Selasa, 09 April 2019

[REVIEW & EVENT REPORT] Azalea Intensive Skin White Series & Azalea Zaitun Oil Series



Kulit merupakan area terbesar dari lapisan luar tubuh manusia. Kulit memiliki banyak peran bagi tubuh kita, salah satunya berfungsi untuk melindungi tubuh dari gesekan, panas, kuman, zat kimia, dan lain sebagainya. Maka sudah seharusnya kita pun memberi perhatian lebih pada kulit kita, salah satunya dengan cara merawat kesehatan kulit. Merawat kesehatan kulit dapat dilakukan dari dalam maupun luar tubuh kita. Beberapa cara merawat kulit dari dalam tubuh diantaranya dengan cukup minum air putih, makan makanan yang sehat seperti buah-buahan, rajin berolahraga, istirahat yang cukup, dan selalu berpikir positif. Sementara cara merawat kulit dari luar tubuh dapat dilakukan salah satunya dengan menggunakan produk-produk perawatan kulit.

Ngomongin tentang produk perawatan kulit, minggu lalu aku berkesempatan hadir di acara peluncuran produk terbaru Azalea Beauty Hijab. Azalea Beauty Hijab yang terkenal dengan produk perawatan rambut kini telah meluncurkan produk perawatan kulit sebagai produk terbaru mereka dengan tetap terinspirasi dari thibbun nabawi (metode pengobatan ala Rasulullah SAW) dan tetap dengan mengusung tema Beauty From Sunnah. Nggak tanggung-tanggung, Azalea Beauty Hijab telah meluncurkan dua series produk perawatan kulit yang masing-masing terdiri dari dua varian berbeda.

1. Azalea Intensive Skin White Series
Produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab yang pertama yaitu rangkaian Azalea Intensive Skin White Series yang memiliki dua varian berbeda. Rangkaian produk ini memiliki manfaat yang tak hanya untuk merawat kulit saja, tapi juga memperbaiki kondisi kulit kita sebelumnya.

a. Azalea Intensive Skin White Hydrogel (Soothe & Hydrate Dry Skin)
Azalea Intensive Skin White Hydrogel (doc. pribadi)

Azalea Intensive Skin White Hydrogel memiliki kemasan berbentuk tube berwarna putih dengan sentuhan toska. Produknya sendiri berwarna putih dengan tekstur gel yang sangat mudah meresap dikulit. Aromanya? Wangiii banget. Saat dipakai ada sensasi dingin dikulit. Azalea Intensive Skin White Hydrogel diformulasikan untuk merawat kulit kaki yang kering, kasar dan bersisik terutama pada area-area yang sangat rentan kering seperti kaki, siku dan lutut. Produk ini mengandung Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract yang dapat menjaga kulit agar tetap sehat dan lembab. Selain itu, produk ini juga diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang dapat membantu mengembalikan warna alami kulit.
Cara pemakaian : Oleskan pada bagian kulit yang bermasalah, pijat secara lembut hingga benar-benar meresap. Produk ini aman digunakan setiap hari secara teratur untuk hasil yang maksimal.
Netto : 35 gram

b. Azalea Intensive Skin White Cream (Soften & Protect Cracked & Rough Skin)
Azalea Intensive Skin White Cream (doc. pribadi)

Azalea Intensive Skin White Cream juga memiliki kemasan berbentuk tube berwarna putih namun dengan sentuhan peach. Produknya sendiri berwarna putih dengan tekstur krim tapi tetap dapat meresap dengan mudah dikulit. Aromanya lebih lembut menurutku. Azalea Intensive Skin White Cream diformulasikan untuk merawat kulit kaki yang kering, kasar dan pecah-pecah terutama pada kaki, tapi bisa juga digunakan pada siku dan lutut. Produk ini mengandung Zaitun Oil dan Shea Butter yang dapat mengembalikan kelembaban alami dan elastisitas kulit sehingga kulit terasa lembut dan halus. Selain itu, produk ini juga diperkaya dengan Rosehip Oil dan Vitamin B3 yang membantu menyamarkan bekas luka dan dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Kelebihan lainnya, produk ini terdapat Double Antibacterial Action yang dapat mengurangi bau tidak sedap pada kaki.
Cara pemakaian : Oleskan pada bagian kulit yang bermasalah, pijat secara lembut hingga benar-benar meresap. Produk ini aman digunakan setiap hari secara teratur untuk hasil yang maksimal.
Netto : 35 gram

2. Azalea Zaitun Oil Series
Produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab yang kedua yaitu Azalea Zaitun Oil Series yang juga memiliki dua varian berbeda. Rangkaian produk ini memiliki manfaat yang tak hanya untuk merawat kulit saja, tapi juga dapat digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.

a. Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil (Fair & Natural Glowing Skin)
Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil (doc. pribadi)

Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil memiliki kemasan dalam bentuk botol plastik bening dengan tutup flip flop. Produknya tidak berwarna dengan tekstur oil cenderung cair dan nggak lengket sama sekali. Aromanya wangi banget menurutku. Produk ini mengandung habbatussauda oil dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan untuk merawat kulit yang kering dan kasar. Selain itu, produk ini juga dapat menjadikan kulit cantik dan tampak cerah alami.
Cara pemakaian : Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.
Netto : 150 ml

b. Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil (Soft & Radiant Healthy Skin)
Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil (doc. pribadi)

Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil juga memiliki kemasan dalam bentuk botol plastik bening dengan tutup flip flop. Sama seperti Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil, produknya tidak berwarna dengan tekstur oil cenderung cair dan nggak lengket sama sekali, aromanya juga sama-sama wangi. Produk ini mengandung rosehip oil dan vitamin E yang yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit. Selain itu, produk ini juga dapat menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.
Cara pemakaian : Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.
Netto : 150 ml

Atas : tekstur Azalea Skin White Hydrogel
Bawah : tekstur Azalea Skin White Cream
(doc. pribadi)

Sejauh ini, aku suka dengan dua rangkaian produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab ini, baik rangkaian Azalea Intensive Skin White Series maupun rangkaian Azalea Zaitun Oil Series. Kedua rangkaian produk ini terbukti dapat melembutkan kulit. Namun untuk menghilangkan bekas luka atau mengurangi bau tidak sedap, sepertinya aku membutuhkan waktu yang agak lebih lama untuk mencobanya agar hasilnya benar-benar terlihat. Tapi secara keseluruhan, kedua rangkaian produk ini kayaknya bakalan jadi salah satu rangkaian perawatan kulit tubuhku. Kalo ditanya mana yang lebih aku suka? Aku lebih suka varian yang mengandung Rosehip Oil baik dari manfaatnya maupun tekstur dan aromanya.

Sekilas Tentang Acara Azalea Mehndi Day : Peluncuran Rangkaian Produk Azalea Intensive Skin White Series & Azalea Zaitun Oil Series

(doc. Azalea)

(doc. Azalea)

(doc. Azalea)

Minggu lalu, tepatnya tanggal 31 Maret 2019 aku berkesempatan hadir di acaranya Azalea Beauty Hijab yang bertema Azalea Mehndi Day yang bertempat di Al-Jazeera Signature Bandung. Acara ini diselenggarakan dalam rangka grand launching produk terbaru Azalea Beauty Hijab yakni Azalea Intensive Skin White Series dan Azalea Zaitun Oil Series. Registrasi dibuka dari pukul 08.30 WIB, sembari menunggu untuk bisa masuk ke ruangan, aku dan temanku foto-foto terlebih dulu karena disana banyak banget spot foto yang bagus, hehe. Nggak ketinggalan ada juga spot foto khusus Azalea Beauty Hijab dengan beragam produk Azalea Beauty Hijab yang ditampilkan. Acara dibuka dengan meriah oleh MC. Kemudian Kak Fabiola atau akrab dipanggil Kak Eby selaku Asisten Brand Manager Azalea menjelaskan dengan lengkap mengenai produk terbaru Azalea Beauty Hijab. Ada juga sesi tanya jawab buat peserta yang penasaran dengan produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab ini. Oh iya, karena acara kali ini bernuansa ala timur tengah, udah pasti dresscode yang digunakan para peserta bernuansa timur tengah juga dong. Untuk mengapresiasi perjuangan (haduh bahasanya ‘perjuangan’) tampil maksimal ala timur tengah, Azalea Beauty Hijab mengadakan challenge Best Dress dan dipilihlah tiga pemenangnya.

acara dibuka oleh MC (doc. Azalea)


Kak Fabiola menjelaskan detail produk (doc. Azalea)

Kak Fabiola menjelaskan detail produk (doc. Azalea)

para pemenang Best Dress (doc. Azalea)

Acara semakin menarik karena ternyata kali ini para peserta bisa belajar menggambar henna dengan desain yang beragam. Buat yang belum pernah sama sekali menggambar henna kayak aku gimana? Tenang, ada Kak Risma dan Kak Ocy yang ngajarin kita tahap demi tahap menggambar henna. Oh iya, untungnya para peserta diberikan contoh gambar henna sekaligus gambar tangan buat mengaplikasikan henna, jadi nggak langsung ditangan kita sendiri. Untuk peserta yang gambar hennanya paling rapi diberikan hadiah juga ternyata. 

Kak Risma dan Kak Ocy (doc. Azalea)

siap-siap belajar gambar henna (doc. Azalea)

pemenang gambar henna (doc. Azalea)

Secara keseluruhan dari acara ini, selain kita bisa mendapat pengetahuan mengenai produk terbarunya Azalea Beauty Hijab yakni Azalea Intensive Skin White Series dan Azalea Zaitun Oil Series. Di acara ini, aku juga bisa ketemu teman-teman yang udah cukup lama kenal sekaligus ketemu temen-temen baru disini. Sukses terus Azalea Beauty Hijab...

para pemenang Best Posting Instagram (doc. Azalea)

foto bersama Tim Azalea dan peserta (doc. Azalea)

ditutup dengan makan siang (doc. Azalea)

Facebook : Azalea Beauty Hijab
Twitter : @azaleahijab_id
Instagram : @azaleabeautyhijab

Sabtu, 06 April 2019

[REVIEW] NOERA HAPPY TEA 14 DAY Detox Tea dan Beauty Tox Tea



Aktivitas yang padat kadang mebuatku mengabaikan makanan dan minuman apa saja yang masuk kedalam tubuhku. Belum lagi akhir-akhir ini aku jarang berolahraga hingga mulai timbul permasalahan baru seperti mudah lelah, dan lain sebagainya. Hingga akhirnya aku merasa mungkin aku perlu untuk mendetox atau mengeluarkan racun-racun dari dalam tubuhku. Biasanya aku mengkonsumsi apple cider vinegar (ACV) atau essential oil untuk mendetox tubuhku. Tapi kali ini aku lagi pengen nyobain teh herbal dari Noera Beauty yang klaim utamanya dapat mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Ada dua varian teh herbal yang aku punya dari Noera Beauty ini, yaitu Noera Detox Tea dengan kemasan berwarna pink, dan Noera Beauty Tox Tea dengan kemasan berwarna ungu.

1. Noera Detox Tea

Noera Detox Tea memiliki kemasan berwarna pink cantik yang terbuat dari plastik tebal, dengan zip yang membuat produk ini bisa ditutup buka dengan praktis tapi tetap aman. Dibagian dalam terdapat kantung-kantung teh berukuran kecil yang membuat teh ini praktis banget ketika diseduh. Teh ini terbuat dari bahan alami seperti teh hijau, kayu rapet, daun sirsak, kulit manggis, jahe, jeruk nipis, dan madu.

Noera Detox Tea ini diklaim dapat mengeluarkan racun dari dalam tubuh, meningkatkan metabolisme tubuh, menghilangkan perut buncit, mencegah timbulnya jerawat, mempercepat proses penyembuhan jerawat, mencerahkan kulit, ampas tehnya dapat dijadikan masker wajah ataupun badan untuk menyembuhkan jerawat. Teh ini memiliki rasa yang enak dan tidak pahit, dapat mendetox tubuh selama 14 hari jika dikonsumsi secara teratur, tidak membuat ketergantungan, namun hanya boleh dikonsumsi oleh orang dewasa dengan minimal usia 16 tahun. Oh ya, teh ini tidak disarankan untuk ibu hamil dan menyusui. Teh ini juga sudah teruji oleh Dinas Kesehatan, jadi sudah dipastikan aman. Adapun aturan minum yang dianjurkan yaitu minum setiap hari pada malam hari sebelum tidur. Jangan kaget kalo warna teh nya nggak terlalu pekat seperti teh kebanyakan ya.

Jujur selama 14 hari terakhir aku nggak begitu rutin minum teh ini. Karena setiap hari aku baru sampe rumah malam hari, jadi kadang aku lupa untuk mengkonsumsinya. Untuk rasa teh ini, aku akui memang teh ini nggak pahit sama sekali dan rasanya juga cukup enak untuk aku yang nggak terlalu suka teh celup. Untuk manfaatnya sendiri belum begitu terlihat secara signifikan sih, mungkin karena aku mengkonsumsi teh ini nggak teratur. Nggak tau kalo mungkin kedepannya aku konsumsi teh ini secara teratur apakah akan terlihat khasiatnya?

2. Noera Beauty Tox Tea

Noera Beauty Tox Tea bisa dibilang merupakan produk paling baru dibandingkan Noera Detox Tea. Teh ini memiliki kemasan berwarna ungu cantik dengan kemasan plastik tebal sama persis dengan Noera Detox Tea. Terdapat zip juga yang bisa dibuka tutup dengan praktis dan membuat produk ini tetap aman. Dibagian dalam terdapat teh yang dikemas dengan kantung-kantung kecil tinggal celup ketika diseduh. Teh ini terbuat dari bahan herbal yang terdiri dari teh hijau, kulit manggis, madu, dan bunga rosella.

Noera Beauty Tox Tea ini lebih banyak memberikan manfaat untuk kulit. Teh ini diklaim dapat membantu proses pemutihan kulit secara alami, mencegah timbulnya jerawat, mempercepat proses penyembuhan jerawat, mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam, mengingkatkan tingkat kelembaban kulit, mengurangi keputihan, mencegah penuaan dini, mencegah pengerutan pada wajah, menyehatkan kulit dan menyegarkan kulit. Selain itu, ampas tehnya dapat dijadikan masker wajah ataupun badan untuk menyembuhkan jerawat dan mencerahkan kulit.

Noera Beauty Tox Tea juga memiliki rasa yang tidak pahit dan tidak membuat ketergantungan. Teh ini sudah teruji oleh Dinas Kesehatan juga. Perlu digaris bawahi bahwa teh teh ini hanya boleh dikonsumsi oleh orang dewasa dengan usia minimal 12 tahun, namun boleh dikonsumsi oleh ibu menyusui. Adapun aturan minum yang dianjurkan yaitu minum setiap hari pada malam hari sebelum tidur.

Aku juga nggak begitu teratur ketika mengkonsumsi teh ini, alasannya ya itu tadi aku baru sampe rumah malam hari jadi kebanyakan lupa deh buat mengkonsumsi teh ini. Teh ini juga nggak pahit dan tetap enak untuk seukuran teh celup. Sama halnya dengan Noera Detox Tea, manfaat dari teh ini sendiri belum begitu terlihat karena aku mengkonsumsinya nggak secara teratur. Mudah-mudahan kedepannya akan terlihat hasilnya ya.

Rabu, 03 April 2019

[REVIEW] Kaila Lightening Skin Care Body Lotion All Varian


Akhir-akhir ini aku baru ngeuh kalo ternyata kulit tubuhku lebih kering dari biasanya. Setelah dipikir-pikir, penyebabnya kayaknya sih bukan karena kurang minum air atau kurang makan buah karena aku rasa keduanya sudah tercukupi (yakin banget, hihi). Aku juga jarang terpapar sinar matahari langsung, jarang pula berada di ruangan ber-AC lama-lama yang konon katanya bisa bikin kulit jadi kering. Akhirnya aku nemu penyebabnya apa, yaitu aku memang jarang memakai body lotion, hehehe. Jujur aku agak males pake body lotion karena area kulit tubuh yang lebih luas dari kulit wajah jadi butuh waktu lebih aja buat sekadar oles-oles body lotion. Alhasil aku lebih sering pake pelembab di wajah aja. Ditambah aku yang sehari-hari pake baju panjang jadi makin ngerasa kulit tubuhku bakalan baik-baik aja walau nggak pake body lotion.

Tapi setelah aku menemukan kenyataan kalo kulit tubuhku yang jadi kering ini, akhirnya aku mulai berpikir kayaknya aku harus mulai mau pake body lotion deh. Eits, tapi ternyata buat nemuin body lotion yang cocok aja aku masih kesulitan. Kenapa? Pertama, aku nggak suka body lotion yang punya aroma parfum terlalu menyengat; Kedua, aku nggak suka tekstur body lotion yang bikin kulit jadi lengket dan licin ketika terkena air; Ketiga, aku nggak suka body lotion yang lama banget nyerap ke kulit.

Dimulailah petualanganku mencari body lotion yang cocok buatku sampe akhirnya aku ketemu sama satu brand yang jujur namanya masih asing ditelingaku. Kaila Lightening Skin Care Body Lotion namanya. Usut punya usut Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini satu perusahaan dengan brand Pigeon. Kalo Pigeon pasti udah nggak asing lagi kan? Dulu waktu masih zaman ABG aku pernah beberapa kali pake compact powder dari Pigeon.

Balik lagi ngobrolin Kaila Lightening Skin Care Body Lotion, akhirnya aku coba body lotion ini. Nggak tanggung-tanggung aku langsung coba ketiga varian yang dimiliki Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini. Kenapa aku seyakin itu buat nyobain langsung semua variannya? Yuk baca reviewku sampe akhir, hehe.

Kesan pertama kebanyakan dari tampilan luarnya dulu dong, kalo isinya barulah dinilai kemudian. Kaila Lightening Skin Care Body Lotion punya kemasan yang cukup unik sih menurutku. Botolnya berbentuk tabung warna putih yang disertai dengan keterangan dan gambar buah berbeda-beda sesuai dengan varian masing-masing. Sementara tutupnya memiliki warna yang disesuaikan dengan variannya masing-masing. Tutupnya ini bukan jenis flip-flop atau diputar, tapi apa ya namanya? Yang pasti sangat mudah digunakan karena kita tinggal menekan salah satu sisinya untuk mengeluarkan produknya.

Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini punya tiga varian berbeda, yaitu :

1. Pomegranate Bliss yang manfaatnya untuk antioksidan dan dapat mencerahkan kulit

2. Melon Fantasy yang manfaatnya menjadikan kulit tampak lebih sehat sehingga tampak cerah bersinar 

3. Strawberry Passion yang manfaatnya memberikan kelembaban ekstrak dan mencerahkan kulit

Ketiga varian Kaila Lightening Skin Care Body Lotion tersebut terbuat dari 8 natural essences yang terdiri dari seaweed, macadamia, calendula, chamomile, wheat, avocado, jojoba, dan yam bean. Kedelapan natural essences tersebut dapat membantu melembabkan, melembutkan, dan mencerahkan kulit. Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini juga sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI dong. Yups, untuk seorang muslimah sepertiku kehalalan sebuah produk sangat penting. Tambah bikin seneng lagi, ternyata Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini juga dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari karena sudah diperkaya dengan UV Protection. Kaila Lightening Skin Care Body Lotion diklaim aman juga untuk kulit sensitif.

Aku suka dengan aroma semua varian Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini, masing-masing varian memiliki aroma buah yang segar. Jadi bukan aroma parfum yang menyengat seperti yang kebanyakan dimiliki body lotion. Tekstur Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini menurutku sangat kental tapi lembut banget. Untuk warnanya sendiri nggak ada bedanya, semua varian berwarna putih. Kaila Lightening Skin Care Body Lotion cukup mudah meresap dikulit.

Buat kamu yang lagi nyari body lotion yang bisa melembabkan kulit sekaligus punya wangi buah yang segar banget, yuk cobain Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini deh. Ditambah kandungan alaminya dan sudah memiliki sertifikat halal, dijamin bakal bikin kamu suka banget sama body lotion ini.

Rabu, 27 Maret 2019

Bandung Champion City : Ruang Hiburan dan Edukasi Bagi Keluarga


“Kalo udah gede nanti mau jadi apa?”
“Aku mau jadi dokter”
“Aku mau jadi pilot”
“Aku mau jadi polisi”
“Aku mau jadi ...” *bingung
Hai kakak-kakak yang cantik dan ganteng, kali ini aku sang calon orang tua di masa yang akan datang tiba-tiba pengen ngobrolin tentang dunia anak (tapi masih sebatas yang aku tahu), jangan jauh-jauh dulu tentang pola asuh dan sejenisnya deh, yang ringan aja dulu misalnya tentang cita-cita. Pernahkah kita bertanya tentang cita-cita kepada adik, keponakan, anak sendiri, anak teman, anak tetangga dan anak-anak lainnya? Bagaimana jawaban mereka?

Cita-cita biasanya masih berkaitan erat dengan sebuah profesi, maka tak heran jika anak-anak akan menjawab pertanyaan tentang cita-cita dengan sebuah profesi. Profesi yang mereka cita-citakan juga biasanya baru sebatas hasil dari apa yang mereka lihat dan dengar. Mereka belum sepenuhnya mengerti mengenai profesi yang mereka cita-citakan tersebut. Disinilah peran orang tua sangat penting dalam membimbing dan mengarahkan sang anak dalam menentukan cita-citanya.

Selain peran orang tua, sebenarnya ada banyak faktor pendukung lain yang juga sama pentingnya bagi sang anak dalam menentukan cita-citanya. Misalnya fasilitas belajar dan bermain bagi anak karena pada dasarnya anak-anak pasti masih senang bermain dan mengeksplor berbagai hal. Namun saat ini orang tua harus benar-benar pandai memilih fasilitas belajar dan bermain untuk sang anak. Fasilitas belajar dan bermain yang melibatkan anak secara langsung rasanya akan lebih disenangi oleh anak. Salah satu contohnya adalah Bandung Champion City yang beberapa hari kemarin baru saja aku kunjungi saat soft openingnya, tepatnya Hari Minggu, 24 Maret 2019.

Bandung Champion City adalah sebuah ruang hiburan dan edukasi terbesar di Bandung yang memiliki luas area 10.000 m2. Terletak di dalam sebuah mall lebih tepatnya di Lucky Square Mall Lt.P8A Jalan Terusan Jakarta No.2 Kiaracondong Kota Bandung. Karena letaknya didalam mall maka sudah pasti Bandung Champion City ini bersifat indoor, jadi jangan khawatir kehujanan atau kepanasan. Pada pintu masuk anak-anak akan disambut oleh petugas tiket yang memakai seragam luar angkasa dengan desain interior yang juga menyerupai luar angkasa. Anak-anak akan dipakaikan gelang yang bentuknya lebih mirip jam tangan sebagai tanda masuk ke area wahana.



Anak-anak bisa bermain sambil belajar dengan cara yang lebih menyenangkan disini. Bandung Champion City memiliki 78 wahana yang tersedia seperti bank, universitas, hotel, minimarket, gedung pemerintahan, dan lain sebagainya. Terdapat pula 177 profesi seperti polisi, dokter, pegawai bank, pemadam kebakaran, pilot, astronot, dan lain sebagainya. Anak-anak dapat bermain peran berbagai profesi sehingga mereka akan lebih mengetahui seperti apa profesi yang dicita-citakan oleh mereka.








Bandung Champion City ini tak hanya membuat anak-anak semakin tahu tentang profesi yang mereka cita-citakan saja, tapi orang tua juga akan menerima laporan aktivitas anak selama mereka bermain disana. Laporan ini bukan sembarang laporan karena laporannya merupakan hasil observasi langsung oleh mentor terlatih dan berpengalaman dibidangnya. Selain itu, orang tua juga dapat melakukan konsultasi raport bermain anak, penelusuran minat, karier, dan bakat anak, serta yang tak kalah penting orang tua juga mendapatkan edukasi mengenai parenting. Bagi teman-teman yang ingin mengajak adik, keponakan, anak, saudara, dan keluarga berkunjung ke Bandung Champion City ini, teman-teman cukup menyiapkan Rp 150.000 perorang untuk membeli tiketnya.




Bandung Champion City ini bisa menjadi alternatif ruang hiburan yang sangat tepat bagi keluarga karena wahana yang ditawarkan tak hanya untuk bermain saja tapi juga untuk belajar. Ruang bermain sambil belajar dengan konsep yang sangat menyenangkan ini menurutku akan sangat disukai oleh anak-anak, selain itu anak-anak juga akan semakin mengerti mengenai berbagai profesi yang salah satunya mungkin menjadi cita-cita mereka kelak. Disisi lain para orang tua juga akan semakin mengenal minat dan bakat sang anak melalui laporan yang akan diberikan setelah anak-anak bermain disana, sehingga para orang tua akan lebih mudah untuk membimbing dan mengarahkan putra-putri mereka nantinya. Jadi, yuk tunggu apalagi, weekend ini ajak keluarga main ke Bandung Champion City!!


Senin, 18 Maret 2019

[EVENT REPORT] Color Your Weekend with Wardah Beauty Soiree

“Weekend ini mau ngapain ya?”
Pertanyaan tersebut kerap muncul dalam benak begitu mendekati akhir pekan, iya nggak sih? Kalo aku sih iya banget. Sebisa mungkin bikin rencana jauh-jauh hari buat kegiatan akhir pekan biar lebih berwarna. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan agar akhir pekan kita jadi lebih berwarna (aih bahasanya ‘berwarna’), misalnya dengan menekuni hobi, melakukan hal-hal baru, bertemu dengan teman-teman, atau bahkan menghadiri acara-acara yang bermanfaat. Dijamin akhir pekan yang emang cuma sebentar itu nggak akan kebuang sia-sia. Seperti minggu lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 03 Maret 2019 kemarin aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh Wardah. Siapa yang nggak kenal Wardah, sebuah brand kosmetika lokal yang produknya sudah dijamin kehalalannya.

Acara yang bertema Wardah Beauty Soiree tersebut bertempat di Buttercup Cafe 23 Paskal Bandung, mulai dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB. Kalo dilihat dari temanya, kata Soiree kurang lebih memiliki arti pertemuan sejumlah orang yang diundang, atau sebuah pesta yang diadakan malam hari. Tapi acara ini diadakan dari pagi menuju siang hari, bagus sih jadi kan nggak usah pulang malem, hehe. Wardah Beauty Soiree ini diselenggarakan dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah yang saat ini telah diformulasi sedemikian rupa sehingga tidak membuat bibir kering. Peserta yang hadir merupakan para influencer yang terdiri dari blogger, vlogger, bahkan selebgram. Acaranya seru banget, mulai dari DIY pouch, games, hingga lunch. Oh ya, bisa dibilang rangkaian acaranya diluar dugaanku sih. Pertama, aku kira DIY-nya itu bakalan semacam bereksperimen membuat warna-warna terbaru dari warna lip cream yang sudah ada, tapi ternyata DIY pouch kerjasama Wardah Beauty dengan Studio Jemari. Aku makin seneng aja sih karena aku suka pernak-pernik dan menghias sesuatu.

sambutan dari Tim Wardah

Setelah selesai DIY pouch, acara dilanjutkan dengan games yang ternyata diluar dugaanku juga, karena seluruh peserta yang terdiri dari kurang lebih 15 orang dibagi kedalam tiga kelompok. Setiap kelompok diberi clue untuk menuju suatu tempat yang telah ditentukan yang totalnya yaitu tiga pos. Pos pertama terletak di depan CGV, setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 1-6. Lanjut ke pos kedua yang hmmm.. letaknya aku lupa disekitar mana, di pos kedua setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 7-12. Terakhir pos ketiga yang letaknya di booth Wardah (aku lupa juga sih booth Wardah itu deket apa tapi yang pasti ada di lantai dua), di pos ketiga ini setiap kelompok diminta untuk menyebutkan shade lip cream dari nomor 13-18. Oh ya, ada yang menarik untuk games kali ini, karena letak posnya ada di dalam mall, maka setiap peserta otomatis lari-lari dong demi bisa jadi yang pertama sampe ke setiap pos. Seru aja sih jadinya, buatku ini kali pertama lari-lari di dalam mall dan naik turun eskalator tanpa malu sama sekeliling, hahaha. Yang bikin nggak nyangka banget adalah kelompokku jadi juara pertama dalam games kali ini. Yeayy seneng banget!


pouch hasil karyaku

Di acara kali ini juga para peserta bisa nyobain Lip Cream Wardah yang terdiri dari 18 shade dengan formula terbarunya yang nggak bikin bibir kering. Selain itu, peserta juga bisa foto-foto di booth Wardah yang kece banget, ada dua spot foto di booth Wardah ini yang meskipun ukurannya kecil tapi keduanya keren banget. FYI, booth Wardah waktu itu letaknya di lantai dua dan terpisah dari tempat acara. Kayaknya sih itu booth sementara dalam rangka reformulasi Lip Cream Wardah tersebut.

Abis games lari-larian pastinya capek dong, langsung deh aku dan temen-temen yang lain kembali ke Buttercup Cafe, mau ngapain? Ya ngapain lagi kalo bukan lunch, hehehe. Setelah lunch para peserta dan Tim Wardah foto bersama. Berakhir sudah acaranya.. Eits, tapi aku dan temen-temenku nggak langsung pulang gitu aja dong, kita balik lagi ke booth Wardah yang ada di lantai dua tadi, kemudian foto-foto lagi sebanyak-banyaknya, hehe.

Itu pengalaman akhir pekan seruku minggu lalu. Sebenernya ada banyak hal yang bisa kita lakukan saat akhir pekan sesuai dengan minat kita masing-masing. Waktu yang kita miliki bisa jadi berwarna asalkan kita mengisinya dengan sesuatu yang bermanfaat.

Jumat, 08 Maret 2019

[REVIEW] Sophie Paris Magic Peach Cream : Blush On Cream Multifungsi



Adakah wanita di dunia ini yang ingin wajahnya terlihat pucat? Pasti jawabannya nggak ada. Semua wanita di dunia ini pasti ingin wajahnya terlihat segar (termasuk aku, hehe). Salah satu hal yang aku lakukan agar wajahku terlihat segar adalah dengan menggunakan perona pipi atau biasa disebut blush on. Karena menurutku, penggunaan blush on dapat memberi hasil wajah lebih segar dibanding dengan hanya menggunakan bedak dan lipstik saja.

Dalam memilih blush on, sebisa mungkin aku memilih blush on yang halal dan aman supaya nggak menimbulkan masalah baru untuk kulit. Selain itu, aku juga memilih warna blush on yang cocok untuk warna kulitku, warna blush on yang paling aku sukai yaitu peach. Sementara untuk teksturnya, aku memilih blush on yang mudah dibaurkan dikulit. Selama ini aku cenderung menggunakan blush on berbentuk powder, tapi sayangnya agak repot kalo dibawa kemana-mana karena harus bawa brush tambahan dan saat digunakan sisa-sisa serbuk blush on nya mengotori hijab atau pakaianku.

Beruntung saat ini blush on nggak hanya berbentuk powder aja, tapi ada juga yang berbentuk cream. Salah satunya Magic Peach Cream yang diproduksi oleh PT Sophie Paris Indonesia. Magic Peach Cream merupakan blush on cream yang aman dengan klaimnya natural peach cream in 1 minute dapat membuat pipi tampak bersemu peach dalam satu menit setelah diaplikasikan. Waaah aku penasaran banget dengan klaimnya tersebut. Makin penasaran lagi karena ternyata Magic Peach Cream ini nggak hanya berfungsi sebagai blush on aja, tapi juga dapat difungsikan sebagai lipstik. Aku sekalian mau bereksperimen dengan menjadikannya sebagai eye shadow juga.

Seperti blush on cream pada umumnya, Magic Peach Cream ini memiliki kemasan berbentuk tube yang dilengkapi dengan kardus. Warna tube-nya didominasi oleh warna peach dengan sentuhan putih, sementara kardusnya didominasi warna putih dengan sentuhan peach. Ukuran tube-nya terbilang sangat kecil karena beratnya yang hanya 10 ml. Bagian tutupnya berbentuk ulir sehingga produknya nggak mudah bleber, sedangkan mulut tube-nya berwarna bening dengan lubang yang kecil sehingga kita dapat dengan mudah melihat dan mengatur seberapa banyak produk yang ingin kita gunakan. Sementara untuk produknya sendiri berwarna peach dan memiliki wangi seperti bedak sih menurutku.

Magic Peach Cream : blush on cream yang aman untuk kulit

Cara penggunaan Magic Peach Cream ini mudah banget, kocok dahulu sebelum digunakan, kemudian cukup oleskan pada pipi dan usap dengan ujung jari, tunggulah beberapa saat agar warnanya keluar. Magic Peach Cream ini memiliki kandungan yang aman bagi kulit sehingga dapat merawat wajah secara alami. Selain itu, Magic Peach Cream ini juga merupakan blush on cream yang sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18181207528.

Komposisi :
Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Polysorbate 20, Cyclopentasiloxane, Polyisobutene, Octyldodecanol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Octyldodecyl Xyloside, Sorbitan Caprylate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Fragrance, Polyacrylate-13, Propylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xylose, Cl 45370, Cl 45380.

Setelah aku coba mengaplikasikan Magic Peach Cream ini sebagai blush on, lipstik, dan eye shadow, klaim natural peach cream in 1 minute-nya memang terbukti sih menurutku. Nggak pake nunggu lama warnanya udah langsung keluar. Warnanya cukup pigmented tapi tetap terkesan natural. Untuk eye shadow cukup aplikasikan satu kali usap dikelopak mata langsung terlihat warnanya, sementara untuk blush on dikulit sawo matangku ini butuh dua kali usap, terakhir untuk lipstik butuh tiga kali usap karena warna bibirku cenderung gelap. Tapi aku bener-bener suka warnanya, warna peach natural yang pigmented. Oh ya untuk wanginya nggak begitu menyengat, bahkan cenderung nggak tercium ketika diaplikasikan. Sementara untuk teksturnya nggak bikin lengket tapi sukses bikin pipiku terlihat glowing. Untuk ketahanannya? Tahan lama banget! Aku kira warnanya bakalan hilang setelah aku wudhu, tapi ternyata warnanya masih menempel cantik di pipi, bibir, dan kelopak mataku.

kandungan Magic Peach Cream dapat merawat wajah secara alami

warnanya pigmented dan tahan lama

Magic Peach Cream ini bisa dibeli di web Sophie Paris atau bisa juga dengan memesan ke distributornya langsung yang tersebar diseluruh Indonesia. Lebih menyenangkan lagi, distributor yang ada ditiap kota nggak hanya satu, tapi ada cukup banyak jadi kita bisa memilih distributor yang jaraknya paling dekat dengan rumah kita. Untuk harganya sendiri Magic Peach Cream ini tergolong murah yaitu hanya Rp 36.900, tapi kalau kita mendaftar jadi member Sophie Paris kita akan mendapat diskon 30% sehingga harganya menjadi Rp 25.830 saja, murah banget kan? Jadi selain bisa bikin cantik, bisa jadi peluang bisnis juga nih.

Oh iya, cara daftar membernya juga gampang banget, gratis pula. Tinggal kunjungi web Sophie Paris dan ikuti langkah demi langkahnya. Ada banyak kemudahan yang kita dapatkan kalo kita mendaftar jadi member Sophie Paris, misalnya mendapat diskon 30% untuk setiap produk yang kita beli, selain itu kita bisa mendapatkan bonus juga, dan yang paling asyik bisa menjadi peluang usaha juga misalnya dengan memasarkan produk Sophie Paris secara online maupun offline.

Sophie Paris : selain bisa bikin cantik, bisa jadi peluang bisnis online dan offline juga

Like :
  • Warna peachnya cantik dan natural banget
  • Warnanya pigmented dan tahan lama
  • Teksturnya cream sehingga saat pengaplikasian nggak perlu brush tambahan
  • Bikin pipi glowing tapi nggak terasa lengket
  • Ukurannya yang kecil sehingga nggak memakan banyak tempat dan mudah dibawa kemana-mana
  • Kandungannya aman dan sudah terdaftar di BPOM
  • Mudah didapatkan walaupun harus beli di web atau distributor

Dislike :
  • Sejauh ini nggak ada yang nggak aku sukai dari produk ini

Pengalaman Belanja Produk Nestle di Aplikasi Alfagift, Banyak Banget Keuntungannya!

Pernah ngalamin nggak sih di suatu waktu ternyata ada produk yang harus dibeli saat itu juga tapi ternyata kita nggak bisa keluar rumah? Aku...