Kamis, 23 Mei 2024

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang NPD ini. Search di Google ternyata NPD merupakan singkatan dari Narcissistic Personality Disorder atau gangguan kepribadian narsistik. Cukup jelas dan lengkap penjelasan dari berbagai situs di Google, tapi menurutku kita nggak boleh asal nge-judge, jadi rasanya tetep pengen denger penjelasan langsung dari para professional atau ahlinya. 

Jumat, 22 Maret 2024

Lima Tantangan Ramadan yang Ingin Aku Jadikan Kebiasaan

Tiap bulan ramadan tiba rasanya senenggg banget. Seneng karena masih diizinkan Allah SWT ketemu sama bulan ramadan lagi. Waktu bergulir, kira-kira udah sekitar setengah jalan dari bulan ramadan ini kita lalui. Semoga kita makin dimudahkan dalam menjalankan ibadah puasa, aamiin.

Bulan ramadan biasanya identik dengan momen memperbaiki dan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Nah selain memperbaiki dan memperbanyak ibadah, tahun ini aku juga bikin lima tantangan ramadan yang ingin aku lakukan. Harapannya semoga dari tantangan tersebut bisa terbentuk jadi kebiasaan baik dan bernilai ibadah yang tetap aku lakukan setelah bulan ramadan selesai nanti, aamiin.

Jumat, 02 Februari 2024

Fashion-Forward Activewear Trends for Women

Activewear has evolved from boring training clothes to a fashion statement that perfectly combines style and utility. Are you fitness lover and want to add something leisurewear that boost your well being? Then choose costume that hitting the gym, pounding the pavement, or flowing through yoga poses.

Senin, 15 Januari 2024

Caraku Mengelola Keuangan Pribadi : Bukan Seorang Ahli, Tapi Mencoba Melakukannya dengan Baik

Menyambung dari postingan blogku sebelumnya tentang perjalananku belajar mengelola keuangan pribadi, kali ini aku pengen cerita tentang caraku mengelola keuangan pribadi. Cara ini yang aku terapkan saat udah masuk usia 30-an tentunya, karena saat itulah aku mulai bener-bener mengelola keuangan pribadi dengan lebih detail dan jelas tujuannya.

Perjalananku Belajar Mengelola Keuangan Pribadi

Kapan ya terakhir kali aku posting blog tentang keuangan? Lupa saking udah lamanya, wkwk. Jadilah kali ini aku pengen posting tentang keuangan lagi. Setelah beberapa waktu berpikir keras apa yang mau bagikan, akhirnya aku putuskan untuk berbagi pengalaman tentang perjalanan belajar mengelola keuangan pribadi.

Sabtu, 13 Januari 2024

Gunung Papandayan Garut : Pendakian Minimal, Pemandangan Maksimal

ini posenya lagi apa ya

Ternyata mendaki gunung bisa bikin candu juga ya, wkwk. Meski ngerasain cape saat pendakian tapi bakal terbayar dengan indahnya pemandangan sepanjang jalur atau saat di puncak. Belum lagi ketemu temen baru dan pengalaman lainnya.

Jumat, 12 Januari 2024

Perjalanan Satu Tahun : Menghargai Proses, Merayakan Tujuan

Hari demi hari, waktu terus berlalu. Apa aja yang udah dilakukan? Sekilas mungkin rasanya nggak banyak, tapi kalo diingat lebih detail lagi tentu ada banyak hal yang udah dilakukan. Jadi mari sejenak kilas balik ke awal tahun 2023 kemarin, setidaknya satu tahun terakhir yang udah dilewati karena ternyata banyak hal yang aku lalui.

Sabtu, 06 Januari 2024

INCLUSI FEST 2023 : Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2023 dan Hari HAM Internasional 2023

Masih ingat dengan ceritaku awal bulan September kemarin? Yups, waktu itu aku bareng teman-teman Bloggercrony Community turut mendukung acara “The Road to Concert : Music for Dilans” di Taman Musik Centrum Bandung yang diselenggarakan oleh Dilans Indonesia. 

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...