Tampilkan postingan dengan label Woman. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Woman. Tampilkan semua postingan

Kamis, 23 Mei 2024

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang NPD ini. Search di Google ternyata NPD merupakan singkatan dari Narcissistic Personality Disorder atau gangguan kepribadian narsistik. Cukup jelas dan lengkap penjelasan dari berbagai situs di Google, tapi menurutku kita nggak boleh asal nge-judge, jadi rasanya tetep pengen denger penjelasan langsung dari para professional atau ahlinya. 

Jumat, 22 Maret 2024

Lima Tantangan Ramadan yang Ingin Aku Jadikan Kebiasaan

Tiap bulan ramadan tiba rasanya senenggg banget. Seneng karena masih diizinkan Allah SWT ketemu sama bulan ramadan lagi. Waktu bergulir, kira-kira udah sekitar setengah jalan dari bulan ramadan ini kita lalui. Semoga kita makin dimudahkan dalam menjalankan ibadah puasa, aamiin.

Bulan ramadan biasanya identik dengan momen memperbaiki dan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Nah selain memperbaiki dan memperbanyak ibadah, tahun ini aku juga bikin lima tantangan ramadan yang ingin aku lakukan. Harapannya semoga dari tantangan tersebut bisa terbentuk jadi kebiasaan baik dan bernilai ibadah yang tetap aku lakukan setelah bulan ramadan selesai nanti, aamiin.

Jumat, 02 Februari 2024

Fashion-Forward Activewear Trends for Women

Activewear has evolved from boring training clothes to a fashion statement that perfectly combines style and utility. Are you fitness lover and want to add something leisurewear that boost your well being? Then choose costume that hitting the gym, pounding the pavement, or flowing through yoga poses.

Senin, 15 Januari 2024

Caraku Mengelola Keuangan Pribadi : Bukan Seorang Ahli, Tapi Mencoba Melakukannya dengan Baik

Menyambung dari postingan blogku sebelumnya tentang perjalananku belajar mengelola keuangan pribadi, kali ini aku pengen cerita tentang caraku mengelola keuangan pribadi. Cara ini yang aku terapkan saat udah masuk usia 30-an tentunya, karena saat itulah aku mulai bener-bener mengelola keuangan pribadi dengan lebih detail dan jelas tujuannya.

Perjalananku Belajar Mengelola Keuangan Pribadi

Kapan ya terakhir kali aku posting blog tentang keuangan? Lupa saking udah lamanya, wkwk. Jadilah kali ini aku pengen posting tentang keuangan lagi. Setelah beberapa waktu berpikir keras apa yang mau bagikan, akhirnya aku putuskan untuk berbagi pengalaman tentang perjalanan belajar mengelola keuangan pribadi.

Sabtu, 13 Januari 2024

Gunung Papandayan Garut : Pendakian Minimal, Pemandangan Maksimal

ini posenya lagi apa ya

Ternyata mendaki gunung bisa bikin candu juga ya, wkwk. Meski ngerasain cape saat pendakian tapi bakal terbayar dengan indahnya pemandangan sepanjang jalur atau saat di puncak. Belum lagi ketemu temen baru dan pengalaman lainnya.

Kamis, 21 September 2023

Pengalaman Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung


2023 versi aku : sedang berada dalam fase senang melihat dunia


Hahaha. Tapi iya sih, tepatnya beberapa tahun terakhir ini mulai suka traveling. Berawal dari ikut traveling bareng temen-temenku, kemudian mulai beraniin diri solo traveling tapi masih di Pulau Jawa. Dari situ mulai paham kalo traveling ternyata semenyenangkan itu. Trus waktu ngobrol sama temen dari pengalaman mereka kayaknya seru juga kalo sesekali traveling keluar negeri. Eh tapi kalo keluar negeri kan harus punya paspor sementara aku belum punya. Akhirnya aku putuskan untuk bikin paspor dan ini jadi pengalaman pertamaku banget nih. Apa aja yang aku lakukan? Jadi begini sodara-sodara…

Rabu, 20 September 2023

Pertama Kalinya Mendaki ke Gunung Prau via Patak Banteng

Tahun 2023 ini rasanya pengen traveling ke berbagai tempat, ke kota udah, ke laut udah, trus tiba-tiba kepikiran pengen ke gunung. Padahal sebelumnya hampir nggak pernah kepikiran masukin ‘mendaki gunung’ ke bucket list-ku. Kenapa? Karena dulu mikirnya mendaki gunung itu kan udah capek, harus persiapan olahraga dulu, barang bawaannya beda dari barang bawaan liburan biasa, sumber mata air cuma ada di titik tertentu, pulangnya kaki pegel pula.

Selasa, 05 September 2023

Atasi Kulit Tubuh Super Kering dengan SCARLETT Fragrance Body Lotion Loving

Kulit tubuh merupakan permukaan kulit dengan area paling luas tapi nggak jarang perawatannya malah sering terlupakan. Setuju nggak sih? Hehe.

Beda sama kulit wajah yang produk perawatannya aja kita sampai hafal tahapan demi tahapannya. Untuk kulit tubuh kadang kita ngerasa cukup hanya dengan menggunakan body wash dan body lotion seadanya aja. Padahal kulit tubuh maupun kulit wajah sama-sama harus dirawat. Pas kulit tubuh udah mulai protes, baru deh sadar selama ini kurang ngerawat kulit tubuh. (ini aku banget sih, hehe)

Selasa, 29 Agustus 2023

Ratakan Kulit Tubuh Belang Sehabis Liburan dengan SCARLETT Body Serum Loving

Bulan Juni lalu aku abis main dari Karimunjawa. Ternyata aku bawa oleh-oleh juga loh tapi oleh-olehnya agak lain, yaitu kulit super belang dan kering, haha. Bagian tangan dan kaki jadi belang dan kering banget sepulang dari sana. Jadi harus ekstra treatment deh kalo kayak gini, karena liat kulit sendiri belang dan kering tuh nggak nyaman banget.

Kamis, 23 Maret 2023

[REVIEW] SCARLETT Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ : Produk Terbaru dari Scarlett Whitening

Sunscreen, satu item skincare yang wajib banget aku gunakan saat ini. Semenjak tau betapa pentingnya sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, langsung deh dari saat itu aku nggak pernah skip sunscreen lagi.

Rabu, 14 Desember 2022

Perjalanan Maya Stolastika Boleng, Lulusan Sastra Inggris yang Menjadi Petani Organik Milenial


Ketika ditanya ‘ingin bekerja dimana setelah lulus kuliah?’, sebagian besar pasti menjawab ingin bekerja di sebuah perusahaan besar, BUMN, menjadi PNS, dan pekerjaan sejenisnya yang dipandang sukses pada umumnya. Sementara sebagian kecil lainnya ternyata memilih pekerjaan yang tak biasa, salah satunya Maya Stolastika Boleng seorang lulusan Sastra Inggris yang nyatanya lebih memilih menjadi petani organik milenial. 

Kamis, 27 Oktober 2022

SCARLETT Body Serum HAPPY : Produk Perawatan Kulit Tubuh untuk Si Super Sibuk

Siapa yang saat ini aktivitasnya udah kembali normal kayak sebelum pandemi? Yups, kebanyakan saat ini aktivitas orang-orang udah mulai work from office sih ya, salah satunya aku. Jujur ternyata setelah dua tahun work from home kemudian kembali work from office tuh butuh adaptasi kembali. Kebiasaan-kebiasaan yang udah mulai melekat selama work from home harus berubah kembali menyesuaikan aktivitas work from office. Kalo aku salah satunya nih, yang biasanya pagi-pagi nyantai bisa ngapain aja sekarang harus sat set sat set lagi berangkat ke kantor. Ngeluh? Nggak dong, justru bersyukur banget karena akhirnya keadaan kembali normal seperti sedia kala.

Kulit Lembab dan Cerah dengan SCARLETT Body Lotion HAPPY

Bisa dibilang tahun ini jadi tahun ter-mager aku untuk pakai body lotion, hehe. Terlanjur terbiasa dengan rutinitas work from home ternyata lama kelamaan bikin aku cukup mengabaikan pentingnya menjaga kelembaban kulit tubuh. Jadi mikirnya tuh, “ya udah lah kan dirumah ini, yang penting tetep rajin mandi” haha. Akhirnya cuma urusan mandi dan luluran yang nggak pernah skip, sementara pakai body lotion jujur jadi jarang banget. Padahal di rumah ataupun di tempat lain, menjaga kelembaban kulit tubuh sama pentingnya.

Selasa, 27 September 2022

Grand Opening ZAP Clinic Paskal Bandung dan Pengalaman Treatment Alma Beauty Rejuvenation

Siapa sih yang nggak kenal ZAP Clinic? Sebuah klinik kecantikan yang sejak tahun 2009 telah menjadi pioneer bagi treatment hair removal dan berkembang menjadi klinik kecantikan berbasis laser khusus wanita terbesar di Indonesia. ZAP Clinic telah melakukan lebih dari 5.000.000 prosedur laser. Keren!

Minggu, 14 Agustus 2022

Pengalaman Skin Check dan Serunya Talkshow Wellness Aesthetic di Edelweiss Health Festival dalam rangka 2nd Anniversary Edelweiss Healthcare Group

Sekitar tahun lalu pernah sesekali lewat Jalan Soekarno Hatta Bandung dan pasti malah salfok dengan satu bangunan baru yang ternyata itu adalah sebuah rumah sakit. “Loh, rumah sakit baru ya ini? Perasaan dulu belum ada”, tanyaku dalam hati. Ternyata bener, rumah sakit yang bernama Edelweiss Hospital tersebut merupakan sebuah rumah sakit baru di Bandung.

Minggu, 24 Juli 2022

Pengalaman Treatment Photo Facial Glow dan DNA Salmon Micro Injection di ZAP Paris Van Java Bandung

Tahun 2022 udah setengah jalan aja ya. Nah, kebetulan waktunya pas, minggu lalu aku self reward tipis-tipis dalam rangka menghadiahi diri karena udah berjuang di setengah tahun awal dan biar makin semangat menjalani hari untuk setengah tahun yang tersisa.

Sabtu, 16 Juli 2022

[REVIEW] Scarlett Acne Facial Wash : Pembersih Wajah Terbaru dari Scarlett Khusus untuk Kulit Berjerawat

Pernah punya masalah kulit berjerawat di usia remaja kemudian mereda di usia akhir 20-an, kukira kulitku nggak bakalan jerawatan lagi. Eh tapi akhir-akhir ini kulit wajahku malah jadi sering didatangi si jerawat bandel yang susah banget ilangnya. Sekilas menerka-nerka apa penyebabnya, efek make up kah? Stress kah? Lelah kah? Atau isi dompet menipis kah? hahahaha. Akhirnya aku mulai kembali menggunakan skincare khusus untuk kulit berjerawat. Yups, hal tersebut aku lakukan sebagai upaya biar kondisi kulitku kembali membaik seperti sedia kala. 

Selasa, 12 Juli 2022

[REVIEW] Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner : Haircare dengan Aroma Mewah dan Tahan Lama


Adakah diantara temen-temen yang kalo nyari produk haircare yang cocok tuh susaaah banget? Aku nih salah satunya. Tipe rambutku mudah lepek dan agak rontok, trus kalo salah pakai sampo sekali aja kulit kepala auto terasa panas dan ketombean. Jadinya aku jarang banget gonta-ganti produk haircare karena takut nggak cocok. Nggak kayak produk bodycare atau skincare yang rasanya pakai apapun cocok-cocok aja. Tapi yaah namanya juga manusia, kadang suka penasaran sama produk haircare lain dengan harapan siapa tau bisa cocok dan hasilnya lebih bagus dari produk haircare yang selama ini aku pakai.

Minggu, 26 Juni 2022

[REVIEW] Bioderma Sebium Gel Moussant Actif : Produk Pembersih Wajah untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat


Siapa yang tipe kulit wajahnya berminyak dan berjerawat? Yuk sini ngumpul yuk, hehe. Kondisi kulit wajahku sendiri sih sebenernya kombinasi berminyak dan cenderung berjerawat. Tapi kebetulan akhir-akhir ini lagi muncul jerawat lagi dikulit wajahku. Akhirnya aku putuskan untuk mengganti beberapa produk dalam rangkaian skincare-ku dengan harapan jerawatku bisa cepet sembuh. Salah satu produk yang aku ganti yaitu produk pembersih wajah dari yang biasa aku gunakan. Nah, kali ini aku lagi nyobain Bioderma Sebium Gel Moussant Actif dan Bioderma Sebium Gel Moussant. Apa bedanya? Yuk, baca tulisanku sampai selesai ya.

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...