Jumat, 11 September 2020

8 Cara Mudah Mengatasi Demam

sumber : halodoc

Rasanya semua orang di dunia ini pernah mengalami demam. Biasanya demam lebih sering terjadi pada anak-anak, tapi orang dewasa pun nggak jarang mengalaminya juga. Sebenarnya demam bukan penyakit, demam merupakan peningkatan suhu tubuh diatas 38°C sebagai bentuk reaksi sistem imun terhadap infeksi, penyakit, atau kondisi lainnya. Demam kerap dianggap sepele jika terjadi pada kita orang dewasa, tapi nggak bisa dipungkiri demam cukup mengganggu aktivitas kita.

Rabu, 02 September 2020

Berkunjung ke Klinik Mutiara Cikutra : Klinik Senyaman Rumah, Seramah Keluarga


"Aku lebih nyaman berobat di Klinik A, soalnya dokternya ramah-ramah"
"Kalo aku sih justru lebih nyaman di Klinik B, soalnya fasilitasnya lengkap"
"Berobat di Klinik C, pelayanannya bagus dan harganya juga terjangkau"

Minggu, 16 Agustus 2020

Tiga Cara Menghadapi Ketidakpastian Ditengah Pandemi


Udah berapa purnama kita dilanda pandemi? Entahlah! Jujur, buatku yang jatuh cinta banget pada dunia blogging, kangen banget ketemu temen-temen blogger dan ikutan acara-acara keren. Kangen juga OOTD-an di tempat-tempat kece, dan hal apapun itu yang aku sukai yang dulu saat sebelum pandemi mudah banget dilakukan. Tapi sekarang masih harus cukup puas dengan nulis blog di pojokan kamar, nyimak webinar online, OOTD-an di jemuran, dan hal-hal lain yang sekiranya bisa dilakukan cukup dari rumah. Sempet sedikit hopeless sih, sampe kapan momen serba nggak pasti ini bakalan terjadi?

Minggu, 26 Juli 2020

[First Impression] Azalea Amazing Brightening Face Serum : Face Serum Halal untuk Para Muslimah



Salah satu skincare item yang paling aku sukai adalah serum. Kenapa serum? Karena menurutku serum merupakan salah satu skincare item yang paling terasa manfaatnya untuk wajahku. Dulu waktu pertama tau produk serum, aku cukup sulit buat nentuin serum apa yang cocok buatku, selain karena saat itu produk serum masih terbatas, aku juga nyari serum yang cocok baik cocok dikulit maupun cocok dikantong, hehe. Tapi sekarang udah banyak banget produk-produk serum dari berbagai brand salah satunya Azalea Beauty Hijab yang baru aja ngeluarin produk Brightening Face Serum.

Jumat, 24 Juli 2020

Jelang Hari Raya Idul Adha, Yuk Sedekah Daging Bersama Dompet Dhuafa


Jam berganti hari, bulan berganti tahun. Nggak terasa sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 H. Rasanya baru kemarin kita merayakan Hari Raya Idul Adha 1440 H, tapi ternyata udah setahun yang lalu. Kalo ngomongin tentang Hari Raya Idul Adha, pasti identik dengan berkurban.

Sabtu, 30 Mei 2020

Mudahnya Rawat Jalan Online dengan Aido Health


Tak terasa sudah lebih dari dua bulan masa pandemik ini melanda negeri kita. Selama itu juga kita lebih banyak melakukan berbagai aktivitas dari rumah. Lambat laun sepertinya juga kita udah mulai terbiasa dengan kondisi saat ini. Ah, meskipun kita sudah terbiasa dengan kondisi saat ini, tapi menjaga kesehatan tetaplah harus dilakukan.

Sabtu, 23 Mei 2020

Live Streaming SOBATKU : Berbagi Hadiah di Tengah Pandemik



Semenjak Bulan Maret lalu pemerintah telah menerapkan peraturan agar masyarakat melakukan segala aktivitas dari rumah. Peraturan tersebut diterapkan demi memutus mata rantai penyebaran virus corona yang tengah melanda Indonesia saat ini. Dampaknya, segala kegiatan yang harusnya dilakukan secara offline jadi tertunda. Ditambah lagi dengan peraturan PSBB (Pembatasan Sosial Skala Besar) yang mulai diterapkan beberapa minggu terakhir ini.

Tapi syukurlah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini, peraturan PSBB yang tengah kita jalani nggak jadi hambatan. Karena kita tetap bisa dengan mudah terhubung dengan orang lain dan tetap melakukan segala aktivitas dari rumah secara jarak jauh. Salah satunya Live Streaming yang dilakukan oleh SOBATKU.

Yups, hari Selasa tanggal 19 Mei 2020 pukul 14.00 WIB lalu SOBATKU menggelar Live Streaming undian melalui akun Instagram dan channel Youtube Sobatku_id. Jika undian sebelumnya dilakukan secara langsung atau offline maka undian kali ini dilakukan secara online karena mematuhi peraturan yang ada. Sementara para pengguna SOBATKU juga bisa tetap menyaksikan undian ini dari rumah aja. Live streaming dimulai oleh seorang petugas yang menyapa semua orang yang nonton, kemarin aku nonton live streamingnya di akun Instagram @sobatku_id. Terlihat beberapa petugas lainya tengah sibuk mempersiapkan undian.


Keamanan pelaksaan undian SOBATKU ini juga tetap terjaga karena hanya dilakukan oleh petugas dalam jumlah terbatas dan memenuhi standar kesehatan. Oh ya, meskipun dilakukan secara online tapi undian ini tetap SAH lho karena dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian Sosial RI, Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kepolisian Sektor setempat, dan seluruh jajaran pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati melalui aplikasi Zoom. Live streaming berjalan dengan lancar, satu persatu nama para pengguna SOBATKU yang beruntung keluar sebagai pemenang.

SOBATKU punya Program Undian Bulanan dan Undian Grand Prize dengan hadiah utama berupa uang tunai Rp 100 juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 orang pemenang. Ada juga ratusan hadiah lainnya berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb, dan 100rb yang diundi setiap bulan.

Nah, pada acara live streaming kemarin, ada 4 jenis undian dengan total hadiah hingga Rp 445jt.
  1. Undian Grand Prize Ke-11 Periode Poin Januari-Maret 2020
  2. Undian Bulanan Periode Poin Maret 2020
  3. Undian Bulanan Periode Poin April 2020
  4. Undian Jutawan Jawa Timur

Undian Jutawan Jawa Timur termasuk dalam Hadiah Program Jutawan SOBATKU. Hadiah Program Jutawan SOBATKU merupakan hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU juga memberikan 1 Paket Umroh tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota. Kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah.


 

Pasti seneng banget ya kalo jadi salah satu pemenang Undian SOBATKU kemarin. Mendekati lebaran gini, harus tetap dirumah aja, tiba-tiba dapet hadiah undian dari SOBATKU tuh serasa jadi jutawan dari rumah ya. Selamat buat para pemenang, semoga hadiahnya bermanfaat dan dapat digunakan sebaik mungkin. Tapi buat yang belum beruntung jangan bersedih, masih ada kesempatan menang di periode undian  berikutnya, makin rajin aja nabungnya biar kesempatan menangnya juga lebih besar. Daripada uangnya dipake belanja yang nggak penting-penting amat, mending ditabung di SOBATKU karena nabung di SOBATKU banyak banget keuntungannya.

Tentang SOBATKU

SOBATKU merupakan produk simpanan online dari KSP Sahabat Mitra Sejati. SOBATKU menjadi salah satu produk koperasi yang siap memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggota dalam melakukan transaksi keuangan khususnya menabung. Cara menabungnya juga cukup mudah, cukup menggunakan smartphone aja dan nggak perlu keluar rumah. Cara menabung secara online ini merupakan salah satu inovasi untuk mendukung gerakan revolusi digital 4.0 yang dicanangkan pemerintah. KSP Sahabat Mitra Sejati menyediakan layanan koperasi digital berbasis aplikasi agar para anggota semakin dimudahkan dalam menabung dan bertransaksi.

SOBATKU juga punya program-program menarik dan menguntungkan. Mulai dari bebas biaya admin dan biaya bulanan, serta terdapat program undian yang hadiahnya sangat menarik. SOBATKU juga punya fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar, layanan berbagi melalui fitur SOBATKU PEDULI, simpanan berjangka, transaksi terjadwal, dan transfer grup. Kemudian ada juga SOBATKU Premium buat para aggota yang ingin punya limit saldo lebih besar namun tetap aman dan nyaman.

Tentang KSP Sahabat Mitra Sejati

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati mulai beroperasi sejak tahun 2009. Tahun 2011 KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi bisnis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna. Hingga saat ini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki lebih dari 97 jaringan kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) serta Ijin Transfer Dana dari BanK Indonesia.

Sabtu, 18 April 2020

AIDO HEALTH : Aplikasi Pelayanan Kesehatan yang Terpercaya

source : id.revu.net

Sebulan sudah kita lebih banyak melakukan aktivitas dari rumah semenjak negara ini terserang pandemi virus corona atau Covid-19 pada awal Maret lalu. Pemerintah menganjurkan kita untuk tetap berada di rumah dan lebih banyak beraktivitas dari rumah demi memperlambat penyebaran virus. Nggak bisa dipungkiri gerak kita memang jadi lebih terbatas dari biasanya. Dimulai harus melakukan pekerjaan dari rumah, sekolah dari rumah, hingga tak bisa lagi bepergian keluar rumah dengan bebas untuk sementara waktu. Sampai yang paling membuatku galau adalah kunjungan ke rumah sakit pun sudah pasti dibatasi kecuali jika memang sangat diperlukan. Buatku yang sangat awam dan dikit-dikit ke rumah sakit kalo ada keluhan saat sakit, aku jadi bingung banget. Gimana nggak, kalo aku nggak dapet penjelasan dari dokter secara langsung kan takutnya jadi salah penanganan. Tapi apa boleh buat, peraturan yang dibuat kan memang demi kebaikan semua orang, jadi aku tetap mematuhi peraturan.

Tapi syukurlah teknologi sudah semakin maju. Ada banyak aplikasi pelayanan kesehatan yang hadir saat ini, salah satunya adalah Aido Health.

Berdasarkan informasi yang aku dapatkan dari website Aido Health, Aido Health adalah aplikasi kesehatan untuk membuat janji dengan dokter, perawat, fisioterapis, dan rehabilitasi medis datang ke rumah kita.

Aido Health berkomitmen untuk membantu setiap orang mendapatkan layanan kesehatan berkualitas di rumah, mulai dari asesmen kesehatan, layanan kesehatan oleh dokter, perawat, dan terapis rehabilitasi yang kompeten dan berpengalaman, membeli perlengkapan kesehatan, obat, hingga jasa laboratorium dalam satu aplikasi.

Aido Health memiliki visi lahir dari aspirasi untuk membuat layanan kesehatan berkualitas dengan sentuhan personal tinggi yang menyeluruh dan dapat diperoleh dengan mudah oleh siapa saja.

Aido Health juga memiliki misi :
  1. Menghilangkan ketidaknyamanan dalam mendapatkan layanan kesehatan konvensional, seperti jarak yang jauh, antri yang panjang, dan konsultasi yang dikejar waktu.
  2. Membawa layanan kesehatan yang komprehensif ke tempat paling nyaman dan berinteraksi dekat dengan pemberi layanan kesehatan.
  3. Memfasilitasi kebutuhan kesehatan unik setiap individu, kapan saja dan dimana saja dengan cara yang paling mudah.
Awalnya aku masih ragu untuk mencoba aplikasi ini, tapi setelah aku cari tahu ternyata kredibilitas Aido Health sudah nggak diragukan lagi. Ada beberapa point plus dari Aido Health yang aku tahu :
  • Dokter spesialis dan tenaga medis yang berpraktik di Aido Health sudah sangat berpengalaman
  • Dokter spesialis profesional untuk telekonsultasi (konsultasi online) berasal dari Rumah Sakit Siloam Lippo Village
  • Aplikasi kesehatan dengan harga transparan, jadi kita sudah tahu berapa biaya yang harus dikeluarkan tanpa ada biaya tambahan lagi
  • Cara bergabung dan tekekonsultasi (konsultasi online) yang sangat mudah menggunakan aplikasi

source : id.revu.net

Cara bergabung dengan Aido Health sangat mudah, cukup dengan mendownload aplikasinya di Google Playstore (untuk Android) atau di App Store (untuk ios). Kemudian ikuti petunjuk selanjutnya dan lengkapi data diri. Untuk lebih lengkapnya, berikut sedikit aku jelaskan.

✔ Buka aplikasi Aido Health

✔ Masukkan nomor ponsel (pastikan nomor ponsel aktif), kemudian masukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor ponsel kita, terakhir lengkapi data diri 

✔ Tampilan awal aplikasi

✔ Pilih jenis paket perawatan atau layanan yang kita inginkan dan ikuti langkah selanjutnya


Pada aplikasi Aido Health, terdapat menu yang sudah cukup lengkap yakni menu home, aktivitas, voucher, chat gratis, dan tampilan akun kita. Kemudian pada menu home terdapat fitur baru yang terdiri dari fitur rawat jalan online, rumah sakit dan klinik, serta apotek. Adapun paket perawatan yang bisa kita pilih misalnya pasca stroke atau paket yang sesuai dengan kebutuhan kita di bagian custom. Sementara untuk layanan ada perawatan di rumah dan pesan antar obat.

Kesanku setelah mencoba aplikasi Aido Health ini, ternyata berkonsultasi dengan dokter spesialis sama nyamannya dengan ketika kita bertemu langsung dengan dokter spesialis di rumah sakit. Dimasa pandemi seperti ini, aplikasi Aido Health sangat membantuku karena aku bisa tetap berkonsultasi tanpa merasa khawatir. Akupun semakin merasa lebih sehat lebih nyaman setelah berkonsultasi dengan dokter spesialis menggunakan aplikasi Aido Health ini. Bahkan ada banyak kelebihan yang aku rasakan, misalnya aku nggak harus melakukan perjalanan jauh ke rumah sakit, berlama-lama mengantri, atau terbatasnya waktu konsultasi karena aku dapat melakukan konsultasi online dari rumah saja. Aku juga nggak perlu khawatir karena di aplikasi Aido Health ini ada dokter kordinator yang akan mengarahkan kita dan semua dokter terdaftar. Jadi nggak usah ragu lagi deh untuk menggunakan aplikasi Aido Health.

Kamis, 09 April 2020

Cara Penularan Virus Corona yang Sering Terjadi dan Tidak Disadari

pict : shutterstock

Adanya pandemi virus penyebab Covid-19 terus saja membuat gelagat resah masyarakat Indonesia. Untuk proses maupun model penyebaran yang tidak mudah dalam terdeteksi karena perlu dilakukan cek virus corona, menjadi atensi khusus. WHO serta pmerintah pusat maupun daerah sendiri telah menyampaikan berbagai imbauan sebagai antisipasi penyebaran virus corona Covid-19 tersebut. Himbauan yang telah dianjurkan karena banyaknya faktor penyebab masifnya penularan  Covid-19 ini yang terjadi dari manusia ke manusia yang sering dengan tidak sengaja dilakukan.

Berikut ini beberapa cara penularan virus corona Covid-19 sebelum akhirnya seseorang melakukan cek virus corona ialah sebagai berikut:

1. Melakukan kontak dengan benda dalam kategori sering tersentuh

Benda-benda atau alat merupakan merupakan media yang bisa menjadi cara penularan yang masif. Berdasarkan beberapa penelitian virus corona COVID-19 dapat bertahan hidup hingga tiga hari saat menempel pada permukaan benda.

Benda-benda tersebut kemudian diperkirakan oleh para ahli sebagai benda yang sering terjamah oleh anggota tubuh seperti tangan yang membawa virus  covid-19. Karena proses menempelnya virus tersebut di permukaan benda yang sering tersentuh sehingga, otomatis virus tersebut dapat berpindah yang mendapatkan inang baru apabila orang lain menyentuh benda tersebut.

2. Tidak menjaga kebersihan tangan pada setiap individu

Cara lain yang efektif sebagai media penularan virus COVID-19 ialah dengan tidak menjaga kebersihan tangan. Telah diketahui serta terbukti bahwa menurut penelitian medis bahwa tangan merupakan sumber dari berbagai penyakit.

Sebab, hal ini disebabkan organ atau bagian tubuh seperti tangan ialah anggota tubuh yang paling banyak melakukan aktivitas dan melakukan interaksi dengan orang lain atau benda-benda yang ada di sekitar. Akibat tangan yang tidak terjaga kebersihannya maka penyebaran virus corona COVID-19 ini dapat dengan mudah menyebar sehingga cek virus corona semakin menjadi penting untuk dilakukan.

Manusia yang kemudian selalu berinteraksi dengan dunia luar menggunakan tangannya. Apabila individu menjaga selalu kebersihan tangan supaya tangan Anda tidak menjadi salah satu media atau carier dari penularan virus corona COVID-19. Cuci tangan juga dapat dilakukan dengan memanfaatkan sabun ataupun gunakan hand sanitizer sebelum dan setelah makan, sebelum dan sesudah buang air kecil, dan sesudah beraktifitas.

3. Setelah bepergian tidak membersihkan diri 

Melalui berbagai aktivitas maka itu merupakan suatu hal yang wajar yang biasanya sering dilakukan oleh manusia. Yang tidak banyak dimengerti ialah penularan virus corona COVID-19 secara tidak sadar sering dilakukan oleh orang yang melakukan aktivitas di tempat tertentu.

Sayangnya pada tempat-tempat tersebut terdapat virus corona COVID-19 yang menjadikan virus tersebut menempel di pakaian dan benda yang Anda gunakan. Virus corona atau COVID-19 pun akhirnya  dapat menular kepada dan terjadi orang-orang terdekat Anda di rumah.

Dalam melakukan pencegahan terhadap hal tersebut maka Anda diharapkan untuk selalu jaga kebersihan diri setelah bepergian. Jangan lupa pula untuk mencuci baju dan bersihkan tubuh hingga kering setelah bepergian.

4. Tidak menerapkan langkah batuk bersin yang tepat

Cara yang paling mudah serta banyak menjadi media penularan virus corona COVID-19 ialah penularan melalui droplets. Droplets merupakan sejenis partikel cairan ketika seseorang meninggalkan cairan ketika bersin, batuk, ataupun berbicara di lantai.

Cairan droplets ini kemudian berisi virus, kuman, dan bakteri kemudian dapat menempel pada benda-benda yang dibawa oleh orang lain. Sehingga, virus corona COVID-19 pun memperoleh inang baru yang terdapat orang lain. Oleh sebab itu, penting dan menjadi kewajiban setiap individu di tengah pandemi virus corona COVID-19 dalam berkomitmen menerapkan etika batuk dan bersin dengan baik karena jika tidak kebijakan untuk cek virus corona semakin bertambah banyak kasusnya oleh karena penyebarannya yang semakin meluas.

Etika batuk dan bersin yang dapat dan dilaksanakan secara rutin yaitu melalui kegiatan menutup mulut dan hidung menggunakan siku bagian dalam atau tisu bersih. 

Minggu, 22 Maret 2020

[First Impression] Innisfree Jeju Cherry Blossom Cream Series


Sebagai pecinta skincare, kalo tiba-tiba ngomongin skincare korea pasti yang pertama kali terpikir adalah Innisfree. Alasan pertama adalah karena brand skincare korea yang pertama kali aku coba adalah Innisfree, dan alasan kedua adalah aku cocok banget pake produk-produk Innisfree. Beberapa produk skincare Innisfree yang pernah aku gunakan adalah aloe vera soothing gel, green tea seed serum, jeju volcanic clay mask, orchid enriched cream, bija cica balm, sheet mask yang banyak banget variannya, dan lain-lain. Semua produk Innisfree yang pernah aku gunakan tersebut cocok banget dikulitku.

Nah sekarang, seneng banget akhirnya bisa nyobain produk terbarunya Innisfree yaitu Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream dan Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream. Sebenernya dari rangkaian Innisfree Jeju Cherry Blossom ini masih ada dua produk lainnya, yaitu Innisfree Jeju Cherry Blossom Skin dan Innisfree Jeju Cherry Blossom Lotion, tapi aku baru punya yang tone-up cream dan jelly cream nya aja.



Baik tone-up cream maupun jelly cream, keduanya memiliki kemasan yang sama persis yaitu kemasan jar berwarna soft pink yang sedikiiiiit transparan dengan tutup berwarna putih. Bedanya hanya pada tulisan pada kemasannya aja, jadi pastikan ketika kita mau pake produk ini lihat dulu tulisan pada kemasannya apakah tone-up cream atau jelly cream. Oh ya, kemasan produk yang aku punya ini juga kemasan sample size berukuran 10 ml ya, jadi travel friendly banget. Jadi nanti kalo aku beli kemasan full size (ukuran 50 ml) bisa aku pindahin ke kemasan sample size ini biar mudah dibawa kemana aja, hehe. Kedua produk ini memiliki harga yang sama yakni Rp 330.000 saja untuk masing-masing kemasan full size. Kalo kemasan sample size yang aku punya ini kayaknya nggak dijual deh, hehe.

Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream



Kira-kira bakal bingung nggak ngebayangin teksturnya kayak gimana kalo baca dari namanya? Yups, Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream. Jadi, ini gel atau cream nih? Hehe. Tapi yang pasti jelly cream ini tidak berwarna mirip aloe vera kalau menurutku. Aromanya wangi bunga seger tapi menenangkan gitu. Manfaat jelly cream ini dapat menghidrasi kulit yang kusam sehingga jadi lebih lembab dan direvitalisasi.

Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream ini mengandung ekstrak daun cherry blossom jeju yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Serta mengandung betaine yang merupakan bahan pelembab alami yang diekstrak dari buah bit yang berfungsi untuk membuat kulit lebih lembab dan terhindar dari dehidrasi. Karena teksturnya jelly cream, jadi udah dipastikan produk ini bikin kulit jadi lebih segar. Jelly cream ini juga ringan banget jadi bisa digunakan setiap hari.


Cara penggunaan :
Oleskan pada wajah dan leher setelah penggunaan lotion, kemudian tepuk dengan lembut agar produk menyerap dengan lebih baik.

Ingredients :
Water/Aqua/Eau, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Betaine, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Tromethamine, Fragrance/Parfum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Tocopherol.

First Impression :
Pertama kali diaplikasikan ke kulit langsung kerasa seger banget, udah gitu aromanya yang wangi banget bikin rileks dan bersemangat. Daya serapnya cepet banget dan takjub banget setelah pake Innisfree Jeju Cherry Blossom Jelly Cream ini wajahku jadi tampak glowing. Sejauh ini nggak ada efek negatif dikulitku. Sukaaa banget!

Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream



Nah kalo yang ini, pasti nggak akan bingung ya ngebayangin teksturnya kayak gimana karena dari namanya aja udah familiar banget. Yups Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream. Kebayang kan tekstur tone-up cream kayak gimana? Tone-up cream ini berwarna pink yang soft banget. Aromanya wangi bunga yang menenangkan. Manfaat tone-up cream ini dapat meningkatkan warna kulit jadi lebih cerah alami dengan membuat kulit tetap lembab dan segar.

Hampir sama dengan jelly cream, Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream ini juga mengandung ekstrak daun cherry blossom jeju yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Serta mengandung betaine yang merupakan bahan pelembab alami yang diekstrak dari buah bit yang berfungsi untuk membuat kulit lebih lembab dan terhindar dari dehidrasi. Tone-up cream ini dapat merevitalisasi kulit kusam dan kasar. Selain itu, udah dipastikan bisa bikin warna kulit lebih cerah alami.


Cara penggunaan :
Oleskan krim pada wajah dan leher pada tahap terakhir penggunaan skincare kemudian diamkan beberapa saat agar lebih menyerap dan memberikan efek lebih cerah.

Ingredients :
Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Propanediol, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide (Cl 77891), Polysorbate 80, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Diisostearyl Malate, Trisiloxane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance/Parfume, Polycrylate-13, Hydroxyethil Acrylate/Sodium Acryloyldimethyltaurate Taurate Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Synthetic Fluorphlogopite, Polyisobutene, Glyceryl Caprylate, Aluminum Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Triethoxycaprylysilane, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Iron Oxides (Cl 77491), Tin Oxide, Tocopherol, Silica, Glycerine Soja (Soybean) Oil.

First Impression :
Pertama kali diaplikasikan ke kulit langsung tercium aromanya yang wangi dan bikin rileks banget. Kulit wajahku jadi lebih cerah alami tapi nggak lebay, cukup pake ini dan nggak perlu pake banyak make up setelahnya. Daya serapnya juga cepet banget dan bikin kulit jadi lembab banget. Sejauh ini nggak ada efek negatif dikulitku. Sukaaa banget juga sama produk ini!

Untuk dapetin produk ini gampang banget, bisa secara offline maupun online. Tersedia di seluruh official store yang tersebar di seluruh Indonesia maupun di e-commerce kesayangan kamu.

#BeraniBaik : Sempurnakan Ibadah Akhir Tahun Bersama Dompet Dhuafa

Tahun 2021 udah tinggal satu bulan lagi aja nih. Biasanya menjelang akhir tahun jadi momen untuk evaluasi berbagai hal selama satu tahun ter...