Tampilkan postingan dengan label MakeUp. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label MakeUp. Tampilkan semua postingan

Rabu, 19 Februari 2020

NIVEA #XPERTSQUAD Jabar Searching and Beauty Talk with Bubah Alfian



Ada yang suka pake make up? Atau masih belajar pake make up dan nonton tutorial make up di youtube sampe bisa praktikin sendiri? Atau bahkan udah jago banget pake make up buat diri sendiri maupun orang lain? Hmm.. atau jangan-jangan ada yang udah jadi MUA handal nih? Waw keren deh!

Ngomongin tentang make up nih, jadi inget minggu lalu tepatnya Jumat, 14 Februari 2020 aku dateng ke acara Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching and Beauty Talk with Bubah Alfian yang bertempat di Grand Kepatihan Bandung Jawa Barat. Acara ini terbagi menjadi dua bagian yakni yang pertama Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching yang merupakan ajang pencarian para make up expert di Jawa Barat. Peserta Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching yang hadir hari itu merupakan peserta yang lolos di tahapan sebelumnya untuk kemudian berkompetisi kembali saat acara berlangsung. Sementara acara yang kedua yakni Beauty Talk with Bubah Alfian, hayo siapa yang ngefans sama Bubah Alfian? Di acara kedua ini ngobrolin banyak hal tentang dunia per-beauty-an bareng Bubah Alfian sekaligus pengumuman pemenang Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching.

Sesuai dengan nama acaranya, Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching and Beauty Talk with Bubah Alfian ini diselenggarakan penuh oleh Nivea. Siapa sih yang nggak tau Nivea? Sebuah brand keluaran PT Beiersdorf Indonesia dengan beragam produk perawatan tubuh dan wajah yang udah expert banget.

Bapak Arya Nata Gani Putra bersama para MC

Lho, Nivea kan brand produk perawatan tubuh dan wajah, kok ngadain acara ajang pencarian para make up expert sih? Eits, tenang gaes jangan ngegas dulu. Pada dasarnya, kegiatan membersihkan wajah sebelum dan sesudah menggunakan make up adalah satu kesatuan yang nggak bisa dipisahkan. Seperti yang dikatakan oleh Bapak Arya Nata Gani Putra selaku Brand Manager Nivea Face and Lip Care bahwa membersihkan kulit wajah sebelum dan sesudah make up menggunakan produk pembersih yang tidak mengandung alkohol tapi lembut dikulit namun efektif mengangkat debu, kotoran, hingga sisa make up dapat membantu kulit untuk mempertahankan kelembaban alaminya sehingga kulit bisa bernafas dengan baik dan terjaga kesehatannya. Seketika aku teringat produk pembersih yang aku gunakan di rumah, aku pake Nivea juga dong karena klaimnya beneran terbukti, sama persis dengan yang dikatakan Bapak Arya Nata Gani Putra.

Bubah Alfian

Bubah Alfian selaku Nivea Makeup Expert pun memiliki pendapat yang sama. Menurutnya, kulit wajah yang sehat merupakan dasar yang penting untuk mendapatkan hasil make up yang sempurna. Setuju banget kan sama Bubah Alfian? Hmm.. kayaknya aku pernah deh pake make up dalam keadaan kondisi kulitku nggak dibersihin secara tuntas, alhasil make up yang aku pake nggak bener-bener nempel dikulit. Trus pernah juga pake produk pembersih yang bikin iritasi kulit wajah karena terlalu banyak mengandung alkohol, hasilnya kulit perih ketika dipakein make up. Jadi langkah awal untuk memiliki kulit yang sehat adalah dengan memilih produk pembersih yang aman bagi kulit. Sesuai saran dari Bubah Alfian yakni pilihlah produk pembersih dengan 0% alkohol dan tidak meninggalkan residu hanya dalam satu kali usap saja.

Komitmen Nivea dalam menghadirkan produk perawatan yang aman bagi kulit udah nggak diragukan lagi ya. Nah selain itu, Nivea juga berkomitmen untuk mendukung profesi make up expert melalui acara Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching ini. Bandung terpilih untuk kedua kalinya menjadi kota penyelenggara ajang pencarian make up expert ini karena tingginya antusiasme para beauty enthusiast di Jawa Barat, selain itu pertumbuhan pasar kosmetik dan skin care di Jawa Barat yang semakin pesat juga menjadi salah satu alasannya.

Kalo diingat-ingat, aku sering banget liat temen-temen yang jago make up posting hasil make up mereka di sosial media. Make up look nya mulai dari yang natural, bold, karakter kartun, hantu, dan lain-lain. Kreatif banget kan mereka? Ternyata Bubah Alfian sangat peduli akan hal tersebut, menurutnya dengan kemajuan teknologi saat ini, masyarakat makin mudah mendapat ide make up melalui online. Diharapkan para make up expert dapat menciptakan make up look yang baru. Dengan adanya acara Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching ini, para make up expert dapat saling berdiskusi dan bertukar ide. Tak hanya itu, para make up expert juga dapat memberikan edukasi mengenai dunia kecantikan pada masyarakat.

#XPERTSQUAD

Pada acara ini, hadir pula sembilan orang #XPERTSQUAD yang sudah terpilih ditahun sebelumnya. Mereka berbagi pengalaman selama tergabung dengan #XPERTSQUAD ini, yang menarik perhatian adalah beberapa diantara mereka ada yang pernah dipercaya makeup-in Miss Universe dan Raisa. Keren banget kaaannn??? Ini sih udah kategori super expert kali ya.

5 finalis yang maju ke babak final

pemenang perwakilan Jawa Barat


Akhirnya yang ditunggu para peserta Nivea #XPERTSQUAD Jabar Searching pun tiba, yakni pengumuman pemenang dari ajang pencarian make up expert yang dilaksanakan di acara pertama. Mulanya diumumkan lima finalis yang maju ke babak final dari sekian banyak peserta. Namun hanya akan ada satu orang pemenang perwakilan dari Jawa Barat yang akan menggenapkan jumlah #XPERTSQUAD dari yang asalnya sembilan orang menjadi sepuluh orang. Pasti rasanya lega ketika nama pemenang sudah diumumkan. Selamat untuk pemenang, dan semangat juga untuk keempat finalis lainnya.

photobooth-nya keren banget

Selasa, 19 November 2019

[REVIEW] Wardah Everyday BB Cream (shade : natural)


Bisa dibilang, akhir-akhir ini aku mulai suka dengan make up dan mulai terbiasa menggunakan make up untuk sehari-hari. Meski tetap kecintaanku pada skin care takkan terkalahkan dengan kecintaanku pada make up, haha. Btw, kenapa aku jadi suka make up gini nih? Pertama, karena ternyata seneng aja pas aku ngaca wajahku jadi terlihat lebih fresh nggak kucel; Kedua, karena waktu beres-beres make up beberapa waktu lalu aku baru ngeuh ada beberapa make up ku yang mendekati tanggal kadaluarsa. Alhasil dengan sedih hati aku buang make up yang mendekati tanggal kadaluarsa tersebut, padahal make up tersebut isinya masih banyak karena jarang banget aku pake (karena dulu aku sebegitu malesnya dandan). Jadilah daripada hal tersebut terulang lagi suatu hari nanti, mending aku pake aja make up nya. Lagian ngapain juga punya make up kalo nggak dipake, iyakan?

Tapi meskipun aku udah mulai seneng pake make up, bukan berarti aku langsung suka dengan make up yang berat-berat. Aku masih tetep suka make up yang ringan aja, apalagi untuk sehari-hari. Misalnya, aku lebih suka BB Cream daripada foundation. Kenapa? Karena yang aku rasakan, BB Cream formulanya lebih ringan dikulitku dibandingkan dengan foundation. Ada beberapa BB Cream yang aku sukai, diantaranya Wardah Everyday BB Cream.

Ketika dunia per-make up-an diramaikan dengan kehadiran BB Cream, Wardah juga turut meluncurkan produk BB Cream. Kalo nggak salah ada dua jenis BB Cream yang dimiliki Wardah dengan shade berbeda yaitu Lightening BB Cream (shade : light), dan Everyday BB Cream (shade : natural). BB Cream yang aku miliki yaitu Wardah Everyday BB Cream (shade : natural) karena diperuntukan bagi tipe kulit berminyak seperti kulitku, selain itu warnanya sangat cocok dengan warna kulitku.

Wardah Everyday BB Cream ini klaimnya diperkaya dengan Water Break Technology untuk kesegaran ekstra saat aplikasi. Mengandung Aloe Vera dan Bio Hyaluronic Acid yang membantu melembabkan kulit. Kombinasi Ekstrak Witch Hazel dan Zinc Gluconate sebagai oil control membantu meringkas pori-pori dan mengontrol produksi sebum. Wardah Everyday BB Cream  ini juga sudah mengandung SPF 30.




Ingredients: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Stearic Acid, Ethylhexyl Palmitate, Triethylhexanoin, Isododecane, Niacinamide, Sodium Chloride, Zinc Oxide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Aloe Barbadensis (Aloe Vera)Leaf Extract, Caprylyl Methicone, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Tocopheryl Acetate, Dimethycone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Sorbitan Olivate, Disteardimonium Hectorite, Nylon-12, Glycerin, Allantoin, Zinc Gluconate, Propylene Carbonate, Triethoxycaprylylsilane, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Trimethylsiloxysilicate, Sodium Hyaluronate, Aluminum Hydroxide, Methicone, Cl 77891, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.


Saat aku coba mengaplikasikannya ditangan, agak kaget karena BB Cream ini seperti mengandung banyak air. Setelah aku baca kembali klaimnya lebih detail, mungkin ini yang dimaksud dengan water break technology karena memang terasa cukup segar dan mudah dibaurkan ketika diaplikasikan dikulit. Tapi menurutku nggak ada sensasi sejuk lebih lama dikulit seperti BB Cream lamaku dari merek lain. Setelah aku mencoba menggunakannya seharian ke kantor, BB Cream ini lumayan melembabkan kulit wajahku. Untuk daya oil controlnya juga cukup baik, siang hari minyak yang nampak diwajahku hanya dibagian hidung aja. Untuk kandungan SPF 30 nya aku ga bisa ngukur sih, tapi aku memang orang yang selalu mengaplikasikan sunscreen secara terpisah meskipun produk make up yang aku gunakan juga mengklaim mengandung SPF.

Wardah Everyday BB Cream (shade : natural) diwajahku

Overall, aku suka dengan Wardah Everyday BB Cream ini karena formulanya ringan dan sejauh ini belum menimbulkan efek negatif dikulitku. Selain itu, Wardah Everyday BB Cream ini juga nggak oksidasi. Wajahku tetep terlihat cerah nggak berubah jadi abu atau kusam.

Netto : 15 ml
Harga : Rp 25.000

Jumat, 15 November 2019

[EVENT REPORT & REVIEW] Wardah Beauty Talkshow : Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse


Dipenghujung tahun 2019 ini, siapa sih yang nggak punya akun sosial media? Pasti setiap orang punya seenggaknya satu akun sosial media entah itu facebook, twitter, atau instagram. Nggak cuma sosial media aja, bagi sebagian orang yang senang menulis mulai memanfaatkan blog untuk membagikan informasi yang dia punya. Sementara bagi orang-orang yang senang berbicara di depan kamera mulai memanfaatkan chanel youtube untuk membagikan informasi yang dia punya juga.

Facebook, twitter, instagram, blog, bahkan youtube jika digunakan dengan sebaik mungkin dapat memberikan manfaat yang baik untuk diri kita sendiri maupun orang lain, begitu pula sebaliknya. Karena pasti teman atau followers yang mengikuti akun sosial media kita juga akan melihat informasi yang kita bagikan. Nggak jarang juga followers kita akan mempercayai dan mengikuti informasi yang kita bagikan. Menurutku, semakin banyak followers akun sosial media kita maka semakin besar pula tanggung jawab yang kita miliki. Maka dari itu penting banget untuk selalu menggunakan sosial media kita untuk hal-hal yang positif.

Ngomongin sosial media dan segala hal disekitarnya, pasti bakal ngomongin tentang influencer juga. Apa tuh influencer? Influencer ialah seseorang yang biasanya memiliki followers banyak di akun sosial medianya dan memiliki pengaruh kuat bagi followers mereka. Siapa aja yang bisa dikategorikan Influencer? Biasanya sih artis dan selebgram sudah pasti bisa dikategorikan sebagai Influencer karena mereka dikenal masyarakat luas. Tapi berkat kemajuan teknologi saat ini, blogger dan vlogger juga bisa dikategorikan sebagai Influencer, cuma mungkin beda skalanya aja.

Pas banget nih, beberapa waktu lalu aku datang ke sebuah event yang sayang banget kalo dilewatkan. Event tersebut diselenggarakan oleh Wardah Beauty dengan mengusung tema “How to be an Influencer”. Debby Permata seorang Influencer yang juga merupakan Spokeperson Wardah Beauty hadir sebagai bintang tamu pada talkshow tersebut. Event ini diselenggarakan di Please Please Please Cafe and Resto, Jl. Progo No.37 Bandung. Tempat yang nyaman banget buat nongkrong dan banyak spot foto kerennya.

Please Please Please Cafe and Resto Bandung


Debby Permata

Gimana cara menjadi seorang Influencer? Yang pasti nggak bisa instan begitu aja, ada banyak proses yang dilalui. Tapi yang paling penting untuk menjadi seorang Influencer adalah konsisten. Misalnya konsisten untuk membagikan informasi positif yang sesuai dengan apa yang kita sukai. Untuk yang suka dengan make up bisa membagikan review make up tersebut atau membuat tutorial make up, untuk yang punya minat tentang keuangan bisa juga membagikan tips-tips mengelola keuangan, dan masih banyak lagi.

Selain konsisten, kita juga harus percaya diri dengan apa yang kita bagikan di sosial media kita. Terus kalo ada orang yang nyinyir dengan apa yang kita bagikan di sosial media? Pertama, jadikan hal tersebut sebagai ajang introspeksi diri dan pemacu semangat kita agar terus menjadi lebih baik lagi. Kedua, cuekin aja. Hehehe.. Yang pasti, balik lagi ke event ini, talkshownya asik banget. Debby Permata dan para peserta saling sharing mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan dunia influencer.

ketauan lagi asik ngobrol, tapi wajahku terhalang lampu, hihi

Setelah Meet and Great dan Beauty Talkshow selesai, ternyata ada tantangan menarik nih buat para peserta yaitu peserta dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari lima sampai tujuh orang untuk membuat video lipsync lagu Hivi yang berjudul “Nyamanku Bahagiaku” yang bekerja sama dengan Wardah Beauty di booth lipsync yang disediakan. Kemudian setelah itu rehat sejenak sambil menikmati hidangan yang disediakan, para peserta bisa mencoba warna-warna terbaru Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse di booth atau juga mengupload video lipsync tadi di akun sosial media masing-masing karena hadiahnya menarik banget. Oh iya, di event kali ini juga sekaligus memperkenalkan produk lipstik terbaru dari Wardah Beauty yaitu Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse.

foto setelah lipsync


Acara selesai sampai disini? Enggak dong! Acara dilanjutkan dengan Beauty Class bersama Debby Permata dengan tema “Peachy Make Up” menggunakan produk Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse dan rangkaian Wardah Exclusive. Tahapan-tahapannya seperti biasa membersihkan kulit wajah terlebih dahulu dengan menggunakan produk Wardah Make Up Remover, kemudian peserta mulai merias wajah dengan menggunakan rangkaian produk Wardah Exclusive yang terdiri dari foundation, two way cake, blush on, eye shadow, eye brow, eye liner, dan maskara. Jujur aku udah lama banget nggak pake rangkaian Wardah Exclusive ini. Ternyata produk-produknya sekarang ringan banget dikulit wajahku. Selain itu warnanya juga cocok banget buat kulit sawo matang sepertiku.

Sesi Beauty Class


Sementara untuk lipsticknya nggak menggunakan lipstik dari rangkaian Wardah Exclusive tapi menggunakan produk Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse yang aku punya yaitu shade 02 : Joyful Orange.

Kemasan luarnya bersegel jadi produk ini bakalan aman banget dan terlindungi dari tangan-tangan jahil yang suka iseng buka kemasannya, hehe. Setelah segelnya dibuka, ternyata kertas yang bertuliskan informasi produk juga sedikit menutupi bagian tutup kemasannya. Bentuk kemasannya sendiri sama persis dengan Wardah Lipcream yang sudah ada sebelumnya. Tapi Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini memiliki kemasan yang terbuat dari plastik dengan warna yang menunjukkan warna dari isi produknya. Sekilas kemasannya mengingatkanku pada kemasan lipstik dari korea. Bentuk aplikator Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini juga sama persis dengan Wardah Lipcream.


Saat melihat warna produknya dan aku coba swatch ditangan, agak syok karena aku kira warnanya bakalan orange neon banget. Tapi ternyata setelah aku coba pakai langsung dibibir tipis-tipis hasilnya jadi peach yang super cantik banget. Beneran nggak bohong!

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini punya aroma seperti vanila menurutku, teksturnya velvet powdery halus dan lembut gitu, dan hasil akhirnya dibibirku ringan dan matte tapi nggak bikin bibir kering. Oh ya, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini juga ternyata nggak transfer loh. Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini juga pigmented banget tapi sangat mudah diratakan dan untuk nge-set dibibir nggak butuh waktu lama. Coveragenya juga bagus banget dengan ketahanan bisa sampai 8 jam.


Selain digunakan untuk bibir, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini bisa juga digunakan sebagai blush on dan eye shadow. Bener-bener multifungsi ya.

Sebenernya Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini punya delapan warna dengan warna-warna yang wearable banget untuk dipakai sehari-hari ataupun dikesempatan tertentu.



Ingredients : Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Bis-Hydroxylauryl Dimethicone/IPDI Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Divinyldimethicone/Dimethicone Crosspolymer, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methicone, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Tocopherol, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane. May Contain : Cl 45410, Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 42090, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891

Netto : 4 gram
Harga : Rp 73.000

Pulang dari event ini nggak dengan tangan kosong dong. Sebenernya masih ada Wardah Instaperfect Browfessional 3D Brow Mascara, Wardah BB Cream, dan Wardah Shampoo yang kita bawa pulang. Tapi kalo aku review disini semua takutnya jadi nggak fokus dan bosen juga karena kepanjangan. Jadi aku bakalan bikin postingan terpisah mengenai produk-produk tersebut. Tungguin aja postingan blog ku selanjutnya ya.

soon.. aku review produk ini satu persatu ya

Senin, 18 Maret 2019

[EVENT REPORT] Color Your Weekend with Wardah Beauty Soiree

“Weekend ini mau ngapain ya?”
Pertanyaan tersebut kerap muncul dalam benak begitu mendekati akhir pekan, iya nggak sih? Kalo aku sih iya banget. Sebisa mungkin bikin rencana jauh-jauh hari buat kegiatan akhir pekan biar lebih berwarna. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan agar akhir pekan kita jadi lebih berwarna (aih bahasanya ‘berwarna’), misalnya dengan menekuni hobi, melakukan hal-hal baru, bertemu dengan teman-teman, atau bahkan menghadiri acara-acara yang bermanfaat. Dijamin akhir pekan yang emang cuma sebentar itu nggak akan kebuang sia-sia. Seperti minggu lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 03 Maret 2019 kemarin aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh Wardah. Siapa yang nggak kenal Wardah, sebuah brand kosmetika lokal yang produknya sudah dijamin kehalalannya.

Acara yang bertema Wardah Beauty Soiree tersebut bertempat di Buttercup Cafe 23 Paskal Bandung, mulai dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB. Kalo dilihat dari temanya, kata Soiree kurang lebih memiliki arti pertemuan sejumlah orang yang diundang, atau sebuah pesta yang diadakan malam hari. Tapi acara ini diadakan dari pagi menuju siang hari, bagus sih jadi kan nggak usah pulang malem, hehe. Wardah Beauty Soiree ini diselenggarakan dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah yang saat ini telah diformulasi sedemikian rupa sehingga tidak membuat bibir kering. Peserta yang hadir merupakan para influencer yang terdiri dari blogger, vlogger, bahkan selebgram. Acaranya seru banget, mulai dari DIY pouch, games, hingga lunch. Oh ya, bisa dibilang rangkaian acaranya diluar dugaanku sih. Pertama, aku kira DIY-nya itu bakalan semacam bereksperimen membuat warna-warna terbaru dari warna lip cream yang sudah ada, tapi ternyata DIY pouch kerjasama Wardah Beauty dengan Studio Jemari. Aku makin seneng aja sih karena aku suka pernak-pernik dan menghias sesuatu.

sambutan dari Tim Wardah

Setelah selesai DIY pouch, acara dilanjutkan dengan games yang ternyata diluar dugaanku juga, karena seluruh peserta yang terdiri dari kurang lebih 15 orang dibagi kedalam tiga kelompok. Setiap kelompok diberi clue untuk menuju suatu tempat yang telah ditentukan yang totalnya yaitu tiga pos. Pos pertama terletak di depan CGV, setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 1-6. Lanjut ke pos kedua yang hmmm.. letaknya aku lupa disekitar mana, di pos kedua setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 7-12. Terakhir pos ketiga yang letaknya di booth Wardah (aku lupa juga sih booth Wardah itu deket apa tapi yang pasti ada di lantai dua), di pos ketiga ini setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 13-18. Oh ya, ada yang menarik untuk games kali ini, karena letak posnya ada di dalam mall, maka setiap peserta otomatis lari-lari dong demi bisa jadi yang pertama sampe ke setiap pos. Seru aja sih jadinya, buatku ini kali pertama lari-lari di dalam mall dan naik turun eskalator tanpa malu sama sekeliling, hahaha. Yang bikin nggak nyangka banget adalah kelompokku jadi juara pertama dalam games kali ini. Yeayy seneng banget!


pouch hasil karyaku

Di acara kali ini juga para peserta bisa nyobain Lip Cream Wardah yang terdiri dari 18 shade dengan formula terbarunya yang nggak bikin bibir kering. Selain itu, peserta juga bisa foto-foto di booth Wardah yang kece banget, ada dua spot foto di booth Wardah ini yang meskipun ukurannya kecil tapi keduanya keren banget. FYI, booth Wardah waktu itu letaknya di lantai dua dan terpisah dari tempat acara. Kayaknya sih itu booth sementara dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah tersebut.

Abis games lari-larian pastinya capek dong, langsung deh aku dan temen-temen yang lain kembali ke Buttercup Cafe, mau ngapain? Ya ngapain lagi kalo bukan lunch, hehehe. Setelah lunch para peserta dan Tim Wardah foto bersama. Berakhir sudah acaranya.. Eits, tapi aku dan temen-temenku nggak langsung pulang gitu aja dong, kita balik lagi ke booth Wardah yang ada di lantai dua tadi, kemudian foto-foto lagi sebanyak-banyaknya, hehe.

Itu pengalaman akhir pekan seruku minggu lalu. Sebenernya ada banyak hal yang bisa kita lakukan saat akhir pekan sesuai dengan minat kita masing-masing. Waktu yang kita miliki bisa jadi berwarna asalkan kita mengisinya dengan sesuatu yang bermanfaat.

Jumat, 08 Maret 2019

[REVIEW] Sophie Paris Magic Peach Cream : Blush On Cream Multifungsi



Adakah wanita di dunia ini yang ingin wajahnya terlihat pucat? Pasti jawabannya nggak ada. Semua wanita di dunia ini pasti ingin wajahnya terlihat segar (termasuk aku, hehe). Salah satu hal yang aku lakukan agar wajahku terlihat segar adalah dengan menggunakan perona pipi atau biasa disebut blush on. Karena menurutku, penggunaan blush on dapat memberi hasil wajah lebih segar dibanding dengan hanya menggunakan bedak dan lipstik saja.

Dalam memilih blush on, sebisa mungkin aku memilih blush on yang halal dan aman supaya nggak menimbulkan masalah baru untuk kulit. Selain itu, aku juga memilih warna blush on yang cocok untuk warna kulitku, warna blush on yang paling aku sukai yaitu peach. Sementara untuk teksturnya, aku memilih blush on yang mudah dibaurkan dikulit. Selama ini aku cenderung menggunakan blush on berbentuk powder, tapi sayangnya agak repot kalo dibawa kemana-mana karena harus bawa brush tambahan dan saat digunakan sisa-sisa serbuk blush on nya mengotori hijab atau pakaianku.

Beruntung saat ini blush on nggak hanya berbentuk powder aja, tapi ada juga yang berbentuk cream. Salah satunya Magic Peach Cream yang diproduksi oleh PT Sophie Paris Indonesia. Magic Peach Cream merupakan blush on cream yang aman dengan klaimnya natural peach cream in 1 minute dapat membuat pipi tampak bersemu peach dalam satu menit setelah diaplikasikan. Waaah aku penasaran banget dengan klaimnya tersebut. Makin penasaran lagi karena ternyata Magic Peach Cream ini nggak hanya berfungsi sebagai blush on aja, tapi juga dapat difungsikan sebagai lipstik. Aku sekalian mau bereksperimen dengan menjadikannya sebagai eye shadow juga.

Seperti blush on cream pada umumnya, Magic Peach Cream ini memiliki kemasan berbentuk tube yang dilengkapi dengan kardus. Warna tube-nya didominasi oleh warna peach dengan sentuhan putih, sementara kardusnya didominasi warna putih dengan sentuhan peach. Ukuran tube-nya terbilang sangat kecil karena beratnya yang hanya 10 ml. Bagian tutupnya berbentuk ulir sehingga produknya nggak mudah bleber, sedangkan mulut tube-nya berwarna bening dengan lubang yang kecil sehingga kita dapat dengan mudah melihat dan mengatur seberapa banyak produk yang ingin kita gunakan. Sementara untuk produknya sendiri berwarna peach dan memiliki wangi seperti bedak sih menurutku.

Magic Peach Cream : blush on cream yang aman untuk kulit

Cara penggunaan Magic Peach Cream ini mudah banget, kocok dahulu sebelum digunakan, kemudian cukup oleskan pada pipi dan usap dengan ujung jari, tunggulah beberapa saat agar warnanya keluar. Magic Peach Cream ini memiliki kandungan yang aman bagi kulit sehingga dapat merawat wajah secara alami. Selain itu, Magic Peach Cream ini juga merupakan blush on cream yang sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18181207528.

Komposisi :
Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Polysorbate 20, Cyclopentasiloxane, Polyisobutene, Octyldodecanol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Octyldodecyl Xyloside, Sorbitan Caprylate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Fragrance, Polyacrylate-13, Propylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xylose, Cl 45370, Cl 45380.

Setelah aku coba mengaplikasikan Magic Peach Cream ini sebagai blush on, lipstik, dan eye shadow, klaim natural peach cream in 1 minute-nya memang terbukti sih menurutku. Nggak pake nunggu lama warnanya udah langsung keluar. Warnanya cukup pigmented tapi tetap terkesan natural. Untuk eye shadow cukup aplikasikan satu kali usap dikelopak mata langsung terlihat warnanya, sementara untuk blush on dikulit sawo matangku ini butuh dua kali usap, terakhir untuk lipstik butuh tiga kali usap karena warna bibirku cenderung gelap. Tapi aku bener-bener suka warnanya, warna peach natural yang pigmented. Oh ya untuk wanginya nggak begitu menyengat, bahkan cenderung nggak tercium ketika diaplikasikan. Sementara untuk teksturnya nggak bikin lengket tapi sukses bikin pipiku terlihat glowing. Untuk ketahanannya? Tahan lama banget! Aku kira warnanya bakalan hilang setelah aku wudhu, tapi ternyata warnanya masih menempel cantik di pipi, bibir, dan kelopak mataku.

kandungan Magic Peach Cream dapat merawat wajah secara alami

warnanya pigmented dan tahan lama

Magic Peach Cream ini bisa dibeli di web Sophie Paris atau bisa juga dengan memesan ke distributornya langsung yang tersebar diseluruh Indonesia. Lebih menyenangkan lagi, distributor yang ada ditiap kota nggak hanya satu, tapi ada cukup banyak jadi kita bisa memilih distributor yang jaraknya paling dekat dengan rumah kita. Untuk harganya sendiri Magic Peach Cream ini tergolong murah yaitu hanya Rp 36.900, tapi kalau kita mendaftar jadi member Sophie Paris kita akan mendapat diskon 30% sehingga harganya menjadi Rp 25.830 saja, murah banget kan? Jadi selain bisa bikin cantik, bisa jadi peluang bisnis juga nih.

Oh iya, cara daftar membernya juga gampang banget, gratis pula. Tinggal kunjungi web Sophie Paris dan ikuti langkah demi langkahnya. Ada banyak kemudahan yang kita dapatkan kalo kita mendaftar jadi member Sophie Paris, misalnya mendapat diskon 30% untuk setiap produk yang kita beli, selain itu kita bisa mendapatkan bonus juga, dan yang paling asyik bisa menjadi peluang usaha juga misalnya dengan memasarkan produk Sophie Paris secara online maupun offline.

Sophie Paris : selain bisa bikin cantik, bisa jadi peluang bisnis online dan offline juga

Like :
  • Warna peachnya cantik dan natural banget
  • Warnanya pigmented dan tahan lama
  • Teksturnya cream sehingga saat pengaplikasian nggak perlu brush tambahan
  • Bikin pipi glowing tapi nggak terasa lengket
  • Ukurannya yang kecil sehingga nggak memakan banyak tempat dan mudah dibawa kemana-mana
  • Kandungannya aman dan sudah terdaftar di BPOM
  • Mudah didapatkan walaupun harus beli di web atau distributor

Dislike :
  • Sejauh ini nggak ada yang nggak aku sukai dari produk ini

Kamis, 27 Desember 2018

[REVIEW] Wardah Instaperfect Lip Matte Paint dan Powder Foundation



Ada dua kelompok wanita di dunia ini yang sama-sama memilih make up simpel. Pertama; kelompok wanita yang punya aktivitas padat sehingga nggak punya banyak waktu buat dandan, kedua; kelompok wanita yang males dandan tapi nggak mau keliatan jelek, wkwkwk. Kelompok manakah dirimu? Kalo aku masuk ke kedua kelompok tersebut, hahaha.. Karena selain harus ngejar waktu berangkat ke kantor, aku juga termasuk tipe orang yang males dandan.

Nah, untuk kedua kelompok wanita ini harus banget pake make up yang simpel tapi hasilnya maksimal. Termasuk aku butuh banget make up seperti itu tapi aku malah kebingungan harus milih make up dari brand mana. Tapi akhirnya beberapa waktu yang lalu aku kenalan sama salah satu series make up terbaru dari sebuah brand kosmetika halal di Indonesia, yups Wardah. aku tau lebih banyak tentang produk tersebut dari event yang aku ikuti, yaitu Gathering Blogger MDR bersama Wardah Instaperfect yang bertempat di Wardah Store Ciwalk Bandung.

Sekilas tentang event tersebut, event yang diadakan sore hari hingga menjelang maghrib tersebut menghadirkan Ashry Rabbani, seorang influencer dari Bandung yang membagi berbagai tips menggunakan make up melalui tutorial make up. Selain itu, peserta yang hadir juga bisa mencoba langsung seluruh produk Wardah Instaperfect Series. FYI, sekarang varian Wardah Instaperfect Series semakin lengkap lho. Ngomongin soal produknya, aku bawa oleh-oleh Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 Chic dan Powder Foundation No.11 Fair yang sekarang bakalan aku review.



Wardah Instaperfect Series merupakan rangkaian make up series terbaru dari Wardah yang lebih diperuntukkan bagi wanita aktif yang memiliki banyak kegiatan. Formula dan penggunaannya dibuat semudah mungkin tapi dengan hasil yang maksimal jadi kita nggak usah berkorban banyak waktu demi cuma buat pake make up. Sesimpel itu.

Secara umum dari kemasannya, seluruh varian Wardah Instaperfect Series punya kemasan yang mewah banget dengan warna rose gold karena memang Wardah Instaperfect Series ini merupakan seri premium dari brand Wardah. Sementara dari isi produknya sendiri, masing-masing varian Wardah Instaperfect Series punya keunikan tersendiri yang menjadi keunggulannya dibanding produk Wardah yang biasa kita jumpai.

Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 Chic


Dimulai dari segi kemasannya, Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya kemasan yang terbuat dari plastik doff yang cantik banget. Tutupnya berwarna rose gold doff juga yang sayangnya agak mudah pudar kalo bergesekan dengan benda lain. Tapi dengan ukurannya yang mungil bikin aku jatuh hati karena nggak banyak makan tempat dan mudah dibawa kemana-mana.

Sementara kalo ngomongin soal warna, sebenarnya Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya lima warna yaitu mulai dari No.01 sampai No.03 merupakan warna nude sementara No.04 dan No.05 merupakan warna bold. Nah, Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 ini merupakan warna nude bernuansa coklat. Kaget banget sama warnanya waktu aku nyoba pake Lip Matte Paint ini ke kantor dan nggak touch up seharian. Awal aku pake waktu pagi-pagi warnanya masih coklat agak merah bata yang cantik banget, tapi begitu siang menuju sore warnanya nggak tau kenapa berubah jadi agak kemerahan khas warna bibir yang cantiiik banget. Bener-bener nggak usah touch up pake Lip Matte Paint ini.

Selain itu, aku mencoba bereksperimen dengan menjadikan Lip Matte Paint ini sebagai blush on dan eye shadow juga. Mau tau hasilnya gimana? Hasilnya cantik banget dong! Warnanya pigmented banget, warna yang keluar adalah peach cantik dan fresh banget waktu aku menggunakan Lip Matte Paint ini sebagai blush on dan eye shadow. Aku jadi mikir, bisa irit dan nggak ribet nih kalo Lip Matte Paint ini bisa dijadiin blush on dan eye shadow juga, hehehe.

Dari segi tekstur juga aku suka banget sama Lip Matte Paint ini, teksturnya krim tapi nggak bikin bibir kering dan tetap terasa ringan dibibir. Tapi sayangnya, Lip Matte Paint ini masih transfer kemana-mana kalo dibibirku, walau warnanya tetep stay dibibir nggak berubah sama sekali. Harapanku, mudah-mudahan kedepannya Lip Matte Paint m ini dibikin nggak transfer sama sekali, dengan keunggulan yang tetap ada sebelumnya bakalan sempurna banget deh Wardah Instaperfect Lip Matte Paint ini.

Wardah Instaperfect Powder Foundation No.11 Fair


Wardah Instaperfect Powder Foundation merupakan bedak yang sudah dipadukan dengan foundation didalamnya, jadi kalo pake bedak ini nggak usah pake foundation dulu sebelumnya. Makin simpel kan? Klaim produk ini yakni memiliki coverage yang tahan lama, menyamarkan pori-pori sekaligus memberikan tampilan wajah yang halus, lembut, dan bebas kilap.

Aku mulai dari kemasannya, Wardah Instaperfect Powder Foundation ini memiliki kemasan yang juga berwarna rose gold, bagian bawahnya dibuat doff sementara bagian atasnya dibuat glossy sampe bisa dipake ngaca, hihihi. Sementara bagian dalamnya sama seperti bedak padat pada umumnya yang tempat sponsnya terpisah dari tempat bedaknya. Tapi ada yang menarik dengan sponsnya, yaitu dua sisi sponsnya dibuat berbeda dan memiliki fungsi berbeda pula. Sisi spons digunakan untuk hasil natural yang lebih mengcover, sementara sisi velvety flock digunakan untuk hasil lebih sheer atau sebagai finishing powder. Suka banget nih sama produk multifungsi kayak gini.

dua sisi berbeda pada spons

sisi velvety flock

sisi sponge

Kemudian soal warna, aku kurang tau sih Wardah Instaperfect Powder Foundation punya berapa warna, tapi kayaknya sama deh dengan BB Cushionnya yang punya empat warna yakni No.11 Fair, No.12 Ivory, No.13 Beige, dan No.14 Creme. Nah, Wardah Instaperfect Powder Foundation yang aku punya ini No.11 Fair, hmm.. udah bisa dipastiin kayaknya emang terlalu putih dikulitku. Kayaknya, harusnya aku pake yang No.13 Beige ya. Makanya aku pake yang No.11 Fair ini tipis-tipis aja, tapi walaupun aku pakai tipis-tipis, bedaknya tetep awet lho diwajahku. Oh ya, bedak ini juga terasa ringan banget dikulitku. Biasanya kalo aku pake bedak semacam ini, rasanya agak berat dan ganggu banget dikulitku. Tapi Wardah Instaperfect Powder Foundation ini justru ringan banget.

Itu dia review Wardah Instaperfect Lip Matte Paint dan Powder Foundation dariku. Buat kalian yang punya kegiatan padat banget wajib deh cobain produk-produk dari Wardah Instaperfect Series ini. Atau.. buat kalian yang males dandan dan pengen make up yang simpel-simpel aja tapi dengan hasil yang maksimal, wajib juga cobain produk ini.

Rabu, 11 Juli 2018

My Lipstick Collections (Versi 2018)


Akhirnya setelah posting segambreng skincare dan seperangkat alat make up, kali ini sampailah pada serangkaian lipstik yang aku punya. Ada nggak sih cewek yang cuma punya satu lipstik aja? Mungkin ada, tapi cuma satu dari seribu kayaknya ya. Selebihnya? Pasti punya lebiiih dari satu lipstik. Ya gimana dong, namanya sih tetep lipstik, kegunaannya juga tetep sebagai pemulas bibir, tapi tekstur dan warnanya itu lho yang bikin menggoda. Ada yang teksturnya creamy, matte, moist, metalic, dan sebagainya. Warna jangan ditanya, mejikuhibiniu plus nude, bold, dan lain-lain. Aku juga sama sih, niat awalnya cuma mau punya satu lipstik aja, eh lama-lama lapar mata pengen berbagai warna. Menurutku ini udah banyak, sengaja direm biar nggak nambah lagi, wkwk.

Sementara ini aku review seadanya dulu aja kali ya, lagi dikejar deadline lain tapi tetep pengen posting ini soalnya. Next bakalan aku update lagi ingredientsnya.

1. Zoya Lip Paint (shade Magic Purple)

Ini lipstik Zoya pertama yang aku punya. Nggak beli dong, tapi dapet dari goodie bagnya event beauty class Zoya Cosmetics. Pertama kali nyoba emang ini warnanya bold, warna ungu tapi ungunya bagus banget asli. Teksturnya juga agak cair jadi lebih mudah diratakan dan yang pasti nggak bikin bibir kering juga nggak bikin bibir kerasa tebel. Pertama kali suka banget sama lipstik bold ya sama Zoya Lip Paint Magic Purple ini.

2. Zoya Lip Paint (shade Mocha Mouse)

Setelah punya yang shade Magic Purple kemudian mulai lirik-lirik warna lain. Karena lagi bosen banget sama warna pink mauve akhirnya pilihanku jatuh pada Zoya Lip Paint shade Mocha Mouse ini. Beberapa beauty blogger bilang ini warnanya mirip warna lipstik nudenya Kylie atau siapalah ku tak hafal-hafal banget, dan ini termasuk warna nude yang jarang banget brand lokal punya. Waaaah jadi kesimpulannya, warna-warna Zoya Lip Paint ini emang juara semua. Sejujurnya aku agak ngelirik yang warna merah sih, tapi sementara direm dulu biar nggak terlalu kebanyakan lipstik, haha. Oh ya, soal pigmented atau nggak, shade Mocha Mouse ini pigmented banget dong meskipun dia termasuk warna nude. Kamu harus coba!

3. Purbasari Matte Lipstick (shade 86 Topaz)

Ini rekomendasi dari temenku, warna merah bata yang bagus banget buat warna kulitku. Lipstik yang udah ada dari dulu banget tapi hatiku baru tergerak sekarang buat nyobain. Sebelum nyobain agak ragu, pas udah dicobain eh iya dong warnanya bagus banget. Murah pula harganya. Teksturnya emang kering banget sih, tapi di aku oke-oke aja sih.

4. Maybelline The Powder Mattes (shade Touch of Nude)

Ini belinya barengan primer dan BB cream yang aku punya. Namanya matte tapi masih agak creamy dan transfer juga, eh tapi lama-lama ini jadi matte beneran sih di bibirku. Setauku ada dua warna best seller yaitu Touch of Nude ini dan Toasted Brown. Toasted Brown warnanya agak coklat nude gitu kalo aku lihat. Aku pikir buat bikin warna kayak gitu bisa aku mix yang Purbasari shade Topaz dengan Zoya Mocha Mouse walau nggak akan mirip-mirip banget, jadi akhirnya aku beli yang shade Touch of Nude aja yang warnanya pink lembut tapi bukan warna mauve banget. Pokoknya warnanya bagus deh.

5. Nivea Strawberry Shine Lip Balm

Ini sih bukan lipstik ya, ini lip balm. Aku beli ini buat ngerawat bibir biar nggak kering karena keseringan terpapar lipstik matte. Awalnya pengen beli Laneige Lip Mask atau Vaseline Rosy Lip Therapy tapi males belanja online karena kedua produk itu nggak ada di store offline deket rumahku. Akhirnya beli Nivea ini deh. Sebenernya masih kerasa tebel banget sih waktu dipake, tapi lumayan lah buat ngelembabin bibir.

Nah dibawah ini warna-warnanya, cantik-cantik kan.. Oke, sekian deh postingan penting nggak pentingku kali ini, wkwk..

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...