Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Kamis, 23 Mei 2024

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang NPD ini. Search di Google ternyata NPD merupakan singkatan dari Narcissistic Personality Disorder atau gangguan kepribadian narsistik. Cukup jelas dan lengkap penjelasan dari berbagai situs di Google, tapi menurutku kita nggak boleh asal nge-judge, jadi rasanya tetep pengen denger penjelasan langsung dari para professional atau ahlinya. 

Jumat, 22 Maret 2024

Lima Tantangan Ramadan yang Ingin Aku Jadikan Kebiasaan

Tiap bulan ramadan tiba rasanya senenggg banget. Seneng karena masih diizinkan Allah SWT ketemu sama bulan ramadan lagi. Waktu bergulir, kira-kira udah sekitar setengah jalan dari bulan ramadan ini kita lalui. Semoga kita makin dimudahkan dalam menjalankan ibadah puasa, aamiin.

Bulan ramadan biasanya identik dengan momen memperbaiki dan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Nah selain memperbaiki dan memperbanyak ibadah, tahun ini aku juga bikin lima tantangan ramadan yang ingin aku lakukan. Harapannya semoga dari tantangan tersebut bisa terbentuk jadi kebiasaan baik dan bernilai ibadah yang tetap aku lakukan setelah bulan ramadan selesai nanti, aamiin.

Jumat, 02 Februari 2024

Fashion-Forward Activewear Trends for Women

Activewear has evolved from boring training clothes to a fashion statement that perfectly combines style and utility. Are you fitness lover and want to add something leisurewear that boost your well being? Then choose costume that hitting the gym, pounding the pavement, or flowing through yoga poses.

Senin, 15 Januari 2024

Caraku Mengelola Keuangan Pribadi : Bukan Seorang Ahli, Tapi Mencoba Melakukannya dengan Baik

Menyambung dari postingan blogku sebelumnya tentang perjalananku belajar mengelola keuangan pribadi, kali ini aku pengen cerita tentang caraku mengelola keuangan pribadi. Cara ini yang aku terapkan saat udah masuk usia 30-an tentunya, karena saat itulah aku mulai bener-bener mengelola keuangan pribadi dengan lebih detail dan jelas tujuannya.

Perjalananku Belajar Mengelola Keuangan Pribadi

Kapan ya terakhir kali aku posting blog tentang keuangan? Lupa saking udah lamanya, wkwk. Jadilah kali ini aku pengen posting tentang keuangan lagi. Setelah beberapa waktu berpikir keras apa yang mau bagikan, akhirnya aku putuskan untuk berbagi pengalaman tentang perjalanan belajar mengelola keuangan pribadi.

Sabtu, 13 Januari 2024

Gunung Papandayan Garut : Pendakian Minimal, Pemandangan Maksimal

ini posenya lagi apa ya

Ternyata mendaki gunung bisa bikin candu juga ya, wkwk. Meski ngerasain cape saat pendakian tapi bakal terbayar dengan indahnya pemandangan sepanjang jalur atau saat di puncak. Belum lagi ketemu temen baru dan pengalaman lainnya.

Jumat, 12 Januari 2024

Perjalanan Satu Tahun : Menghargai Proses, Merayakan Tujuan

Hari demi hari, waktu terus berlalu. Apa aja yang udah dilakukan? Sekilas mungkin rasanya nggak banyak, tapi kalo diingat lebih detail lagi tentu ada banyak hal yang udah dilakukan. Jadi mari sejenak kilas balik ke awal tahun 2023 kemarin, setidaknya satu tahun terakhir yang udah dilewati karena ternyata banyak hal yang aku lalui.

Sabtu, 06 Januari 2024

INCLUSI FEST 2023 : Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2023 dan Hari HAM Internasional 2023

Masih ingat dengan ceritaku awal bulan September kemarin? Yups, waktu itu aku bareng teman-teman Bloggercrony Community turut mendukung acara “The Road to Concert : Music for Dilans” di Taman Musik Centrum Bandung yang diselenggarakan oleh Dilans Indonesia. 

Senin, 18 Desember 2023

Kolaborasi Sasakawa Health Foundation dan NLR Indonesia untuk Indonesia Bebas Kusta

Kusta merupakan gangguan pada kulit akibat infeksi bakteri kronis. Kusta di Indonesia bukan merupakan penyakit baru. Bahkan kasus kusta di Indonesia mengalami stagnasi selama 10 tahun terakhir dengan jumlah mencapai 18.000 kasus. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai negara dengan tingkat kasus kusta tertinggi ketiga di dunia.

Jumat, 15 Desember 2023

hai, satu hari diantara tiga ratus enam puluh lima hari yang kunanti

Detik, menit, jam, hari, pekan, bulan, tahun. Aku mendapati semuanya berganti. Menyaksikan sekelilingku berubah entah banyak ataupun sedikit. Lalu melihat ke dalam diri bahwa akupun secara sadar telah beranjak dan tak lagi berdiam di tempat yang sama.

Kamis, 21 September 2023

Pengalaman Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung


2023 versi aku : sedang berada dalam fase senang melihat dunia


Hahaha. Tapi iya sih, tepatnya beberapa tahun terakhir ini mulai suka traveling. Berawal dari ikut traveling bareng temen-temenku, kemudian mulai beraniin diri solo traveling tapi masih di Pulau Jawa. Dari situ mulai paham kalo traveling ternyata semenyenangkan itu. Trus waktu ngobrol sama temen dari pengalaman mereka kayaknya seru juga kalo sesekali traveling keluar negeri. Eh tapi kalo keluar negeri kan harus punya paspor sementara aku belum punya. Akhirnya aku putuskan untuk bikin paspor dan ini jadi pengalaman pertamaku banget nih. Apa aja yang aku lakukan? Jadi begini sodara-sodara…

Rabu, 20 September 2023

Pertama Kalinya Mendaki ke Gunung Prau via Patak Banteng

Tahun 2023 ini rasanya pengen traveling ke berbagai tempat, ke kota udah, ke laut udah, trus tiba-tiba kepikiran pengen ke gunung. Padahal sebelumnya hampir nggak pernah kepikiran masukin ‘mendaki gunung’ ke bucket list-ku. Kenapa? Karena dulu mikirnya mendaki gunung itu kan udah capek, harus persiapan olahraga dulu, barang bawaannya beda dari barang bawaan liburan biasa, sumber mata air cuma ada di titik tertentu, pulangnya kaki pegel pula.

Jumat, 08 September 2023

Sabtu Pagi di Taman Musik Centrum Bandung Bersama DILANS Indonesia

Setelah setiap senin sampai jumat aku dedikasikan waktuku untuk bekerja, maka sabtu dan minggu saatnya melakukan banyak hal diluar pekerjaan. Awalnya kemarin agak bingung sabtu dan minggu mau kemana, yang terlintas dalam otakku masih antara olahraga dan jajan kopi, hehe. 

Kemudian nggak sengaja aku baca info acara dari grup whatsapp Bloggercrony Community, yaitu “The Road to Concert : Music for Dilans” yang menampilkan Koboy Subang. Hmm, apa nih ada unsur Dilan-nya, apakah ini Dilan-nya Milea? Ternyata bukan, ini DILANS yang merupakan Pergerakan Disabilitas dan Lanjut Usia. Menarik dan bikin penasaran ya? 

Minggu, 25 Juni 2023

[TRAVELING ON BUDGET] Main ke Semarang, Jepara, dan Karimunjawa

Berawal dari meet up bareng dua temen SMA-ku waktu akhir tahun 2022 lalu, muncul deh niat pengen traveling lagi.  Buka kalender nyari tanggal merah yang deketan sama weekend biar bisa main sepuasnya tanpa harus ambil cuti/izin lama. Awalnya mau tanggal 18 Mei yang artinya aku harus izin bolos kerja tanggal 19 Mei-nya. Tapi ternyata ditanggal tersebut salah satu temenku nggak bisa ambil cuti. Akhirnya kita mundurin ke tanggal merah lainnya yaitu 1 Juni yang ternyata tanggal 2 Juni-nya cuti bersama, sementara 3-4 Juni memang hari libur karena jatuh dihari Sabtu dan Minggu. Yeay, alhamdulillah berarti bisa traveling tanpa harus izin bolos kerja.

Sabtu, 24 Juni 2023

Destinasi Wisata Tiga Hari Dua Malam di Karimunjawa

Menyambung ceritaku setelah main satu hari di Semarang. Aku dan temenku berangkat dari Semarang hari Kamis, 1 Juni 2023 jam 21.00 WIB naik travel Daytrans Karang Ayu menuju Pelabuhan Jepara dan nyampe pukul 00.00 WIB. Suasana Pelabuhan Jepara yang aku kira bakalan ramai ternyata sepiii banget. Mampir ke angkringan bentar beli teh anget (yang ternyata nggak anget banget) dan gorengan satu biji buat sekadar mengganjal perut. Trus istirahat dan tidur di teras masjid, haha. Tenang, yang tidur di teras masjid nggak kita doang kok, tapi banyakan yang sama-sama mau main ke Karimunjawa juga. Alhamdulillah meski tidur di teras masjid ternyata bisa nyenyak juga (atau akunya yang emang pelor ya, wkwk). Bangun sekitar jam 03.30 WIB trus mandi di kamar mandi masjid. Setelah sholat subuh berjamaah langsung deh ke Pelabuhan Jepara untuk ketemu orang dari opentrip. Oh ya, jadi ke Karimunjawa ini aku pakai jasa opentrip.

Jumat, 23 Juni 2023

[DESTINASI DAN KULINER] Satu Hari di Semarang

Hai, blog-ku yang ditahun 2023 ini jarang banget aku isi karena ceritanya tahun ini lagi fokus dulu ke dunia nyata, wkwk. Tapi ternyata dalam perjalanannya nggak bisa fokus-fokus banget karena ku tetap butuh traveling (pinter bikin alasan ya). Jadi kali ini aku mau cerita tentang satu hari di Semarang, bukan kota tujuan tapi tetap meninggalkan kesan, halah.

Kamis, 25 Mei 2023

Pengalaman Mengikuti Smiling West Java Ambassador 2023 (Part I)

Ada yang tau Smiling West Java Ambassador? Kalo follow akun Instagram Bapak Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat) pasti kurang lebih tau lah ya. Smiling West Java Ambassador merupakan pengembangan ekosistem ekonomi kreatif, khususnya content creator selaku pelaku subsektor film, animasi dan video, dengan pelibatan aktif pemberdayaan masyarakat di Desa Wisata Jawa Barat, yang bertujuan untuk meningkatkan promosi pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif di wilayahnya. Smiling West Java Ambassador pertama kali diadakan tahun 2022. Waktu itu aku liat ada beberapa kakak-kakak blogger yang ikutan dan terpilih juga.

Jumat, 17 Maret 2023

BLOGGERDAY 2023 : Semangat Menjadi Seorang Blogger yang Kredibel Bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

 


Menjalani dua pekerjaan sekaligus yang keduanya aku sukai adalah anugerah buatku, bersyukur banget rasanya. Jujur kalo disuruh milih salah satu, beneran nggak bisa milih. Justru karena keduanya aku sukai, bawaannya jadi pengen terus ningkatin pengetahuan, kemampuan, dan profesionalisme dalam menjalani kedua pekerjaan tersebut.

Rabu, 14 Desember 2022

Perjalanan Maya Stolastika Boleng, Lulusan Sastra Inggris yang Menjadi Petani Organik Milenial


Ketika ditanya ‘ingin bekerja dimana setelah lulus kuliah?’, sebagian besar pasti menjawab ingin bekerja di sebuah perusahaan besar, BUMN, menjadi PNS, dan pekerjaan sejenisnya yang dipandang sukses pada umumnya. Sementara sebagian kecil lainnya ternyata memilih pekerjaan yang tak biasa, salah satunya Maya Stolastika Boleng seorang lulusan Sastra Inggris yang nyatanya lebih memilih menjadi petani organik milenial. 

Jumat, 18 November 2022

Makin Melek Inklusi dan Literasi Keuangan Bersama Home Credit #BisaJadiJADIBISA


Menutup bulan Oktober dengan sharing tentang acara keuangan yang aku ikuti beberapa hari yang lalu. Yups, Kamis, 27 Oktober 2022 yang bertepatan dengan Hari Blogger Nasional kemarin aku abis ikut acara Blogger Gathering bareng Home Credit. Tema yang dibahas udah pasti nggak jauh-jauh dari keuangan dong, yakni tentang inklusi dan literasi keuangan. Btw, pasti temen-temen udah pada tau juga dong kalo setiap bulan Oktober diperingati sebagai Bulan Inklusi Keuangan.

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...