Minggu, 25 Juni 2023

[TRAVELING ON BUDGET] Main ke Semarang, Jepara, dan Karimunjawa

Berawal dari meet up bareng dua temen SMA-ku waktu akhir tahun 2022 lalu, muncul deh niat pengen traveling lagi.  Buka kalender nyari tanggal merah yang deketan sama weekend biar bisa main sepuasnya tanpa harus ambil cuti/izin lama. Awalnya mau tanggal 18 Mei yang artinya aku harus izin bolos kerja tanggal 19 Mei-nya. Tapi ternyata ditanggal tersebut salah satu temenku nggak bisa ambil cuti. Akhirnya kita mundurin ke tanggal merah lainnya yaitu 1 Juni yang ternyata tanggal 2 Juni-nya cuti bersama, sementara 3-4 Juni memang hari libur karena jatuh dihari Sabtu dan Minggu. Yeay, alhamdulillah berarti bisa traveling tanpa harus izin bolos kerja.

Sabtu, 24 Juni 2023

Destinasi Wisata Tiga Hari Dua Malam di Karimunjawa

Menyambung ceritaku setelah main satu hari di Semarang. Aku dan temenku berangkat dari Semarang hari Kamis, 1 Juni 2023 jam 21.00 WIB naik travel Daytrans Karang Ayu menuju Pelabuhan Jepara dan nyampe pukul 00.00 WIB. Suasana Pelabuhan Jepara yang aku kira bakalan ramai ternyata sepiii banget. Mampir ke angkringan bentar beli teh anget (yang ternyata nggak anget banget) dan gorengan satu biji buat sekadar mengganjal perut. Trus istirahat dan tidur di teras masjid, haha. Tenang, yang tidur di teras masjid nggak kita doang kok, tapi banyakan yang sama-sama mau main ke Karimunjawa juga. Alhamdulillah meski tidur di teras masjid ternyata bisa nyenyak juga (atau akunya yang emang pelor ya, wkwk). Bangun sekitar jam 03.30 WIB trus mandi di kamar mandi masjid. Setelah sholat subuh berjamaah langsung deh ke Pelabuhan Jepara untuk ketemu orang dari opentrip. Oh ya, jadi ke Karimunjawa ini aku pakai jasa opentrip.

Jumat, 23 Juni 2023

[DESTINASI DAN KULINER] Satu Hari di Semarang

Hai, blog-ku yang ditahun 2023 ini jarang banget aku isi karena ceritanya tahun ini lagi fokus dulu ke dunia nyata, wkwk. Tapi ternyata dalam perjalanannya nggak bisa fokus-fokus banget karena ku tetap butuh traveling (pinter bikin alasan ya). Jadi kali ini aku mau cerita tentang satu hari di Semarang, bukan kota tujuan tapi tetap meninggalkan kesan, halah.

Kamis, 25 Mei 2023

Pengalaman Mengikuti Smiling West Java Ambassador 2023 (Part I)

Ada yang tau Smiling West Java Ambassador? Kalo follow akun Instagram Bapak Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat) pasti kurang lebih tau lah ya. Smiling West Java Ambassador merupakan pengembangan ekosistem ekonomi kreatif, khususnya content creator selaku pelaku subsektor film, animasi dan video, dengan pelibatan aktif pemberdayaan masyarakat di Desa Wisata Jawa Barat, yang bertujuan untuk meningkatkan promosi pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif di wilayahnya. Smiling West Java Ambassador pertama kali diadakan tahun 2022. Waktu itu aku liat ada beberapa kakak-kakak blogger yang ikutan dan terpilih juga.

Kamis, 23 Maret 2023

[REVIEW] SCARLETT Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ : Produk Terbaru dari Scarlett Whitening

Sunscreen, satu item skincare yang wajib banget aku gunakan saat ini. Semenjak tau betapa pentingnya sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, langsung deh dari saat itu aku nggak pernah skip sunscreen lagi.

Jumat, 17 Maret 2023

BLOGGERDAY 2023 : Semangat Menjadi Seorang Blogger yang Kredibel Bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

 


Menjalani dua pekerjaan sekaligus yang keduanya aku sukai adalah anugerah buatku, bersyukur banget rasanya. Jujur kalo disuruh milih salah satu, beneran nggak bisa milih. Justru karena keduanya aku sukai, bawaannya jadi pengen terus ningkatin pengetahuan, kemampuan, dan profesionalisme dalam menjalani kedua pekerjaan tersebut.

Rabu, 14 Desember 2022

Perjalanan Maya Stolastika Boleng, Lulusan Sastra Inggris yang Menjadi Petani Organik Milenial


Ketika ditanya ‘ingin bekerja dimana setelah lulus kuliah?’, sebagian besar pasti menjawab ingin bekerja di sebuah perusahaan besar, BUMN, menjadi PNS, dan pekerjaan sejenisnya yang dipandang sukses pada umumnya. Sementara sebagian kecil lainnya ternyata memilih pekerjaan yang tak biasa, salah satunya Maya Stolastika Boleng seorang lulusan Sastra Inggris yang nyatanya lebih memilih menjadi petani organik milenial. 

Jumat, 18 November 2022

Makin Melek Inklusi dan Literasi Keuangan Bersama Home Credit #BisaJadiJADIBISA


Menutup bulan Oktober dengan sharing tentang acara keuangan yang aku ikuti beberapa hari yang lalu. Yups, Kamis, 27 Oktober 2022 yang bertepatan dengan Hari Blogger Nasional kemarin aku abis ikut acara Blogger Gathering bareng Home Credit. Tema yang dibahas udah pasti nggak jauh-jauh dari keuangan dong, yakni tentang inklusi dan literasi keuangan. Btw, pasti temen-temen udah pada tau juga dong kalo setiap bulan Oktober diperingati sebagai Bulan Inklusi Keuangan.

Rabu, 09 November 2022

Dr Metz Restorative Clinic : Rekomendasi Klinik Restoratif Kecantikan di Sukabumi

sumber : drmetz doc. 

Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah mulus nan sehat? Pasti semua orang pengen ya. Yups, kulit wajah halus, lembab, sehat, dan minim masalah pasti jadi impian kita semua. Kira-kira untuk mendapatkannya gampang nggak sih? Kalo menurutku sih tetap ada tantangannya.

Kamis, 27 Oktober 2022

SCARLETT Body Serum HAPPY : Produk Perawatan Kulit Tubuh untuk Si Super Sibuk

Siapa yang saat ini aktivitasnya udah kembali normal kayak sebelum pandemi? Yups, kebanyakan saat ini aktivitas orang-orang udah mulai work from office sih ya, salah satunya aku. Jujur ternyata setelah dua tahun work from home kemudian kembali work from office tuh butuh adaptasi kembali. Kebiasaan-kebiasaan yang udah mulai melekat selama work from home harus berubah kembali menyesuaikan aktivitas work from office. Kalo aku salah satunya nih, yang biasanya pagi-pagi nyantai bisa ngapain aja sekarang harus sat set sat set lagi berangkat ke kantor. Ngeluh? Nggak dong, justru bersyukur banget karena akhirnya keadaan kembali normal seperti sedia kala.

Fashion-Forward Activewear Trends for Women

Activewear has evolved from boring training clothes to a fashion statement that perfectly combines style and utility. Are you fitness lover ...