Kamis, 21 September 2023

Pengalaman Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung


2023 versi aku : sedang berada dalam fase senang melihat dunia


Hahaha. Tapi iya sih, tepatnya beberapa tahun terakhir ini mulai suka traveling. Berawal dari ikut traveling bareng temen-temenku, kemudian mulai beraniin diri solo traveling tapi masih di Pulau Jawa. Dari situ mulai paham kalo traveling ternyata semenyenangkan itu. Trus waktu ngobrol sama temen dari pengalaman mereka kayaknya seru juga kalo sesekali traveling keluar negeri. Eh tapi kalo keluar negeri kan harus punya paspor sementara aku belum punya. Akhirnya aku putuskan untuk bikin paspor dan ini jadi pengalaman pertamaku banget nih. Apa aja yang aku lakukan? Jadi begini sodara-sodara…

Rabu, 20 September 2023

Pertama Kalinya Mendaki ke Gunung Prau via Patak Banteng

Tahun 2023 ini rasanya pengen traveling ke berbagai tempat, ke kota udah, ke laut udah, trus tiba-tiba kepikiran pengen ke gunung. Padahal sebelumnya hampir nggak pernah kepikiran masukin ‘mendaki gunung’ ke bucket list-ku. Kenapa? Karena dulu mikirnya mendaki gunung itu kan udah capek, harus persiapan olahraga dulu, barang bawaannya beda dari barang bawaan liburan biasa, sumber mata air cuma ada di titik tertentu, pulangnya kaki pegel pula.

Jumat, 08 September 2023

Sabtu Pagi di Taman Musik Centrum Bandung Bersama DILANS Indonesia

Setelah setiap senin sampai jumat aku dedikasikan waktuku untuk bekerja, maka sabtu dan minggu saatnya melakukan banyak hal diluar pekerjaan. Awalnya kemarin agak bingung sabtu dan minggu mau kemana, yang terlintas dalam otakku masih antara olahraga dan jajan kopi, hehe. 

Kemudian nggak sengaja aku baca info acara dari grup whatsapp Bloggercrony Community, yaitu “The Road to Concert : Music for Dilans” yang menampilkan Koboy Subang. Hmm, apa nih ada unsur Dilan-nya, apakah ini Dilan-nya Milea? Ternyata bukan, ini DILANS yang merupakan Pergerakan Disabilitas dan Lanjut Usia. Menarik dan bikin penasaran ya? 

Selasa, 05 September 2023

Atasi Kulit Tubuh Super Kering dengan SCARLETT Fragrance Body Lotion Loving

Kulit tubuh merupakan permukaan kulit dengan area paling luas tapi nggak jarang perawatannya malah sering terlupakan. Setuju nggak sih? Hehe.

Beda sama kulit wajah yang produk perawatannya aja kita sampai hafal tahapan demi tahapannya. Untuk kulit tubuh kadang kita ngerasa cukup hanya dengan menggunakan body wash dan body lotion seadanya aja. Padahal kulit tubuh maupun kulit wajah sama-sama harus dirawat. Pas kulit tubuh udah mulai protes, baru deh sadar selama ini kurang ngerawat kulit tubuh. (ini aku banget sih, hehe)

Selasa, 29 Agustus 2023

Ratakan Kulit Tubuh Belang Sehabis Liburan dengan SCARLETT Body Serum Loving

Bulan Juni lalu aku abis main dari Karimunjawa. Ternyata aku bawa oleh-oleh juga loh tapi oleh-olehnya agak lain, yaitu kulit super belang dan kering, haha. Bagian tangan dan kaki jadi belang dan kering banget sepulang dari sana. Jadi harus ekstra treatment deh kalo kayak gini, karena liat kulit sendiri belang dan kering tuh nggak nyaman banget.

Minggu, 25 Juni 2023

[TRAVELING ON BUDGET] Main ke Semarang, Jepara, dan Karimunjawa

Berawal dari meet up bareng dua temen SMA-ku waktu akhir tahun 2022 lalu, muncul deh niat pengen traveling lagi.  Buka kalender nyari tanggal merah yang deketan sama weekend biar bisa main sepuasnya tanpa harus ambil cuti/izin lama. Awalnya mau tanggal 18 Mei yang artinya aku harus izin bolos kerja tanggal 19 Mei-nya. Tapi ternyata ditanggal tersebut salah satu temenku nggak bisa ambil cuti. Akhirnya kita mundurin ke tanggal merah lainnya yaitu 1 Juni yang ternyata tanggal 2 Juni-nya cuti bersama, sementara 3-4 Juni memang hari libur karena jatuh dihari Sabtu dan Minggu. Yeay, alhamdulillah berarti bisa traveling tanpa harus izin bolos kerja.

Sabtu, 24 Juni 2023

Destinasi Wisata Tiga Hari Dua Malam di Karimunjawa

Menyambung ceritaku setelah main satu hari di Semarang. Aku dan temenku berangkat dari Semarang hari Kamis, 1 Juni 2023 jam 21.00 WIB naik travel Daytrans Karang Ayu menuju Pelabuhan Jepara dan nyampe pukul 00.00 WIB. Suasana Pelabuhan Jepara yang aku kira bakalan ramai ternyata sepiii banget. Mampir ke angkringan bentar beli teh anget (yang ternyata nggak anget banget) dan gorengan satu biji buat sekadar mengganjal perut. Trus istirahat dan tidur di teras masjid, haha. Tenang, yang tidur di teras masjid nggak kita doang kok, tapi banyakan yang sama-sama mau main ke Karimunjawa juga. Alhamdulillah meski tidur di teras masjid ternyata bisa nyenyak juga (atau akunya yang emang pelor ya, wkwk). Bangun sekitar jam 03.30 WIB trus mandi di kamar mandi masjid. Setelah sholat subuh berjamaah langsung deh ke Pelabuhan Jepara untuk ketemu orang dari opentrip. Oh ya, jadi ke Karimunjawa ini aku pakai jasa opentrip.

Jumat, 23 Juni 2023

[DESTINASI DAN KULINER] Satu Hari di Semarang

Hai, blog-ku yang ditahun 2023 ini jarang banget aku isi karena ceritanya tahun ini lagi fokus dulu ke dunia nyata, wkwk. Tapi ternyata dalam perjalanannya nggak bisa fokus-fokus banget karena ku tetap butuh traveling (pinter bikin alasan ya). Jadi kali ini aku mau cerita tentang satu hari di Semarang, bukan kota tujuan tapi tetap meninggalkan kesan, halah.

Kamis, 25 Mei 2023

Pengalaman Mengikuti Smiling West Java Ambassador 2023 (Part I)

Ada yang tau Smiling West Java Ambassador? Kalo follow akun Instagram Bapak Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat) pasti kurang lebih tau lah ya. Smiling West Java Ambassador merupakan pengembangan ekosistem ekonomi kreatif, khususnya content creator selaku pelaku subsektor film, animasi dan video, dengan pelibatan aktif pemberdayaan masyarakat di Desa Wisata Jawa Barat, yang bertujuan untuk meningkatkan promosi pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif di wilayahnya. Smiling West Java Ambassador pertama kali diadakan tahun 2022. Waktu itu aku liat ada beberapa kakak-kakak blogger yang ikutan dan terpilih juga.

Kamis, 23 Maret 2023

[REVIEW] SCARLETT Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ : Produk Terbaru dari Scarlett Whitening

Sunscreen, satu item skincare yang wajib banget aku gunakan saat ini. Semenjak tau betapa pentingnya sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, langsung deh dari saat itu aku nggak pernah skip sunscreen lagi.

KEB Intimate Session Bersama Kartika Soeminar : Berjuang dan Bangkit dari Jerat Seorang NPD (Narcissistic Personality Disorder)

Akhir-akhir ini kalo scroll Instagram ataupun Tiktok cukup sering nemu konten yang ngebahas tentang NPD. Aku pun akhirnya penasaran tentang...