bedak, eye shadow, blush on, dan lipstik. Disediakan pula BB Cream, maskara, eye liner, dan eye brow. Oh ya, nggak lupa brush dan spons yang kondisinya masih baru. Tema beuaty class kali ini adalah summer, otomatis warna-warna make up yang akan digunakan ialah warna-warna cerah ceria.


Seperti yang kita tahu sebelum menggunakan make up kondisi kulit kita harus bersih. Jadi tahap pertama dalam beauty class ini adalah membersihkan wajah terlebih dahulu. Setelah bersih dilanjutkan dengan memakai BB Cream dari Zoya, ada dua shade BB Cream yaitu transparant dan sand. Aku pake yang sand dong, kenapa? Ya atuh biar nyesuain sama warna kulit ahahaha. Aku aplikasiin BB Cream menggunakan spons yang sudah disediakan. Kesan pertamaku menggunakan BB Cream dari Zoya lumayan ringan dan mudah diblend ternyata. Warnanya pun sesuai dengan warna kulit orang Indonesia.

Dilanjut dengan memakai bedak, ada tiga shade yang tersedia. Lagi-lagi gunakan shade sesuai dengan warna kulit ya. Kali ini pengaplikasian bedak menggunakan brush. Kesan pertama aku menggunakan bedak dari Zoya ternyata ringan juga dan bersyukur banget nggak ada reaksi apapun yang terjadi dikulitku, hehe. Maklumlah ada beberapa brand yang bedaknya nggak cocok dikulitku, jadi gatal-gatal gitu. Tapi untuk bedak Zoya ini aman-aman aja dikulitku.


Teruuus masuklah ke babak yang paling menegangkan (apasih). Bikin alis dong tahap selanjutnya. Aku belum pernah sama sekali bikin alis sendiri, dibikininpun belum pernah juga sih wkwkwk. Jadi ini bener-bener pengalaman pertamaku bikin alis. Sebelumnya diajarin dulu cara bikin alis biar simetris antara alis kanan dan kiri. Caranya yaa pasti semua orang udah tau ya yang bikin titik yang posisinya sejajar dengan cuping hidung , kemudian bagian tengah yang caranya sejajarkan dari cuping hidung ke ujung bola mata, kemudian bagian ujung sejajarkan dari cuping hidung ke ujung mata. Kemudian gambarlah alis masing-masing, aku bikin senatural mungkin soalnya serem juga kalo liat wajah sendiri berhias alis Shinchan wkwk. Oh ya, aku baru tahu kalo misalnya alis kita nggak simetris, bisa diperbaiki dengan menggunakan BB Cream, jadi jangan dihapus pake tissue atau bahkan pake micellar water, ntar make up sebelumnya ikutan kehapus juga. Kesan pertama menggunakan eye brow dari Zoya? Mudah diaplikasiin dan mudah dihapus juga, warna coklatnya juga pas banget.

Lanjut ke tahap selanjutnya yaitu eye shadow, disini semua peserta memakai warna eye shadow yang sama yaitu pink! Waw!! Berglitter pula.. waduuh.. Kesan pertama menggunakan eye shadow dari Zoya, mudah diaplikasiin, warnanya langsung keluar, tapi sejujurnya aku lebih suka eye shadow yang berbentuk cream sih, karena tipe kulitku berminyak, jadinya kalo pake eye shadow yang powder suka menggumpal di bagian lipatan mata gitu deh, sedangkan kalo bentuknya cream nggak menggumpal sama sekali. Sedangkan untuk bawah mata menggunakan eye shadow berwarna putih.

Tahap selanjutnya memakai eye liner, ada dua pilihan eye liner yaitu liquid eye liner dan pencil eye liner. Untuk pemula disarankan menggunakan pencil eye liner, sedangkan untuk yang sudah terbiasa menggunakan liquid eye liner ya berarti tinggal pake yang liquid aja. Sebenernya selama ini aku pake yang liquid sih, tapi di beauty class kali ini aku pengen nyobain aja yang pencil eye liner kayak gimana. Kesan pertamanya? Ternyata mudah diaplikasiin dan nggak khawatir belepotan. Eye liner Zoya ini mudah dibersihkan juga.

Kalo abis pake eye liner pasti deh tahap selanjutnya menggunakan maskara. Maskara dari Zoya ini bentuknya liquid kayak maskara dari brand lain. Tapi bentuk sikatnya nyaman banget, bikin bulu mata terlihat lebih panjang dan nggak mudah menggumpal. Jadi pengen punya satu deh.

Selanjutnya blush on. Warna blush on yang tersedia ada pink muda dan peach. Sayangnya untuk blush onnya warnanya kurang keluar, aku aplikasiin berkali-kali warnanya kurang keluar juga. Yasudah kumenyerah sajah, hehe.. Tapi blush on Zoya ini tetap ringan diwajah kok. Abis itu bikin shading dengan menggunakan eye shadow berwarna gelap, ini juga pertama kali aku bikin shading. Gatau lah hasilnya gimana, menurutku aku masih harus banyak menimba ilmu pengaplikasian shading. Terus kalo pake lipstik biasa ajalah yaa.. Aku pake lisptik Zoya kurang lebih yang warna peach, suka banget sama warnanya. Tapi menurutku lipstriknya agak lengket. Tapi nggak papalah.. Oh ya ada tahap penggunaan bedak berwarna terang untuk area bawah mata dan bedak berwarna gelap untuk area rahang dan entah apalagi aku lupa. Tapi yang pasti bikin hasil make upnya jadi bagus.


ada games juga

Suka banget sama beauty class dari Zoya ini. Sepengamatanku tiap kali Zoya mengadakan beauty class, Zoya selalu menghadirkan make up artist handal jadi hasil make up yang diajarkan ke para peserta pun sesuai dengan tema yang diharapkan. Good job Zoya!! Oh ya, setiap peserta yang mengikuti beauty class ini mendapatkan goodie bag berisi Zoya Lip Paint (aku dapat yang shade Magic Purple) dan Zoya Body Sorbet (aku dapat yang Blossom). Next bakalan aku review betapa aku sukanya sama produk-produk Zoya ini. Thank you.

Rabu, 16 Mei 2018

Menariknya Drama Musikal Sangkuriang ala Bandung Independent School



Indonesia selain kaya akan budaya tetapi juga memiliki banyak cerita rakyat dari berbagai daerah. Misalnya saja Sangkuriang, sebuah cerita rakyat yang berasal dari Jawa Barat yang konon menjadi asal muasal terjadinya Gunung Tangkuban Parahu. Siapa yang tak tahu cerita Sangkuriang? Dari zaman SD rasanya kita sudah sering disuguhkan ceritanya melalui buku-buku. Dulu aku berpikir, rasanya akan lebih menarik jika menyaksikan ceritanya melalui sebuah drama. Ternyata minggu lalu aku bisa menyaksikannya.

Minggu lalu tepatnya hari Sabtu 12 Mei 2018, aku bersama teman-teman blogger menghadiri sebuah acara drama musikal Sangkuriang yang dipersembahkan oleh Bandung Independent School (BIS) yang bekerja sama dengan The Lodge Foundation. Acara ini diadakan dalam rangka 45th BIS Anniversary Celebration yang berlokasi di kawasan Bandung Independent School sendiri, yaitu di Jalan Surya Sumantri No.61 Kota Bandung. Ternyata selain drama musikal, akan ada juga fashion shownya. Jujur aku baru tahu kalo di Bandung ada sebuah sekolah internasional (yaah ketauan deh dulunya jarang kemana-mana).

Pulang dari kantor aku langsung menuju ke BIS dengan berbekal google maps dan ojek online. Sempet nyasar sampe harus putar balik, tapi akhirnya ketemu juga sekolahnya. Tepat saat aku tiba di depan gerbang sekolah hujan pun turun. Dengan sedikit berlari aku mencari auditorium tempat acara tersebut akan berlangsung yang ternyata berada di lantai dua. Ternyata sudah ada dua teman-teman blogger yang sudah tiba disana. Kami pun disambut oleh para staf Bandung Independent School dengan sangat ramah. Setelah melakukan registrasi kami beranjak ke mushola terlebih dahulu, kira-kira masih ada 10 menitan lagi sebelum acara dimulai. Sejenak aku memperhatikan lingkungan sekolah ini, ternyata sangat rapi dan bersih. Rasanya nyaman sekali berada disini. Tepat pukul 15.30 WIB kami langsung menuju auditorium karena berdasarkan jadwal acara memang akan dimulai pukul 15.30 WIB. Nggak disangka ternyata di dalam auditorium sudah banyak sekali penonton yang hadir, MC juga sudah berdiri di depan menyambut para penonton. Waaaw kereeeen... BIS on time banget!! Kami langsung mencari tempat duduk terdekat, beruntung kami mendapat tempat duduk di barisan ketiga dari depan sehingga bisa menyaksikan drama lebih dekat. Sebelum drama benar-benar dimulai, MC mengajak semua penonton mengikuti kuis terlebih dahulu dengan bahasa inggrisnya yang sangat fasih. Ya gimana nggak fasih, MC nya orang luar negeri asli lho!!

Mr. MC
Acara dimulai dengan suara merdu tiga ibu cantik yang menyanyikan sebuah lagu. Kok jadi inget Tiga Diva Indonesia ya? Hehehe.. Selain terhanyut dalam suara merdu ketiga ibu cantik ini, aku dibuat terpukau juga dengan kostum yang digunakannya. Kain-kain khas Indonesia dengan desain kekinian tapi tetap nggak melupakan ciri khasnya masing-masing.

tiga ibu cantik bersuara merdu

Kemudian dilanjutkan dengan fashion show terlebih dahulu yang menampilkan beragam kain-kain Indonesia yang didesain dengan sangat cantik. Karena aku suka fashion, jadinya malah terpesona sendiri sama desain-desainnya. Rasanya pengen banget melihat lebih dekat gimana detail desain dan bahan kain yang digunakan.

fashion show yang diperagakan oleh para staf dan orang tua siswa BIS


Kemudian tibalah ke inti acara yaitu drama musikal Sangkuriang. Drama dimulai dengan sebuah narasi tentang sejarah nun jauh sebelum Sangkuriang dilahirkan. Yakni ketika seorang raja yang sakti dan istrinya dikaruniai seorang putri yang kemudian diberi nama Dayang Sumbi. Dayang Sumbi tumbuh menjadi seorang putri yang sangat cantik sehingga banyak sekali yang ingin memperistrinya. Untuk menghindari pertikaian, Dayang Sumbi memutuskan menjauh dari istana dan hidup sendiri di sebuah hutan. Suatu hari ketika Dayang Sumbi sedang menenun, benang tenunnya jatuh sehingga Dayang Sumbi menjanjikan sesuatu kepada siapapun yang menolongnya mengambilkan benang tenun tersebut. Apakah janjinya tersebut? Jika si penolong seorang wanita maka akan dijadikan saudara, namun jika laki-laki akan dijadikan suami. Tak disangka ternyata yang menolongnya adalah seekor anjing. Dayang Sumbi tak bisa berbuat apapun karena ia sudah terlanjur berjanji. Belakangan Dayang Sumbi mengetahui ternyata seekor anjing bernama Si Tumang tersebut ialah seorang dewa rupawan yang tengah dikutuk ke bumi dengan berwujud seekor anjing. Singkat cerita Dayang Sumbi dan Si Tumang memiliki seorang anak laki-laki bernama Sangkuriang. Namun hingga ia dewasa Sangkuriang tak pernah tahu jika Si Tumang adalah ayahnya. Hingga suatu ketika saat tengah berburu di hutan, Sangkuriang membunuh Si Tumang karena kekesalannya. Dayang Sumbi yang akhirnya tahu bahwa Sangkuriang telah membunuh Si Tumang memukul dahi Sangkuriang hingga berbekas. Sangkuriang yang tidak memahami kemarahan sang ibu memutuskan untuk pergi dari ibunya. Sementara Dayang Sumbi berjanji tak akan pernah lagi memakan daging yang menyebabkannya tetap cantik dan awet muda.


Cerita berlanjut ketika Sangkuriang telah dewasa. Hingga akhirnya ia bertemu dengan seorang wanita cantik yang tak lain adalah ibunya, Dayang Sumbi. Namun sayangnya Sangkuriang tidak mengenali bahwa wanita tersebut ialah ibunya. Begitupun dengan Dayang Sumbi yang tak mengenali Sangkuriang hingga akhirnya Dayang Sumbi melihat bekas luka di dahi Sangkuriang. Sangkuriang yang tak mempercayai bahwa Dayang Sumbi adalah ibunya bersikeras ingin tetap menikahinya apapun yang terjadi. Dayang Sumbi terpaksa mengajukan sebuah syarat yang amat sulit agar Sangkuriang gagal menikahinya. Yaitu membuat danau dan sebuah bahtera hanya dalam waktu semalam sebelum matahari terbit. Tak disangka Sangkuriang menyanggupinya. Dengan bantuan para jin hampir saja Sangkuriang dapat menyelesaikan syarat yang diajukan Dayang Sumbi, namun berkat do’a Dayang Sumbi dan bantuan para peri akhirnya Sangkuriang telah gagal karena di ufuk timur terlihat seakan matahari sudah terbit. Sangkuriang yang marah akhirnya menendang bahtera yang telah dibuatnya yang kini kita kenal dengan Gunung Tangkuban Parahu.



Itulah cerita tentang Sangkuriang. Dari segi cerita tetap sama seperti cerita Sangkuriang aslinya. Tapi ada yang berbeda dan membuatnya menjadi menarik dalam drama musikal Sangkuriang yang dipersembahkan BIS ini. BIS telah menyuguhkan serangkaian acara fashion show dan drama musikal ini dengan sangat apik. Dimulai dari fashion show, para peraga busana ternyata tak lain ialah staf dan orang tua siswa BIS sendiri. Kemudian dalam drama musikal Sangkuriang sendiri pun, para staf, guru, hingga siswa BIS turut serta dalam acara ini. Tak disangka pemeran Dayang Sumbi ternyata ialah Narda Virelia, Runner Up I Miss Indonesia 2018 yang tak lain ialah alumni BIS juga. Narda Virelia menguasai empat bahasa dan terampil menari tarian tradisional Indonesia. Wah.. pantas saja Narda terlihat begitu luwes ketika memerankan tokoh Dayang Sumbi. Sementara pemeran Sangkuriang ternyata ialah kepala sekolah BIS yakni Mr. Chris Toomer. Ada juga hal menarik lainnya, para jin yang membantu Sangkuriang saat membuat bahtera, diawal kehadirannya sempat membuat para penonton kaget. Gimana nggak, dengan kostumnya yang menyeramkan mereka menghampiri para penonton terlebih dahulu. Mungkin kalo penontonnya semua berusia anak-anak pasti bakal lebih seru karena pada jerit-jerit, tapi karena sebagian besar penontonnya berusia dewasa jadinya bukan takut tapi malah minta selfie.  Tapi tetap saja bikin kaget karena jumlah mereka yang terhitung banyak. Oh ya, tak lupa siswa-siswa BIS yang mahir memainkan alat-alat musik tradisional yang mengiringi selama drama berlangsung. Walaupun mereka bersekolah di sekolah internasional, tapi mereka tetap mahir memainkan alat-alat musik tradisional ya.



siswa-siswa BIS yang memainkan alat musik tradisional


Acara ini sangat berkesan, dimulai ketika awal acara saja sudah membuatku terkesan karena BIS sangat tepat waktu. Selama acara berlangsung pun rasanya tak ada kekurangan sedikitpun hingga acara ini berjalan sangat lancar hingga akhir acara. Rasanya jadi pengen berkunjung ke BIS lagi untuk mengenal lebih dekat tentang BIS. Acara ini disponsori oleh Bank Mandiri, Bank UOB, Kartika Sari, Bank BTN, K-Lite 102.1 FM, Purbasari, Crowne Plaza, dan Intercontinental.


Sekilas Tentang Bandung Independent School
Seandainya aku nggak ikutan menghadiri drama musikal ini bersama teman-teman blogger, mungkin aku nggak akan tahu kalo di Bandung ada sebuah sekolah Internasional bernama Bandung Independent School. Padahal sekolah ini sudah berusia 45 tahun!! Ah ini mah fix aku nya aja yang kuper, hihihi.. Akhirnya sebelum berangkat menyaksikan drama musikal ini, aku browsing dulu tentang Bandung Independent School. BIS merupakan sebuah lembaga non profit yang didirikan pada tahun 1972, awalnya bernama Bandung International School. Bahasa yang digunakan sudah pasti bahasa inggris. Program yang disediakan BIS mulai dari jenjang usia dini hingga SMA, yang lebih menarik ternyata jenjang SMA di BIS ini cukup dua tahun saja namun setelah lulus dapat setara dengan jenjang Diploma 1. Para staf, guru dan siswanya sendiri berasal dari berbagai negara. Dalam satu kelas hanya terdiri dari maksimal 20 siswa, pasti kegiatan belajar mengajarnya sangat kondusif ya. Sebagian besar lulusan BIS diterima di berbagai universitas bergengsi di berbagai penjuru dunia, misalnya saja Narda Virelia sang pemeran Dayang Sumbi yang merupakan lulusan University of Nottingham.


Sekilas Tentang The Lodge Foundation
Mendengar The Lodge Foundation aku langsung teringat The Lodge Maribaya, sebuah kawasan wisata di Lembang. Sebelum berangkat menyaksikan drama musikal ini, aku sempat browsing dulu nyari info tentang The Lodge Foundation. The Lodge Foundation adalah lembaga nirlaba yang bergerak di bidang lingkungan, sosial, budaya, dan pendidikan. Didirikan pada tanggal 22 April 2016, The Lodge Foundation telah melakukan berbagai aktifitas konkrit yang melibatkan berbagai komunitas diantaranya memperingati Hari Bumi Internasional, mengadakan gerakan bersih sampah di kawasan hutan Tahura dan Desa Maribaya, serta menggelar bazar sampah barter sembako dalam upaya merevitalisasi aktifitas empat bank sampah binaan The Lodge Foundation dan The Lodge Maribaya. The Lodge Foundation telah membentuk komunitas sendra tari “Nuwala” dalam rangka mengembangkan dan mengaktualisasi budaya lokal. The Lodge Foundation juga telah memberi beasiswa kepada sepuluh anak di Cibodas dalam rangka mendukung generasi muda untuk mencapai tingkat pendidikan yang lebih baik. Dan masih banyak lagi sederet upaya lainnya yang dilakukan oleh The Lodge Foundation dalam mendukung masyarakat dan lingkungan untuk terus menjadi lebih baik lagi.


Kamis, 15 Maret 2018

Serunya Berbelanja Kosmetik dan Fashion Batik di IBBE & PBAF 2018



Scroll-scroll Instagram kemudian dapet info. Itu gue banget sih, hahaha... Kayak minggu lalu pas aku lagi scroll instagram kemudian nemu satu event keren banget di Bandung. Langsung heboh WA temen-temen biar bisa dateng ke event tersebut bareng-bareng. Event apa sih??

Adalah The 4th Bandung Beauty Expo  and Premium Batik & Accessories Fair 2018 yang bikin aku sama temen-temenku heboh langsung atur jadwal buat kesana bareng-bareng. Pameran tersebut merupakan pameran kosmetik kecantikan dan perawatan tubuh terbesar di Jawa Barat, nggak cuma kosmetik tapi juga ada pameran batik yang menghadirkan produk batik dan accessories berkualitas premium.

Untuk pameran kosmetik, mulai dari brand terkenal hingga indie brand internasional dan lokal hadir dengan segudang promo di acara ini. Sedangkan untuk pameran batik, brand-brand yang hadir benar-benar brand batik dan aksesori yang memiliki kualitas premium.

Pameran ini diadakan di Trans Convention Centre yang terletak di dalam kawasan Trans Studio Mall lantai 3, alamatnya di Jl. Jenderal Gatot Subroto No.289 Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung Jawa Barat 40273. Para pengunjung tinggal mengikuti petunjuk yang telah disediakan panitia mulai dari gerbang depan hingga tepat di depan pintu lokasi acara, jadi kecil kemungkinan kalo kesasar.

Acaranya sendiri diadakan selama 4 hari berturut-turut yakni dari Kamis, 8 Maret 2018 hingga Minggu, 11 Maret 2018, mulai dari jam 10.00 WIB hingga 21.00 WIB. Daftarnya? Free alias gratis, pengunjung bisa mengisi data diri secara langsung di meja registrasi atau biar nggak usah ngantri, sebelumnya daftar dulu via link yang disediakan biar begitu masuk area pameran tinggal scan kode QR aja di meja registrasi. Oh ya, setiap pengunjung yang menghadiri acara ini bisa dapet goodie bag juga lho.

buat yang belum daftar via link bisa daftar on the spot

Sabtu, 10 Maret 2018 aku kesana bareng temenku, lebih tepatnya adik kelas sih, hehe.. Karena kita dateng kesana pagi-pagi jam 10.00 WIB, kita dapet goodie bag yang isinya Body Sorbet dari Zoya, dan sample CC Cream dari Hadalabo. Waw!!!

Masuk ke area pameran yang pertama bakalan kita jumpai yaitu area pameran batik, hmmm... sepanjang lewat booth-booth batik mupeng banget sama batik dan aksesori premiumnya OMG!!! Di bagian tengah ada semacam tempat untuk mambatik sekaligus bisa dijadiin booth foto juga, sebenernya pengen banget foto disana sambil seakan-akan lagi membatik gitu, tapi akunya malu-malu eunk.. haha.. *malu-malu apa malu-maluin ya aku?? wkwk. Tepat didepan area membatik tadi ada booth foto yang nggak boleh dilewatkan. Sejenak foto-foto dulu di booth tersebut, kemudian masuklah kita ke area pameran kosmetik. Disini nih kita mulai kalap belanja dan mampir sana-sini ke semua booth kosmetik. Kayaknya ini bola mata udah berubah bentuk jadi bentuk Love nggak bulet lagi liat berbagai brand kosmetik bertebaran dimana-mana.

area pameran batik dan aksesori


nemu spot bagus? wajib foto-foto!!

Karena kebetulan hari Sabtu ada beauty talk dan tutorial make up dari Zoya yang dipandu langsung oleh Teh Fathi NRM, seorang make up artist dan pastinya terkenal banget di instagram. Jadi kita nonton beauty talk dan tutorial make up dulu deh. Tema tutorial make upnya yaitu Daily Make Up dan hasilnya emang bener-bener luar biasa. Make Up Looknya simple pas banget sama temanya Daily Make Up tapi tetep cantik. *maafkan gak ada foto pas tutorial make upnya. Selain beauty talk dan tutorial make up, ada juga game seru dan kocak abis yang dipandu oleh MC nya yang hadiahnya adalah Cushion dari Zoya. Pengen banget Cushionnya...

beauty talk bersama Teh Fathi NRM

game yang dipandu MC yang bisa banget bikin semua penonton ketawa sampe sakit perut

Oh iya, di pameran ini Zoya juga sekaligus launching produk terbarunya yaitu Flawless Mineral Cushion, lagi ngehitz banget kan Cushion sekarang. Nah buat kamu yang masih bingung pengen pake Cushion tapi yang udah terjamin halal, recomended banget Cushionnya Zoya ini. Sedikit info, Cushion Zoya ini terdiri dari 2 shade yaitu Translucent untuk warna kulit medium to fair, dan warna Sand untuk warna kulit medium to olive. Harganya kurang lebih Rp 175.000 aja, terjangkau banget kaaan... Trus warnanya pink kalem ada coraknya gitu... *bedak lama abis wajib pindah ke cushion Zoya nih! Dan aku baru tau kalo kosmetik Zoya itu unik-unik. Mulai dari kemasannya sampe varian kosmetiknya. Yang bikin aku terpukau selain Cushionnya yaitu Blotting Powdernya. Blotting Powder ini bisa difungsikan untuk menyerap minyak di wajah. Bentuknya bedak transparan gitu dan ukurannya imut banget. Mauuu....

Dari setiap brand kosmetik yang hadir di pameran ini emang bener-bener bertabur promo dan hadiah menarik dengan berbagai bentuk. Ada promo diskon yang nggak tanggung sampe diskon 50% dari brand Mazaya, diskon 25% dari brand Pixy, promo paket 28rb dan 100rb dari brand Purbasari trus bisa foto juga di booth Purbasari setelah berbelanja buat dapetin doorprize, promo belanja minimal 100rb bisa dapet doorprize produk dari Zoya bahkan dengan foto di booth aja bisa dapet Body Sorbetnya Zoya. Dan sebenernya dari semua masing-masing brand nggak cuma itu aja promonya, yang pasti lebih lebih lebih banyak promo dari yang aku ceritain ini, cuman kalo aku ceritain semua kapan selesainya dong ini tulisan.. wkwk.


temenku abis belanja dan bersiap dapet doorprize


50% dooong diskonnya


Besoknya aku kesana lagi nganter temen (nah yang ini lebih tepatnya seniorku). Temen-temenku yang lainnya juga sebenernya pada pengen banget ke pameran ini.. cuman sayangnya beberapa ada yang belum bisa dateng karena ada acara, moga-moga next time acara ini diadain di Bandung lagi dan aku dan temen-temenku bisa ke pameran ini semua, hehe.. Jujur aku lebih banyak keliling-keliling di area pameran kosmetik sih.. Jadi ceritaku disini juga lebih banyak tentang area pameran kosmetik, hehe..

foto di booth Zoya terus upload di Instagram dan tag akun Zoya bisa dapet free Body Sorbet

Makin sukses ya IBBE dan PBAF 2018, mudah-mudahan pamerannya bakalan terus diadain di Bandung dan menghadirkan lebih lebih lebih banyak lagi brand kosmetik dan batiknya.. Aamiin..

sebagian produk lupa nggak kefoto

Kamis, 07 Desember 2017

Kenalan Sama Gamis Seply yang Lembutnya Sampai ke Hati


Beberapa tahun terakhir ini di Indonesia makin ngehitz para muslimah menggunakan busana syar’i. Alhamdulillah banget ya kalo semakin banyak muslimah yang menutup aurat. Menurutku, itu jadi salah satu langkah kebaikan buat para muslimah Indonesia. Step by step, bertahap, berproses, belajar menjadi lebih baik lagi. Diimbangi dengan meluruskan niat kembali bahwa menutup aurat bagi seorang muslimah yang sudah baligh adalah kewajiban bukan sekedar gaya-gayaan.

Ngomongin soal pakaian, mau apapun model pakaian tersebut pasti yang jadi pertimbangan kita adalah pertama bahannya yang harus menyerap keringat, nggak kaku, nggak bikin kulit iritasi, nggak nerawang, dll,, kedua model pakaiannya yang harus banget bikin si pemakai tetep bebas bergerak apapun model pakaiannya apalagi kalo si pemakai terbiasa mobile kesana kemari,, dan kalo buat cewek-cewek pasti nggak bisa lepas dari motifnya ya, hehe... yang girly pasti suka banget milih motif bunga-bunga, ya kan???

Nah, kalo ngomongin busana syar’i, pasti deh ya yang pertama muncul dibenak kita ya gamis. Dan kalo ngomongin brand-nya sekarang udah banyak banget brand-brand yang ngeluarin produk busana syar’i. Tapiii... tau brand Ethica kan? Ethica punya lini brand yang namanya Seply. Yuk, kita kenalan sama gamis Seply ini...


Dengan mengusung tagline “Lembutnya Sampai ke Hati” Seply menawarkan beragam produk busana syar’i, salah satunya gamis yang dinamai Gissel kayak yang aku punya ini. Gamis Gissel dari Seply ini punya bahan yang lembut dan ringan banget plus nggak nerawang juga. Didesain dengan memadukan dua bahan berbeda juga dengan dua motif berbeda. Bahan pertama dengan motif bunga-bunga yang kalem dan cantik yang kalo nggak salah itu semacam bahan katun kali ya, jadi tetep menyerap keringat, bahan kedua aku nggak tau namanya ini bahan apa tapi yang pasti bahannya lembut, ringan tapi nggak nerawang. Gamis Gissel yang aku punya ini warnanya dusty ungu, warna kalem tapi tetep cerah ya. Desain gamisnya juga unik ya, ada aksen di bagian dada, bawah dan tangan. Buat para muslimah yang mobilitasnya tinggi jangan takut, gamis Seply ini punya desain lebar di bagian bawahnya, line-A gitu jadi nggak akan ngehambat gerak kamu (cie bahasanya). Ukurannya? Jangan khawatir.. Gamis Seply punya beragam ukuran yang detail kok.


Ah ya, gamis Gissel ini punya beragam model dengan nomor seri yang berbeda. Bisa cek di ethicafashion buat lebih tau model gamis yang lainnya. Harga yang ditawarkan juga bersaing lah ya dengan brand-brand ternama lainnya, jadi jangan takut kemahalan ya...


Masih ragu buat beli gamis dari Seply ini? Hayuuk langsung datang ke store-nya Seply (Ethica) buat buktiin sendiri gimana nyamannya gamis Seply ini. Jangan lupa ajak sahabat-sahabat dan keluarga kamu ya...

Jumat, 10 November 2017

A Day with Blogger Muslimah Bandung


Curhat dulu dikit aah... hehe... Sebenernya bikin blog udah dari jaman tingkat awal kuliah S1 dulu, sekitar taun 2009 an lah ya (ketauan umurnya udah tua), tapi bingung mau diisi sama tulisan apa, ditambah jadwal kuliah dan praktikum padat dari mulai matahari terbit sampe tenggelam jadilah blog ini terlupakan (lebay). Nah akhir-akhir ini keinginan buat belajar nulis muncul lagi nih, mulailah tulisan apapun aku tuangkan dalam blog ini. Mulai follow banyak akun komunitas blogger di instagram, kepoin banyak kegiatan yang mereka adakan sampe pengen ikutan juga tapi yang daerah Bandung kok jarang ya (atau mungkin aku nya aja yang kurang gaul jadi jarang nemu event blogger di Bandung, haha). Sampe akhirnya baca postingannya Blogger Muslimah Indonesia yang bakal ngadain Meet Up Blogger Muslimah di Bandung hari Minggu tanggal 5 November 2017 jam 09.00-14.00 WIB. Langsung gercep ngelakuin step by step persyaratannya biar bisa ikutan acaranya. Dan... akhirnya bisa ikutan juga... Alhamdulillah...

pin Blogger Muslimah

"Membaca Dunia, Menulis Semesta"
Apa sih Blogger Muslimah Indonesia itu? Dikutip dari profil Blogger Muslimah Indonesia:

Blogger Muslimah dibentuk tanggal 1 Desember 2014 untuk menggugah para Muslimah agar terus menulis terutama di media online yang bisa diakses oleh siapa saja tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Para Muslimah juga bisa membagikan informasi di blog mereka terkait tumbuh kembang anak, dunia muslimah, karya-karya kreatif, bisnis dan sebagainya untuk bahan edukasi yang bermanfaat bagi orang banyak. Begitu banyak tulisan dan berita yang ditulis penuh kebohongan untuk membentuk opini publik, maka para Muslimah yang biasanya kritis bisa menuangkan opini berimbang melalui blog-blog mereka. Inipun termasuk edukasi bagi masyarakat agar tidak menelan mentah-mentah sebuah informasi. Dari sinilah muncul semangat untuk membentuk komunitas Blogger Muslimah yang disambut hangat para Muslimah di berbagai wilayah. Mereka yang tadinya tidak tahu apa itu blog mulai mencari tahu tentang blog, mereka yang tadinya mulai meninggalkan blog akhirnya kembali menekuni blognya. Alhamdulillah. Intinya Blogger Muslimah hanya ingin menggiring para Muslimah untuk bisa menulis di blog secara rutin dan berkualitas dengan semangat berbagi.

Kenapa harus menggunakan nama Blogger Muslimah?
Ya, nama ini juga menjadi pertimbangan founder Blogger Muslimah, Novia Syahidah Rais, di awal karena komunitas blogger yang bergenre perempuan sudah ada sebelumnya. Ini tentu bukan karena ingin tampil beda, melainkan karena masih banyak para Muslimah yang tidak melek dengan blog dan embel-embel nama Muslimah ini biasanya akan memancing rasa ingin tahu para Muslimah. Terbukti beberapa hari sejak Blogger Muslimah mulai dibentuk, banyak sekali yang bertanya baik secara langsung di postingan-postingan maupun yang menggunakan jalur pribadi. Ternyata mereka masih belum tahu apa itu blog dan merasa tertarik untuk bergabung. Menggunakan nama Blogger Muslimah tentu juga bukan untuk mengkotak-kotakkan para blogger, karena tanpa adanya Blogger Muslimah pun, komunitas blogger sudah menjamur dengan berbagai label masing-masing. Blogger Muslimah juga bersifat terbuka, menerima siapapun untuk bergabung, asalkan dia Muslimah. Boleh berjilbab atau tidak berjilbab. Bukan diskriminasi agama, namun setiap komunitas atau kelompok memiliki tujuan masing-masing, begitupun dengan Blogger Muslimah yang tujuannya memang ingin lebih memberdayakan para Muslimah di dunia blogging ini. Kurang lebih itulah alasan memilih nama Blogger Muslimah. Dari sini pula kami merangkum sebuah Visi Misi sederhana yang semoga hasilnya tak sesederhana penggalan kata-katanya:

Visi Blogger Muslimah :
Menjadi mesin penggerak para Muslimah untuk aktif menulis di media sosial (blog).
Misi Blogger Muslimah :
  • Memberdayakan para Muslimah melalui aktifitas menulis di media sosial (blog).
  • Mengajak, membantu dan memfasilitasi para Muslimah yang suka menulis untuk memiliki, mengelola dan mengembangkan media sosial (blog) mereka secara baik.
  • Menjalin rasa kebersamaan antar Muslimah dalam sebuah komunitas dengan tetap menjaga identitas mereka sebagai Muslimah.

Meet Up Blogger Muslimah ini diadakan di Warunk Twogether yang gak lain adalah tempat makan sekaligus tempat nongkrong yang gak kalah kece dibanding tempat makan lainnya di Bandung. Dimulai dari desain interiornya yang kece dan instagramable bisa dipastiin kalo orang-orang yang dateng kesini selain buat makan dan nongkrong tapi juga sekaligus foto-foto, ditambah free wifi juga yang pasti bikin betah kan? Hehe... Dan aku baru tau kalo lokasi Warunk Twogether ini deket sama toko buku Palasari, berarti ntar kapan-kapan kalo abis dari Palasari wajib kudu harus mampir dulu ke Warunk Twogether.

warunk twogether lt.2

Alamat Warunk Twogether :
Jl. Lodaya No. 63 Rt. 005 Rw. 009 Malabar, Lengkong Bandung
(022) 73514551
08121197376
pathtwogether@gmail.com
http://warunk-twogether.com



Aku datang paling pertama ke acara ini, niatnya biar gak kejebak macet aja sih... soalnya Bandung jaman now siangan dikit langsung macet parah ya... haha... Acaranya diadakan di lantai 2. Gak lama setelah aku datang, ada Teh Amy, Teh Laras, Risky, dan satu persatu peserta lainnya mulai berdatangan. Semua peserta Meet Up Blogger Muslimah ini pake gamis kece dari Seply yang merupakan sponsor acara kali ini. Gamis Seply ini cantik banget, mulai dari desainnya, motifnya, kainnya, dan... dan... dan... penasaran sama gamis Seply yang ini? Nanti aku bakal bahas lebih detail ditulisanku berikutnya ya.


fokus ke gamis seply yaa jangan ke pipi aku yang terus ngembang

Acara dibuka oleh Teh Amy sebagai MC, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Founder Blogger Muslimah Indonesia yaitu Mbak Novia Syahidah Rais. Sebenernya waktu denger nama Mbak Novia Syahidah kok kayak udah familiar gitu ya ditelingaku, apa ini beneran Mbak Novia Syahidah yang cerita-cerita fiksinya sering aku baca di majalah-majalah pas aku abegeh dulu ya? Dan... ternyata bener. Seneng banget ternyata aku bisa ketemu langsung sama Mbak Novia Syahidah. Sukses terus ya Mbak Novia...

sambutan dari mbak novia syahidah

Kemudian ada Mbak Willi Yulianti dari JD.ID. JD.ID menjadi salah satu sponsor Meet Up Blogger Muslimah kali ini. Ternyata, JD.ID punya program yang namanya JD.partner yang bisa jadi pasive income. Penasaran apa itu JD.partner? mending ikutan training bareng JD.ID deh. Atau kita bisa ngadain acara training dengan ngundang minimal 30 orang.

mbak willi yulianti dari jd.id

Gak kerasa udah tiba waktunya shalat dzuhur. Setelah shalat dzuhur dilanjutkan makan siang yang menunya udah disediain sama Warunk Twogether. 


Keseruan meet up ini belum berakhir, acara dilanjutkan dengan make up tutorial dari Jafra, siapa sih yang gak tau Jafra? Semua orang pasti udah tau sama satu brand kosmetika ini. Ternyata produk Jafra udah lengkap banget mulai dari produk skin care sampe make up ada. Aku yang awalnya cuma tau kalo Jafra itu produk skin care aja, setelah ikut meet up ini jadi tau kalo produk Jafra lengkap banget.

tutorial make up by jafra
produk jafra

Kemudian ada juga hijab tutorial dari Ethica. Hijab-hijab yang digunakan adalah hijab instant produk Ethica yang khusus dirancang oleh tim Ethica. Jangan dibayangkan kalo hijab instant disini adalah hijab instant yang desainnya biasa aja. Justru hijab instant dari Ethica ini desain-desainnya kekinian banget ditambah dengan bahan yang digunakan nyaman banget jadi bikin si pemakainya tetep fashionable dalam waktu yang sangat singkat karena gak usah pake jarum sana sini. Hijab instant ini cocok banget dipakai ke berbagai acara, misalnya ke kampus, kantor, hang out, travelling, bahkan ke pesta juga masih cocok sih menurutku. Wajib banget nih punya produk hijab instantnya Ethica ini. Oh ya buat yang suka pake hijab syar’i jangan khawatir karena Ethica menghadirkan juga hijab instant yang lebih panjang.

tutorial hijab by ethica

Aku seneng banget bisa jadi bagian dari acara Meet Up Blogger Muslimah Bandung ini. Aku bisa ketemu banyak banget blogger muslimah, nambah kenalan, nambah temen baru, nambah wawasan juga. Trus seneng banget dong ketemu Mbak Novia Syahidah sebagai Founder Blogger Muslimah Indonesia, yang kalo dulu aku cuma tau namanya dan karyanya di majalah aja.

ketemu temen-temen baru.. ada teh laras, risky, dan teh linda

Meet Up ini berjalan santai dan menyenangkan. Antara panitia dan peserta bisa sangat membaur ditambah karena kita semua pake gamis yang sama dari Seply, jadinya bener-bener bisa lebih membaur aja gak ada gap sama sekali.

Selain hujan mengguyur Kota Bandung diluar sana, hujan doorprize juga hadir sepanjang acara ini berlangsung. Terakhir sebelum pulang, ada Goody Bag yang isinya Tote Bag kece dari My White Bag, tumblr, dan voucher perawatan dari Moz5 Salon. Tote bag dan tumblr ini kok seakan mengingatkanku pada niatku untuk go green dan zero waste tapi prakteknya masih timbul tenggelam ya? Hmm... ternyata hikmah dari ikutan meet up ini banyak banget ya, ada hal-hal yang sebelumnya gak terpikirkan olehku sekarang jadi lebih aku pikirkan.

goody bagnya ada tote bag, tumblr, dan voucher perawatan

Tote bag dari My White Bag ini meskipun tote bag tapi muat banyak banget, ditambah jahitannya yang rapi dan kuat bikin tote bag ini bukan sekedar tote bag biasa. Di bagian depan tote bag nya ada quote, seneng banget kalo punya barang yang ada quotenya.
“Muslim Women Are The Diamonds Of Islam. Nobody Will Reveal Their Diamonds To Strangers”

Trus ada voucher free foot treatment dan cashback senilai Rp 25.000 dari Moz5 Salon. Moz5 Salon adalah brand salon muslimah terbesar di Indonesia yang punya 25 outlet di Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Di Bandung sendiri ada 3 outlet, yaitu di MTC Soekarno Hatta, Dago, dan Turangga. Jenis perawatan yang disediakan juga lengkap banget mulai dari perawatan rambut, wajah, tubuh, menipedi, dan refleksi. Jadi buat para muslimah yang pengen perawatan tapi masih bingung harus perawatan dimana, dateng aja ke Moz5 Salon.

Terakhir, Blogger Muslimah Indonesia dan semua sponsor yang mendukung acara kali ini keren bangettt. Semoga dilain waktu kita bisa Meet Up lagi yaa.

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...