[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water Soften Up



Tahapan paling penting dalam rangkaian perawatan kulit wajah adalah membersihkan kulit wajah itu sendiri. Kenapa aku katakan tahapan ini paling penting? Karena dengan kulit wajah yang bersih maka produk perawatan jenis apapun yang kita gunakan setelahnya akan lebih mudah meresap ke dalam kulit. Begitupun dengan make up yang kita gunakan, akan menempel dengan sempurna.

Membersihkan kulit wajah sebaiknya dilakukan dengan cara mengangkat dan membersihkan sisa-sisa make up dan kotoran pada kulit wajah dengan produk sejenis cleansing oil, cleansing water, atau micellar water terlebih dahulu, barulah setelah itu dilanjutkan dengan cleansing foam. Kenapa sebaiknya harus begitu? Karena menurut pengalamanku, kalau kita hanya membersihkan wajah dengan cleansing foam saja, sisa-sisa make up dan kotoran pada kulit wajah belum benar-benar terangkat sepenuhnya apalagi kalau kita menggunakan make up waterproof.

Tapi masalahnya, menemukan cleansing water yang benar-benar cocok untuk kulitku ternyata cukup sulit, karena kulitku nggak bisa menerima produk yang mengandung terlalu banyak wewangian dan alkohol. Salah-salah bisa bikin kulitku malah tambah berminyak, jerawatan, bahkan sampai kemerahan dan terasa perih. Selain itu, tekstur cleansing water juga berpengaruh banget buatku. Dua bulan yang lalu aku mencoba cleansing water dari brand lain tapi ternyata teksturnya agak berbusa ketika digunakan, jadi aneh dan bikin nggak nyaman sih menurutku. Akhirnya baru habis sepertiga botol udah aku stop, hehehe.
  

Akhirnya aku mencoba menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up. Setelah sekian lama yang terlintas diotakku kalau Biore itu identik dengan body wash dan facial foam-nya, kemudian beberapa bulan kebelakang aku mulai kenalan dengan sunscreen-nya, kini aku bisa kenalan juga dengan cleansing water-nya.
  

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology yang klaimnya dapat membersihkan sisa-sisa make up, kotoran, dan minyak pada kulit wajah. Dapat menjadikan kulit lembut, halus, lembab dan cerah juga. 7 Fakta Biore Perfect Cleansing Water Soften Up yang bikin aku jatuh hati sama produk ini yakni allergy tested, ophthalmologist tested, non comedogenic, natural pH skin, no added alkohol, no added colorant, no added fragrance yang terbukti banget dikulitku.

Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Cara penggunaannya sangat mudah, cukup tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah. Cukup dengan satu tahap, nggak perlu digosok terlalu kuat dan nggak perlu dibilas juga. Praktis banget kan.

Biore Perfect Cleansing Water tersedia dalam dua varian yaitu Soften Up untuk kulit normal cenderung kering, dan Oil Clear untuk kulit normal cenderung berminyak. Sementara untuk ukurannya terdapat dua ukuran yakni 90ml dan 300ml. Ukuran yang 90ml ini sangat travel friendly, jadi bisa banget dibawa kemana-mana dan nggak ngabisin tempat. Sementara yang ukuran 300ml bisa buat stok di rumah dengan bentuk botol yang cantik banget dan tetap mudah digenggam.
  

Sebenarnya jenis kulitku berminyak, sementara Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini diperuntukan bagi jenis kulit normal cenderung kering. Agak deg-degan waktu pertama kali mau nyoba karena biasanya produk yang diperuntukan bagi kulit kering nggak akan cocok dikulit berminyak sepertiku. Tapi pengecualian banget buat Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini karena ternyata cocok-cocok aja dikulit berminyakku. Jadilah aku terus melanjutkan menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up ini. Tapi aku jadi penasaran sama Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear juga yang memang diperuntukan bagi tipe kulit berminyak, ntar kalo Biore Perfect Cleansing Water Soften Up yang ini abis, aku mau nyoba yang varian Oil Clear-nya ah.

Buat kalian yang penasaran dengan Biore Perfect Cleansing Water, cobain juga yuk. Aku rekomendasiin banget produk ini untuk jadi salah satu produk pembersih kulit wajah yang aman digunakan.

Harga :
Ukuran 90 ml = Rp 27.800
Ukuran 300 ml = Rp 68.000

Tersedia di :
KAO Official Store E-commerce = Shopee, Tokopedia, dan lain-lain
Drugstore = Guardian dan Watsons

Instagram : @id.biore #Perfec7Swipe

Komentar