Tampilkan postingan dengan label DIY. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label DIY. Tampilkan semua postingan

Selasa, 09 April 2019

[REVIEW & EVENT REPORT] Azalea Intensive Skin White Series & Azalea Zaitun Oil Series



Kulit merupakan area terbesar dari lapisan luar tubuh manusia. Kulit memiliki banyak peran bagi tubuh kita, salah satunya berfungsi untuk melindungi tubuh dari gesekan, panas, kuman, zat kimia, dan lain sebagainya. Maka sudah seharusnya kita pun memberi perhatian lebih pada kulit kita, salah satunya dengan cara merawat kesehatan kulit. Merawat kesehatan kulit dapat dilakukan dari dalam maupun luar tubuh kita. Beberapa cara merawat kulit dari dalam tubuh diantaranya dengan cukup minum air putih, makan makanan yang sehat seperti buah-buahan, rajin berolahraga, istirahat yang cukup, dan selalu berpikir positif. Sementara cara merawat kulit dari luar tubuh dapat dilakukan salah satunya dengan menggunakan produk-produk perawatan kulit.

Ngomongin tentang produk perawatan kulit, minggu lalu aku berkesempatan hadir di acara peluncuran produk terbaru Azalea Beauty Hijab. Azalea Beauty Hijab yang terkenal dengan produk perawatan rambut kini telah meluncurkan produk perawatan kulit sebagai produk terbaru mereka dengan tetap terinspirasi dari thibbun nabawi (metode pengobatan ala Rasulullah SAW) dan tetap dengan mengusung tema Beauty From Sunnah. Nggak tanggung-tanggung, Azalea Beauty Hijab telah meluncurkan dua series produk perawatan kulit yang masing-masing terdiri dari dua varian berbeda.

1. Azalea Intensive Skin White Series
Produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab yang pertama yaitu rangkaian Azalea Intensive Skin White Series yang memiliki dua varian berbeda. Rangkaian produk ini memiliki manfaat yang tak hanya untuk merawat kulit saja, tapi juga memperbaiki kondisi kulit kita sebelumnya.

a. Azalea Intensive Skin White Hydrogel (Soothe & Hydrate Dry Skin)
Azalea Intensive Skin White Hydrogel (doc. pribadi)

Azalea Intensive Skin White Hydrogel memiliki kemasan berbentuk tube berwarna putih dengan sentuhan toska. Produknya sendiri berwarna putih dengan tekstur gel yang sangat mudah meresap dikulit. Aromanya? Wangiii banget. Saat dipakai ada sensasi dingin dikulit. Azalea Intensive Skin White Hydrogel diformulasikan untuk merawat kulit kaki yang kering, kasar dan bersisik terutama pada area-area yang sangat rentan kering seperti kaki, siku dan lutut. Produk ini mengandung Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract yang dapat menjaga kulit agar tetap sehat dan lembab. Selain itu, produk ini juga diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang dapat membantu mengembalikan warna alami kulit.
Cara pemakaian : Oleskan pada bagian kulit yang bermasalah, pijat secara lembut hingga benar-benar meresap. Produk ini aman digunakan setiap hari secara teratur untuk hasil yang maksimal.
Netto : 35 gram

b. Azalea Intensive Skin White Cream (Soften & Protect Cracked & Rough Skin)
Azalea Intensive Skin White Cream (doc. pribadi)

Azalea Intensive Skin White Cream juga memiliki kemasan berbentuk tube berwarna putih namun dengan sentuhan peach. Produknya sendiri berwarna putih dengan tekstur krim tapi tetap dapat meresap dengan mudah dikulit. Aromanya lebih lembut menurutku. Azalea Intensive Skin White Cream diformulasikan untuk merawat kulit kaki yang kering, kasar dan pecah-pecah terutama pada kaki, tapi bisa juga digunakan pada siku dan lutut. Produk ini mengandung Zaitun Oil dan Shea Butter yang dapat mengembalikan kelembaban alami dan elastisitas kulit sehingga kulit terasa lembut dan halus. Selain itu, produk ini juga diperkaya dengan Rosehip Oil dan Vitamin B3 yang membantu menyamarkan bekas luka dan dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Kelebihan lainnya, produk ini terdapat Double Antibacterial Action yang dapat mengurangi bau tidak sedap pada kaki.
Cara pemakaian : Oleskan pada bagian kulit yang bermasalah, pijat secara lembut hingga benar-benar meresap. Produk ini aman digunakan setiap hari secara teratur untuk hasil yang maksimal.
Netto : 35 gram

2. Azalea Zaitun Oil Series
Produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab yang kedua yaitu Azalea Zaitun Oil Series yang juga memiliki dua varian berbeda. Rangkaian produk ini memiliki manfaat yang tak hanya untuk merawat kulit saja, tapi juga dapat digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.

a. Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil (Fair & Natural Glowing Skin)
Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil (doc. pribadi)

Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil memiliki kemasan dalam bentuk botol plastik bening dengan tutup flip flop. Produknya tidak berwarna dengan tekstur oil cenderung cair dan nggak lengket sama sekali. Aromanya wangi banget menurutku. Produk ini mengandung habbatussauda oil dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan untuk merawat kulit yang kering dan kasar. Selain itu, produk ini juga dapat menjadikan kulit cantik dan tampak cerah alami.
Cara pemakaian : Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.
Netto : 150 ml

b. Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil (Soft & Radiant Healthy Skin)
Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil (doc. pribadi)

Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil juga memiliki kemasan dalam bentuk botol plastik bening dengan tutup flip flop. Sama seperti Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil, produknya tidak berwarna dengan tekstur oil cenderung cair dan nggak lengket sama sekali, aromanya juga sama-sama wangi. Produk ini mengandung rosehip oil dan vitamin E yang yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit. Selain itu, produk ini juga dapat menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.
Cara pemakaian : Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.
Netto : 150 ml

Atas : tekstur Azalea Skin White Hydrogel
Bawah : tekstur Azalea Skin White Cream
(doc. pribadi)

Sejauh ini, aku suka dengan dua rangkaian produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab ini, baik rangkaian Azalea Intensive Skin White Series maupun rangkaian Azalea Zaitun Oil Series. Kedua rangkaian produk ini terbukti dapat melembutkan kulit. Namun untuk menghilangkan bekas luka atau mengurangi bau tidak sedap, sepertinya aku membutuhkan waktu yang agak lebih lama untuk mencobanya agar hasilnya benar-benar terlihat. Tapi secara keseluruhan, kedua rangkaian produk ini kayaknya bakalan jadi salah satu rangkaian perawatan kulit tubuhku. Kalo ditanya mana yang lebih aku suka? Aku lebih suka varian yang mengandung Rosehip Oil baik dari manfaatnya maupun tekstur dan aromanya.

Sekilas Tentang Acara Azalea Mehndi Day : Peluncuran Rangkaian Produk Azalea Intensive Skin White Series & Azalea Zaitun Oil Series

(doc. Azalea)

(doc. Azalea)

(doc. Azalea)

Minggu lalu, tepatnya tanggal 31 Maret 2019 aku berkesempatan hadir di acaranya Azalea Beauty Hijab yang bertema Azalea Mehndi Day yang bertempat di Al-Jazeera Signature Bandung. Acara ini diselenggarakan dalam rangka grand launching produk terbaru Azalea Beauty Hijab yakni Azalea Intensive Skin White Series dan Azalea Zaitun Oil Series. Registrasi dibuka dari pukul 08.30 WIB, sembari menunggu untuk bisa masuk ke ruangan, aku dan temanku foto-foto terlebih dulu karena disana banyak banget spot foto yang bagus, hehe. Nggak ketinggalan ada juga spot foto khusus Azalea Beauty Hijab dengan beragam produk Azalea Beauty Hijab yang ditampilkan. Acara dibuka dengan meriah oleh MC. Kemudian Kak Fabiola atau akrab dipanggil Kak Eby selaku Asisten Brand Manager Azalea menjelaskan dengan lengkap mengenai produk terbaru Azalea Beauty Hijab. Ada juga sesi tanya jawab buat peserta yang penasaran dengan produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab ini. Oh iya, karena acara kali ini bernuansa ala timur tengah, udah pasti dresscode yang digunakan para peserta bernuansa timur tengah juga dong. Untuk mengapresiasi perjuangan (haduh bahasanya ‘perjuangan’) tampil maksimal ala timur tengah, Azalea Beauty Hijab mengadakan challenge Best Dress dan dipilihlah tiga pemenangnya.

acara dibuka oleh MC (doc. Azalea)


Kak Fabiola menjelaskan detail produk (doc. Azalea)

Kak Fabiola menjelaskan detail produk (doc. Azalea)

para pemenang Best Dress (doc. Azalea)

Acara semakin menarik karena ternyata kali ini para peserta bisa belajar menggambar henna dengan desain yang beragam. Buat yang belum pernah sama sekali menggambar henna kayak aku gimana? Tenang, ada Kak Risma dan Kak Ocy yang ngajarin kita tahap demi tahap menggambar henna. Oh iya, untungnya para peserta diberikan contoh gambar henna sekaligus gambar tangan buat mengaplikasikan henna, jadi nggak langsung ditangan kita sendiri. Untuk peserta yang gambar hennanya paling rapi diberikan hadiah juga ternyata. 

Kak Risma dan Kak Ocy (doc. Azalea)

siap-siap belajar gambar henna (doc. Azalea)

pemenang gambar henna (doc. Azalea)

Secara keseluruhan dari acara ini, selain kita bisa mendapat pengetahuan mengenai produk terbarunya Azalea Beauty Hijab yakni Azalea Intensive Skin White Series dan Azalea Zaitun Oil Series. Di acara ini, aku juga bisa ketemu teman-teman yang udah cukup lama kenal sekaligus ketemu temen-temen baru disini. Sukses terus Azalea Beauty Hijab...

para pemenang Best Posting Instagram (doc. Azalea)

foto bersama Tim Azalea dan peserta (doc. Azalea)

ditutup dengan makan siang (doc. Azalea)

Facebook : Azalea Beauty Hijab
Twitter : @azaleahijab_id
Instagram : @azaleabeautyhijab

Senin, 18 Maret 2019

[EVENT REPORT] Color Your Weekend with Wardah Beauty Soiree

“Weekend ini mau ngapain ya?”
Pertanyaan tersebut kerap muncul dalam benak begitu mendekati akhir pekan, iya nggak sih? Kalo aku sih iya banget. Sebisa mungkin bikin rencana jauh-jauh hari buat kegiatan akhir pekan biar lebih berwarna. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan agar akhir pekan kita jadi lebih berwarna (aih bahasanya ‘berwarna’), misalnya dengan menekuni hobi, melakukan hal-hal baru, bertemu dengan teman-teman, atau bahkan menghadiri acara-acara yang bermanfaat. Dijamin akhir pekan yang emang cuma sebentar itu nggak akan kebuang sia-sia. Seperti minggu lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 03 Maret 2019 kemarin aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh Wardah. Siapa yang nggak kenal Wardah, sebuah brand kosmetika lokal yang produknya sudah dijamin kehalalannya.

Acara yang bertema Wardah Beauty Soiree tersebut bertempat di Buttercup Cafe 23 Paskal Bandung, mulai dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB. Kalo dilihat dari temanya, kata Soiree kurang lebih memiliki arti pertemuan sejumlah orang yang diundang, atau sebuah pesta yang diadakan malam hari. Tapi acara ini diadakan dari pagi menuju siang hari, bagus sih jadi kan nggak usah pulang malem, hehe. Wardah Beauty Soiree ini diselenggarakan dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah yang saat ini telah diformulasi sedemikian rupa sehingga tidak membuat bibir kering. Peserta yang hadir merupakan para influencer yang terdiri dari blogger, vlogger, bahkan selebgram. Acaranya seru banget, mulai dari DIY pouch, games, hingga lunch. Oh ya, bisa dibilang rangkaian acaranya diluar dugaanku sih. Pertama, aku kira DIY-nya itu bakalan semacam bereksperimen membuat warna-warna terbaru dari warna lip cream yang sudah ada, tapi ternyata DIY pouch kerjasama Wardah Beauty dengan Studio Jemari. Aku makin seneng aja sih karena aku suka pernak-pernik dan menghias sesuatu.

sambutan dari Tim Wardah

Setelah selesai DIY pouch, acara dilanjutkan dengan games yang ternyata diluar dugaanku juga, karena seluruh peserta yang terdiri dari kurang lebih 15 orang dibagi kedalam tiga kelompok. Setiap kelompok diberi clue untuk menuju suatu tempat yang telah ditentukan yang totalnya yaitu tiga pos. Pos pertama terletak di depan CGV, setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 1-6. Lanjut ke pos kedua yang hmmm.. letaknya aku lupa disekitar mana, di pos kedua setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 7-12. Terakhir pos ketiga yang letaknya di booth Wardah (aku lupa juga sih booth Wardah itu deket apa tapi yang pasti ada di lantai dua), di pos ketiga ini setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 13-18. Oh ya, ada yang menarik untuk games kali ini, karena letak posnya ada di dalam mall, maka setiap peserta otomatis lari-lari dong demi bisa jadi yang pertama sampe ke setiap pos. Seru aja sih jadinya, buatku ini kali pertama lari-lari di dalam mall dan naik turun eskalator tanpa malu sama sekeliling, hahaha. Yang bikin nggak nyangka banget adalah kelompokku jadi juara pertama dalam games kali ini. Yeayy seneng banget!


pouch hasil karyaku

Di acara kali ini juga para peserta bisa nyobain Lip Cream Wardah yang terdiri dari 18 shade dengan formula terbarunya yang nggak bikin bibir kering. Selain itu, peserta juga bisa foto-foto di booth Wardah yang kece banget, ada dua spot foto di booth Wardah ini yang meskipun ukurannya kecil tapi keduanya keren banget. FYI, booth Wardah waktu itu letaknya di lantai dua dan terpisah dari tempat acara. Kayaknya sih itu booth sementara dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah tersebut.

Abis games lari-larian pastinya capek dong, langsung deh aku dan temen-temen yang lain kembali ke Buttercup Cafe, mau ngapain? Ya ngapain lagi kalo bukan lunch, hehehe. Setelah lunch para peserta dan Tim Wardah foto bersama. Berakhir sudah acaranya.. Eits, tapi aku dan temen-temenku nggak langsung pulang gitu aja dong, kita balik lagi ke booth Wardah yang ada di lantai dua tadi, kemudian foto-foto lagi sebanyak-banyaknya, hehe.

Itu pengalaman akhir pekan seruku minggu lalu. Sebenernya ada banyak hal yang bisa kita lakukan saat akhir pekan sesuai dengan minat kita masing-masing. Waktu yang kita miliki bisa jadi berwarna asalkan kita mengisinya dengan sesuatu yang bermanfaat.

Senin, 21 Mei 2018

Rahasia Puasa Sehat Anti Kalap ala Soyjoy



Girls, gimana puasanya? Lancar kaaan.. Mudah-mudahan lancar ya.. Gimana juga sama berat badan dan pola makannya? Mudah-mudahan masih stabil dan nggak kalap segala dilahap saat sahur dan berbuka. Hehe..

Ngomong-ngomong tentang berat badan dan pola makan, aku jadi inget acara yang aku ikuti seminggu yang lalu. Tepatnya Minggu, 13 Mei 2018 aku ikutan acara yang diadakan oleh Hijaber United Bandung dan Soyjoy. Hijaber United Bandung merupakan suatu komunitas muslimah di Bandung yang berfokus mengadakan event-event bermanfaat di Bandung. Sementara Soyjoy, siapa yang nggak tahu Soyjoy? Sebuah brand snack sehat yang terbuat dari kedelai utuh dan buah-buahan yang dikeringkan.

Acara yang bertema tentang ‘Puasa Sehat Jangan Kalap’ ini diadakan di Mamayu Kitchen yang beralamat di Jalan R.E Martadinata No.128 Cihapit Bandung. Saat aku sampai di lokasi, sudah ada teman-teman yang sudah hadir terlebih dahulu. Ada juga teman-teman yag baru aku kenal.

mamayu kitchen

Setelah melakukan registrasi, aku ngobrol dulu sama teman-teman yang lainnya. Potret sana sini sampe akhirnya tibalah waktunya acara dimulai. Acara dibuka oleh MC kece nan kocak Nida yang juga bagian dari Hijaber United Bandung. Kemudian pemaparan materi tentang kesehatan dari Tim Soyjoy. Tapi sebelum pemaparan materi dimulai, para peserta diajak mengikuti games terlebih dahulu agar lebih bersemangat. Hihihi menarik sekali ya.

di meja registrasi ada teteh ramah dari soyjoy

nida sang mc

gamesnya seru

Bicara tentang kesehatan pasti akan bicara juga tentang penyakit. Misalnya penyakit zaman sekarang versus penyakit zaman dahulu. Kalo zaman dahulu biasanya penyakit lebih banyak disebabkan oleh bakteri dan virus yang belum diketahui apa obatnya dan rata-rata dialami oleh para usia lanjut, tapi sekarang ternyata penyakit lebih banyak disebabkan oleh pola hidup yang nggak sehat dan bahkan banyak dialami oleh usia muda. Apa penyebabnya? Ya itu tadi, pola hidup yang nggak sehat. Kalo zaman dahulu orang-orang masih lebih banyak mengkonsumsi makanan segar dan bebas pengawet, tapi sekarang makanan yang ada di sekeliling kita sudah didominasi oleh makanan cepat saji dan mengandung pengawet. Ditambah dengan cara mengolah makanan yang tidak tepat dan jarangnya berolahraga tentu akan menjadi faktor pendukung timbulnya penyakit di kalangan muda saat ini.

pemaparan materi dari tim soyjoy

Nggak mau dong masih muda udah kena penyakit ini itu gara-gara pola hidup kita yang nggak sehat? Maka dari itu mulai sekarang kita harus mulai mengubah pola hidup kita menjadi lebih sehat lagi. Diawali dengan pola makan kita, kita bisa menerapkan Diet 3J.
Diet 3J : Jumlah Kalori, Jenis Makanan, Jurus Masak
Perhatikan jumlah kalori yang kita butuhkan karena kebutuhan kalori setiap orang itu berbeda-beda. Kemudian perhatikan pula jenis makanannya, usahakan selalu makan makanan yang sehat dengan komposisi yang tepat. Jangan lupakan pula jurus masak, kalo misalnya jumlah kalori dan jenis makanan yang kita pilih udah tepat tapi jurus masaknya nggak tepat, itu sama aja bohong dong. Sesuaikan jurus masak dengan bahan makanan itu sendiri agar gizi yang terkandung didalam makanan tersebut nggak hilang. Dibanding memasak makanan dengan cara menggoreng atau membakar, kayaknya merebus dan mengukus makanan akan lebih sehat.

Buat yang lagi menurunkan berat badan bisa banget dicoba menerapkan Cut Carbo with Soyjoy, yaitu dengan mengurangi asupan karbohidrat saat makan dan menggantinya dengan mengkonsumsi Soyjoy 2 jam sebelum makan. Karena ternyata Soyjoy dapat membantu kita merasa kenyang lebih lama. Oh iya bicara tentang Soyjoy, ada varian baru lho dari Soyjoy yaitu Soyjoy Crispy yang tinggi serat, isoflavon, asam folat, dan tinggi protein.  Kalian sudah coba varian terbaru Soyjoy ini? Enak banget lho.

cut carbo with soyjoy

Acara berhenti sampai disitu? Nggak dong. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi berikutnya oleh Teh Dhita Pratama Muslimah, A.Md,Gz tentang tips puasa sehat. Sebagai umat muslim, pasti kita sudah tahu bahwa apa yang diperintahkan oleh Allah SWT pastilah memiliki banyak manfaat, termasuk perintah menjalankan ibadah puasa. Ternyata puasa memiliki manfaat dapat menurunkan berat badan, mengurangi jumlah lemak, mengecilkan lingkar pinggang, mengurangi kolesterol jahat dan menurunkan tekanan darah. Tapi dengan catatan lakukan puasa dengan baik dan benar ya. Nah lho, emangnya gimana sih melakukan puasa yang baik dan benar itu? Yang nggak bermalas-malasan saat menjalankan puasa, dan juga nggak kalap saat menyantap makanan saat sahur dan berbuka. Jadi usahakan tetap semangat beraktivitas seperti biasanya ya walaupun sedang berpuasa dan juga perhatikan asupan makanan kita, jangan sampai kita kalap makan segala jenis makanan. Tapi kan.. tapi kan.. kalo lagi puasa tuh suka kerasa lapar, haus, badan lemes, pusing juga.. Tenang, itu wajar dialami ketika awal kita berpuasa karena tubuh belum terbiasa mengosongkan perut dalam waktu 13 jam. Nanti juga kalo udah terbiasa, kemungkinan mengalami hal-hal tersebut akan sangat kecil.

pemaparan materi oleh teh dhita pramita muslimah, a.md,gz

Tapi gimana kalo kita menemukan fakta bahwa setelah berpuasa berat badan kita bukannya turun malah naik? Hmm.. ternyata bisa juga lho hal demikian terjadi. Menurut dr. Ari Fahrial Syam seorang praktisi klinis RSCM, 10% orang yang berpuasa mengalami kenaikan berat badan. Loh kok bisa? Jangan salahin siapa-siapa dulu, mending periksa dulu nih penyebab-penyebabnya.
  1. Balas dendam saat berbuka (memilih makanan manis, gorengan, sirup, makanan berkalori tinggi)
  2. Berbuka dengan makanan tanpa serat (makanan dengan kandungan banyak gula pasir, efeknya tubuh jadi lebih mudah merasa lapar)
  3. Menambah porsi makan
  4. Aktifitas berkurang karena gula darah turun (untuk menaikan gula darah, kita bisa tetap berolahraga agar hormon glukagon meningkat)

Jadi mulai sekarang, yuk perhatikan asupan makanan kita saat berpuasa. Misalnya dengan memilih jenis makanan low GI saat sahur dan berbuka yang akan membuat kenyang lebih lama dan tidak cepat mengantuk, cara mudahnya bisa dengan mengkonsumsi Soyjoy beberapa menit sebelum imsak dan beberapa menit sebelum makan besar saat berbuka.

Ada juga nih contoh distribusi kalori saat puasa dari Soyjoy, yaitu sahur 30% (540 kal), buka 20% (360 kal), makan malam 30% (540 kal), pembatasan 20% (360 kal). Contoh makanan 540 kal saat sahur dan makan malam dapat berupa nasi, semur ayam, bening bayam, telur, tempe, dan pepaya. Atau bisa juga berupa oatmeal, pisang, susu full cream, dan salad ikan.

Ada tips buka puasa sehat dari Soyjoy, yaitu dengan memakan makanan yang mengandung banyak air, rendah lemak, tinggi serat, rendah gula, no gorengan, dan yang pasti no kalap!! Jenis makanan saat berbuka dapat berupa air, kurma, buah-buahan, dan soyjoy. Atau bisa juga air dan frozen yoghurt. Atau bisa juga nih dengan menyantap kelapa muda, bubur kacang, dan soyjoy.

Nggak terasa saking menariknya pemaparan materi dari Tim Soyjoy, waktu sudah menunjukkan jam makan siang. Di acara tersebut kita juga dapat menyantap makan siang berupa salad yang dapat kita pilih sendiri sesuai selera kita, dengan tak lupa di mix dengan Soyjoy. Sebelum makan siang, lagi-lagi para peserta diajak mengikuti games yang nggak kalah seru dari games pertama. Kemudian sebelum acara ditutup ada juga demo cara membuat fruity smoothies ala Soyjoy yang sangat mudah kita buat di rumah.

games lagi tambah seru

semua peserta mengikuti games dari soyjoy

demo cara membuat fruity smoothies ala soyjoy

para peserta mengantri memilih salad pilihan masing-masing

dari sekian banyak, aku paling suka honey mustard

beragam sayur dan buah segar di mamayu kitchen

ini salad pilihanku, terdiri dari selada, kol ungu, semangka, dan wortel, tak lupa soyjoy cokelat dan soyjoy crispy

Seneng banget bisa ikutan acara ini, selain bisa mendapat ilmu yang bermanfaat untuk menjalani puasa ramadhan tahun ini, aku juga bisa kenalan dengan teman-teman baru.

Nah Idul Fitri masih lama kan ya? Artinya masih ada banyak waktu untuk memperbaiki pola hidup kita selama ramadhan tahun ini. Yuk bisa dicoba tips-tips yang diberikan Soyjoy yang udah aku ceritain di atas. Dan jangan lupa terus perbaiki juga kualitas ibadah kita ya..

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...