Kamis, 03 Juni 2021

Penanggulangan Penyakit Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas di Masa Pandemi


Menutup akhir bulan Mei kemarin aku menyimak live youtube Berita KBR yang dipersembahkan oleh NLR Indonesia yang membahas tentang isu penyakit kusta dan isu disabilitas di masa pandemi. Sebelum sharing mengenai live youtube tersebut, berikut sekilas bahasan mengenai penyakit kusta.

Minggu, 30 Mei 2021

Pentingnya Edukasi Manajemen Kebersihan Menstruasi yang Baik dan Benar Sejak Dini


Kamis, 27 Mei 2021 kemarin aku mengikuti webinar “Sehat dan Bersih Saat Menstruasi” dalam rangka memperingati Hari Kebersihan Menstruasi setiap tanggal 28 Mei. Webinar yang disiarkan melalui zoom dan live youtube Betadine Indonesia ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Indonesia, Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), dan Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia, serta didukung oleh Mundipharma Indonesia. Banyak banget fakta menarik dan ilmu bermanfaat yang aku dapatkan dari webinar yang dipandu oleh Mbak Novita Angie ini.

Senin, 03 Mei 2021

[REVIEW] Scarlett Whitening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum


Beberapa waktu lalu serum wajahku abis, dan kebetulan aku lagi penasaran banget sama serumnya Scarlett Whitening karena banyak yang bilang produk face carenya nggak kalah bagus dari produk body carenya.

Kamis, 15 April 2021

Merk Jam Tangan Pria Anti Air Terbaik, Bisa Dipakai Diving

pict : canva

Semua pecinta jam tangan pasti akan setuju jika jam tangan yang tangguh adalah jam tangan yang tahan air atau dive watch. Dive watch sudah terkenal memiliki kekuatan dan ketahanan yang tidak perlu diragukan lagi. Jam tangan ini sangat membantu dalam kegiatan penyelaman untuk menghitung sisa waktu di bawah air. Karena ketahanannya ini, maka jam tangan ini cocok untuk para penyelam, pecinta olah raga air, atau juga kegiatan lainnya yang memerlukan jam tangan anti air. Namun, meskipun namanya dive watch, jam tangan ini juga bisa dipakai siapa saja karena banyak juga yang mengincar jam tangan ini karena kuat, tahan, dan mewah.

Selasa, 06 April 2021

Kamis, 25 Maret 2021

Cara Membuat Kroket yang Enak

id.pikbest.com

Kroket adalah salah satu cemilan yang enak saat makan siang hari atau malam malam. Kroket ini banyak disukai oleh orang Indonesia karena tersedia dalam berbagai varian dan isi. Bahan kulit kroket bisa dibuat dari apa saja dan anda bisa bereksplorasi. Selanjutnya untuk isian kroket ini bisa beragam sekali dan tidak harus itu-itu saja. Jadi mudah sekali membuat kroket ini. Nah anda tinggal tahu bagaimana bahan yang tepat untuk membuat kroket ini. Berikut beberapa cara membuat kroket yang berbeda-beda.

Rabu, 17 Maret 2021

[BOOK REVIEW] Resep Sehat JSR : 200 Resep Menyehatkan dr. Zaidul Akbar

 

Awal Maret kemarin, bersyukur banget bisa ikut menyaksikan Grand Launching Buku Resep Sehat JSR tepatnya hari Sabtu, 6 Maret 2021 pukul 09.00-11.30 WIB yang diselenggarakan oleh Syaamil Quran. Acaranya disiarkan secara Live melalui Zoom dan YouTube Syaamil Quran. Grand Launching Buku Resep Sehat JSR ini menghadirkan tiga pembicara, yakni Ustadz dr. Zaidul Akbar (Penulis Buku Resep Sehat JSR), Bapak Riza Zacharias (Chairman Syaamil Group), dan Teuku Wisnu (Brand Ambassador Syaamil Quran). Buat yang penasaran gimana Grand Launching Buku Resep Sehat JSR tersebut, boleh baca tulisanku DISINI ya.

Selasa, 16 Maret 2021

[EVENT REPORT] Grand Launching Buku Resep Sehat JSR

 

doc. Syaamil Quran

Dua bulan yang lalu, saat mengawali tahun 2021 ini aku berniat untuk memperbaiki pola makan agar lebih sehat. Sudah pasti aku juga belajar memperhatikan makanan yang aku konsumsi serta kandungan gizi yang ada dalam bahan makanan tersebut. Ternyata bahan makanan yang menyehatkan sebenernya murah dan mudah kita dapatkan ya. Jadi inget tahun-tahun yang lalu selalu gagal menerapkan pola makan yang sehat karena masih berpikir 'repot', hehe.

Selasa, 02 Maret 2021

[REVIEW] P’URE Papaya Care Skin Food & P’URE Papaya Care Lips


Semakin tau banyak tentang dunia per-skincare-an, aku jadi semakin suka dengan skincare yang terbuat dari bahan-bahan alami. Meski memang tanggal kadaluarsanya relatif singkat, tapi rasanya jadi lebih aman aja kalo aku pake produk tersebut dalam jangka waktu yang lama.

Rabu, 23 Desember 2020

TELON LANG : Minyak Telon Andalan Keluarga dari Generasi ke Generasi


Nun jauh sebelum mengenal rangkaian body care untuk usia dewasa sepertiku saat ini, aku jadi teringat rangkaian body care yang aku gunakan waktu aku masih kecil. Dulu waktu masih usia anak-anak, produk-produk yang aku gunakan sesimpel hanya menggunakan bedak bayi, baby cream, dan yang pasti nggak pernah ketinggalan adalah minyak telon. Siapa yang memilihkan produk-produk tersebut untukku? Tentu saja Mamaku dong. Ngomongin minyak telon, minyak telon yang selalu aku gunakan saat aku masih kecil yaitu Telon Lang.

Minggu, 20 Desember 2020

Kelebihan Teknologi dari Xiaomi Redmi 8


Berdasarkan kecanggihan yang dimiliki oleh Xiaomi Redmi 8, maka kamu pasti akan semakin berdecak kagum terhadap kecanggihan teknologi sekarang ini. Karena, banyak sekali kelebihan dari teknologi yang dimiliki oleh seri Xiaomi yang satu ini. Bahkan, kamu bisa menikmati teknologi tersebut untuk kebutuhan kamu sendiri.

Jumat, 11 Desember 2020

[REVIEW & FIRST IMPRESSION] Lab. Smart Tranexamic Acid Essence by Dr. Hsieh

Seiring bertambahnya usia dan sebagai pemilik tipe kulit berminyak, rasanya ada aja masalah kulit yang aku hadapi. Misalnya saat ini, masalah kulit yang tengah aku hadapi yaitu warna kulit nggak merata karena noda bekas jerawat yang susah hilang, kulit kusam dan mulai muncul flek hitam. Jujur, masalah kulit tersebut cukup mengganggu sih. Selain karena kulit jadi nampak nggak sehat, hasil make up pun jadi kurang bagus sih kalo kondisi kulit bermasalah seperti ini.

Jumat, 30 Oktober 2020

DUFAN : Solusi Tempat Wisata Outdoor Terlengkap Ditengah Pandemi


Nggak kerasa ya, udah delapan bulan kita bertahan ditengah pandemi saat ini. Selama itu pula kita jadi lebih banyak beraktivitas dari rumah dibanding di luar rumah. Pastinya udah kangen banget liburan dong ya. Hayo ngaku, siapa yang udah kangen banget pengen liburan?

Jumat, 11 September 2020

8 Cara Mudah Mengatasi Demam

sumber : halodoc

Rasanya semua orang di dunia ini pernah mengalami demam. Biasanya demam lebih sering terjadi pada anak-anak, tapi orang dewasa pun nggak jarang mengalaminya juga. Sebenarnya demam bukan penyakit, demam merupakan peningkatan suhu tubuh diatas 38°C sebagai bentuk reaksi sistem imun terhadap infeksi, penyakit, atau kondisi lainnya. Demam kerap dianggap sepele jika terjadi pada kita orang dewasa, tapi nggak bisa dipungkiri demam cukup mengganggu aktivitas kita.

#BeraniBaik : Sempurnakan Ibadah Akhir Tahun Bersama Dompet Dhuafa

Tahun 2021 udah tinggal satu bulan lagi aja nih. Biasanya menjelang akhir tahun jadi momen untuk evaluasi berbagai hal selama satu tahun ter...