Sabtu, 30 Mei 2020

Mudahnya Rawat Jalan Online dengan Aido Health


Tak terasa sudah lebih dari dua bulan masa pandemik ini melanda negeri kita. Selama itu juga kita lebih banyak melakukan berbagai aktivitas dari rumah. Lambat laun sepertinya juga kita udah mulai terbiasa dengan kondisi saat ini. Ah, meskipun kita sudah terbiasa dengan kondisi saat ini, tapi menjaga kesehatan tetaplah harus dilakukan.

Usaha yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan dari rumah diantaranya menjaga kebersihan, makan makanan bergizi, rajin berolahraga, istirahat yang cukup, dan sebagainya. Sementara kalo terpaksa harus keluar rumah maka kita tetap wajib mematuhi protokol kesehatan yang telah ditentukan seperti rajin mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan sebagainya.

Tapi kalo ternyata kita sakit? Kalo nggak terlalu parah lebih baik kita beristirahat di rumah dan nggak perlu ke rumah sakit. Tapi kalo masih khawatir dan ingin memastikan kita sakit apa, sekarang udah banyak aplikasi yang menyediakan layanan konsultasi kesehatan. Salah satunya aplikasi Aido Health. Yups, beberapa waktu lalu aku pernah membahas tentang Aido Health DISINI. Boleh dicek dulu ya.

Aido Health adalah aplikasi kesehatan untuk membuat janji dengan dokter, perawat, fisioterapis, dan rehabilitasi medis datang ke rumah kita. Di masa pandemik seperti saat ini, berkonsultasi dengan dokter melalui aplikasi Aido Health merupakan pilihan yang tepat, serta tentunya lebih sehat dan lebih nyaman karena kita bisa berkonsultasi tanpa harus keluar rumah dengan rasa waswas.


Menariknya, Aido Health nggak hanya menyediakan layanan konsultasi aja, tapi juga ada banyak layanan lainnya misalnya kita bisa membeli perlengkapan kesehatan, obat, hingga rawat jalan secara online. Jadi kalo ada yang harus tetap menjalani rawat jalan ditengah masa pandemik ini, bisa dicoba layanan rawat jalan online di aplikasi Aido Health biar nggak usah sering- sering bolak balik ke rumah sakit. Makin menarik nggak tuh aplikasi Aido Health ini?

Berikut ini cara mudah untuk melakukan layanan konsultasi Rawat Jalan Online di Aido Health yang aku dapatkan dari website Aido Health :
  1. Download dan akses aplikasi Aido Health di handphone
  2. Klik bagian "Rawat Jalan Online"
  3. Pilih rumah sakit dan dokter yang dituju
  4. Tentukan jadwal appointment
  5. Lakukan pembayaran
  6. Cek meeting ID dan password video call di email atau whatsapp
  7. Download aplikasi Zoom sebelum sesi konsultasi online dimulai
  8. Pada jam appointment, login ke aplikasi Zoom dan masukan meeting ID dan password
  9. Sesi Konsultasi dimulai

Jangan khawatir, para dokter spesialis dan tenaga ahli profesional di Aido Health ini berasal dari Siloam Hospital karena Aido Health sudah berpartner dengan Siloam Hospital dan IDI. Kalo soal harga gimana? Aido Health merupakan aplikasi kesehatan dengan harga transparan, jadi kita sudah tahu berapa biaya yang harus dikeluarkan tanpa ada biaya tambahan lagi. Jadi sudah pasti Aido Health ini merupakan aplikasi terpercaya.

Sabtu, 23 Mei 2020

Live Streaming SOBATKU : Berbagi Hadiah di Tengah Pandemik



Semenjak Bulan Maret lalu pemerintah telah menerapkan peraturan agar masyarakat melakukan segala aktivitas dari rumah. Peraturan tersebut diterapkan demi memutus mata rantai penyebaran virus corona yang tengah melanda Indonesia saat ini. Dampaknya, segala kegiatan yang harusnya dilakukan secara offline jadi tertunda. Ditambah lagi dengan peraturan PSBB (Pembatasan Sosial Skala Besar) yang mulai diterapkan beberapa minggu terakhir ini.

Tapi syukurlah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini, peraturan PSBB yang tengah kita jalani nggak jadi hambatan. Karena kita tetap bisa dengan mudah terhubung dengan orang lain dan tetap melakukan segala aktivitas dari rumah secara jarak jauh. Salah satunya Live Streaming yang dilakukan oleh SOBATKU.

Yups, hari Selasa tanggal 19 Mei 2020 pukul 14.00 WIB lalu SOBATKU menggelar Live Streaming undian melalui akun Instagram dan channel Youtube Sobatku_id. Jika undian sebelumnya dilakukan secara langsung atau offline maka undian kali ini dilakukan secara online karena mematuhi peraturan yang ada. Sementara para pengguna SOBATKU juga bisa tetap menyaksikan undian ini dari rumah aja. Live streaming dimulai oleh seorang petugas yang menyapa semua orang yang nonton, kemarin aku nonton live streamingnya di akun Instagram @sobatku_id. Terlihat beberapa petugas lainya tengah sibuk mempersiapkan undian.


Keamanan pelaksaan undian SOBATKU ini juga tetap terjaga karena hanya dilakukan oleh petugas dalam jumlah terbatas dan memenuhi standar kesehatan. Oh ya, meskipun dilakukan secara online tapi undian ini tetap SAH lho karena dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian Sosial RI, Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kepolisian Sektor setempat, dan seluruh jajaran pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati melalui aplikasi Zoom. Live streaming berjalan dengan lancar, satu persatu nama para pengguna SOBATKU yang beruntung keluar sebagai pemenang.

SOBATKU punya Program Undian Bulanan dan Undian Grand Prize dengan hadiah utama berupa uang tunai Rp 100 juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 orang pemenang. Ada juga ratusan hadiah lainnya berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb, dan 100rb yang diundi setiap bulan.

Nah, pada acara live streaming kemarin, ada 4 jenis undian dengan total hadiah hingga Rp 445jt.
  1. Undian Grand Prize Ke-11 Periode Poin Januari-Maret 2020
  2. Undian Bulanan Periode Poin Maret 2020
  3. Undian Bulanan Periode Poin April 2020
  4. Undian Jutawan Jawa Timur

Undian Jutawan Jawa Timur termasuk dalam Hadiah Program Jutawan SOBATKU. Hadiah Program Jutawan SOBATKU merupakan hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU juga memberikan 1 Paket Umroh tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota. Kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah.


 

Pasti seneng banget ya kalo jadi salah satu pemenang Undian SOBATKU kemarin. Mendekati lebaran gini, harus tetap dirumah aja, tiba-tiba dapet hadiah undian dari SOBATKU tuh serasa jadi jutawan dari rumah ya. Selamat buat para pemenang, semoga hadiahnya bermanfaat dan dapat digunakan sebaik mungkin. Tapi buat yang belum beruntung jangan bersedih, masih ada kesempatan menang di periode undian  berikutnya, makin rajin aja nabungnya biar kesempatan menangnya juga lebih besar. Daripada uangnya dipake belanja yang nggak penting-penting amat, mending ditabung di SOBATKU karena nabung di SOBATKU banyak banget keuntungannya.

Tentang SOBATKU

SOBATKU merupakan produk simpanan online dari KSP Sahabat Mitra Sejati. SOBATKU menjadi salah satu produk koperasi yang siap memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggota dalam melakukan transaksi keuangan khususnya menabung. Cara menabungnya juga cukup mudah, cukup menggunakan smartphone aja dan nggak perlu keluar rumah. Cara menabung secara online ini merupakan salah satu inovasi untuk mendukung gerakan revolusi digital 4.0 yang dicanangkan pemerintah. KSP Sahabat Mitra Sejati menyediakan layanan koperasi digital berbasis aplikasi agar para anggota semakin dimudahkan dalam menabung dan bertransaksi.

SOBATKU juga punya program-program menarik dan menguntungkan. Mulai dari bebas biaya admin dan biaya bulanan, serta terdapat program undian yang hadiahnya sangat menarik. SOBATKU juga punya fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar, layanan berbagi melalui fitur SOBATKU PEDULI, simpanan berjangka, transaksi terjadwal, dan transfer grup. Kemudian ada juga SOBATKU Premium buat para aggota yang ingin punya limit saldo lebih besar namun tetap aman dan nyaman.

Tentang KSP Sahabat Mitra Sejati

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati mulai beroperasi sejak tahun 2009. Tahun 2011 KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi bisnis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna. Hingga saat ini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki lebih dari 97 jaringan kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) serta Ijin Transfer Dana dari BanK Indonesia.

Caraku Mendukung Mitigasi Perubahan Iklim Mulai dari Hal Sederhana dalam Keseharianku

Waktu jaman SD dulu tiap memasuki sekitar Bulan September udah bisa dipastiin kalo saat itu musim hujan dimulai. Sampe inget banget perkataa...