Rabu, 27 Maret 2019

Bandung Champion City : Ruang Hiburan dan Edukasi Bagi Keluarga


“Kalo udah gede nanti mau jadi apa?”
“Aku mau jadi dokter”
“Aku mau jadi pilot”
“Aku mau jadi polisi”
“Aku mau jadi ...” *bingung
Hai kakak-kakak yang cantik dan ganteng, kali ini aku sang calon orang tua di masa yang akan datang tiba-tiba pengen ngobrolin tentang dunia anak (tapi masih sebatas yang aku tahu), jangan jauh-jauh dulu tentang pola asuh dan sejenisnya deh, yang ringan aja dulu misalnya tentang cita-cita. Pernahkah kita bertanya tentang cita-cita kepada adik, keponakan, anak sendiri, anak teman, anak tetangga dan anak-anak lainnya? Bagaimana jawaban mereka?

Cita-cita biasanya masih berkaitan erat dengan sebuah profesi, maka tak heran jika anak-anak akan menjawab pertanyaan tentang cita-cita dengan sebuah profesi. Profesi yang mereka cita-citakan juga biasanya baru sebatas hasil dari apa yang mereka lihat dan dengar. Mereka belum sepenuhnya mengerti mengenai profesi yang mereka cita-citakan tersebut. Disinilah peran orang tua sangat penting dalam membimbing dan mengarahkan sang anak dalam menentukan cita-citanya.

Selain peran orang tua, sebenarnya ada banyak faktor pendukung lain yang juga sama pentingnya bagi sang anak dalam menentukan cita-citanya. Misalnya fasilitas belajar dan bermain bagi anak karena pada dasarnya anak-anak pasti masih senang bermain dan mengeksplor berbagai hal. Namun saat ini orang tua harus benar-benar pandai memilih fasilitas belajar dan bermain untuk sang anak. Fasilitas belajar dan bermain yang melibatkan anak secara langsung rasanya akan lebih disenangi oleh anak. Salah satu contohnya adalah Bandung Champion City yang beberapa hari kemarin baru saja aku kunjungi saat soft openingnya, tepatnya Hari Minggu, 24 Maret 2019.

Bandung Champion City adalah sebuah ruang hiburan dan edukasi terbesar di Bandung yang memiliki luas area 10.000 m2. Terletak di dalam sebuah mall lebih tepatnya di Lucky Square Mall Lt.P8A Jalan Terusan Jakarta No.2 Kiaracondong Kota Bandung. Karena letaknya didalam mall maka sudah pasti Bandung Champion City ini bersifat indoor, jadi jangan khawatir kehujanan atau kepanasan. Pada pintu masuk anak-anak akan disambut oleh petugas tiket yang memakai seragam luar angkasa dengan desain interior yang juga menyerupai luar angkasa. Anak-anak akan dipakaikan gelang yang bentuknya lebih mirip jam tangan sebagai tanda masuk ke area wahana.



Anak-anak bisa bermain sambil belajar dengan cara yang lebih menyenangkan disini. Bandung Champion City memiliki 78 wahana yang tersedia seperti bank, universitas, hotel, minimarket, gedung pemerintahan, dan lain sebagainya. Terdapat pula 177 profesi seperti polisi, dokter, pegawai bank, pemadam kebakaran, pilot, astronot, dan lain sebagainya. Anak-anak dapat bermain peran berbagai profesi sehingga mereka akan lebih mengetahui seperti apa profesi yang dicita-citakan oleh mereka.








Bandung Champion City ini tak hanya membuat anak-anak semakin tahu tentang profesi yang mereka cita-citakan saja, tapi orang tua juga akan menerima laporan aktivitas anak selama mereka bermain disana. Laporan ini bukan sembarang laporan karena laporannya merupakan hasil observasi langsung oleh mentor terlatih dan berpengalaman dibidangnya. Selain itu, orang tua juga dapat melakukan konsultasi raport bermain anak, penelusuran minat, karier, dan bakat anak, serta yang tak kalah penting orang tua juga mendapatkan edukasi mengenai parenting. Bagi teman-teman yang ingin mengajak adik, keponakan, anak, saudara, dan keluarga berkunjung ke Bandung Champion City ini, teman-teman cukup menyiapkan Rp 150.000 perorang untuk membeli tiketnya.




Bandung Champion City ini bisa menjadi alternatif ruang hiburan yang sangat tepat bagi keluarga karena wahana yang ditawarkan tak hanya untuk bermain saja tapi juga untuk belajar. Ruang bermain sambil belajar dengan konsep yang sangat menyenangkan ini menurutku akan sangat disukai oleh anak-anak, selain itu anak-anak juga akan semakin mengerti mengenai berbagai profesi yang salah satunya mungkin menjadi cita-cita mereka kelak. Disisi lain para orang tua juga akan semakin mengenal minat dan bakat sang anak melalui laporan yang akan diberikan setelah anak-anak bermain disana, sehingga para orang tua akan lebih mudah untuk membimbing dan mengarahkan putra-putri mereka nantinya. Jadi, yuk tunggu apalagi, weekend ini ajak keluarga main ke Bandung Champion City!!


Senin, 18 Maret 2019

[EVENT REPORT] Color Your Weekend with Wardah Beauty Soiree

“Weekend ini mau ngapain ya?”
Pertanyaan tersebut kerap muncul dalam benak begitu mendekati akhir pekan, iya nggak sih? Kalo aku sih iya banget. Sebisa mungkin bikin rencana jauh-jauh hari buat kegiatan akhir pekan biar lebih berwarna. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan agar akhir pekan kita jadi lebih berwarna (aih bahasanya ‘berwarna’), misalnya dengan menekuni hobi, melakukan hal-hal baru, bertemu dengan teman-teman, atau bahkan menghadiri acara-acara yang bermanfaat. Dijamin akhir pekan yang emang cuma sebentar itu nggak akan kebuang sia-sia. Seperti minggu lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 03 Maret 2019 kemarin aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh Wardah. Siapa yang nggak kenal Wardah, sebuah brand kosmetika lokal yang produknya sudah dijamin kehalalannya.

Acara yang bertema Wardah Beauty Soiree tersebut bertempat di Buttercup Cafe 23 Paskal Bandung, mulai dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB. Kalo dilihat dari temanya, kata Soiree kurang lebih memiliki arti pertemuan sejumlah orang yang diundang, atau sebuah pesta yang diadakan malam hari. Tapi acara ini diadakan dari pagi menuju siang hari, bagus sih jadi kan nggak usah pulang malem, hehe. Wardah Beauty Soiree ini diselenggarakan dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah yang saat ini telah diformulasi sedemikian rupa sehingga tidak membuat bibir kering. Peserta yang hadir merupakan para influencer yang terdiri dari blogger, vlogger, bahkan selebgram. Acaranya seru banget, mulai dari DIY pouch, games, hingga lunch. Oh ya, bisa dibilang rangkaian acaranya diluar dugaanku sih. Pertama, aku kira DIY-nya itu bakalan semacam bereksperimen membuat warna-warna terbaru dari warna lip cream yang sudah ada, tapi ternyata DIY pouch kerjasama Wardah Beauty dengan Studio Jemari. Aku makin seneng aja sih karena aku suka pernak-pernik dan menghias sesuatu.

sambutan dari Tim Wardah

Setelah selesai DIY pouch, acara dilanjutkan dengan games yang ternyata diluar dugaanku juga, karena seluruh peserta yang terdiri dari kurang lebih 15 orang dibagi kedalam tiga kelompok. Setiap kelompok diberi clue untuk menuju suatu tempat yang telah ditentukan yang totalnya yaitu tiga pos. Pos pertama terletak di depan CGV, setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 1-6. Lanjut ke pos kedua yang hmmm.. letaknya aku lupa disekitar mana, di pos kedua setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 7-12. Terakhir pos ketiga yang letaknya di booth Wardah (aku lupa juga sih booth Wardah itu deket apa tapi yang pasti ada di lantai dua), di pos ketiga ini setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 13-18. Oh ya, ada yang menarik untuk games kali ini, karena letak posnya ada di dalam mall, maka setiap peserta otomatis lari-lari dong demi bisa jadi yang pertama sampe ke setiap pos. Seru aja sih jadinya, buatku ini kali pertama lari-lari di dalam mall dan naik turun eskalator tanpa malu sama sekeliling, hahaha. Yang bikin nggak nyangka banget adalah kelompokku jadi juara pertama dalam games kali ini. Yeayy seneng banget!


pouch hasil karyaku

Di acara kali ini juga para peserta bisa nyobain Lip Cream Wardah yang terdiri dari 18 shade dengan formula terbarunya yang nggak bikin bibir kering. Selain itu, peserta juga bisa foto-foto di booth Wardah yang kece banget, ada dua spot foto di booth Wardah ini yang meskipun ukurannya kecil tapi keduanya keren banget. FYI, booth Wardah waktu itu letaknya di lantai dua dan terpisah dari tempat acara. Kayaknya sih itu booth sementara dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah tersebut.

Abis games lari-larian pastinya capek dong, langsung deh aku dan temen-temen yang lain kembali ke Buttercup Cafe, mau ngapain? Ya ngapain lagi kalo bukan lunch, hehehe. Setelah lunch para peserta dan Tim Wardah foto bersama. Berakhir sudah acaranya.. Eits, tapi aku dan temen-temenku nggak langsung pulang gitu aja dong, kita balik lagi ke booth Wardah yang ada di lantai dua tadi, kemudian foto-foto lagi sebanyak-banyaknya, hehe.

Itu pengalaman akhir pekan seruku minggu lalu. Sebenernya ada banyak hal yang bisa kita lakukan saat akhir pekan sesuai dengan minat kita masing-masing. Waktu yang kita miliki bisa jadi berwarna asalkan kita mengisinya dengan sesuatu yang bermanfaat.

Jumat, 08 Maret 2019

[REVIEW] Sophie Paris Magic Peach Cream : Blush On Cream Multifungsi



Adakah wanita di dunia ini yang ingin wajahnya terlihat pucat? Pasti jawabannya nggak ada. Semua wanita di dunia ini pasti ingin wajahnya terlihat segar (termasuk aku, hehe). Salah satu hal yang aku lakukan agar wajahku terlihat segar adalah dengan menggunakan perona pipi atau biasa disebut blush on. Karena menurutku, penggunaan blush on dapat memberi hasil wajah lebih segar dibanding dengan hanya menggunakan bedak dan lipstik saja.

Dalam memilih blush on, sebisa mungkin aku memilih blush on yang halal dan aman supaya nggak menimbulkan masalah baru untuk kulit. Selain itu, aku juga memilih warna blush on yang cocok untuk warna kulitku, warna blush on yang paling aku sukai yaitu peach. Sementara untuk teksturnya, aku memilih blush on yang mudah dibaurkan dikulit. Selama ini aku cenderung menggunakan blush on berbentuk powder, tapi sayangnya agak repot kalo dibawa kemana-mana karena harus bawa brush tambahan dan saat digunakan sisa-sisa serbuk blush on nya mengotori hijab atau pakaianku.

Beruntung saat ini blush on nggak hanya berbentuk powder aja, tapi ada juga yang berbentuk cream. Salah satunya Magic Peach Cream yang diproduksi oleh PT Sophie Paris Indonesia. Magic Peach Cream merupakan blush on cream yang aman dengan klaimnya natural peach cream in 1 minute dapat membuat pipi tampak bersemu peach dalam satu menit setelah diaplikasikan. Waaah aku penasaran banget dengan klaimnya tersebut. Makin penasaran lagi karena ternyata Magic Peach Cream ini nggak hanya berfungsi sebagai blush on aja, tapi juga dapat difungsikan sebagai lipstik. Aku sekalian mau bereksperimen dengan menjadikannya sebagai eye shadow juga.

Seperti blush on cream pada umumnya, Magic Peach Cream ini memiliki kemasan berbentuk tube yang dilengkapi dengan kardus. Warna tube-nya didominasi oleh warna peach dengan sentuhan putih, sementara kardusnya didominasi warna putih dengan sentuhan peach. Ukuran tube-nya terbilang sangat kecil karena beratnya yang hanya 10 ml. Bagian tutupnya berbentuk ulir sehingga produknya nggak mudah bleber, sedangkan mulut tube-nya berwarna bening dengan lubang yang kecil sehingga kita dapat dengan mudah melihat dan mengatur seberapa banyak produk yang ingin kita gunakan. Sementara untuk produknya sendiri berwarna peach dan memiliki wangi seperti bedak sih menurutku.

Magic Peach Cream : blush on cream yang aman untuk kulit

Cara penggunaan Magic Peach Cream ini mudah banget, kocok dahulu sebelum digunakan, kemudian cukup oleskan pada pipi dan usap dengan ujung jari, tunggulah beberapa saat agar warnanya keluar. Magic Peach Cream ini memiliki kandungan yang aman bagi kulit sehingga dapat merawat wajah secara alami. Selain itu, Magic Peach Cream ini juga merupakan blush on cream yang sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18181207528.

Komposisi :
Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Polysorbate 20, Cyclopentasiloxane, Polyisobutene, Octyldodecanol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Octyldodecyl Xyloside, Sorbitan Caprylate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Fragrance, Polyacrylate-13, Propylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xylose, Cl 45370, Cl 45380.

Setelah aku coba mengaplikasikan Magic Peach Cream ini sebagai blush on, lipstik, dan eye shadow, klaim natural peach cream in 1 minute-nya memang terbukti sih menurutku. Nggak pake nunggu lama warnanya udah langsung keluar. Warnanya cukup pigmented tapi tetap terkesan natural. Untuk eye shadow cukup aplikasikan satu kali usap dikelopak mata langsung terlihat warnanya, sementara untuk blush on dikulit sawo matangku ini butuh dua kali usap, terakhir untuk lipstik butuh tiga kali usap karena warna bibirku cenderung gelap. Tapi aku bener-bener suka warnanya, warna peach natural yang pigmented. Oh ya untuk wanginya nggak begitu menyengat, bahkan cenderung nggak tercium ketika diaplikasikan. Sementara untuk teksturnya nggak bikin lengket tapi sukses bikin pipiku terlihat glowing. Untuk ketahanannya? Tahan lama banget! Aku kira warnanya bakalan hilang setelah aku wudhu, tapi ternyata warnanya masih menempel cantik di pipi, bibir, dan kelopak mataku.

kandungan Magic Peach Cream dapat merawat wajah secara alami

warnanya pigmented dan tahan lama

Magic Peach Cream ini bisa dibeli di web Sophie Paris atau bisa juga dengan memesan ke distributornya langsung yang tersebar diseluruh Indonesia. Lebih menyenangkan lagi, distributor yang ada ditiap kota nggak hanya satu, tapi ada cukup banyak jadi kita bisa memilih distributor yang jaraknya paling dekat dengan rumah kita. Untuk harganya sendiri Magic Peach Cream ini tergolong murah yaitu hanya Rp 36.900, tapi kalau kita mendaftar jadi member Sophie Paris kita akan mendapat diskon 30% sehingga harganya menjadi Rp 25.830 saja, murah banget kan? Jadi selain bisa bikin cantik, bisa jadi peluang bisnis juga nih.

Oh iya, cara daftar membernya juga gampang banget, gratis pula. Tinggal kunjungi web Sophie Paris dan ikuti langkah demi langkahnya. Ada banyak kemudahan yang kita dapatkan kalo kita mendaftar jadi member Sophie Paris, misalnya mendapat diskon 30% untuk setiap produk yang kita beli, selain itu kita bisa mendapatkan bonus juga, dan yang paling asyik bisa menjadi peluang usaha juga misalnya dengan memasarkan produk Sophie Paris secara online maupun offline.

Sophie Paris : selain bisa bikin cantik, bisa jadi peluang bisnis online dan offline juga

Like :
  • Warna peachnya cantik dan natural banget
  • Warnanya pigmented dan tahan lama
  • Teksturnya cream sehingga saat pengaplikasian nggak perlu brush tambahan
  • Bikin pipi glowing tapi nggak terasa lengket
  • Ukurannya yang kecil sehingga nggak memakan banyak tempat dan mudah dibawa kemana-mana
  • Kandungannya aman dan sudah terdaftar di BPOM
  • Mudah didapatkan walaupun harus beli di web atau distributor

Dislike :
  • Sejauh ini nggak ada yang nggak aku sukai dari produk ini

Rabu, 27 Februari 2019

[REVIEW] Salsa Cosmetics Hans Jebb Gel Skin Cleanser


Antara kulit wajah dan kulit tubuh, manakah yang lebih sering kita perhatikan? Pasti sebagian besar dari kita menjawab lebih sering memperhatikan kulit wajah. Padahal sebenarnya, kulit tubuh juga harus dirawat sebagaimana kita merawat kulit wajah. Merawat kulit wajah maupun kulit tubuh bisa dimulai dengan menjaga kebersihan kulit misalnya dengan mandi dua kali sehari. Tapi biar makin yakin kalo sel-sel kulit mati dan sisa-sisa kotoran yang menempel dikulit kita benar-benar terangkat, perlu juga melakukan perawatan tambahan selain mandi dan bersihin wajah. Misalnya dengan menggunakan cleanser yang bakal aku review kali ini. Namanya Hans Jebb Gel Skin Cleanser yang merupakan salah satu produk Salsa Cosmetics yang diproduksi oleh Fonda Mas.

Awalnya, tampak dari kemasan luar aku kira produk ini sejenis sabun pembersih wajah karena bentuk kemasannya yang berupa tube. Tapi ternyata produk ini lebih direkomendasikan untuk membersihkan badan. Teksturnya sendiri berupa gel warna putih keruh tanpa micro beads atau partikel plastik dan nggak lengket sama sekali. Produk ini diklaim dapat membersihkan daki atau kotoran membandel pada tubuh. Untuk wanginya sendiri menurutku sangat mencolok, jadinya produk ini selain dapat membersihkan juga membuat kulit jadi wangi.

Cara menggunakan produk ini gampang banget, tinggal gosok secara lembut pada kulit tubuh khususnya area gelap sampai benar-benar bersih. Khusus untuk area kulit yang berambut harus digosok satu arah. Produk ini aman digunakan setiap hari untuk kulit tubuh, sementara untuk kulit wajah cukup digunakan seminggu sekali.

Komposisi :
Aqua Demineralisate, Alkohol, Sodium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Tocopheryl Acetate, Olive Oil, Honeydew, DMDM Hydantoin, Carbomer, Fragrance.

Kita bisa tau seberapa kotor atau seberapa bersih kondisi kulit kita dengan menggunakan produk ini. Caranya dapat dilihat dari warna scrub yang dihasilkan. Scrub yang berwarna kecoklatan atau keabuan menandakan kulit dalam keadaan kotor. Sementara scrub yang berwarna putih menandakan kulit dalam keadaan bersih.

sebelum dibersihkan

tekstur Hans Jebb Gel Skin Cleanser

warna scrub menunjukkan seberapa bersih/kotor kulit kita
 
setelah dibersihkan

Pertama kali aku coba produk ini waktu baru pulang kerja banget. Sudah pasti scrub yang dihasilkan berwarna keabuan, tapi sayangnya nggak sempet aku foto. Kemudian aku coba produk ini untuk membersihkan sisa swatch lipstik ditanganku yang sebelumnya udah aku bersihin pake air aja. Aku pengen tau apakah produk ini bisa bener-bener membersihkan kulitku yang sebelumnya memang udah dibersihin. Ternyata hasilnya bisa banget! Bisa dilihat dari scrub yang dihasilkan berwarna pink agak kemerahan sisa warna lipstik dikulitku. Jadi aku simpulkan klaim produk ini terbukti bisa membersihkan daki atau kotoran dikulit tubuh. Untuk kulit wajah belum aku coba sih, aku masih belum berani karena kulit wajahku agak sensitif pada produk yang mengandung wewangian. Tapi aku tetep suka sama produk ini. Sementara kalo dari berat isinya, kayaknya lebih seru lagi kalo ada kemasan yang lebih besar lagi karena kalo dipake buat seluruh tubuh apalagi kalo dipake setiap hari bakalan cepet abis, hehe.

Rabu, 20 Februari 2019

[REVIEW] Young Living Essential Oil Lemon



Akhir-akhir ini aku mulai semakin memperhatikan produk apa saja yang aku gunakan dari luar maupun yang masuk ke dalam tubuhku. Sebisa mungkin aku mengurangi produk-produk yang mengandung terlalu banyak bahan kimia termasuk obat-obatan. Jadilah sedikit demi sedikit aku mulai beralih ke produk alami. Sejauh aku menggunakan produk berbahan alami, aku mulai merasakan manfaatnya dan makin mantap untuk terus menggunakan produk-produk berbahan alami tersebut. Salah satu dari sekian produk alami yang bikin aku jatuh hati adalah Young Living Essential Oil Lemon.

Young Living Essential Oil varian lemon ini merupakan minyak alami yang diproduksi oleh Young Living Essential Oil, LC dari USA. Secara umum, cara penggunaannya gampang banget yaitu tinggal digunakan ke bagian yang diperlukan atau bisa diencerkan terlebih dahulu dengan menambahkan lima tetes ke dalam V-6 sebanyak 10 ml.

Dilihat dari packagingnya, Young Living Essential Oil Lemon ini memiliki botol yang terbuat dari kaca dengan tutup terbuat dari plastik. Bagian mulut botolnya ada penyekat lagi jadi nggak bikin oil nya gampang tumpah, bagian tutupnya juga walau terbuat dari plastik tetep bisa menutup botol dengan rapat. Ukurannya ada dua macam yaitu 5 ml dan 15 ml. Sementara untuk aromanya, aroma Young Living Essential Oil Lemon ini bener-bener seperti aroma lemon asli yang seger banget. Untuk penggunaannya sendiri Young Living Essential Oil Lemon ini mudah banget, dapat dioleskan langsung, dicampurkan dengan air putih, atau dengan baking soda.

Kalo ngomongin manfaatnya? Ternyata banyak banget. Awalny aku kira Young Living Essential Oil Lemon ini terbatas hanya untuk menghilangkan jerawat dan menurunkan berat badan saja. Tapi ternyata manfaatnya nggak cuma itu lho, karena ternyata manfaatnya lebih banyak lagi diantaranya menyeimbangkan kondisi asam basa tubuh, mengatasi jerawat dan komedo, mengatasi radang tenggorokan, meningkatkan daya tahan tubuh, menyembuhkan batuk, mengatasi mual dan muntah, mengatasi nyeri lambung/maag, menenangkan rasa gelisah, dapat mengusir serangga, mengatasi bau mulut, sebagai pembersih udara, membersihkan noda membandel pada pakaian dan perabot, membunuh kuman (pada permukaan kain, sofa, kasur, dan karpet), menambah aroma masakan, dan mencuci steril buah dan sayuran, menghilangkan bau apek, membantu memutihkan gigi secara alami, membersihkan tangan, desinfektan alami, memoles kayu dan perak, membersihkan noda permen karet, menurunkan berat badan, meningkatkan mood, dan memperkuat daya tahan tubuh.

Aku sering menggunakan Young Living Essential Oil Lemon ini untuk detoks tubuh yaitu dengan mencampurkan beberapa tetes oil dengan air putih, atau untuk mengatasi mual akibat mabuk perjalanan yaitu dengan mengoleskan oil langsung atau sekadar menghirupnya, kalo sesekali ada satu dua buah jerawat muncul aku juga tinggal mengoleskan oil pada jerawat biar gampang kempes dan sembuh. Oh ya, walaupun ini varian lemon tapi jangan dibayangkan rasanya asam karena oil ini nggak ada rasanya sama sekali. Tapi untuk aromanya bener-bener aroma lemon segar tapi nggak menyengat sama sekali dihidungku.

Sayangnya Young Living Essential Oil ini nggak dijual di supermarket, tapi untungnya ada banyak online shop yang jual sih. Eh tapi, walaupun banyak online shop yang jual tetep harus hati-hati sih apalagi mengingat harga Young Living Essential Oil ini yang memang agak mahal. Selama ini aku percaya sama satu online shop yang jual Young Living Essential Oil ini yaitu online shop dengan akun Instagram @goodnessoil. Ada banyak kelebihannya sih kalo belanja disana, misalnya kalo kita beli satu paket Young Living Essential Oil maka hadiah yang didapat lebih banyak misalnya kita dapet car difusser, pouch tempat oil, pouch tempat difusser, VCO, botol roll on, sticker oil, dan buku pengenalan oil. Selain itu juga bebas ongkos kirim seluruh Indonesia juga, kan lumayan tuh kalo beli satu paket berat bisa kena berapa kilogram, terus bisa join WA Group belajar oil dan grup komunitas oil se-Indonesia.

paket hadiah dari @goodnessoil

Selasa, 19 Februari 2019

Me Time Menyenangkan dengan Treatment di Oriskin Bandung


Kegiatan apapun yang kita lakukan sehari-hari, memiliki waktu berkualitas untuk diri sendiri tetaplah menjadi suatu keharusan. Waktu berkualitas untuk diri sendiri atau orang-orang lebih sering menyebutnya me time memang memiliki beragam bentuk tergantung apa yang disukai orang tersebut. Untukku sendiri, bentuk me time yang aku sukai adalah menghadiri event yang dapat menambah wawasan, sekadar jalan-jalan ke tempat baru dan memiliki udara sejuk, dan yang paling penting adalah melakukan perawatan diri baik dari dalam maupun luar. Perawatan yang aku lakukan sederhana saja, misalnya scrubbing dan menggunakan masker seminggu sekali di rumah. Tapi ada yang berbeda dengan me time yang aku lakukan minggu lalu, aku mencoba treatment di Oriskin Bandung.



Tepat hari Sabtu tanggal 9 Februari 2019 setelah mengikuti sebuah event pagi harinya, aku langsung meluncur bersama seorang teman ke Oriskin Bandung sore harinya. Oriskin Bandung berada di Jalan Cihampelas No.42 Bandung. Setelah terkena panasnya udara luar, begitu aku masuk langsung terasa sejuk karena sambutan dari para staf Oriskin yang sangat ramah. Ditambah interior bangunan Oriskin yang serba putih, bersih, nyaman dan banyak spot foto jadi makin tambah betah. Setelah puas berfoto dan melihat sekeliling ruangan, aku langsung melakukan perawatan yang aku pilih.

  • Perawatan ini diawali dengan massage pada tangan dan kaki agar lebih relax. Kemudian selanjutnya baru memasuki tahap treatment pada wajah.
  • Tahap pertama yang dilakukan tentu saja cleansing, yakni membersihkan wajah dari sisa-sisa make up dan kotoran atau polusi yang menempel. Aku suka wangi cleansingnya yang sangat lembut dan tidak menyengat.
  • Setelah wajah benar-benar bersih, dilanjutkan dengan diamond facial, yakni perawatan wajah eksklusif secara menyeluruh untuk menghilangkan sel-sel kulit mati. Diamond facial ini juga ternyata dapat mengurangi flek dan memperbaiki tekstur kulit. Sel-sel kulit mati pada wajahku ternyata termasuk sedikit. Dilanjutkan dengan proses microdermabrasi.
  • Tahap selanjutnya yaitu uap yang berfungsi untuk menghilangkan komedo, mencerahkan wajah, dan lain sebagainya. Kemudian proses pengangkatan komedo, ini satu-satunya tahap yang mengakibatkan rasa sakit. Terdapat cukup banyak komedo putih dihidungku, tapi aku bertahan sampai seluruh komedo benar-benar terangkat walaupun harus nangis-nangis karena prosesnya lumayan sakit, hihi. Tapi aku puas dengan hasilnya yang sepadan, komedoku benar-benar bersih tak bersisa.
  • Setelah uap dan pengangkatan komedo, dilanjutkan dengan face massage dengan mengikuti aba-aba dari therapist-nya yang bikin relax banget.
  • Selanjutnya tahap oxy facial treatment yang bikin adem banget. Oxy facial treatment ini yakni perawatan kulit wajah dengan teknologi oxygen jet peel, dilengkapi dengan oxygen serum yang bekerja untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah.
  • Tahap selanjutnya yaitu pengaplikasian masker peel off, nggak tanggung-tanggu masker yang diaplikasikan sangat tebal. Sekaligus dilakukan photo therapy dengan warna sinar berbeda sesuai dengan permasalahan kulit yang dialami. Karena wajahku nggak berjerawat, photo therapy yang aku lakukan yakni yang berfungsi untuk meremajakn kulit. Sembari menunggu maskernya kering, dilakukan massage tangan dan kaki sama seperti pada tahap paling awal.
  • Terakhir, pengaplikasian toner, moisturizer, dan sunscreen.

Produk yang digunakan untuk keseluruhan treatment ini adalah produk Murad. Aku bersyukur nggak ada reaksi aneh yang terjadi pada kulitku. Oh ya, produk-produk di Oriskin ini nggak membuat ketergantungan lho, bahkan kita masih tetap bisa menggunakan produk skincare yang kita miliki di rumah. Oriskin sudah memiliki puluhan cabang yang tersebar di Indonesia. Ada beragam perawatan yang bisa dilakukan disini, lebih lengkapnya bisa kunjungi Instagram Oriskin atau bisa langsung datang.

Alamat : Jalan Cihampelas No.42 Bandung

Senin, 11 Februari 2019

Empat Gaya Hijab Zayana Organic - Hijab Organik Paling Adem


Udah sering denger orang-orang yang beralih dari yang asalnya mengkonsumsi makanan tidak sehat menjadi mengkonsumsi makanan organik? Pasti sering banget. Tapi kalo orang-orang yang beralih menjadi memakai fashion item organik? Rasanya baru denger kali ini. Jangankan membayangkan menggunakannya, bagaimana cara membuat fashion item organik aja nggak kepikiran.

Dialah Zayana Organic, sebuah brand hijab ternama dari Kota Bandung yang terkenal dengan hijab berbahan organiknya. Produk Zayana Organic merupakan produk hijab yang terbuat dari 100% serat eucalyptus tanpa polyester. Sehingga produk Zayana Organic diklaim sebagai hijab paling adem, anti panas, anti gatal, dan dapat merawat kulit kepala tetap sehat.

Lalu, apa kelebihan lainnya dari Hijab Zayana Organic dibanding hijab yang biasa kita jumpai? Pertama, dapat membantu menyelamatkan bumi karena hijab ini terbuat dari bahan organik yang artinya limbah yang dihasilkan jauh lebih sedikit dibandingkan dengan hijab yang dibuat dari bahan sintetis. Kedua, membuat kulit kepala tetap sehat karena bahan hijab organik ini mampu menyerap keringat pada kulit kepala dan pastinya anti alergi. Ketiga, walaupun hijab organik mudah lecek tapi ternyata bahannya kuat dan tahan lama lho.

Aku punya produk hijab Zayana Organic ini yang berwarna biru. Sempet khawatir sebelum menggunakannya karena setelah disetrika kemudian terpaksa harus dilipat. Dalam bayanganku pasti hijabnya bakalan susah diatur bahkan jadi lepek-lepek gitu karena bahannya yang halus banget. Ternyata perkiraanku salah, hijabnya langsung membentuk sempurna dikepalaku dan seketika terasa adem banget. Selain bahannya yang halus banget ketika dipegang, warnanya juga cantik banget. Kemudian bicara tentang coraknya, jujur aku jatuh cinta banget dengan corak-corak hijab Zayana Organic ini. Karena pada sehelai hijab ini terdapat beberapa corak berbeda. Jadinya serasa punya banyak hijab deh. Hijab Zayana Organic yang aku punya ini di sisi pertama punya corak bunga berwarna merah, ungu, dan pink. Sementara di sisi kedua corak bunganya berwarna putih, hijau, dan sedikit oranye. Di sisi ketiga berwarna biru polos dengan tulisan Organic Hijab. Kemudian kalo nggak suka pakai hijab yang ada tulisannya, bisa pilih sisi keempat dengan warna biru polos berhias logo Zayana Organic. Kesemua sisi hijab ini dijamin cantik banget.


Oh ya, untuk perawatannya sendiri ternyata nggak ribet juga, hijab ini bisa dicuci dimesin cuci dengan setting lembut menggunakan air dingin. Kemudian saat menjemur jangan terkena sinar matahari langsung, jangan khawatir hijabnya bakal bau apek karena hijab ini cukup mudah kering walaupun dijemur ditempat yang nggak terkena sinar matahari langsung. Untuk merapikannya diusahakan menggunakan setrika uap dan untuk penyimpanannya usahakan digantung.

Rasanya terlalu sayang kalo aku pakai hijab secantik ini gitu-gitu aja, apalagi hijab ini berbahan organik yang terasa adem banget saat dipakai. Akhirnya aku putuskan untuk membuat empat gaya hijab menggunakan hijab Zayana Organic ini :


  • Gaya Hijab dengan Corak Bunga di Bagian Depan

Gaya hijab pertama yang aku coba adalah dengan menempatkan corak bunga dibagian depan, sementara sisi polos berada di bagian belakang. Padukan dengan pakaian polos warna apapun yang disukai karena corak hijab ini sendiri punya berbagai warna. Disini aku menggunakan dua warna pakaian yaitu hitam dan putih. Gaya hijab seperti ini bisa digunakan untuk bekerja bahkan hangout sekalipun.


  • Gaya Hijab dengan Corak Bunga di Bagian Belakang

Gaya hijab kedua yang aku coba adalah gaya hijab pada umumnya dengan menempatkan corak bunga di bagian belakang. Cukup menggunakan satu pentul di dagu kemudian tarik kedua ujung hijab bagian depan ke belakang. Padukan dengan blazer atau pakaian ternyamanmu. Gaya hijab ini cocok juga dipakai untuk bekerja, kuliah, main dan sebagainya karena gayanya yang sangat simpel.


  • Gaya Hijab Syar’i

Untuk kamu yang berpakaian syar’i jangan khawatir hijab ini bakalan kekecilan ataupun bakal nerawang. Karena hijab ini cukup lebar dengan ukuran 115x115 cm dengan bahan yang sama sekali nggak nerawang. Jadi kamu nggak perlu pakai kerudung double karena gaya hijabnya bisa diulurkan sesuai dengan selera kamu. Oh ya, sebenarnya Zayana Organic juga memproduksi hijab berukuran syar’i. Untuk yang lebih senang menggunakan hijab yang sangat lebar, hijab Zayana Organic berukuran syar’i bisa jadi pilihan yang sangat tepat.


  • Gaya Shawl/Scarf

Bosan dengan gaya hijab segi empat yang itu-itu aja? Atau untuk kamu yang tidak berhijab tapi pengen menggunakan produk Zayana Organic juga? Bisa cobain hijab Zayana Organic dengan gaya shawl/scarf. Bahannya yang adem banget bikin kamu nggak akan kegerahan walaupun pakai shawl/scarf ditengah iklim tropisnya Indonesia. Padukan dengan pakaian dan kerudung polos biar Zayana Organic punyamu semakin mempercantik dirimu.

Untuk yang masih bingung beli produk Zayana Organic ini dimana, bisa buka akun sosial media dan website Zayana Organic.
Instagram : @zayanaorganic

Minggu, 10 Februari 2019

[REVIEW] Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff - Azalea Beauty from Sunnah



Dari sekian banyak permasalahan rambut berhijab, masalah yang ganggu banget menurutku yaitu ketombe. Ketombe disebabkan oleh beberapa faktor misalnya jamur, stress, kurangnya kebersihan kulit kepala, menggunakan produk perawatan rambut yang salah, dan sebagainya yang kalo nggak diatasi bisa menyebabkan lebih banyak masalah lagi pada rambut kita misalnya rambut rontok. Selain rambut rontok, selama kulit kepala kita masih berketombe kita juga bakal ngerasain gatal dikulit kepala. Apalagi kalo siang hari ditengah teriknya sinar matahari, rasa gatal akibat ketombe bisa makin menjadi. Jadi menurutku, ketombe adalah permasalahan rambut yang paling pertama harus diatasi.

Hal pertama yang paling mudah kita lakukan untuk mengatasi rambut berketombe yaitu dengan memilih perawatan rambut yang tepat. Misalnya pilih varian shampoo anti ketombe dan kalo kamu berhijab pilih juga shampoo hijab yang dikhususkan untuk rambut berhijab. Ngomongin tentang shampoo anti ketombe untuk rambut berhijab, aku baru aja nyobain produk terbarunya Azalea Hijab Hair yaitu Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff.

Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini merupakan produk perawatan rambut varian kedua setelah varian pertama terdahulunya yang memiliki kemasan berwarna hijau. Bentuk kemasan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini sama persis dengan shampoo Azalea terdahulunya. Sementara warna kemasannya dibuat berbeda yaitu biru cerah khas shampoo anti ketombe kebanyakan, tapi jujur warna biru cerahnya ini menarik perhatian banget. Sementara untuk isi produknya sendiri berwarna coklat bening, lebih bening dari shampoo Azalea varian terdahulu.


Pertama kali aku coba Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini langsung tercium aroma segar samponya yang jadi bikin aku betah keramas lama-lama, haha. Selain itu ada cooling sensation juga dikulit kepala karena hijab shampoo yang satu ini memiliki kandungan menthol. Oh ya, yang namanya shampoo anti ketombe pasti punya kandungan khusus yang bermanfaat untuk mengatasi ketombe dong. Nah, ternyata Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff punya kandungan citrus extract yang bermanfaat untuk mengatasi ketombe dan rasa gatal dikulit kepala. Biasanya sampo anti ketombe menyebabkan rambut kering dan kaku, tapi Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff nggak bikin rambut kaku dan kering karena memiliki kandungan olive oil yang bermanfaat untuk menutrisi kulit kepala, membuat rambut lebih lembut dan nggak lepek.

Perpaduan bahan yang terdapat dalam Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff tersebut ternyata terinspirasi dari Thibbun Nabawi. Beberapa kali pernah denger tentang Thibbun Nabawi tapi aku nggak begitu tau secara menyeluruh maksudnya. Ternyata Thibbun Nabawi adalah metode pengobatan ala Rasulullah SAW yang merupakan pengobatan yang pasti dan bukan sangkaan. Penggunaan olive oil yang terkandung dalam Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini merupakan salah satu jenis Thibbun Nabawi. Jadi, tepat banget dong ya kalo kita sebut shampoo hijab ini dengan Azalea Beauty from Sunnah.


Setelah beberapa minggu aku mencoba Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ternyata aku cocok menggunakan sampo ini. Aku langsung ganti sampo lamaku dengan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini setelah pemakaian pertama. Ketombe nggak muncul lagi, rambut juga terasa tetap lembut dan bener-bener nggak gampang lepek. Kayanya Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff bakal jadi sampo andalanku.

Selain mencoba Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff, produk Azalea Hijab Hair Care lainnya yaitu Azalea Hair & Body Mist. Kalo yang ini aku udah dari tahun lalu menggunakan ini. Karena Azalea Hair & Body Mist ini produk yang menggabungkan Hair Mist dan Body Mist jadi terasa lebih simpel menurutku. Azalea Hair & Body Mist kali ini hadir dengan tampilan baru dengan tidak mengubah isinya. Bentuk botolnya tetap sama, hanya gambar di bagian depan yang berubah. Aroma produknya juga tetap sama. Aku sih berharap suatu saat Azalea Hijab Hair Care meluncurkan produk Hair & Body Mist dengan aroma citrus pasti bakalan lebih segar.


Buat kalian yang belum pernah nyobain produk terbaru dari Azalea ini, yuk buruan cobain. Dijamin nggak bakalan nyesel kok. Sebagai seorang muslimah, kita juga nggak perlu khawatir lagi dengan kandungan yang dimiliki Azalea Hijab Hair Care ini karena produk ini dijamin Halal. Kalo masih ragu, mending kepoin akun sosial media Azalea deh biar tambah yakin. Jangan lupa follow juga ya...

Instagram : @azaleabeautyhijab

Kamis, 27 Desember 2018

[REVIEW] Wardah Instaperfect Lip Matte Paint dan Powder Foundation



Ada dua kelompok wanita di dunia ini yang sama-sama memilih make up simpel. Pertama; kelompok wanita yang punya aktivitas padat sehingga nggak punya banyak waktu buat dandan, kedua; kelompok wanita yang males dandan tapi nggak mau keliatan jelek, wkwkwk. Kelompok manakah dirimu? Kalo aku masuk ke kedua kelompok tersebut, hahaha.. Karena selain harus ngejar waktu berangkat ke kantor, aku juga termasuk tipe orang yang males dandan.

Nah, untuk kedua kelompok wanita ini harus banget pake make up yang simpel tapi hasilnya maksimal. Termasuk aku butuh banget make up seperti itu tapi aku malah kebingungan harus milih make up dari brand mana. Tapi akhirnya beberapa waktu yang lalu aku kenalan sama salah satu series make up terbaru dari sebuah brand kosmetika halal di Indonesia, yups Wardah. aku tau lebih banyak tentang produk tersebut dari event yang aku ikuti, yaitu Gathering Blogger MDR bersama Wardah Instaperfect yang bertempat di Wardah Store Ciwalk Bandung.

Sekilas tentang event tersebut, event yang diadakan sore hari hingga menjelang maghrib tersebut menghadirkan Ashry Rabbani, seorang influencer dari Bandung yang membagi berbagai tips menggunakan make up melalui tutorial make up. Selain itu, peserta yang hadir juga bisa mencoba langsung seluruh produk Wardah Instaperfect Series. FYI, sekarang varian Wardah Instaperfect Series semakin lengkap lho. Ngomongin soal produknya, aku bawa oleh-oleh Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 Chic dan Powder Foundation No.11 Fair yang sekarang bakalan aku review.



Wardah Instaperfect Series merupakan rangkaian make up series terbaru dari Wardah yang lebih diperuntukkan bagi wanita aktif yang memiliki banyak kegiatan. Formula dan penggunaannya dibuat semudah mungkin tapi dengan hasil yang maksimal jadi kita nggak usah berkorban banyak waktu demi cuma buat pake make up. Sesimpel itu.

Secara umum dari kemasannya, seluruh varian Wardah Instaperfect Series punya kemasan yang mewah banget dengan warna rose gold karena memang Wardah Instaperfect Series ini merupakan seri premium dari brand Wardah. Sementara dari isi produknya sendiri, masing-masing varian Wardah Instaperfect Series punya keunikan tersendiri yang menjadi keunggulannya dibanding produk Wardah yang biasa kita jumpai.

Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 Chic


Dimulai dari segi kemasannya, Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya kemasan yang terbuat dari plastik doff yang cantik banget. Tutupnya berwarna rose gold doff juga yang sayangnya agak mudah pudar kalo bergesekan dengan benda lain. Tapi dengan ukurannya yang mungil bikin aku jatuh hati karena nggak banyak makan tempat dan mudah dibawa kemana-mana.

Sementara kalo ngomongin soal warna, sebenarnya Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya lima warna yaitu mulai dari No.01 sampai No.03 merupakan warna nude sementara No.04 dan No.05 merupakan warna bold. Nah, Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No.03 ini merupakan warna nude bernuansa coklat. Kaget banget sama warnanya waktu aku nyoba pake Lip Matte Paint ini ke kantor dan nggak touch up seharian. Awal aku pake waktu pagi-pagi warnanya masih coklat agak merah bata yang cantik banget, tapi begitu siang menuju sore warnanya nggak tau kenapa berubah jadi agak kemerahan khas warna bibir yang cantiiik banget. Bener-bener nggak usah touch up pake Lip Matte Paint ini.

Selain itu, aku mencoba bereksperimen dengan menjadikan Lip Matte Paint ini sebagai blush on dan eye shadow juga. Mau tau hasilnya gimana? Hasilnya cantik banget dong! Warnanya pigmented banget, warna yang keluar adalah peach cantik dan fresh banget waktu aku menggunakan Lip Matte Paint ini sebagai blush on dan eye shadow. Aku jadi mikir, bisa irit dan nggak ribet nih kalo Lip Matte Paint ini bisa dijadiin blush on dan eye shadow juga, hehehe.

Dari segi tekstur juga aku suka banget sama Lip Matte Paint ini, teksturnya krim tapi nggak bikin bibir kering dan tetap terasa ringan dibibir. Tapi sayangnya, Lip Matte Paint ini masih transfer kemana-mana kalo dibibirku, walau warnanya tetep stay dibibir nggak berubah sama sekali. Harapanku, mudah-mudahan kedepannya Lip Matte Paint m ini dibikin nggak transfer sama sekali, dengan keunggulan yang tetap ada sebelumnya bakalan sempurna banget deh Wardah Instaperfect Lip Matte Paint ini.

Wardah Instaperfect Powder Foundation No.11 Fair


Wardah Instaperfect Powder Foundation merupakan bedak yang sudah dipadukan dengan foundation didalamnya, jadi kalo pake bedak ini nggak usah pake foundation dulu sebelumnya. Makin simpel kan? Klaim produk ini yakni memiliki coverage yang tahan lama, menyamarkan pori-pori sekaligus memberikan tampilan wajah yang halus, lembut, dan bebas kilap.

Aku mulai dari kemasannya, Wardah Instaperfect Powder Foundation ini memiliki kemasan yang juga berwarna rose gold, bagian bawahnya dibuat doff sementara bagian atasnya dibuat glossy sampe bisa dipake ngaca, hihihi. Sementara bagian dalamnya sama seperti bedak padat pada umumnya yang tempat sponsnya terpisah dari tempat bedaknya. Tapi ada yang menarik dengan sponsnya, yaitu dua sisi sponsnya dibuat berbeda dan memiliki fungsi berbeda pula. Sisi spons digunakan untuk hasil natural yang lebih mengcover, sementara sisi velvety flock digunakan untuk hasil lebih sheer atau sebagai finishing powder. Suka banget nih sama produk multifungsi kayak gini.

dua sisi berbeda pada spons

sisi velvety flock

sisi sponge

Kemudian soal warna, aku kurang tau sih Wardah Instaperfect Powder Foundation punya berapa warna, tapi kayaknya sama deh dengan BB Cushionnya yang punya empat warna yakni No.11 Fair, No.12 Ivory, No.13 Beige, dan No.14 Creme. Nah, Wardah Instaperfect Powder Foundation yang aku punya ini No.11 Fair, hmm.. udah bisa dipastiin kayaknya emang terlalu putih dikulitku. Kayaknya, harusnya aku pake yang No.13 Beige ya. Makanya aku pake yang No.11 Fair ini tipis-tipis aja, tapi walaupun aku pakai tipis-tipis, bedaknya tetep awet lho diwajahku. Oh ya, bedak ini juga terasa ringan banget dikulitku. Biasanya kalo aku pake bedak semacam ini, rasanya agak berat dan ganggu banget dikulitku. Tapi Wardah Instaperfect Powder Foundation ini justru ringan banget.

Itu dia review Wardah Instaperfect Lip Matte Paint dan Powder Foundation dariku. Buat kalian yang punya kegiatan padat banget wajib deh cobain produk-produk dari Wardah Instaperfect Series ini. Atau.. buat kalian yang males dandan dan pengen make up yang simpel-simpel aja tapi dengan hasil yang maksimal, wajib juga cobain produk ini.

#BeraniBaik : Sempurnakan Ibadah Akhir Tahun Bersama Dompet Dhuafa

Tahun 2021 udah tinggal satu bulan lagi aja nih. Biasanya menjelang akhir tahun jadi momen untuk evaluasi berbagai hal selama satu tahun ter...